Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2020, 14:51   #31051
jra
Местный

Правильное решение.Хоть и запоздало.
Больше Российских самолётов в Ливии.
Меньше НАТОвских в Прибалтике.
https://www.golos-ameriki.ru/a/russi...s/5441601.html
Кстати Эстония по Совету с НАТО, так и признала границу с Россией.
Сохранили повод для дележа России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 16:37   #31052
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Интересно, а что по этому поводу думают сами .. Ихалайнен и Гость1?
А они из ЕР , или из коммунистов? Дайте ссылку.
Старый 30.05.2020, 16:44   #31053
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Интересно, а что по этому поводу думают сами .. Ихалайнен и Гость1?
На Какие коммунистические позиции они уже перешли в последнее время?
И какие коммунистические позиции захватила ЕР, под предводительством Путина?
Был национализирован ЮКОС.
По примеру 1917.
По примеру Испании помогли Сирии.
Как в 1939 освободили КРЫМ.
Маловато, но лучше, чем ничего.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 16:59   #31054
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Был национализирован ЮКОС.
По примеру 1917.
По примеру Испании помогли Сирии.
Как в 1939 освободили КРЫМ.
Маловато, но лучше, чем ничего.
ЮКОС был отжат кремлевскими буржуинами у некремлевских.До нации, как в 17-ом, актив не добрался.
В Испании была заваруха за интересы испанских трудящихся. В Сирии за интересы Кремля и ОПГ "Озеро"...
Еще меньше, чем мало ... за 20 лет...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 17:15   #31055
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Легче сказать, кто не трудящиеся.
Например, олигархи приватизаторы.
Вредитель Чубайс.
Вот совсем другое дело. Четкое определение нетрудящихся. Достоин докторской диссертации.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 17:17   #31056
В. Иванова
Супер-модератор

Государство национализирует активы Ротенберга
Аркадий Ротенберг хорошо известен российской аудитории. Как только не именовали данного человека: и олигархом, и другом Путина, и так далее.

Но в данном случае это не важно. Активы Аркадия Ротенберга сливаются с ВЭБом и переходят де-факто в государственную собственность.

Но обо всем по порядку

Изменения в экономической политике России, которые происходят сейчас, требуют сопряжения усилий всех акторов с целью отказа от нефтяной зависимости. Да, это то самое пресловутое сползание с нефтяной иглы, которое мы ждем уже на протяжении пятидесяти лет. Напомню, на нее подсел еще Советский Союз, 52% экспорта которого (в 1985 г.) составляла продажа углеводородов.

Одним из новых драйверов развития экономики будет выступать логистика. А, именно, транзит товаров между Европой и Азией. Географическое положение нашей страны позволяет извлекать из транзита огромные деньги. Как это делает, например, Египет со своим Суэцким каналом.

Однако для превращения России в мировой логистический хаб необходимо строительство большого количества объектов транспортной инфраструктуры. Это новые железные дороги, порты, автодороги и т.д.

Денег на подобные проекты, что называется, "впритык", но они имеются.

Но строительство транспортной инфраструктуры - дело долгосрочное и затратное. В ходе строительства стоимость объектов постоянно увеличивается, а подрядчики срывают сроки. Например, трассу М-11 Москва - Питер строили практически 9 лет, а ЦКАД планируют завершить только в следующем году (начало было в 2013).

В связи с этим, государству необходимо создание единого инфраструктурного подрядчика, который сможет потянуть весь огромный объем будущих работ.

Один из немногих объектов, которым мы можем гордиться, и к строительству которого не было нареканий - это Крымский мост. Работа над ним велась всего лишь 4 года, а ввод в эксплуатацию состоялся даже на полгода раньше срока. При этом, что очень важно - ни одного коррупционного скандала вокруг Крымского моста зафиксировано не было.

Видимо, вдохновляясь безупречным опытом строительства Крымского моста, Президентом было принято решение привлечь Ротенберга к реализации важнейших инфраструктурных проектов в ближайшую пятилетку, которые призваны вывести Россию в лидеры транспортно-логистической отрасли.

С этой целью активы Ротенберга слились с госкорпорацией ВЭБ, образовав компанию "Нацпроектстрой". Именно она, по планам, станет главным подрядчиком объектов магистральной инфраструктуры.

Задача - строить быстро и честно. Что касается первого, то совсем недавно вице-премьер Марат Хуснуллин обозначил, что срок реализации проекта автотрассы М-12 Москва - Казань сократится в два раза: с 8 до 4 лет. Об этом я писал здесь:

Срок строительства трассы Москва - Казань (М12) сократится в 2 раза с 8 до 4 лет

На днях стало известно, что именно Нацпроект строй будет осуществлять строительство трассы М-12, а также получит задачу построить западный обход Краснодара и восточный обход Ростова.

Остается надеяться, что этим планам суждено сбыться. Кто бы как не относился к Ротенбергу, но теперь он не олигарх, а государственный управленец, работе которого нельзя не желать успеха.
Старый 30.05.2020, 17:53   #31057
капитан
Местный

Видимо,как Сечин с зарплатой 60 млн в месяц. Можно и государственным управленцем быть. Еще лучше ,чем частником. Так что....
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 19:07   #31058
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Людей-то не смешите, то, что вас водили за руку на День Победы еще не делает вас хоть как-то к этой победе причастным. Меня тоже туда водили, дальше что?
Меня водили с детства и дедушка мой прошел всю войну, поэтому я не буду спокойно смотреть на то, как нынешние антисоветские идеологи, ненавидящие, как они говорят "совок, закрывающие фальшпанелями Мавзолей в великий день 9 мая, снимающие отвратительные, лживые фильмы и сериалы о советской эпохе, а потом городят: "наша победа", " наши ветераны". Ложь и лицемерие!
Цитата:
Я тут при том, что это мой праздник! Мой лично, моей семьи, детей, моей страны и моего народа, я всегда на его стороне вне зависимости от окраса власти в Кремле.
А если власть зиговать будет Вы тут же забудите про это и будете вместе с ним День варенья главы рейха праздновать? Вы же с ними, так Вы говорите.
Цитата:
вы постом выше оскорбили русскую армию, русских солдат и офицеров
Чушь не городите!

Последний раз редактировалось V-Lessing; 30.05.2020 в 19:20.
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 19:08   #31059
MRAZISH
Местный

Ну да, Сечин впарил правительству РФ свои венесуэльские активы за 9,6% акций. Теперь у России нет контрольного пакета Роснефти. Государство теперь не сможет получать дивиденды в бюджет. (госкорпорации обязаны платить не менее 50% чист прибыли). По МСФО чистая прибыль у Роснефти 800 млрд руб за 2019 г. Во-первых, 40 млрд ужэ потеряли, примерно. Кроме того, в будущем Сечин наххххх..пошлет ООО Россия, потому што поставит в совет директоров своих топов)
Старый 30.05.2020, 19:52   #31060
ССедьмой
Местный

Цитата:
Я тут при том, что это мой праздник! Мой лично, моей семьи, детей, моей страны и моего народа, я всегда на его стороне вне зависимости от окраса власти в Кремле.
За последние 120 лет в России были три власти. Две антинародеые и одна народная.
То есть, в каком/каких, из этих трех случаев, Вы были против своего народа, вместе с властью ?...
Цитата:
А вот вы - нет, вы постом выше оскорбили русскую армию, русских солдат и офицеров, честно отдававших свой долг, проливавших кровь за Родину.
А кто Вам это сказал! Русская армия, ее солдаты и офицеры? ..
Это Ваше оценочное суждение или .. откровенная клевета на оппонента?
Цитата:
... вы русофоб, а значит и власовец ....
Судя по целям и задачам, которые ставили перед собой власовцы.
И которые (цели) были полностью реализованы той властью, за которую Вы сейчас "лежите на педалях", то ... очевидно и безоговорочно, логически безупречно, ..... что именно Вы и есть ... тот самый ... "власовец и русофоб" ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ