Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.08.2016, 19:08   #2651
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

www.kommersant.ru/doc/3072374
25 августа в Москве завершился масштабный съезд раввинов Европы, в котором участвовали около 500 делегатов из 30 стран, в том числе из Австралии и США. Одним из итогов съезда стало признание России лучшей на континенте страной для жизни евреев.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 22:45   #2652
Геннадий
Местный
 
Аватар для Геннадий
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 520
Репутация: 1312
По умолчанию Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю!

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
www.kommersant.ru/doc/3072374
25 августа в Москве завершился масштабный съезд раввинов Европы, в котором участвовали около 500 делегатов из 30 стран, в том числе из Австралии и США. Одним из итогов съезда стало признание России лучшей на континенте страной для жизни евреев.
Цитата:




Владимир Путин позвал евреев Европы укрыться в России

Идея предоставить европейским евреям политическое убежище в России нравилась Владимиру Путину все больше.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2896363
А что? Путин и евреи не знают, что у евреев есть историческая родина - Израиль???

Ну куды русскому податься?

**************
Цитата:
Для миграции евреев в Россию за время правления Путина-Медведева практически подготовлена почва. И причиной такого миграционного бума стали не столько более понятные и приемлемые для евреев условия в России, сколько новая политика проеврейских властей. Прагматизм евреев наконец положил взгляд не только на трубу, но и на имеющиеся в России законсервированные потенциалы. Уже не только заговорили, но и что-то стали делать для реанимации промышленности, науки. Почему раньше такого не было даже в докризисный период? Потому, что контроль за сохранившимися "сверхприбыльными" нишами был поделен между своими, а разрушенное старое никто не хотел реанимировать и было просто некому этим заниматься из-за нехватки "своих менеджеров". Новая волна иммиграции и реиммиграции, как раз и необходима для контроля на "инновационным" пространстве. Передать её в руки русским они не пожелали.

Ни для кого не секрет, что Израиль частично финанисировался США. Теперь, с изменением политики США финансовые влияния ослабли и роль такого донора должна выполнять Россия.

Видимо власть России и Израиля посчитала, что преемственность антирусской, но проеврейской политики в настоящий и долгосрочный период незыблем и обеспечен вот и решила расконсервировать не тронутые потенциалы в непуганных областях. Вот поэтому и открылся поток еврейских "гастробайтеров" на российские клондайки сверхобогащаться и обеспечивать все условия для этого. (говорят, что в российскую армию уже начали набирать смотрящих из цахала, да с полицией вдруг, а может и не вдруг замутили)

Остается добавить, что проект новая Хазария не принесет России и её титульным гражданам на еврейских конфессиях достойной оплаты за рабский труд, а хомут для шеи - пожалуйста.
http://znanie-vlast.ru/news/evrei_sd.../2010-09-27-94


Последний раз редактировалось Геннадий; 28.08.2016 в 08:55.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 16:09   #2653
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Бабушка на триллион



Замена индексации пенсий единовременной денежной выплатой — историческое решение, прямо касающееся всех россиян, а не только будущих счастливых обладателей 5 тыс. рублей. Государство стратегически переходит на режим экономии, и надеяться на госбюджет в обозримом будущем нет смысла даже бюджетникам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что второй индексации пенсий в 2016 году не будет: ее заменит единовременная денежная выплата всем пенсионерам. Разговоры о том, что это чисто популистская предвыборная мера (Дмитрий Медведев возглавляет партию «Единая Россия» и ее список на выборах в Госдуму), по меньшей мере наивны. Как раз наоборот: давно правительство не принимало столь непопулярных решений. Дело даже не в том, что выборы пройдут 18 сентября 2016 года, а свои 5 тыс. российские пенсионеры получат только в январе 2017-го. Дело в том, что одним этим решением государство впервые сознательно уменьшает свои социальные обязательства на три года вперед.

До сих пор, даже несмотря на давно идущее сокращение расходов на образование, культуру, здравоохранение, невзирая на отказ государства уже в 2015 году от индексации социальных выплат на размер реальной инфляции (вопреки прежним обещаниям), на словах чиновники постоянно твердили о незыблемости социальных обязательств. Теперь становится понятно, что ставшая знаменитой фраза премьера в адрес крымских пенсионеров «денег нет, вы держитесь там» касалась не только настоящего, но и будущего.

Причем пока — по крайней мере, официально — денег у правительства нет даже на единовременную выплату. По словам премьера, на это потребуется более 200 млрд рублей, и Медведев поручил Минфину найти данные средства. Это решение глава правительства назвал «весьма непростым для бюджета». Однако при этом он не считает, что для пенсионеров оно будет еще более «непростым». Премьер так и сказал: «Уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен». Понятно, что разброс цен по России велик — страна большая. Но в любом случае пенсионеры (за исключением ветеранов нефтегазового фронта или родителей крупных бизнесменов) не жируют. Среднегодовой размер пенсии в 2016 году, по прогнозам Пенсионного фонда, должен составить 13 132 рубля в месяц. Средний размер социальной пенсии — 8 500 рублей. При таком богатстве пять тысяч пожилому человеку точно лишними не будут. Хотя, вопреки уверенности премьер-министра, едва ли помогут большинству пенсионеров компенсировать рост цен с февраля 2016 года, когда была последняя индексация.

Но главная прелесть решения о единовременной выплате пенсионерам вместо индексации заключается в других цифрах. Первоначально с 1 сентября 2016 года планировалось проиндексировать пенсии на 8,56%. И требовалось на это, по предварительным прикидкам правительства, 137 млрд рублей. На единовременную выплату, как вы уже прочитали, необходимо около 200 млрд. Но на самом деле правительство в итоге потратит на пенсионеров не больше, а гораздо меньше денег.

Фокус в том, что единовременная выплата не увеличивает базовый размер пенсий, которые предстоит индексировать по уровню инфляции (от обязательства делать именно так государство пока официально не отказалось, хотя не выполнило его в 2015 и 2016 годах) в последующую трехлетку. То есть, если бы пенсии в 2016 году проиндексировали второй раз, повышать их в 2017 году пришлось бы уже от этого нового уровня, а не от уровня февраля 2016 года, как будет сейчас.

В июне Минфин разослал главным распорядителям бюджетных средств методические указания к подготовке трехлетнего бюджета на 2017—2019 годы. Согласно этому документу, в 2017 году индексация пенсий должна составить 5,9% от уровня 2016-го (соответственно, именно таким Минфин видит уровень инфляции в будущем году). В 2018 году предложена индексация на 4,5%, в 2019-м — на 4%. Более высокими темпами Минфин согласен повышать социальную пенсию, доля которой в доходах пенсионеров менее значительна: на 7,2% в 2017 году, на 4,9% — в 2018-м и на 10,7% — в 2019-м.

Так вот, если бы правительство действительно проиндексировало пенсии с 1 сентября 2016 года на 8,56%, ему бы пришлось увеличить расходы бюджета в 2017-м на 421,1 млрд рублей. Причем по оценке Минтруда, который в силу своей специфики социального ведомства точно не станет завышать эту цифру. Скорее наоборот. В 2018 году дополнительные расходы на пенсии в случае их повторной индексации в 2016-м могли бы составить 442,4 млрд рублей, а в 2019 году — 470,5 млрд рублей. Получается, отказавшись от второй индексации, Кабинет министров тут же сэкономил на бабушках и дедушках более 1,3 трлн рублей в ближайшие три года. Кстати, как раз примерно столько же не хватает правительству, по предварительным расчетам, чтобы уложиться в заданные 3,3% ВВП дефицита бюджета на 2016 год.


Одно дело замораживать три года подряд накопительные пенсии и вести дискуссии об их полной отмене, индексировать социальные выплаты не на размер инфляции, как обещали, а «на сколько получится», и совсем другое — сознательно уменьшать базу, с которой государство собирается повышать пенсии в ближайшие три года.

Причем очевидно, что решение правительства экономить на социальных расходах — не самодеятельность. Оно имеет поддержку на самом верху. Просто потому, что в нынешней экономической ситуации у государства нет другого выхода. А быстро изменить положение в экономике, даже при наличии воли к реформам, невозможно.

Поддерживает этот курс на экономию и ЦБ. 24 августа регулятор выступил с заявлением, в котором прямо говорится: «Формирование бюджета в текущих экономических условиях, в том числе с учетом неблагоприятной внешней конъюнктуры и дальнейшего сокращения нефтегазовых поступлений, остается весьма сложной задачей. При этом важно не только то, как сложится бюджет в этом году, но и как будет развиваться бюджетная политика в дальнейшем». По оценкам ЦБ, сохранение консервативного подхода к бюджетной политике (что в переводе с макроэкономического на русский разговорный означает «туже затягиваем пояса») является одним из условий сохранения стабильной экономической ситуации, а также замедления инфляции до целевого уровня 4%.

Чтобы уже совсем не оставалось сомнений в намерениях государства, регулятор открытым текстом заявил: «Если не произойдет резких изменений внешней конъюнктуры, единственным способом сокращения бюджетного дефицита в дальнейшем будет разумное ограничение роста бюджетных расходов».

Поскольку «разумно ограничивать» расходы на армию с полицией у нас пока вроде не собираются — приготовиться учителям, врачам, студентам, пенсионерам, одиноким матерям.

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9179397
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 17:50   #2654
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
www.kommersant.ru/doc/3072374
25 августа в Москве завершился масштабный съезд раввинов Европы, в котором участвовали около 500 делегатов из 30 стран, в том числе из Австралии и США. Одним из итогов съезда стало признание России лучшей на континенте страной для жизни евреев.
И что?
Да хоть все буддисты признают, что нигде им в позе лотоса так комфортно не сидится..
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 11:32   #2655
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
И что?
Да хоть все буддисты признают, что нигде им в позе лотоса так комфортно не сидится..
Если кому-нибудь в России хорошо, то очень хорошо.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 13:48   #2656
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Глава ФАС рассказал о завышении цен на ряд лекарств в России в 160 раз

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что цены на одинаковые лекарства, продающиеся под разными названиями, в ряде случаев завышены в 160 раз, передают «Вести.Ru».

«Есть наше исследование, как еще два года назад регистрировались лекарства… Если мы возьмем, например, известную всем но-шпу. Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется или дротаверин, еще 30 названий той самой но-шпы — это разные торговые наименования. Разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. А в некоторых случаях — и 160 раз», — сказал Артемьев.

http://www.gazeta.ru/business/news/2..._9044435.shtml
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 14:50   #2657
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Глава ФАС рассказал о завышении цен на ряд лекарств в России в 160 раз
Ну, если цены разнятся в 160 раз, покупайте те, что в 160 раз дешевле!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 18:35   #2658
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Слева от Путина Берл Лазар, это Хабад.
А сзади за Путиным - тот самый Иванов, который только что в Питере открыл памятную доску фашисту Маннергейму.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 19:45   #2659
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Совпадение?

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Слева от Путина Берл Лазар, это Хабад.
А сзади за Путиным - тот самый Иванов, который только что в Питере открыл памятную доску фашисту Маннергейму.
А доска куда-то пропала.
Вместе с Ивановым.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 20:29   #2660
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Слева от Путина Берл Лазар, это Хабад.
А сзади за Путиным - тот самый Иванов, который только что в Питере открыл памятную доску фашисту Маннергейму.
И чего? В чём криминал?
Кстати, по Манергейму, советую изучить библиографию этого достойного человека, прежде, чем вешать глупые ярлыки. От незнания что ли?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кургенян - путинская крыса PEONER Обсуждение статей из красного интернета 173 30.03.2014 23:56
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда Den_Zurin Агитация за КПРФ 3 11.01.2014 13:59
Путинская ГБшная банда собралась neupkev Новости Российской политики и экономики 3 19.07.2013 11:04
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов vkvbd Акции протеста в России 4 18.01.2010 15:44
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик Admin Новости Российской политики и экономики 0 25.12.2007 08:44


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG