Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2019, 07:14   #24131
Гость1
Местный

Пермский и что стало со всей космонавтикой? в России нет пилотируемых космических полетов, распущен отряд космонавтов? Или может напряжешь свой мозг и вспомнишь, какая страна нынче остается единственной, способной доставлять экипажи на МКС и обратно? Кстати, а при чем здесь ОВВАУЛ, ныне расформированное, в нем Гагарин сразу на космонавта учился?

Последний раз редактировалось Гость1; 29.12.2019 в 07:18.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 07:16   #24132
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Приведите примеров много про это, всего скорее нет их много, при этом падении всех производств в России продукции своей, уже нет почти.
Посмотри статистические данные, если у тебя, конечно хватит ума в них разобраться, поскольку это не фото албанских детей сюда переть и выдавать их (фото) за сделанные в России.
Старый 29.12.2019, 08:56   #24133
orlec
Местный

Прикольно
Глава Роскомнадзора зарегистрировался в запрещенном им Telegram
https://66.ru/news/internet/227309/?...zen.yandex.com
И смех, и грех
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 09:20   #24134
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский и что стало со всей космонавтикой? в России нет пилотируемых космических полетов, распущен отряд космонавтов? Или может напряжешь свой мозг и вспомнишь, какая страна нынче остается единственной, способной доставлять экипажи на МКС и обратно? Кстати, а при чем здесь ОВВАУЛ, ныне расформированное, в нем Гагарин сразу на космонавта учился?
А для чего они там нужны на МКС космонавты эти? Вообще космической станцией её назвать тяжело, какая это есть уже космическая станция, которая, не у Луны, не у Марса, а около Земли, не один десяток лет, непонятно зачем висит?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 10:07   #24135
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А для чего они там нужны на МКС космонавты эти? Вообще космической станцией её назвать тяжело, какая это есть уже космическая станция, которая, не у Луны, не у Марса, а около Земли, не один десяток лет, непонятно зачем висит?
Образованные люди такие вопросы не задают.
Старый 29.12.2019, 10:12   #24136
Гость1
Местный

Цитата:
Я разбираюсь в разной статистике хорошо и хорошо знаю, что все эти отчёты по росту российской экономике всего лишь лапша на уши, таким как Вы её вешают , Ваши любимые статисты. У меня этой лапши нет, я же умный
как же ты можешь разбираться в статистике, если ты её вообще не видел? Ты можешь рабираться только в том, как шулерничать с фотографиями албанских детей и британских пьяниц.

Цитата:
В космических делах ты разбираешься также как в статистике, то есть никак.
Старый 29.12.2019, 10:23   #24137
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
как же ты можешь разбираться в статистике, если ты её вообще не видел? Ты можешь рабираться только в том, как шулерничать с фотографиями албанских детей и британских пьяниц.

В космических делах ты разбираешься также как в статистике, то есть никак.
Слушая выступления президента, я не первый раз замечаю, как он высказывает мысль о том, что высшие наши руководители очень ценные кадры.

Первый раз я такое услышал, когда президента спросили: «Почему наши топ-менеджеры получают огромные гонорары, которые больше, чем в западных странах?»

Тогда президент ясно высказался, что это происходит из-за их огромной ценности и если менеджерам платить меньше, то они обязательно уедут в более развитые страны на большую зарплату.

Позднее я еще несколько раз слышал из уст президента ту же самую мысль уже относительно депутатов и чиновников. Дескать, эти государственные деятели специалисты высшего уровня и, конечно же, если им не платить много, то их тут же переманят в какую-нибудь Америку или Германию. Вот бы на такое посмотреть.

Причем говорилось это, искренне и я вполне понимаю президента, думаю, он действительно в это верит.

Однажды я наблюдал такой парадокс, на одном из заводов работали два специалиста, один действительно высокого уровня, а второй так себе, почти никакой. Так вот, что интересно, этот первый, настоящий специалист, постоянно был занят чем-то полезным и, естественно, ему было всегда некогда. А когда директор спрашивал его можно ли сделать что-то, то специалист отвечал всегда осторожно, со многими оговорками.

Зато второй, который ничего толком не понимал, целыми днями увивался возле директора, заняться то больше нечем, и на любые его вопросы всегда рапортовал оптимистично, мол, все смогем, чего ни прикажете.

И вот, догадайтесь, кого из двух специалистов директор ценил больше? Правильно, второго.

Мне кажется, тоже самое происходит и в нашей власти, кто ближе к президенту тот и убеждает его в своей ценности и значимости, а он, естественно верит. А как иначе? Обычное свойство человеческой психики.
Старый 29.12.2019, 10:28   #24138
Иванов И. И.
Местный

..... По сути, что ценного в наших топ менеджерах, кроме их слов?
Все что им досталось от СССР, постепенно скатывается в какое-то дно, деградирует, теряет материальную ценность десятками миллиардов в год, а они, тем не менее, рапортуют о росте, развитии и т.п., которые видны только на бумаге.

И тоже с депутатами, чиновниками, министрами, где результаты их работы, где свидетельства их высокой специализации?

Все что проделывается, это делятся деньги от продажи ресурсов, причем одна часть себе, другая в кубышку и ничего для страны.
Позвольте, этим может заниматься любая уборщица, это же низкоквалифицированный труд!

А законы? Законы принимаются много и часто, но так же часто отменяются, возвращаются назад, переделываются. Со стороны это выглядит, как давайте вот такой закон примем, ага че-то не так пошло, ну давайте отменим, или поменяем.

А где же высокая специализация и профессионализм? Опять все тот же низкоквалифицированный труд.

Так за что же платить миллионные оклады людям, занимающимся низкоквалифицированным трудом? И кто их, боже мой, может переманить к себе в развитую страну на работу?
Старый 29.12.2019, 10:29   #24139
Гость1
Местный

Цитата:
По сути, что ценного в наших топ менеджерах, кроме их слов?
В германских что ли?...................................
Старый 29.12.2019, 10:54   #24140
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет,у меня собстаеннач жизнь насыщенная и открытая..
Каждый человек, так или иначе, задумывается о своей старости и в тайне надеется на пенсию. Хотя в свете последних событий молодым уже вряд ли стоит рассчитывать на это социальное благо, ну, да ладно, речь не о том.

В действительности работающие пенсионеры это такое зло, которое очень сильно портит жизнь всем остальным. Да, конечно, пенсия в России маленькая, можно сказать мизерная и без подработки трудно, но это другая проблема, я сегодня говорю о том, что из-за работающих пенсионеров страдают молодые.

Смотрите сами.

Прежде всего, это, конечно, рабочие места. В свое время мне удалось поработать во многих местах, и я подметил такую закономерность: на самых лучших должностях работают именно пенсионеры или предпенсионеры. Это и понятно, за годы работы человек успел занять хорошее рабочее место, где обычно работать нужно меньше, а зарплата выше, и расставаться с этим местом он не хочет.

Естественно молодым остаются лишь самые плохие места, где нужно много пахать, и мало получать, возможно, для молодости это не так плохо, но не каждый готов мириться с такой «справедливостью».

Ну, а в свете последних государственных достижений рабочих мест просто не остается, и работать реально негде, а оставшиеся места занимают пенсионеры, которых тоже не просто уволить.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 29.12.2019 в 10:57.
Ответ