Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2020, 19:14   #30431
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Википедия спасет отца русской демократии (ссылка).
Мне википедия не нужна, я участников форума спрашивал, потому что сегодняшняя ситуация во многом похожа.

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Но, повторяю еще раз специально для троллей, среди размахиваемой здесь Репиным словно фетишем цифры в 20 миллионов так называемых бедных - алкашей, наркоманов, тунеядцев и просто самозанятых хитрецов немало, скажем так. И сильно немало...
На предприятиях полно тех. кто получает 20-30 тыс. а это-нищета. Ведущий инжинер-40 тыс. начальник планово-экономического отдела тоже самое, и под ним шатается кресло, боится потерять работу. Не, ну конечно если верить кое-кому, то и 17 тыс. вполне себе -средний класс. Сможешь прожить на 30-ку?
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 19:19   #30432
ССедьмой
Местный

MRAZISH
Цитата:
Вам даже невдомёк, что Россия не разу не конкурировала с сортами баккен, WTI итд итп.
А вы знаете, многие в Европе переходят или уже перешли на легкую нефть.
А раз "перешли" на Саудовскую , значит ... соскочили с Юралс ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 19:30   #30433
Репин
Заблокирован

Цитата:
Захар Прилепин не борец с властью, а вменяемый и патриотичный оппонент власти. Разницу в состоянии осознать?

А борцы с путинской властью совсем другие. Например, те помойные навальныши, которые 9 мая на сайт "Бессмертного полка" фотографии Гитлера и его подельников разместили. Надеюсь, данных животных загонят на нары пинками в копчик..
А Олешиа то тут каким боком взялся?
Откуда?
Пожурят да отпустят придурков.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 21:39   #30434
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Дело в том, что название продукта ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ покупателя.
А на многих продуктах (и др. товарах) невозможно без оптического прибора (лупы) прочитать информацию. Т.е. это типичный маркетинговый ход с целью ввести потребителя в заблуждение.
Ну так, коллега, я понимаю когда мы были к этому не готовы, но у меня бабушка в почти 85 лет понимает что и как надо повертеть, иногда настолько придирчива, что я диву даюсь. Наверное война отразилась, когда творог для её младшей сестрёнки покупали, а там внутри конкретная такая плесень. Но вот при Советах она такой придирчивой не была я не раз и не два пацаном с ней на рынок ходил.
А вот есть знакомые хорошие, вечно фуфловую колбасу покупают уже и объяснял, у меня друг колбасу делает - бесполезно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 21:57   #30435
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Алкаши входят в ту статистику бедности, которой тут Репин постоянно размахивает. Также в нее входят наркоши, бывшие неустроенные зеки и разного рода тунеядцы, желающие хорошо и сытно жить, но не любящие работать. Если весь этот маргинальный спецконтингент (который вообще не жалко) из 20 миллионов официально бедных вычесть, то нормальных людей там останется относительно не так уж и много.
Вот ты знаешь Иха, с одной стороны ты прав. Я рассказывал что в целом в моём благополучном доме есть алкаши, один кони двинул в прошлом году до полтинника не дотянул. Топаю я как-то с работы, летом, когда по 10 часов работаю, а он мне: чё ты такой грустный. Ну сказал что устал иными словами, матерными. А он мне: скажи что немного притомился.. Там рама меня на голову выше хотя у самого рост не метр в кепке в прыжке, но я ухожу на работу, он ещё пьяный и возвращаюсь - он уже.
Алкаш, дрянь, туда ему и дорога, можно сказать.
И вот поселился рядом с мной сокурсник, только что с ним пива попил, он нажрался в хлам, стал буровить на свою бабу, вот на моих глазах человек опускается, ещё этот карантин плюс прав лишили за пьянку на полтора года, а он таксовал.
Но видишь ли в чём дело, я помню каким он был студентом, я куда бОльшим был раздолбаем, учились примерно вровень, он пошёл и на аспирантуру, бросил потом из-за работы. Вот чувак скоро станет тем самым конченым алкашом, общество его как спеца потеряло.
И был у меня препод, тоже недалеко жил, блестящий учёный, спился, пьяного насмерть запинали.

Твоя отсылка на алкашню - это шаг к социальному расизму, там есть разные моменты и разные люди по разным причинам опускаются и современное общество этому ой как способствует. И тебе в твою голову не приходит, что всё это ведёт к поляризации общества, те. на кого ты плюёшь, плеваться умеют тоже.
Репин же конечно стонет и ноет, согласен, но до фига вышло покалеченных из 90-х.
Цитата:
Мелкие бизнесмены всех мастей напоролись ровно на то, за что боролись, грубо говоря. Их разномастный бизнес - это типа, к примеру, фитнес-центра, который держит ИП с нулевой отчетностью, а тренеры тоже ИП. И везде там наличное бабло и никаких налогов..
Я не адвокат, чтобы их оправдывать, но попали самые разные мелкие предприниматели и не очень мелкие. Ты то что об этом знаешь сидя на зарплате? Ну вот у человека автобус, он не зарегистрироваться не может никак в принципе.
Цитата:
А теперь они вдруг завыли и заскулили, как так, где господдержка в разгар пандемии? А нету им господдержки и не будет и поделом, ибо не дает власть разным мутным конторам с нулевой отчетностью господдержку и это абсолютно правильно! И все, круг замкнулся...
Ага, я вот плачУ налоги а мне на хрен всю работу поломали, при том что я бы мог или сейчас заработать, или в марте, начале апреля, месяца для карантина с головой хватает, что ты блин рассказать пытаешься?
Так вот у меня нет и не будет работы на обозримые пол года, ну расскажи какие запасы нужно делать, чтобы это пережить а? хорошо чего-то в марте успел. Какая на фиг поддержка, ты вот это серьёзно? Ну ты и наивный чукотский парень, право-слово.
Старый 18.05.2020, 21:58   #30436
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Всем понятно,что социализм это государственный капитализм,где эксплуатировали людей под лапшу о светлом будущем и кругом искали врагов,чтобы оправдать свои прощеты.
Капитализм - это когда существует частная собственность на средства производства.
Старый 18.05.2020, 22:05   #30437
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Прекрасная новость! Чем больше патриотических сил (а Захар Прилепин настоящий патриот России с большой буквы) будет в Госдуме, тем лучше!

Партия Захара Прилепина получила возможность участвовать в выборах

15 мая
Партия «За правду» писателя Захара Прилепина получила право участвовать в выборах. Ее внесли в соответствующий реестр Минюста. По словам секретаря ЦК партии Николая Новичкова, у нее зарегистрировано 54 отделения. Он говорит, что осенью партия планирует принять участие во всех выборах в заксобрания, которые в этом году пройдут в 11 регионах.

Сейчас в списке партий, которые могут участвовать в выборах, 41 партия. Чтобы партии «За правду» принять участие в выборах в Госдуму в 2021 г. без сбора подписей, ей нужно иметь депутата в региональных заксобраниях. Три остальные новые партии, которые также проходят этап регистрации отделений и которые, по словам собеседников «Ведомостей», близких к Кремлю, получили одобрение в администрации президента, пока еще в список партий, имеющих право участвовать в выборах, не попали. Среди этих партий – «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и Партия прямой демократии.

Учредительный съезд партии «За правду» прошел 1 февраля.
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...05/15/830361-v
Неожиданно, ты его поддерживаешь? А Уроки русского смотришь? Интересные передачи, надобно сказать, но у Прилепина есть проблемы идеологического характера.
Старый 18.05.2020, 22:07   #30438
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Эта партия «За правду» = Единая Россия
Ты его книгу "Санькя" почитай, у него там и Лимонов выведен под фамилией Костенко. Это ни фига не ЕР, но правда и не нацболы тоже. Я не думал что его партия чё-то серьёзное сделает как и других патриотов из ПВО Старикова - посмотрим.
Старый 18.05.2020, 22:29   #30439
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Капитализм - это когда существует частная собственность на средства производства.
А при феодализме и рабовладении разве нет частной собственности на средства производства?
Старый 18.05.2020, 23:56   #30440
jra
Местный

Смешно читать воркотню идиотов о нефти.
Больше всего от падения цен на нефть выигрывает Китай.
Больше всего проигрывают саудиты: враги союзника России - Ирана.
Так что вероятно Россия играет сообща с Китаем, а возможно и с Ираном.
Как учил Алёхин: жертвы фигур - ерунда.
Главное: хорошо обоснованная атака на короля.
Трамп фактически объявил, пока экономическую, войну России и Китаю.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ