Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2016, 20:11   #2531
Иванов И. И.
Местный

Нашёл временный способ заработать не только на хлеб. Сегодня по городу ходил, снег тает, потерянные деньги находятся, которые люди во время снегопадов потеряли. 780 рублей за день нашёл, где рубль , где два, где пять рублей, где десять копеек. Люди стесняются десять копеек с земли поднимать, я нет! А что стесняться то? Я не богато живу. За сегодня нормально получилось, и на хлеб , и на водку, и на белорусскую тушёнку хватило... Слава Богу!
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 23:06   #2532
старый я
Местный

Репост.
"Частенько слышу от людей – «Меня все устраивает. Не устраивает – вали из страны». Что хотела бы им сказать? Ребят. Поверьте, вас все устраивает до первого бум. До первого опоздания скорой на час, когда у родственника инфаркт. До первой бутылки шампанского в вашей заднице, в полицейском участке. До первого подкинутого наркотика. До первого неправомерного решения в суде, когда убили вашего родственника, а преступника отпустили на свободу. До первого избиения в сизо вертухаями, если вы туда попали. До первой фразы – «Такие операции в России не делаются. Летите лечиться в Израиль». Короче до первого сбоя в хорошей жизни. До первого – «обезболивающего нет»! Я знаю, что начинают делать люди, попавшие в такую ситуацию. Писать: «ВНИМАНИЕ РЕПОСТ! Помогите распространить информацию. Давайте предадим огласке этот беспредел». Поверьте мне. То же самое начнете делать и вы. Вас будет сильно возмущать – «Как это так? Я же такой весь из себя хороший! Это случайность. Недоработки на местах». Как это так? Как это так? А вот так, ребята. Дело не в том, кто хороший, а кто плохой. Дело в системе, которой вообще на это плевать. Она так устроена. Человек, говорящий сегодня «Меня все устраивает» на мой взгляд – человек недалекий. Не думающий о будущем. Не просчитывающий вариантов. Живущий сегодняшним днем. По сути – человек без будущего. А какое будущее ждет страну, если в ней живут люди без будущего?"
Старый 05.02.2016, 23:13   #2533
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А мне без разницы, внушает , или нет.Берите любое работающее предприятие и считайте, что это оно., что бы не зацикливаться, что это исключение
Что не возьму любое работающее предприятие то всё иностранцам принадлежит. http://dimchenir.livejournal.com/3442.html
Старый 06.02.2016, 09:39   #2534
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Что не возьму любое работающее предприятие то всё иностранцам принадлежит. http://dimchenir.livejournal.com/3442.html
А Вы меньше по блогам и ЖЖ ищите. Есть официальная информация. Зачем сплетини собирать? Или никак без этоо?
Старый 06.02.2016, 10:00   #2535
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
то всё иностранцам принадлежит.
А по поводу иностранцев вот тема, которая большинству участникам показалась неинтересной и неактуальной и вам, в том числе, потому что . на самом деле. вы не знаете проблем предприятий и жуете только ту жвачку, что дают пропагандисты в блогах, ЖЖ и СМИ
Старый 08.02.2016, 20:18   #2536
MRAZISH
Заблокирован

Являются ли критики власти и Путина патриотами России?
(комментарий на портале новостей «Newstube»)

8 февраля 2016 г. москвичи и гости столицы отвечали на вопрос «Радио Свобода»: Являются ли критики власти и Путина патриотами России? Новостной портал «Newstube» предложил высказаться всем желающим. Ниже приведен мой комментарий.

КОММЕНТАРИЙ:

Всё зависит от того, какая критика. Если это - честная, бескорыстная и правдивая констатация проблем и трудностей в нашей российской жизни, содержащая конкретные предложения по улучшению ситуации, в том числе предложения, касающиеся недостатков в деятельности ответственных лиц - то авторы такой критики являются патриотами России. Если это демагогия и клевета, высказываемая преимущественно с целью получения личной выгоды (привлечь внимание к своей персоне для получения тепленького местечка в органах власти, заполучить финансовую или имущественную выгоду, добиться дешевой популярности с целью продвижения своей персоны в депутаты или властные структуры и т. п.) - то такие "критики" не являются патриотами России. Обычно они пошумят какое-то время, но если увидят, что их не поддерживают, то либо превращаются в злобных непримиримых оппозиционеров, либо (чаще всего) уезжают из России. Патриоты - это те, кто любит свою родину, даже и больную. Родина - мать. А от постели больной матери порядочные люди не уезжают!
Владислав Фельдблюм, профессор (Ярославль)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 22:45   #2537
Универ
Местный

Старый 12.02.2016, 01:58   #2538
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Являются ли критики власти и Путина патриотами России?
(комментарий на портале новостей «Newstube»)

8 февраля 2016 г. москвичи и гости столицы отвечали на вопрос «Радио Свобода»: Являются ли критики власти и Путина патриотами России? Новостной портал «Newstube» предложил высказаться всем желающим. Ниже приведен мой комментарий.

КОММЕНТАРИЙ:

Всё зависит от того, какая критика. Если это - честная, бескорыстная и правдивая констатация проблем и трудностей в нашей российской жизни, содержащая конкретные предложения по улучшению ситуации, в том числе предложения, касающиеся недостатков в деятельности ответственных лиц - то авторы такой критики являются патриотами России. Если это демагогия и клевета, высказываемая преимущественно с целью получения личной выгоды (привлечь внимание к своей персоне для получения тепленького местечка в органах власти, заполучить финансовую или имущественную выгоду, добиться дешевой популярности с целью продвижения своей персоны в депутаты или властные структуры и т. п.) - то такие "критики" не являются патриотами России. Обычно они пошумят какое-то время, но если увидят, что их не поддерживают, то либо превращаются в злобных непримиримых оппозиционеров, либо (чаще всего) уезжают из России. Патриоты - это те, кто любит свою родину, даже и больную. Родина - мать. А от постели больной матери порядочные люди не уезжают!
Владислав Фельдблюм, профессор (Ярославль)
При чём тут "конкретные предложения"?)))А если нет предложений, то уже не патриот?
То-то у всех "настоящих" патриотов капитал и детки в основном за бугром. Сегодня выгоднее как раз выглядеть патриотом, и орать об этом на каждом шагу, как этот профессор, чем критиковать государство.
Но что такое патриотизм?
На мой взгляд изначально исторически народ сплачивался для победы в борьбе с другими народами под каким то обозначением, например - религия, нация, народ, т.е. под неким флагом. Но первопричина сплачивания не во флаге, а в большей силе для улучшения и победы в конкурентной геополитической борьбе для всех членов народа. Но со временем флаг вытеснил первоначальную причину, и зачастую используется для обмана основной массы угнетаемого населения. Типа , ты чо родину ,гад ,не любишь? К чему это в 1917 году привело всем известно. Тогда в 1914 тоже все "настояшие" патриоты орали о своём патриотизме. И только партия большевиков радела об интересах народа.
Быть патриотом своего народа, это естественно для каждого члена этого народа просто потому, что как частичка народа, каждый составляющий народ индивид надеется на выгоду от выигрыша всего народа. Иначе только идиот может себя вести, или тот, кто надеется на что-то другое, но тогда не является частью народа, хоть формально может к нему и принадлежать, но выгоду получать от чего-то другого, но уж никак не от продвижения в депутаты, что за бред? Все депутаты сегодня как раз орут о своём патриотизме. Ну кроме пожалуй тех единиц, кого повыгоняли не только из депутанов, а из страны. Он не профессор, он академик, такое заливать! Не говоря уж про властные структуры)))
Но дело в том, что быть патриотом народа совсем не одно и то же, что патриотом государства. Если патриот народа считает, что существующее государство вредит народу, то совсем наоборот, мягко говоря патриотом государства не будет. А "конкретное предложение" к власти будет одно - смениться. Так что все эти сказки про 5-ю колонну - это самая настоящая фикция, обеляющая свою позицию в политической борьбе различных сил и очерняющая оппонента.
Старый 24.03.2016, 23:03   #2539
ленинградец
Местный

Очень правдиво написано
Территория Советского Союза была огромной, населенных пунктов, организаций было много. Тогда еще не было такой ситуации, что вся основная работа была только в столице. Не было такого, что в других периферийных населенных пунктах были проблемы с работой. Поэтому рабочие места были везде. Мало того, любое предприятие, любая организация постоянно нуждалась в новых сотрудниках. Работы хватало всем, а разновидность профессий была огромной.

Сколько бы кто не критиковал коммунизм и командно-административный тип управления экономикой, а все-таки положительного в этих двух понятиях было много. Никто не рвался к власти для того, чтобы больше забрать себе, чтобы стать еще влиятельнее. Никто не страдал проблемой, где жить, где найти нормальную работу, так как это всё давало государство.

Союз распался, появились независимые государства. И проблемы, которых раньше не было, появились. Студенты, заканчивая учебные заведения, должны сами теперь думать о том, куда пойти работать. Предприятия, которые раньше хорошо функционировали, стали закрываться. Но закрывались и закрываются они не только потому, что их новые владельцы хотят этого, считая эти предприятия нерентабельные. Некоторые организации как были прибыльные, так и остаются такими же. Проблема закрытий таких предприятий в том, что у них острый дефицит кадров. Зато посмотрите вокруг: куда не глянь, сплошные адвокатские конторы, нотариусы. И устроиться туда на работу очень сложно.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 20:19   #2540
MRAZISH
Заблокирован

Теперь за Рогозина взялись (журналисты)

Обнаружилась квартирка на пол-миллиарда
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=213

Сын Дмитрия Рогозина займется имуществом Минобороны. Зачем Сергей Шойгу взял к себе на работу Алексея Рогозина?

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2101235.html
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ