Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2020, 17:44   #25381
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Тут одна пишет про кол договора, оно понятно про какие идёт речь, которые пишутся под диктовку единороссов капиталистов, для их благополучия,но за то, как красиво там всё о развитии предприятия, про повышение качества и производительности труда, про рабочих про их права там мало чего, ну если только что мыло дают сегодня. Про зарплату справедливую ничего нет и не будет. Так как капиталист никогда не будет в России платить рабочим, как бы те не старались.
Кстати вспомнили.
Вот и на Брянском заводе принят Колдоговор до2021 года

Цитата:
На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») принят коллективный договор на 2019-2021 годы.
Подписи под документом поставили генеральный директор БМЗ Андрей Власенко и председатель профсоюзного комитета предприятия Вячеслав Голованов.
Основные разделы соглашения касаются политики социального партнёрства, нормирования и оплаты труда, определения рабочего времени и времени отдыха, содержания и формы трудового договора.
Кроме того, для сотрудников БМЗ действуют льготы, гарантии и компенсации, определенные стандартом по социальной политике. Они включают материальную помощь, дополнительные меры поддержки для заводчан, воспитывающих детей. Это организация летнего отдыха и оздоровления детей, подарки будущим первоклассникам. Особую помощь получают семьи, где растет ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Для женщин, ожидающих ребенка, предусмотрена возможность перейти на сокращенный 5-часовой рабочий день с сохранением средней заработной платы.
Приоритетным направлением социальной политики на БМЗ остается стимулирование молодежи к профессиональному росту и развитию, спортивной и творческой активности. С этого года изменено определение возраста молодого работника: он увеличен с 30 до 35 лет. Таким образом, расширен круг заводчан, которые могут получить поддержку. Усилена социальная защищенность молодежи.
Генеральный директор Брянского машиностроительного завода Андрей Власенко отметил:
– Подписание коллективного договора – знаковое событие. Ведь это – основной правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между коллективом и работодателем. На нашем предприятии коллективный договор – важный документ, в том числе в рамках взаимодействия с профсоюзной организацией.
Старый 06.02.2020, 17:49   #25382
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
Такие зарплаты по всей стране не единичный случай.
С уборщицами и другими малозанятым персоналои -да.
Но обычно эти организации не могут больше платить. Это ж не уборщица из Газпрома
Старый 06.02.2020, 17:53   #25383
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А что оно может решить? Придолбаться можно на ровном месте и так красиво всё это расписать, на практике ваши суды не работают, и я больше скажу, выпендретитесь. не попадёте на предприятие конкурента, на фиг им бунтовщик.
Вы не из 90-х вещаете, случаем? В каком суде по трудовым спорам вас размазали? Поведайте миру о своей практике.
Цитата:
У вас просто всё хорошо и всё склеивается я вам искренне желаю чтобы так и было. но с мудаком начальником спорить ой как сложно.
Совсем не сложно! Для этого есть профсоюз. А если будут доказательства противоправного действия руководителя, его выкинет сама администрация. Платить штрафы за него никто не будет. Поэтому начальники тоже держатся за свои места, самодурством заниматься не будут!
Цитата:
Вы на кого предлагаете подать в суд? На того кто вам даёт работу? Сами просто подумайте над этим.
Конечно подумал! Есть правовой отдел, куда каждый работник может обратиться за консультацией. Может у нас серьёзная контора и поэтому все шаги прогнозируемы и расписаны? Может поэтому таких диких конфликтов и не возникает? Но у меня есть другой пример: российско-датская компания. Там решение подобных вопросов поставлено ещё на более высокий уровень, чем на нашем предприятии. Есть куда стремиться!
Цитата:
Я вам историю приведу, работал я с водителем, который Афган прошёл, ну понятно что мужик не робкого десятка, меня так на головы полторы выше. Я емуц не про суд говорил а просто побузить, что ты мало денег платишь? Он испугался и загнул: знаешь как мало таких работодателей? Вт так это выглядит в реальности, НИП.
Плохой пример! Вы предложили ему не путь решения его проблем, а революцию. Вот он вас и послал! Правильно, в принципе, сделал!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 18:05   #25384
NIP
Местный

Цитата:
Я тоже думаю, зачем мне такое государство которое работает на свой карман и не думает о собственных гражданах. Если власть будет для людей, то и жить там будет гораздо комфортнее.
Эмигрировать не пробовали? В Швейцарию или Норвегию, например? А вот когда здесь всё само собой устаканится, вернулись бы. А то я уже соболезновать вашим страданиям начал!
Цитата:
Рост благосостояния все время падает, цены и тарифы растут.
За последнее время цена на молоко выросла на четыре рубля, на рубль подорожал хлеб. А зарплаты растут с такой же скоростью?
Думаю, что до 2018 года стремились к этому, в 2019 догнали этот рост. Прогнозирую, что в 2020 году обгонят!
Цитата:
Я так понял, что есть все-таки не надо? Cпасибо, что объяснили.
Соглашусь, при такой пенсии омаров и лангустов вряд ли доведётся попробовать!
Цитата:
Во-первых -это не бабуля, во-вторых не моя! Прошу Вас внимательнее читать мои сообщения #25333 и не заниматься дешевыми манипуляциями, переводя разговор на моих родственников.
Да при чём тут ваши родственники? Следите за логикой! Ссылка ваша? Пост ваш? Персонаж поста ваш? Вот и получается, что бабуля из вашего примера, то есть ваша! Всё просто!
Цитата:
Когда-нибудь проходя мимо мусорных баков около какого-нибудь супермаркета обратите внимание, как старики в них роются.
У них настолько выросло благосостояние, что они вынуждены были опуститься до помойных бачков?
Ни разу не видел, хотя магазинов в районах моего проживания и работы предостаточно! Будет время, специально для вас сфотографирую эти мусорки!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 18:05   #25385
Просто Надежда
Местный

Все эти былины о зарплате некой уборщицы в 4.500 былинами и являются.Просто все думают,что такой человек вкалывает в три пота,а ему выдают такие деньги.
Я даже эту чушь обсуждать не хочу,т.к.у меня живой пример моей соседки по старой квартире.Она устроилась в Локомотивное депо именно уборщицей.Её рабочий день состоял из часа или полтора.Она приходила,мыла на этаже полы,ну и мусор убирала.Всё.За месяц 5 штук.Ей предлагали большую зарплату,разумеется за больше часов.Она отказалась.
Старый 06.02.2020, 18:15   #25386
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кстати вспомнили.
Вот и на Брянском заводе принят Колдоговор до2021 года
Ну, я прямо в самую точку попал, про колдоговора эти. Одна вода... Красивые общие слова в целом не о чём. Можно подумать, там весь завод из беременных женщин состоит и из спортсменов культуристов. Мне понравилось ключевое слово ... В СРЕДНЕМ...любимое слово представителей партии Единая Россия..А какая там зарплата в среднем у беременных? Двадцать пять тысяч в месяц? По моим источникам так.

А Вы бы не могли озвучить сколько там директора не беременные в среднем в месяц получают? Не директор, а директора, там он не один. Сколько?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 18:22   #25387
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Все эти былины о зарплате некой уборщицы в 4.500 былинами и являются.Просто все думают,что такой человек вкалывает в три пота,а ему выдают такие деньги.
Я даже эту чушь обсуждать не хочу,т.к.у меня живой пример моей соседки по старой квартире.Она устроилась в Локомотивное депо именно уборщицей.Её рабочий день состоял из часа или полтора.Она приходила,мыла на этаже полы,ну и мусор убирала.Всё.За месяц 5 штук.Ей предлагали большую зарплату,разумеется за больше часов.Она отказалась.
За что Вы так на уборщиц то?
Такую чушь может нести только человек не уважающий труд других. На заводе где я работаю семь тысяч рублей в месяц у уборщиц. Чтобы меньше платить им рабочий день сделали четыре часа, но работу они выполняют такую же как раньше за восемь часов. Вот такая вот арифметика.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 18:56   #25388
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Эмигрировать не пробовали? В Швейцарию или Норвегию, например? А вот когда здесь всё само собой устаканится, вернулись бы. А то я уже соболезновать вашим страданиям начал!
Не собираюсь. Просто на следующих думских и президентских надо менять эту власть. И при этом привлечь как можно больше наблюдателей, чтобы дать по рукам любителям фальсифицировать выборы, как это было в Хакасии.
Цитата:
Думаю, что до 2018 года стремились к этому, в 2019 догнали этот рост. Прогнозирую, что в 2020 году обгонят!
Предел тупости — рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.
Сальвадор Дали

Поняли мою мысль? Разница между утопией явью очень большая.
Цитата:
Ни разу не видел, хотя магазинов в районах моего проживания и работы предостаточно! Будет время, специально для вас сфотографирую эти мусорки!
Это то о чем я говорил выше.
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 19:09   #25389
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Все эти былины о зарплате некой уборщицы в 4.500 былинами и являются.
А что ж заглазно-то, через третьи руки? Давайте я тоже скажу, что сообщения подобные Вашим мотивируюся властями, что это Ваше функционирование на форуме скажем так... не совсем альтруистично. И будет Ваше бездоказательное заявление против моего. Или же валяйте, опровергайте.
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 19:13   #25390
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Просто на следующих думских и президентских надо менять эту власть. И при этом привлечь как можно больше наблюдателей, чтобы дать по рукам любителям
Выборов больше не будет. 19.03.2018
https://www.youtube.com/watch?v=CzXf...ature=emb_logo
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ