|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#30441 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ваше утверждение было бы верно, если скважины залить бетоном.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30442 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Англии исчезла угольная добыча. Шахты бетоном не заливали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30443 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А нищета - это когда нечего есть, нечего пить, не во что одеться и нечем квартплату платить, или вообще жить негде. Вот это нищета.. И, повторяю, не смещай понятия, я пишу про цифру "20 миллионов бедных в России", которой твой подельник Репин достал уже всех и которая лукава, необъективна и просто смешна, а ты мне работяг с конкретного завода зачем-то подсовываешь. Нафиг они мне, я прекрасно знаю, что у части простых пролетариев зарплата невысока. Хотя, смотря с чем сравнивать, если с 90-ми, о которых так тоскует либерастский навоз, тогда сейчас вполне достойно.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30444 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30445 |
Местный
|
![]()
Конечно поддерживаю, даже не смотря на то, что Прилепин ярый сталинист. Да и бог с этим, непринципиально, главное, что патриот России и антилиберал, это главные критерии. А вот на идеологическую составляющую его личности мне по барабану, неинтересно, левый он, правый или зеленый какой-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30446 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30447 |
Местный
|
![]()
Прикованной к кровати москвичке пришел повторный штраф за нарушение режима самоизоляции.
Прикованная уже год к кровати профессор РУДН Ирина Карабулатова, получившая штраф за нарушение режима самоизоляции и добившаяся от мэрии его отмены, получила новый штраф за то же самое «нарушение». Об этом женщина написала на своей странице в Facebook. «Друзья, ликование было преждевременным <…> После извинений главконтроля прилетело „письмо счастья“ от госуслуг поздно вечером 18 мая <…>: ОПЛАТИТЕ ШТРАФ <…> Неужели новый? Тот же штраф. Ничто не аннулировано. Правая рука не ведает, что творит левая <…> Власть демонстрирует, что она не в состоянии все и всех проконтролировать. Попытка сделать, как в Китае, — провалилась и закончилась фарсом», — отметила профессор. Карабулатова считает, что систему социального мониторинга нельзя было запускать в таком сыром состоянии, нужно было для начала ее хорошо протестировать. Она заявила, что необходимо отменить все штрафы в Москве за «нарушение» режима самоизоляции, «запретить приложение соцмониторинга как зловредное», а тех, кто превратил попытку цифрового контроля в фарс — наказать. «Общество тотальной слежки не для нас», — подчеркнула профессор. О первом выписанном штрафе Ирине Карабулатовой стало известно днем 18 мая. По словам москвички, в период пандемии коронавируса у нее обострился тонзиллит, из-за чего она вызвала на дом врача, который диагностировал ОРВИ. Женщина подписала постановление о необходимости соблюдать самоизоляцию. «Я инвалид первой группы, самоизоляцию соблюдаю уже год. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции. Оказалось, что это штраф за то, что у меня нет приложения „Социальный мониторинг“, оно у меня не устанавливается. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить его, зато сразу прислали штраф в 4 тыс. рублей», — рассказала Карабулатова в соцсетях. После появления этой информации в СМИ начальник главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков сообщил об отмене штрафа за нарушение режима самоизоляции профессору РУДН. «С ситуацией со штрафом разобрались. Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала», — заявил он. «Социальный мониторинг» — это приложение для отслеживания местонахождения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и ОРВИ, которые проходят лечение на дому.
![]() |
#30448 |
Модератор
|
![]()
Законны ли штрафы с камер видеофиксации за нарушение режима самоизоляции.
Разбор ситуации юристом с учетом обзора Верховного суда РФ по вопросам судебной практики, связанной с коронавирусом. https://spravedlivo.center/articles/...samoizolyacii/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#30449 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И где лукавость в том,что доход меньше 12 100 есть порогом в бедность? В периферийных городках нижегородской области зарплата в 12 000 рублей обычнейшее явление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30450 |
Модератор
|
![]()
Центробанк РФ постоянно публикует курс...советского рубля к иностранной валюте.
![]() https://cbr.ru/currency_base/GosBankCurs/ Например, с 1 мая 2020 года 100 американских долларов стоят 54 советских рубля и 63 копейки, 10 000 японских йен – 50 рублей 95 копеек, а 100 евро – 59 рублей 86 копеек. Соотношения советского и российского рубля в таблице отсутствуют, однако их можно высчитать, исходя из имеющихся курсов. Зачем ЦБ РФ публикует курс рубля СССР? Данный курс необходим для расчетов России с другими странами. Всем известно, что Российская Федерация является правопреемником СССР. А это означает, что она не только получила все советские активы, но и приняла на себя долговые обязательства предшественника, а также право требования по кредитам, которые Советский Союз выдавал иностранным государствам. И если сама Россия полностью расплатилась с другими странами за советские долги еще несколько лет назад, ее должники так сильно не торопятся. Именно для взаимодействия с ними сейчас и применяется курс рубля Госбанка СССР. РФ простила иностранным государствам долги на миллиарды долларов и до сих пор не рассчиталась с внутренними долгами перед своими гражданами. ![]() Например, используя курс рубля СССР к доллару США, можно подсчитать, что один советский рубль стоит: 1 / 0,546 × 73,93 = 135,40 российских рублей. Отзыв с форума:"..Денежку откладывал сыну с рождения он 1990 г. р.на сберкнижку, переезжали с мужем, книжка затерялась, но вот недавно нашла, отдала сыну, выстоял в очереди, как полагается, оформляли один час 15 минут, он говорит думал очередь растерзает. На книжке было 1750 денег СССР., получил в 2016 году стоимость одной пачки сигарет 178 рублей." ![]() ![]() (Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |