Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2019, 12:32   #23001
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Редкий вид помешательства. Фишка - чубайс.
Это про Путина.
Всем Чубайс противен , кроме Путина- Медведева и олигархов.
Так было с Григорием Распутным. Отсюда мрачные прогнозы.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 17:09   #23002
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А это, молодой человек, Вы зря. Во-первых, я постарше Вас.
И поэтому мне рассказываете сказки, а потом выясняется что вы годы перепутали, потом что ещё выяснится? Вы в прямом эфире, поэтому каждое ваше слово может быть прокомментировано кем угодно, не надо вот этих фокусов и сцен.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 17:18   #23003
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Зачем , ваще, какой-либо Флаг в чем-то обвинять ??
Он же неодушевленный символ
Я только о политической шизофрении некоторых политических деятелей, которые, кроме Нового Года, имеют один только объединяющий все страну праздник и он единственный на всю страну, имеющий отношение к политической ее Истории.
И в этот праздник, политическое руководство страны водит свой народ под флагом ИМЕННО тех, с кем сражаться и победил СОВЕТСКИЙ НАРОД в ВОВ.
Ну, если про власовский и белоэммигрантский флаги можно и забыть в День Победы где угодно, ввиду ничтожности их носителей, то зачем драпировать Мавзолей Ленина в этот день, а если и драпировать то почему, для этого праздника и памяти человеческой, вражеским Триколором РИ и ничтожных власовцев, а на кумачом с серпом и молотом
??
Или "Бессмертный полк"... дурацкая рекомендация путинского руководства фальшивки ""Бессмертный полк России" ... не приходить на мероприятие с Красными Флагами и портретами особ из политического руководства СССР того времени ??
Или не дурацкая и чисто ... пропагандистская и ДЕКОММУНИЗАЦИОННАЯ ??
Или реконструкция парада 7 ноября 1941 года с царскими орлами на башнях танков ?
Не, я понимаю - Путин давно, с начала нулевых, мнит себя Царем .. но в том времени он не знает на что опереться, чтобы смастырить себе на разваливающийся трон хоть какую-нибудь .. общенародную СКРЕПУ. Вот и решил украсть себе 9 Мая и Бессмертный полк.. .
Ну уж как-то КОЩУНСТВЕННО.. вся эта его шизофрения выглядит...
А это вы интересный вопрос подняли политической шизофрении. В своё время поглядывая Соловьева, мне с вступлением в Россию стало интересно, хорошие слова сказал Карен Шахназаров: нам надо определиться с советским прошлым. Вот чего и не могут сделать и не сделают.
Советский период тоже начинался с отрицания старого но быстро к нему вернулись, хотя и не во всём, там другой был разрыв шаблона. Вот к примеру Пётр царь позитивный и Кондратий Булавин тоже хороший, как политически обе фигуры примирить? Но это всё же где-то как-то если и не преодолялось, то не было глобальной проблемай.
Тема же Победы в ВОВ глобальная, тут собственно вопрос нашего выживания, мы потомки тех, кого пришли убивать и не убили, не сумели им этого не дали сделать. Эта тема краеугольная а нашей государственности и тут такой разрыв шаблона.
Кстати я сам специально не интересовался, бросили ли тогда среди знамён с крестами и триколор к подножью Мазволея?
Старый 13.11.2019, 17:20   #23004
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
ИхалайненВидите ли, .. этот пример не в масть.
Вишисты не меняли государственный флаг, на период своего существования,во-первых, .. и не воевали под этим флагом против законной довоенной Французской Республикой ..во - вторых..
Я бы добавил и в третьих, Вишистское руководство было вполне законным. Это как раз де Голль выступил против законного руководства республики.
Старый 13.11.2019, 17:37   #23005
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вишисты воевали под этим флагом плечом к плечу с немецкими нацистами против союзников по антигитлеровской коалиции, а также против сил "Свободной Франции" Де Голля.
И что? Под тем же флагом к нам французы приходили и в 1812 и в 1941.
Логика в твоих словах есть, безусловно триколор - это флаг нашего государства, нравится это кому-то или нет.
Стыдоба в том что празднуя победу у нас стесняются её символов, хорошо конечно копии знамя над рейхстагом плодить, но есть вполне конкретный государственный флаг под которым была одержана победа.
Апогеем было швыряние знамён к Мавзолею, где красуются буквы: ЛЕНИН, можешь съездить и посмотреть. Даже при алкаше Ельцыне стеснялись это всё драпировать, так что житель хотя и другого государства вполне справедлив в своих претензиях.
Цитата:
Но вы же награждаете нынешних россиян бывшим типа власовским флагом.
Но пример у тебя правда идиотский
Цитата:
Страна, празднующая собственную победу над нацизмом сама и без подсказчиков разберется со своей символикой. Вы бы лучше за жовто-блакитный попереживали, который действительно опозорен нацистами, на котором действительно кровь, тонны невинной крови..
А он тоже потомок тех кто ковал победу, посему свои 5 копеек имеет право ставить ничуть не меньшее, чем и ты и кто тебе сказал что у него позитивное отношение к украинскому флагу?
Старый 13.11.2019, 17:43   #23006
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Причем, если на бандерах чужая кровь и жизни , как они считали, в основном, то на белогваодейцах своя, вместе демографическими ямами ельце-путинской компрадорской клики ..
На бандерах и своей крови тоже предостаточно, и в целом на тех силах, что выступали под жовто-блакытным флагом.
Белогвардейцы устраивали страшный террор, согласен, в Сибири самого злого пса долгие годы кликали Колчаком, но ничего наподобие Волынской резни он всё же не устраивали.
Белогвардейцы враги конечно но только часть их и не очень большая стала фашистами.
Старый 13.11.2019, 17:56   #23007
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
вот и вещай , о политической шизофрении политических деятелей твоей укропомойки.
И вы туда же? Не так давно и я часто слышал в рунете такие фразы, типа твоё хохляцкое какое дело до клятых москалей? Только при этом присоединение Крыма к России было принято всеми, кроме Репина на-ура, а я, живя в укропойке, хотя маленький, мизерно маленький даже можно сказать, свой вклад сделал. Вот бы 6 лет назад такое от вас бы услышал, ой как интересно было бы.
Повторюсь, он такой же наследник обсуждаемого праздника как и все тут присутствующие и имеет полное моральное право высказать свою точку зрения, нравится она кому-то или нет.
Я ему тоже претензии предъявлял как экс-гражданин Украины (кстати чтобы тут рот свой не раскрыл на два паспорта у меня официальный отказ от украинского гражданства), что вы, харьковчане, днепропетровцы, те же одесситы, не поднялись вместе с нами. Я вот на антимайдане делегацию из Харькова не помню, может и была, полно было донецких и крымчан, даже из Жмеринки были. Если бы всё полыхнуло сразу вместе с нами, был бы другой расклад.
Но здесь он всё же в своём праве.
Цитата:
Прочитал фейк где-то
Тут я соглашусь, у меня есть знакомый, немного прибабахнутый правда, он по любому поводу ходит, кроме правда бессмертного полка с портретами Сталина-Ленина и при Украине ходил.
Цитата:
Светлая хохлячья мечта про свержение Путина.
До крымской истории всем было откровенно плевать кто там Россией правит.
Старый 13.11.2019, 19:27   #23008
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Тема же Победы в ВОВ глобальная, тут собственно вопрос нашего выживания, мы потомки тех, кого пришли убивать и не убили, не сумели им этого не дали сделать. Эта тема краеугольная а нашей государственности и тут такой разрыв шаблона.
Кстати я сам специально не интересовался, бросили ли тогда среди знамён с крестами и триколор к подножью Мазволея?
Бросали Триколор или нет это все не имеет даже локального значения.
С этим у меня просто - были эти знамена в наличии, значит бросали, не было, стало быть , не бросали..
А глобальный у Путина разрыв шаблона обьясним - своих успехов за 20 лет, по сути, нет совсем. Это с одной стороны. С другой, не выгорело у него и "торжественное вступление в дружную семью евро-народов", на "возможности" которого дряхлый Коль развел Вову, как лоха , во время их задушевных бесед в начале 90-ых , в 2007-ом ему это серьезные дяди этого мира доходчиво объяснили. А в 2014-ом те же дяди дали ему понять, что иного будущего для него, чем такого же, как у Каддафи или, в лучшем случае, как у Милошевича. Снаружи перед ним опустили железный занавес, а внутри дела плохи - одни провалы за 20 лет. Развивать страну и ее экономику он, как урожденный "денщик" , НЕ в состоянии. Вот и извелся, бедолага, в подборе "скреп" и рецепта национального клея.
На поверку, скрепа оказалась всего одна - День Победы. Но если его праздновать не драпируя Мавзолей .. царским знаменем, то .. станет еще хуже, прольет воду на мельницу Широкого Левого Фронта внутри страны - единственного реального политического его оппонента той России, .. "которую они с Говорухиным заслуженно потеряли" в 1917-ом годе от Рождества Христога ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 23:21   #23009
Просто Надежда
Местный

Цитата:
потеряли" в 1917-ом
Мою страну.Мою любимую Российскую Империю.Жаль,что меня тогда не было.Я бы постаралась её спасти.
СССР?Твою страну ты сам не сберёг.Ты мужик.Должен был спасти.
Что не так,товарищ?
Старый 13.11.2019, 23:44   #23010
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так было с Григорием Распутным.
Расскажи,как бы ты,когда кто-то останавливает кровь у твоего больного сына,стал бы срать на того,кто останавливает кровь у твоего сына!
Расскажи,как остановить болезнь сына?!
Как спасти моего любимого сына?Расскажи?
Как его спасти?
Ответ