Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2019, 10:05   #23841
тин
Местный

Россияне не хотят праздновать Новый Год

Один из столпов советского, а теперь и российского, стиля жизни стремительно падает. Россияне не хотят праздновать Новый Год.
Кризис, высокие цены, бессмысленность радости от перемены дат ударили как по доходам торговли, так и по инструментам сплочения народа для власти.

Новый Год был важным способом управления населением и внушения ему чувства единства с властью и народами страны. Ритуализированные блюда: шампанское, мандарины, селедка под шубой и оливье.
Ностальгические фильмы, а в финале поздравление лидера нации с последующим алкогольным чадом и кутежом - это был сильнейший процесс приобщения к современной российской культуре.

Опросы показывают, что 77% россиян проведут праздник дома. 5 % отказываются праздновать его вообще, кроме того верующие люди не праздную его из-за наступления в пост и светско-атеистического характера.
Половина опрошенных просит вернуть лишь 3-х дневный отдых, на не недельный загул.
У торговых сетей впервые отмечается падение среднего чека на новогодние подарки и товары.

Не хочу видеть эту пьяную оргию, петарды и вымученное веселье, затертые до дыр советские фильмы и никому не нужные концерты "звезд" эстрады, а которыми идет недельное оцепенение во всей стране. Примерно так отзываются "отказники".

И действительно, а чему радоваться?

С Нового Года, как правило, идет резкий рост цен и тарифов на все, жизнь дорожает.
Во многих сферах до марта будет спад продаж и значит уменьшение дохов
Отмечать бурным веселье простую смену дат - довольно глупое занятие
Ждать лучшего завтра, как верилось в советское время, уже неоткуда, напротив будущее мрачно и туманно, так чего же ему радоваться?
Кризис при подведении итогов года заставляет считать результаты как очень скромные и не добавляет оптимизма в праздники.

«Я думаю, что 2% не замечающих Новый год - цифра заниженная, - сообщил психолог Марк Сандомирский. - По моей оценке этот праздник не отмечают порядка 10% россиян. И число таких «отказников» постоянно увеличивается. Дело в том, что в нашей стране продолжается рост числа больных депрессией. А такие люди плохо чувствуют себя в атмосфере всеобщего веселья и стараются уединиться. И чем больше страдающих депрессией, тем больше и тех, кто не хочет отмечать Новый год».

Попытка заменить религиозное Рождество празднованием Нового Года, предпринятая большевиками, явно провалилась.
Светский праздник лишился смысла и обоснования, а его проведение подогревается больше СМИ и бизнесом, для которых это период больших денег, чем реальным желанием людей веселиться и праздновать.
Без информационного прессинга, этот пустой праздник, за несколько лет бы забылся и видоизменился в тихие посиделки.

https://zen.yandex.ru/media/rim/ross...77bf00afd0eef9
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 10:11   #23842
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Я тоже с 6 класса картошку собирал в колхозе по сентябрям, но .. забесплатно ..
НУ вот-.. зверинный Оскал СоциализЬма ..а еще я в 14 лет пошел летом на завод подрабатывать. магнитафон хотелось уже крутой. купил Вегу 335. 500 рэ стоил. отец добавил
Старый 18.12.2019, 12:24   #23843
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Часть каникул летом и стабильно два месяца осенью.
ТАкое было только в среднеазиатских республиках на уборке хлопка. Что-то не слышал, чтобы нечто подобное, в виде двух месяцев сельхозработ в поле , было для школьников РСФСР.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 12:27   #23844
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
https://zen.yandex.ru/media/rim/ross...77bf00afd0eef9
Укробандеровская пропаганда, на чем этого автора в дзене уже не раз ловили. Вычисляется укропропагандист просто- по тупости его статей, в частности о том, что в России кризис продовольственного снабжения, а Дальний Восток наводнен китайцами. Может перед тем, как тащить сюда фсёпропалу в исполнении укропомоечного пропагандиста, вам следует немного мозг включать, а не тащить её сюда только потому, что в ней очередное антироссийское пропаганд-дерьмо?

Последний раз редактировалось Гость1; 18.12.2019 в 12:36.
Старый 18.12.2019, 12:43   #23845
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ТАкое было только в среднеазиатских республиках на уборке хлопка. Что-то не слышал, чтобы нечто подобное, в виде двух месяцев сельхозработ в поле , было для школьников РСФСР.
стабильно-каждый год два месяца. потом, нагоняем в школе
наш класс на уборке моркови. осень 1988(по-моему):

там-вдалеке, видно, становятся на грядки по двое и выдирают морковь, складывают в мешки. потом трактор подъезжает и закидываем
Старый 18.12.2019, 12:43   #23846
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это был 1990 год, УССР. «Экскурсовод», как всегда, врёт.
1992. придурок тупой, мне тогда было 13 лет. в декабре исполнилось 14 ну за клевету не обессудь, свой возраст я не раз озвучивал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 12:47   #23847
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сейчас тебе только гарантируют свободу, а на кой предмет она если в желудке урчит от голода! О тебе уже никто не обязан заботиться! А вот о банках и банкирах да и оближут и спать положат. А на кой предмет пролетариям такой образ жизни в вечной нужде? Смекаешь?
Так что прав тот у кого больше прав! Это тоже не народный стиль благополучия.
А вот в плохом социализме были всегда рабочие места и нормальные заработки, плюс приработки если было желание:- на вокзале, в кочегарках, в различных мастерских.
Ильин, я не понимаю для чего ты мне это рассказываешь, умным хочешь показаться? Я поболее твоего знаю где и примерно как меня зажмут с моим заработком, агитировать меня не надо, я надеюсь ты меня услышал?
Моя единственная цель в настоящий момент, детей вырастить, а там уж пусть сами соображают.
Старый 18.12.2019, 12:50   #23848
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А в общем такому балаболу с лингвистическими задатками рассказывать что -то только время тратить бес пользы.
А мне довелось слепого отца с 6 летнего возраста водить, к тому же у него после фронта осталась всего одна рука и то всего с двумя пальцами.
О он в институт на лит факе учился. Сам попробуй все учить только на слух.
Ильин. ты не то чтобы фигню рассказал, это конечно трагедия, но твой папа мог учиться, да? А мой папа умер когда мне было 19 лет и это был развитой капитализм и всем было по хер что мы и как жуём. У тебя то хоть отец был живой и ты с ним мог пообщаться а мне сейчас 40 и мне бати до сих пор не хватает. Так что не надо жаловаться я тебе не меньшую историю могу рассказать.
Старый 18.12.2019, 13:15   #23849
jra
Местный

По умолчанию Открытм текстом

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Укробандеровская пропаганда, на чем этого автора в дзене уже не раз ловили. Вычисляется укропропагандист просто- по тупости его статей, в частности о том, что в России кризис продовольственного снабжения, а Дальний Восток наводнен китайцами. Может перед тем, как тащить сюда фсёпропалу в исполнении укропомоечного пропагандиста, вам следует немного мозг включать, а не тащить её сюда только потому, что в ней очередное антироссийское пропаганд-дерьмо?
Я давно заподозрил.
тин не дурак, а агент ЦРУ, под маской дурачка.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 13:32   #23850
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
наш класс на уборке моркови. осень 1988(по-моему):
В 1988 году ваш класс два месяца-сентябрь и октябрь не посещал занятия? Очень сомневаюсь, поскольку в российских областях если вывозили школьников на поля, то на несколько дней, при этом , продолжительность рабочего дня не должна была превышать четыре часа, поэтому к обеду всех увозили обратно.
Ответ