Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2020, 09:23   #30441
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Странно не понимать другого - сланцевая нефть США последовательно вытесняла с рынка, как Саудовскую нефть, так и нефть из России. О более мелких производителях говорить вообще не приходится. Их США подавляли или санкциями или прямым вооружённым вмешательством. При сохранении такого положения, а ему благоприятствовали, в том числе и высокие цены на нефть, перераспределение рынка в сторону США привело бы в дальнейшем к монополизации всего мирового рынка нефти в руках Америки. Вот тогда бы уже не рынок диктовал цены, а сами США. С этим надо было что-то делать! Россия сделала! Саудиты, изначально не понимая этих шагов России, попытались (думаю не без науськивания США) провести самостоятельную "диверсию" направленную против России, - не получилось. Они начали нести убытки, на которые не рассчитывали. Наконец до них дошло, что российские шаги по отстаиванию своих позиций на нефтяном рынке, учитывают и их интересы. Ситуация стабилизировалась, нефть начала медленный рост.
Странно, что вы этого не понимаете!
Странно, что вы не понимаете другого.. При таких ценах и спросе, результат от вытеснения отсутствует.. А как только цены изменятся, то и сланец вернется, ибо даже банкротство компаний, не предполагает физической ликвидации скважин, а просто их переход в другие руки..те кто приобретет их после ликвидации компании, при росте цен, опять начнет качать из них нефть.. Миллион раз это писали в теме, но по кругу ходим.. Читайте тему, прежде чем писать..
Ваше утверждение было бы верно, если скважины залить бетоном..
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 10:15   #30442
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Странно, что вы не понимаете другого.. При таких ценах и спросе, результат от вытеснения отсутствует.. А как только цены изменятся, то и сланец вернется, ибо даже банкротство компаний, не предполагает физической ликвидации скважин, а просто их переход в другие руки..те кто приобретет их после ликвидации компании, при росте цен, опять начнет качать из них нефть.. Миллион раз это писали в теме, но по кругу ходим.. Читайте тему, прежде чем писать..
Ваше утверждение было бы верно, если скважины залить бетоном..
Ахинею несёт.
В Англии исчезла угольная добыча.
Шахты бетоном не заливали.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 11:14   #30443
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
На предприятиях полно тех. кто получает 20-30 тыс. а это-нищета. Ведущий инжинер-40 тыс. начальник планово-экономического отдела тоже самое, и под ним шатается кресло, боится потерять работу. Не, ну конечно если верить кое-кому, то и 17 тыс. вполне себе -средний класс. Сможешь прожить на 30-ку?
20-30 тыс. на человека - это не нищета, а просто относительно невысокий уровень жизни. Люди и с такой зарплатой умудряются машины покупать и на юга ездить. Хотя, не спорю, это мало, но не нищета.

А нищета - это когда нечего есть, нечего пить, не во что одеться и нечем квартплату платить, или вообще жить негде. Вот это нищета..

И, повторяю, не смещай понятия, я пишу про цифру "20 миллионов бедных в России", которой твой подельник Репин достал уже всех и которая лукава, необъективна и просто смешна, а ты мне работяг с конкретного завода зачем-то подсовываешь. Нафиг они мне, я прекрасно знаю, что у части простых пролетариев зарплата невысока. Хотя, смотря с чем сравнивать, если с 90-ми, о которых так тоскует либерастский навоз, тогда сейчас вполне достойно..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 11:20   #30444
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А Олешиа то тут каким боком взялся?
Откуда?
Пожурят да отпустят придурков.
Может и отпустят, у нас власть гуманная, когда не надо. А зря, ибо конкретно этих козлов, плюнувших в живых и мертвых ветеранов ВОВ, необходимо бить ногами в морду. И на нары пинками, само собой!
Старый 19.05.2020, 11:25   #30445
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Неожиданно, ты его поддерживаешь? А Уроки русского смотришь? Интересные передачи, надобно сказать, но у Прилепина есть проблемы идеологического характера.
Конечно поддерживаю, даже не смотря на то, что Прилепин ярый сталинист. Да и бог с этим, непринципиально, главное, что патриот России и антилиберал, это главные критерии. А вот на идеологическую составляющую его личности мне по барабану, неинтересно, левый он, правый или зеленый какой-нибудь.
Старый 19.05.2020, 11:27   #30446
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ага, я вот плачУ налоги а мне на хрен всю работу поломали, при том что я бы мог или сейчас заработать, или в марте, начале апреля, месяца для карантина с головой хватает, что ты блин рассказать пытаешься?
Так вот у меня нет и не будет работы на обозримые пол года, ну расскажи какие запасы нужно делать, чтобы это пережить а? хорошо чего-то в марте успел. Какая на фиг поддержка, ты вот это серьёзно? Ну ты и наивный чукотский парень, право-слово.
В этом не я виноват и не Путин, это обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор, пандемия опасной болезни. Жизнь и здоровье людей, уж звиняй, важнее материального благополучия каких-то отдельных групп населения, в частности всевозможных ИП..
Старый 19.05.2020, 14:29   #30447
Пермский 1977
Местный

Прикованной к кровати москвичке пришел повторный штраф за нарушение режима самоизоляции.

Прикованная уже год к кровати профессор РУДН Ирина Карабулатова, получившая штраф за нарушение режима самоизоляции и добившаяся от мэрии его отмены, получила новый штраф за то же самое «нарушение». Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

«Друзья, ликование было преждевременным <…> После извинений главконтроля прилетело „письмо счастья“ от госуслуг поздно вечером 18 мая <…>: ОПЛАТИТЕ ШТРАФ <…> Неужели новый? Тот же штраф. Ничто не аннулировано. Правая рука не ведает, что творит левая <…> Власть демонстрирует, что она не в состоянии все и всех проконтролировать. Попытка сделать, как в Китае, — провалилась и закончилась фарсом», — отметила профессор.

Карабулатова считает, что систему социального мониторинга нельзя было запускать в таком сыром состоянии, нужно было для начала ее хорошо протестировать. Она заявила, что необходимо отменить все штрафы в Москве за «нарушение» режима самоизоляции, «запретить приложение соцмониторинга как зловредное», а тех, кто превратил попытку цифрового контроля в фарс — наказать. «Общество тотальной слежки не для нас», — подчеркнула профессор.

О первом выписанном штрафе Ирине Карабулатовой стало известно днем 18 мая. По словам москвички, в период пандемии коронавируса у нее обострился тонзиллит, из-за чего она вызвала на дом врача, который диагностировал ОРВИ. Женщина подписала постановление о необходимости соблюдать самоизоляцию.

«Я инвалид первой группы, самоизоляцию соблюдаю уже год. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции. Оказалось, что это штраф за то, что у меня нет приложения „Социальный мониторинг“, оно у меня не устанавливается. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить его, зато сразу прислали штраф в 4 тыс. рублей», — рассказала Карабулатова в соцсетях.

После появления этой информации в СМИ начальник главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков сообщил об отмене штрафа за нарушение режима самоизоляции профессору РУДН. «С ситуацией со штрафом разобрались. Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала», — заявил он.

«Социальный мониторинг» — это приложение для отслеживания местонахождения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и ОРВИ, которые проходят лечение на дому.

Старый 19.05.2020, 15:09   #30448
generator
Модератор

Законны ли штрафы с камер видеофиксации за нарушение режима самоизоляции.

Разбор ситуации юристом с учетом обзора Верховного суда РФ по вопросам судебной практики, связанной с коронавирусом.

https://spravedlivo.center/articles/...samoizolyacii/
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 15:25   #30449
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
20-30 тыс. на человека - это не нищета, а просто относительно невысокий уровень жизни. Люди и с такой зарплатой умудряются машины покупать и на юга ездить. Хотя, не спорю, это мало, но не нищета.

А нищета - это когда нечего есть, нечего пить, не во что одеться и нечем квартплату платить, или вообще жить негде. Вот это нищета..

И, повторяю, не смещай понятия, я пишу про цифру "20 миллионов бедных в России", которой твой подельник Репин достал уже всех и которая лукава, необъективна и просто смешна, а ты мне работяг с конкретного завода зачем-то подсовываешь. Нафиг они мне, я прекрасно знаю, что у части простых пролетариев зарплата невысока. Хотя, смотря с чем сравнивать, если с 90-ми, о которых так тоскует либерастский навоз, тогда сейчас вполне достойно..
Ты ловко подтасовываешь бедность в нищету и через жопу обратно.
И где лукавость в том,что доход меньше 12 100 есть порогом в бедность?
В периферийных городках нижегородской области зарплата в 12 000 рублей обычнейшее явление.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 09:11   #30450
generator
Модератор

Центробанк РФ постоянно публикует курс...советского рубля к иностранной валюте.

https://cbr.ru/currency_base/GosBankCurs/

Например, с 1 мая 2020 года 100 американских долларов стоят 54 советских рубля и 63 копейки, 10 000 японских йен – 50 рублей 95 копеек, а 100 евро – 59 рублей 86 копеек. Соотношения советского и российского рубля в таблице отсутствуют, однако их можно высчитать, исходя из имеющихся курсов.

Зачем ЦБ РФ публикует курс рубля СССР?
Данный курс необходим для расчетов России с другими странами. Всем известно, что Российская Федерация является правопреемником СССР. А это означает, что она не только получила все советские активы, но и приняла на себя долговые обязательства предшественника, а также право требования по кредитам, которые Советский Союз выдавал иностранным государствам.

И если сама Россия полностью расплатилась с другими странами за советские долги еще несколько лет назад, ее должники так сильно не торопятся. Именно для взаимодействия с ними сейчас и применяется курс рубля Госбанка СССР.

РФ простила иностранным государствам долги на миллиарды долларов и до сих пор не рассчиталась с внутренними долгами перед своими гражданами.

Например, используя курс рубля СССР к доллару США, можно подсчитать, что один советский рубль стоит: 1 / 0,546 × 73,93 = 135,40 российских рублей.

Отзыв с форума:"..Денежку откладывал сыну с рождения он 1990 г. р.на сберкнижку, переезжали с мужем, книжка затерялась, но вот недавно нашла, отдала сыну, выстоял в очереди, как полагается, оформляли один час 15 минут, он говорит думал очередь растерзает. На книжке было 1750 денег СССР., получил в 2016 году стоимость одной пачки сигарет 178 рублей."

(Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ