Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2019, 10:39   #23431
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вот не помню точно, но мы учились в три смены, или в две. Начинались уроки в часа два, если еще дополнительные какие потом, туда-сюда, и приходили мы домой ну очень поздно. А на тренировки ездили в первую половину. К школе подходишь, такая-длииинная очередь стоит-сменку проверяют дежурные
__Если оставить в стороне очередь со сменкой (это другая опера), то спорить не буду, во многих городах так и было.
__Но тогда и демография была другая. И всё-таки школы и детские сады строились хорошими темпами. Каждый новый микрорайон вместе с первым домом начинался со школы и детского сада.
__Сегодня знакомые из Казахстана лет шесть-семь назад переселились в новый дом мкр-на Заречный г. Тюмени, рядом с которым отведено место для школы. Школа не началась строиться до сих пор (по крайней мере до июня этого года, с июня я там не был). То-же с другими знакомыми, переселившимися три-четыре года назад из Ямала в мкр. Ямальский
__В классе моего внука (он в 10-ом классе) — 33 ученика, у внучки (3-ий класс) — 30. Это в школе, считающейся не перегруженной.
__А ведь прошло 30 лет капитализма. В своё время за тридцать лет люди пережили Гражданскую войну, послевоенную разруху, индустриализацию, за которую платили хлебом, а не нефтью и газом, коллективизацию, вторую, самую разрушительную на земле, войну, восстановление…
__PS.
__Кстати, массовое строительство панельного жилья началось с 1961 г., именно тогда ввели в строй первый ДСК. А сколько таких ДСК надо было построить по стране… Посмотрите, сколько панельных домов в наших городах. А потом посчитайте сколько новых городов возникло после 1961 г. Соответственно — школы, школы, школы...

Последний раз редактировалось thinker; 29.11.2019 в 12:19.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 12:24   #23432
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Гость, вы про Удомлю погуглите,
А мне пофиг Удомля, я на Дальнем Востоке живу. Вот новости из Приморского края , конец 2017 года "Двухэтажное спортивное сооружение, где смогут заниматься спортом дети и взрослые, открылось в поселке Новый Надеждинского района. Торжественное открытие объекта состоялось в пятницу, 29 декабря. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в декабре прошлого года. На отдельной площадке в поселке Новый было возведено двухэтажное здание, в котором разместили универсальный спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, кабинет врача, административно-служебные и технические помещения. Также на территории комплекса организована автопарковка. Объект стал первым современным спорткомплексом в Надеждинском районе.

С открытием физкультурно-оздоровительного учреждения жителей поселка Новый и всего Надеждинского района поздравил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

«Мне очень приятно, что в вашем поселке теперь есть такой зал, где можно не только тренироваться, но и проводить соревнования высокого уровня – по мини-футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису. Мы можем использовать его для проведения спортивных игр на Кубок Губернатора, по итогам которых победители будут получать путевки в детские оздоровительные лагеря, а также для проведения других состязаний», – подчеркнул глава региона."https://vestiprim.ru/news/ptrnews/58740-pervyy-sovremennyy-sportkompleks-otkrylsya-v-poselke-novom.html
Вот про новый споркомплекс в поселке Пластун https://www.primorsky.ru/news/105226/

Последний раз редактировалось Гость1; 29.11.2019 в 12:34.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 12:48   #23433
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Если сравнивать цены, то цены то в современной РФ далеко не всем доступны. Низкооплачиваемой категории граждан цены, к примеру, на посещение реконструированного бассейна в Лужниках просто не доступны. Сообщили, что билет для взрослого НА ВЕСЬ ДЕНЬ (вероятно, забыли, что люди то не "ихтиандры" и целый день плескаться в бассейне, как бассейн не назвать, просто невозможно) 2400 руб. (на сеанс-1100 руб) А если семьёй, то льготный 5300 руб.(на сеанс 3000-4000) [источник: https://aqua.luzhniki.ru/tarify/#!service=1 ]

Напомню, что в советское время в этот басейн билет стоил 50 коп. Т.е. был доступен для любого гражданина.
Я говорил о бесплатных кружках, вы в состоянии следить за темой разговора?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 12:52   #23434
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Видимо, все таки скорее правда, чем наоборот ,,

..
Ещё раз, моя дочь занимается бесплатно и это не народная самодеятельность, за свои правда деньги, а как иначе, она летала в Сочи и в Питер выступать в мае полетит в Казань, могла бы и в Москву полететь, но я тогда прижал денег и теперь жалею. Но это по желанию, и выступают они по всему Крыму, это не очень дорого.
Старый 29.11.2019, 12:53   #23435
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вот не помню точно, но мы учились в три смены, или в две. Начинались уроки в часа два, если еще дополнительные какие потом, туда-сюда, и приходили мы домой ну очень поздно. А на тренировки ездили в первую половину. К школе подходишь, такая-длииинная очередь стоит-сменку проверяют дежурные
В две смены я учился, и мои дети один в одну, второй в другую. Тут же вопрос не только с помещениями а и с кадрами.
Старый 29.11.2019, 12:54   #23436
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А мне всегда нравилось учиться во вторую смену. В московских школах, где довелось учиться, было мало классов, которые учились во вторую смену. Я в их числе не оказался. Но за день-два перед выборами, которые проводились в школах, и на следующий день после выборов,многие классы переводили на вторую смену.
А мне - нет, так отстрелялся и свободен, а во вторую смену, вот у тебя пол дня, что делать? Расхолаживаешься.
Старый 29.11.2019, 12:55   #23437
Гость1
Местный

Цитата:
А мне всегда нравилось учиться во вторую смену.
Ничего хорошего в учебе во вторую смену нет. Учиться надо с утра, а не с обеда.
Старый 29.11.2019, 12:57   #23438
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А мне пофиг Удомля, я на Дальнем Востоке живу.
Да вы сепар! Не единая страна не, разве?
Да и про ДВ, к нам к примеру приехали люди из Благовещенска, наверное потому что у вас там так всё чудесно.
Старый 29.11.2019, 13:18   #23439
Гость1
Местный

Цитата:
Да вы сепар! Не единая страна не, разве?
Вам не нравятся сообщения об открытии новых спорткомлексов на Дальнем Востоке?
Цитата:
к нам к примеру приехали люди из Благовещенска, наверное потому что у вас там так всё чудесно.
Я и не говорю, что на Дальнем Востоке всё чудесно, только не надо по любому поводу переть "всёпропалу"

Последний раз редактировалось Гость1; 29.11.2019 в 13:30.
Старый 29.11.2019, 13:20   #23440
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ещё раз, моя дочь занимается бесплатно .
Я Вам тоже не про народную самодеятельность.
И судя по тому, что платности (62%) уже больше чем бесплатности, согласно статистике ОНФ ::
Цитата:
За последние полтора года доля платных услуг в сфере допобразования для детей выросла в России на 8% — с 54% до 62%.
... поэтому ПЛАТНОСТЬ различных кружков и секций скорее ПРАВДА, чем вымысел ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ