Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2020, 16:34   #24361
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Я тебе сказал,сьезди и глянь.
Не твои и мои деньги из фонда нац.достояния?
Чьи они?
Вальки Стакан и Ротенберга?
Здорово!
Ведь это же наш общий газ, а мечты сбываются только у вас.. (с)
Старый 04.01.2020, 19:26   #24362
тин
Местный

Как банкротят военный завод в Перми

15 декабря в Перми состоялся митинг против закрытия "Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского" (ФГУП «ЗиД»). Данное предприятие, помимо выпуска гражданской продукции, работает ещё на гособоронзаказ — производит взрыватели и пиротехнику для современных систем вооружения.
Координатор общественной кампании по спасению оборонных заводов Перми Татьяна Кротова рассказала каналу «Протестная Россия» о том, какие последствиях несёт банкротство данного предприятия для отечественной военной промышленности:
Главное сейчас в борьбе за спасение оборонки в Перми — это ЗиД. Ему 160 лет. Это один из крупнейших на Урале оборонных заводов. Сейчас его сильно покоцали. Там уже практически около 600 сотрудников работают, а когда-то было до 18 тысячи.

В своё время Завод имени Дзержинского был огромным заводом, на котором функционировало много производственных площадок. Сейчас эти площадки распроданы непонятно кому и как. Хотя завод является федеральной собственностью. То есть за состояние, положение дел на нём несёт прямую ответственность федеральная власть. Это ни какое-то частное предприятие, а государственное, которое душат руками госорганов. Налоговая служба парализовала деятельность ЗиДа.
11 марта 2006 года на предприятии начата процедура банкротства. Банкротство было заказным. За этим стоят такие люди как бывшие губернаторы Пермского края Юрий Трутнев и Олег Чиркунов, который сейчас во Франции живёт.
Предприятие большое. Поэтому его заваливают долго как мамонта. Даже в 90-е с ним не смогли расправиться. История банкротства началась с мизерных долгов по воде. Почему они не заплатили? Не понятно. Гособоронзаказ был. Всё должны были оплатить. То есть завод искусственно вогнали в долги. Об этом в разные годы много писали местные СМИ.
Уголовные дела заводились. Сколько за эти годы поменялось управленцев на заводе: одних посадили, другие под судом. Заводу просто не дают работать. Он выпускал взрыватели, без которых ни один боеприпас не будет работать. При чём за последние годы в России уничтожены заводы-дублёры.

Если закроют ЗиД 6 апреля, так они хотят сделать, то откуда взрыватели будут покупать? Об этом говорил и военный эксперт Александр Жилин.

"Взрыватели — это один из тех компонентов, который обеспечивает работу боезарядов. Без взрывателей не работают ни бомбы, ни снаряды, ни другие боеприпасы. Пиротехника нужна для Вооруженных сил, но ее также можно использовать и на внутреннем гражданском рынке. Мы что, дурнее китайцев? Почему китайцы на нас зарабатывают миллиарды? — рассказал в интервью уральскому изданию Накануне.RU военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин.
Только он ещё не знал про другую продукцию завода — морские сепараторы для военно-морского флота, в т.ч. для атомных подводных лодок. ЗиД единственный в России, кто сейчас это делает. Больше нет отечественных аналогов. И без сепараторов ни одно судно в рейс отправиться не может. Такие же сепараторы производят только в Швеции (фирма "Лаваль") и несколько китайских заводов.
Но это как при Сердюкове, который говорил о том, что отечественная оборонка это фигня, давайте у итальянцев закупать. Сейчас при Шойгу практически то же самое направление ведётся. Просто всё это более тихо делается под разговоры о патриотизме.
Мы считаем, что пока есть ещё коллектив, пока есть ещё специалисты, пока есть корпуса и земля в федеральной собственности (её ещё не отхапали под застройку), то ещё есть что спасать.
В Перми делать нечего. Здесь год от года всё хуже и хуже. Нужны только те, кто в нефтегазовой промышленности работают. Остальные просто лишние на этом празднике жизни.
https://zen.yandex.ru/media/protrus/...335400af52f675
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 20:11   #24363
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
И завод им Шпагина тоже.
---------------------------------------
Старый 04.01.2020, 21:46   #24364
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не слыхал не? Из Германии те кто 25-30 лет назад туда умотылял бегут в Россию. Я знаю одну такую семью, а вот один камрад 5 штук знает и 6-я приезжала присматриваться.
Пять, шесть штук безруких идиотов возвращаются в убитую по производству страну, где двадцать миллионов нищих... Ну, что тут сказать? Удачи им, и для Германии польза, чем меньше там будет безруких идиотов, тем богаче будет, та страна.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 22:08   #24365
Пермский 1977
Местный

Старый 04.01.2020, 22:08   #24366
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение

15 декабря в Перми состоялся митинг против закрытия "Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского" (ФГУП «ЗиД»). Данное предприятие, помимо выпуска гражданской продукции, работает ещё на гособоронзаказ — производит взрыватели и пиротехнику для современных систем вооружения.
Координатор общественной кампании по спасению оборонных заводов Перми Татьяна Кротова рассказала каналу «Протестная Россия» о том, какие последствиях несёт банкротство данного предприятия для отечественной военной промышленности:
Главное сейчас в борьбе за спасение оборонки в Перми — это ЗиД. Ему 160 лет. Это один из крупнейших на Урале оборонных заводов. Сейчас его сильно покоцали. Там уже практически около 600 сотрудников работают, а когда-то было до 18 тысячи.

В своё время Завод имени Дзержинского был огромным заводом, на котором функционировало много производственных площадок. Сейчас эти площадки распроданы непонятно кому и как. Хотя завод является федеральной собственностью. То есть за состояние, положение дел на нём несёт прямую ответственность федеральная власть. Это ни какое-то частное предприятие, а государственное, которое душат руками госорганов. Налоговая служба парализовала деятельность ЗиДа.
11 марта 2006 года на предприятии начата процедура банкротства. Банкротство было заказным. За этим стоят такие люди как бывшие губернаторы Пермского края Юрий Трутнев и Олег Чиркунов, который сейчас во Франции живёт.
Предприятие большое. Поэтому его заваливают долго как мамонта. Даже в 90-е с ним не смогли расправиться. История банкротства началась с мизерных долгов по воде. Почему они не заплатили? Не понятно. Гособоронзаказ был. Всё должны были оплатить. То есть завод искусственно вогнали в долги. Об этом в разные годы много писали местные СМИ.
Уголовные дела заводились. Сколько за эти годы поменялось управленцев на заводе: одних посадили, другие под судом. Заводу просто не дают работать. Он выпускал взрыватели, без которых ни один боеприпас не будет работать. При чём за последние годы в России уничтожены заводы-дублёры.

Если закроют ЗиД 6 апреля, так они хотят сделать, то откуда взрыватели будут покупать? Об этом говорил и военный эксперт Александр Жилин.

"Взрыватели — это один из тех компонентов, который обеспечивает работу боезарядов. Без взрывателей не работают ни бомбы, ни снаряды, ни другие боеприпасы. Пиротехника нужна для Вооруженных сил, но ее также можно использовать и на внутреннем гражданском рынке. Мы что, дурнее китайцев? Почему китайцы на нас зарабатывают миллиарды? — рассказал в интервью уральскому изданию Накануне.RU военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин.
Только он ещё не знал про другую продукцию завода — морские сепараторы для военно-морского флота, в т.ч. для атомных подводных лодок. ЗиД единственный в России, кто сейчас это делает. Больше нет отечественных аналогов. И без сепараторов ни одно судно в рейс отправиться не может. Такие же сепараторы производят только в Швеции (фирма "Лаваль") и несколько китайских заводов.
Но это как при Сердюкове, который говорил о том, что отечественная оборонка это фигня, давайте у итальянцев закупать. Сейчас при Шойгу практически то же самое направление ведётся. Просто всё это более тихо делается под разговоры о патриотизме.
Мы считаем, что пока есть ещё коллектив, пока есть ещё специалисты, пока есть корпуса и земля в федеральной собственности (её ещё не отхапали под застройку), то ещё есть что спасать.
В Перми делать нечего. Здесь год от года всё хуже и хуже. Нужны только те, кто в нефтегазовой промышленности работают. Остальные просто лишние на этом празднике жизни.
https://zen.yandex.ru/media/protrus/...335400af52f675
В России надо уменьшать производство оружия, производства другие нужны, которые есть исключительно мирные- обувь, одежду, еду чтобы делали, а не оружие которое лишает многих пользоваться одеждой, обувью, едой в повседневной жизни, так как оружие лишает жизни тех кто мог бы пользоваться различными товарами.
Работать в нефтегазовой промышленности совсем сейчас не обязательно, можно купить себе евро облигации, ну или на крайний случай акции российских нефтегазовых компаний и жить хорошо.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 22:28   #24367
Леонид Ильич™
Местный

Пермский 1977

А почему вы выступаете за рост прожиточного минимума?
Старый 05.01.2020, 09:50   #24368
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я тебе сказал,сьезди и глянь.
Мне много кто чего говорит, если бы я всех слушал. Ты мне повторил в третий раз, я тебе сказал только один раз и мне сдаётся что вменяемому человеку этого должно быть достаточно.
Цитата:
Не твои и мои деньги из фонда нац.достояния?
Чьи они?
Вальки Стакан и Ротенберга?
Здорово!
Не, Репин не твои и не мои. У нас государство капиталистов, ты капиталист? Нет, ты тут при чём?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2020, 09:55   #24369
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мы говорили о возращенцах.
Алекс приехал погостил и обратно.
И очень комфортно будет ему жить в Одессе на амерскую пенсию.
Про то,что на Украине все неплохо-Гостю расскажи.
И еще паре горлопанов.
Я не спорю что он, возможно, не плохо устроился. Я тебе как потомственный хохол кое что про Украину расскажу. У меня тёща дважды в том году туда наведывалась, родственники считают её богачкой, ну она особо денег не считает когда там племячнницам делает подарки и их детям. Мясо, вырезка, там дешевле на наши 400 рублей а в Крыму, откуда Брежнев родом, дорого. Я вот год назад в Москве был так там дороже городской проезд, сильно дороже чем у нас, 17 и 55 рублей, общественные туалеты по 50 рублей очень круто и входные билеты в музеи - всё остальное там дешевле, даже ресторна грузинской кухни в Охотном ряду дешевле чем некоторые рестораны у нас в Симферополе, а это ни хрена не курортный город.
Старый 05.01.2020, 09:58   #24370
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ярик-говно, как ты сам любишь себя называть ( на некоторых форумах), я тебе подарок приготовил, по твоему вкусу.
P.S. Извини родной, что не зеленое...

Дурак ты Пермский, я же даже на тебя не злюсь от слова вообще, ну обозвался и что дальше? Дети у тебя от этого появились? Врать зачем, скажи? Ну ладно Ловчева врёт, ты зачем это делаешь? Мой лучший друг тоже своих детей не имеет, ему в этом месяце 41 стукнет и он дед, да, блин не родной, какая разница? Тебя, дурака, поймали на этом и ты теперь тупо фрустриуешь, перестань.
И вообще все наши разногласия с тобой из-за тебя, ты обиделся на моё модерское предупреждение, не прыгай так что из штанов доказывая какой ты мне враг, не враг, просто дурак.
Ответ