Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2016, 16:39   #3021
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Потому что молод исчо!!! В 60-70-х был, в 80 -х в рабочих столовых это имело место быть. Кстати, это более экономично в отношении хлеба, когда он в досталь был на столах, человек брал ровно столько, сколько мог съесть, и свиньям меньше доставалось такого ценного продукта, как хлеб.
Бесплатный хлеб был не только в московских столовых, но и в других частях страны. Сам был свидетелем. Только тогда это воспринимали как данность.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 17:04   #3022
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В путинской России больше не хотят лечить бесплатно, а хотят лечить только за деньги за большие. Кто болеет сильно, нет у них денег таких, потому что работать они не могут. Что им делать остаётся? Умирать на пороге больницы?
Дело даже не в деньгах, я не знаю как выглядит мой терапевт вообще. После расформирования моей поликлиники я там появился один раз в новообретённой, чтобы сделать флюрку, а с терапевтом так и не познакомился. Банально смысла нет, сам лечусь с перменным успехом, вот к примеру простуда доконала, температуры нет, а кашляю и чихаю недели две не меньше. Это мелочь, но ослабляющая здоровье, а что мне скажет терапевт? Отправит сдавать анализы, ни одна зараза мне это время не компенсирует, потом выпишет какие-то лекарства и так далее. Сама система неэффективна.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 17:04   #3023
NIP
Местный

Цитата:
Сам-то понял, что ляпнул?...............................
Конечно! Я за то, чтобы в России богатых людей становилось всё больше и больше, а ты за то, чтобы избавиться от богатых, сделав всех нищими, как ты сам.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 17:11   #3024
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Уже больше месяца рубль укрепляется. Инфляция около семи процентов. Единственный недостаток - зарплаты у рабочих падают.
А не проще сделать рубль деревянным? Вот таким как в Союзе был? И не будет никаких проблем с укреплением, внутренняя валюта и всё, только кому оно нужно? точно не тем кто капиталы вывозит за рубеж.
Старый 27.10.2016, 17:14   #3025
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Обида Болдырева на Кириенко за то, что тот покинул "Союз правых сил". В статье столько же экономики, сколько шерсти на карасе!
А вот ещё "стабилизец" по Москве. О чём Собянин умалчивает.

Хитрости бумажного дефицита
http://sovross.ru/articles/1473/27846/comments#699303
Бюджет Москвы полон системных просчетов. Есть вещи, которые открыто обсуждать не принято, но реальная картина расходов значительно отличается от той, которую нам рисуют чиновники», – сказал руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей КЛЫЧКОВ.
Во-первых, важно понять, что «социальность» бюджета – это миф.
Во-вторых, дефицит московского бюджета носит «бумажный» характер. Его сформировали, чтобы прикрыть непопулярные политические решения о сокращении важных для города статей расходов.
В-третьих, Москва только отчасти флагман стабильности и благополучия. По многим показателям столица отстает от других российских регионов, в том числе из-за неэффективности экономических мер правительства Москвы. В частности, уровень промышленного производства в Москве в 2015 году снизился на 5,1%, что значительно выше среднероссийского показателя (3,4%). Сальдированная прибыль компаний за январь–июль 2016 снизилась на 4,6% к аналогичному периоду прошлого года при росте на 4,7% в среднем по стране. Строительство жилых домов за январь–август 2016 года в Москве снизилось на 31,2%, что более чем в 5 раз превысило средние темпы падения ввода жилплощади по России (5,8%).
В-четвертых, в Москве люди беднеют быстрее, чем в целом по стране. Это связано не только с общей экономической ситуацией, но и с конкретными действия городских властей. Падение реальных доходов населения в Москве (7,2% за январь–июль 2016 года) значительно превысило среднероссийский уровень (5,1%). Оборот розничной торговли в Москве упал на 14% в минувшем году против 10% в среднем по стране, и еще на 12% за январь–август текущего года (при снижении на 5,7% по стране), что стало результатом целенаправленной политики по вытеснению малого бизнеса из указанного сегмента рынка с его замещением крупными торговыми сетями, которые получают возможность устанавливать монопольно высокий уровень наценки. Подтверждением этому факту являются официальные данные Росстата: рост цен в Москве составил 14,2% против 12,9% по России в 2015 году, и 4,8% против 3,9% за январь–август 2016 года.
В-пятых, бюджет Москвы – это не просто цифры. Выполнение бюджета города касается каждого жителя Москвы. Так, решение о сокращении количества медицинских работников и учреждений негативно отразилось на качестве здравоохранения. Невозможно увольнять врачей без последствий для населения. За 2015 год смертность в Москве выросла на 3,9%, с 117,391 до 121,954 тыс. человек. Причем в среднем по стране за этот период смертность сократилась на 0,1%. В 2016 году смертность по стране сократилась более чем на 3,2%, тогда как в Москве всего на 0,3%. Вслед за расходами на здравоохранение запланировано сокращение ряда статей программы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение». Учитывая высокий износ инфраструктуры жизнедеятельности города, свертывание финансирования работ по ее обновлению недопустимо и может привести к трагическим последствиям.
В-шестых, бюджет Москвы перестает соответствовать реальным проблемам и задачам.
(в сокращении, полный текст по "сслке")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 17:28   #3026
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Тогда чего языком болтаешь про других которые кому-то что-то должны делать?
Не надо претворяться глупым! Разговор шёл о работах не требующих особой квалификации, а вы себя хотите записать в ассенизаторы. Для этих работ люди должны быть аттестованы и иметь специальное разрешение. Поэтому вам метлу, а специалисту насос! Дошло?
Цитата:
[COLOR="Purple"]Вон в Зимбабве все мультимиллирадеры, и что бы купить буханку хлеба надо привести целый грузовик денег, настолько они обесценились.
Езжай туда и наслаждайся жизнью.
Мне-то зачем? Это вы всё мечтаете кого-нибудь раскулачить. Вот вам прямая дорога в Зимбабве и вырисовывается! Идите и грабьте в своё удовольствие.
Цитата:
Хе-хе, суд! Стенка по ним плачет за разграбление страны. Только кто ж их сейчас осудит? У самих рыльце в пушку.
А может по тебе стенка плачет? Ты кто такой, и кто тебя уполномочивал судить людей? Или опять зависть жизни не даёт?
Старый 27.10.2016, 17:31   #3027
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Людям надо вновь учиться ,как раньше, жить по средствам и отказываться от разного образа излишеств, которые подрывают семейный бюджет. Курить и пить бросать надо, экономно использовать газ, электричество,воду. Если кто не знает в СССР боролись с пьянством и планомерно боролись с курением. Плакаты были о том чтобы все всё экономили. Как Брежнев говорил - Экономика должна быть экономной!

Если везде и на всём экономить сейчас, то люди жить будут не хуже чем в СССР.
Это замечательное предложение, только когда я бросил курить, как-то не очень заметил повышения благосостоятельности семьи. Кстати у нас в Крыму во вском случае полно бывших курильщиков.
Но когда видишь что на день рождения очередного ублюдка в воздух выстреливается несколько тысяч баксов в виде салюта, и порой когда дети спят, то понимаешь что причина не в здоровой экономии.
Соболев, не рассказывайте глупости я 8 лет тянул семью один, из сперва двух, а потом и четырёх человек и если помощь получал, то от своей мамы, и на этой почве у нас возник семейный колхоз, так и живём.
И мне кажется издевательством ваше требование экономить, не сознательным, но звучит издевательски.
Цитата:
Вот взять завод ВАЗ , он перешёл на четырёх дневную рабочую неделю. Почему так? А это потому что люди не хотят ездить на бюджетных отечественных автомобилях, все шикарные автомобили хотят. И ведь покупают, в кредиты влезают, а потом ноют, что денег нет.
Ну а кто мешает взять и поднять таможенную пошлину? Я с вхождением в состав России ошалел от низких цен на авто, при Украине мне надо было бы бабло собирать на покупку машины, у меня сейчас за спиной лежит заначка, только сходи и купи. Это конечно на зиму, но сам факт, купить могу.
Кто не даёт сделать импортный автопром дорогим и развивать свой? Я когда начинал свою экскурсионную деятельность, то ездил на ЛАЗе "Турист", а чем плоха машина расскажите мне? Там было предусмотрено крутящееся сиденье для экскурсовода, больше я такого не видел, кроме того, в комфортабельных автобусах от 35 мест я не вижу визуального контакта с группой. Паодон за тавтологию.
Давайте возьмём другой пример отечественного автопрома

Почему бы это не развивать? Чем не чудесная машина, только поднять грузоподьёмность.
Вы вообще наблюдали сколько образцов шасси создал Советский Союз? Ни один эксперт их хреновыми не считает.
Если мы в состоянии делать это, то почему не можем импортные аналоги? Навреное по тем же причинам, что никому не нужен конкурент, так вот у нас угробили крымский табак отличного качества. И Крымские сады заодно.
Старый 27.10.2016, 17:31   #3028
NIP
Местный

Цитата:
С какого перепуга ты решил, что меня кто-то, откуда-то выкидывает?
Ты сам по видео сказал, что работы тебя лишили и ты бомжуешь!
Цитата:
Во-первых, и где ты видел, чтоб бомжам пенсию платили, и это в РФ?!!!
Это говорит лишь о том, что мы построили социальное общество, где даже Степановы не бедствуют!
Старый 27.10.2016, 17:35   #3029
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А вот ещё "стабилизец" по Москве. О чём Собянин умалчивает.

Хитрости бумажного дефицита
http://sovross.ru/articles/1473/27846/comments#699303
Бюджет Москвы полон системных просчетов......
Ключевая фраза здесь: С. Собянин, мэр Москвы: «Если бы мы повышали текущие расходы так, как это делается по всей стране, то мы имели бы сегодня не бумажный, а реальный дефицит 300–400 млрд рублей. Ничего такого не произошло – мы научились мобилизовывать доходы и оптимизировать расходы...»
Остальное досужие домыслы злопыхателей!
Старый 27.10.2016, 17:53   #3030
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ни хрена себе!!!, и на что они живут, накуя на работу ходят, отчего не организует забастовку?
А это стадность. Я уже приводил пример, как жена работала в супермаркете, едва устроилась а там платили зарплату не в месяц, а через месяц. а тут канун Нового Года, ей дают по тем меркам 400 рублей, цены у нас были ниже. Она пошла и подняла шум, ей дали больше денег, а остальные попросили у неё отстоять и их интересы, самим задницу поднять слабо.
С этим и я сталкивался, все недовольны с хозяином, говорю: поддержите морально, я буду говорить, нашлись отмазки.
Ответ