Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2020, 10:36   #31721
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Вротенберг боблеца срубил и в сторону.
.....У Ротенберга сегодня большие планы.

Новая компания «Нацпроектстрой» ВЭБа и Аркадия Ротенберга может получить без конкурса контракты на строительство нескольких федеральных трасс на сумму около 140 млрд руб.,

https://www.rbc.ru/business/28/05/20...79471d04a2a845
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 11:45   #31722
Пермский 1977
Местный

На предприятии «Мираторга» — ЗАО «СК Короча», работники устроили забастовку из-за тяжёлых условий труда.

По словам сотрудниц, с начала пандемии коронавируса их заставляют перерабатывать из-за «производственной необходимости». Люди стоят у конвейера по 14–15 часов за смену, время на обед им сократили до 30 минут. Чтобы подняться в столовую, им нужно переодеть рабочую одежду, женщины работают при температуре 6°. Время на «перекуры» тоже сократили. Всё для того, чтобы выполнить норму, которую установит начальство. Какую именно нужно выполнять за смену — женщины не знают. Она всегда меняется и не указана в официальных документах.

https://clck.ru/PG4o7
Старый 26.06.2020, 12:38   #31723
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
как их родители, в стране, где была тотальная государственная монополия на всё, умудрились объявить частной собственностью улицу
Ты опять бредишь, мои родители не объявляли улицу частной собственностью , подобные события, полагаю, имели место в том марсианском СССР, в котором жил ты.

Цитата:
на ней вскладчину построить частный сетевой газопровод и частную газораспределительную станцию.
А на какие деньги они строились? При этом никто их (газопровод и ГРС)частными не объявлял, ты опять бредишь.
Цитата:
А ещё меня корёжит от хохота над сказочными гостями, которые не имели средств на питание, и вынуждены были ездить в Москву в государственные магазины за мясом
Ты хочешь сказать, что из того же Александрова граждане не ездили массово в Москву за мясом во времена развитого социализма и следовали советам таких как ты покореженных, покупать мясо втридорога на рынке? Извиняй, но жители города Александрова не были такими идиотами, чтобы слушать советы тебе подобных покореженных фантазеров.

Цитата:
но зато умудрялись в СССР приватизировать улицы и строить в их зоне частные сетевые газопроводы и ГРС.
Улицы никто не приватизировал, ты опять бредишь а сетевые газопроводы и ГРС в частном секторе, что в районе музея "Александровская слобода" или попросту, в районе монастыря. строили на средства, которые граждане , вложили в газификацию своих частных домов.
Цитата:
Ты своими «воспоминаниями» переплюнул даже Репина,
Ты своим бредом переплюнул даже майданутых пропагандистов. Ты забыл ещё сообщить про новые газовые плиты, которые продавались в марсианских магазинах по 10 рублей.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 13:28   #31724
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А че там Академик Чарский снова уплыл креветок кормить?
Опять врешь. Посмотрел на сайте marinetraffic -- трубоукладчик Академик Черский стоит в порту Мукран, остров Рюген, ФРГ.
Старый 26.06.2020, 13:39   #31725
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
в стране, где была тотальная государственная монополия на всё,
Опять клевещешь на СССР. Там не было тотальной государственной монополии: были колхозы, артели, кооперативы, в том числе потребительские кооперативы, торговые кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, гаражные и другие кооперативы. Когда мои родители проводили газ на дачу под Москвой, им пришлось вносить пай 590 рублей в организованный уличкомом кооператив. На собранные деньги были проведены газовые трубы в траншее по улице в дачном поселке и отводы к домам пайщиков. Но кооператив просуществовал недолго, примерно через год магистральную газовую трубу передали на баланс Мособлгаза и кооператив распустили.
Старый 26.06.2020, 13:53   #31726
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Опять клевещешь на СССР.
Он не клевещет, он рассказывает о том СССР, который был на Марсе, где провести в частный дом газ стоило 100 с лишним рублей, а газовая плита(новая) стоила 10 рублей. Интересно,сколько на Марсе стоил новый котел АГВ-80, наверное 15 рублей. Что меня удивляет-почему-то воспоминания о банальных реалиях в жизни в СССР, а память у меня, слава богу, хорошая, вызывают приступ истерики и кривляний у некоторых коммуно-леваков, которые словно с другой планеты прилетели и прут сказки про то, как всего было навалом и почти задаром .
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Но кооператив просуществовал недолго, примерно через год магистральную газовую трубу передали на баланс Мособлгаза и кооператив распустили.
Вам и вашим родителям повезло, в Александрове эта история с проведением газа длилась больше 4 лет, с начала 1975-го, когда образовался кооператив, по весну 1979-го.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.06.2020 в 08:10.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 14:55   #31727
V-Lessing
Местный

V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 16:22   #31728
V-Lessing
Местный

ВЛАСТЬ ЗАТЫКАЕТ РОТ ПРОТИВНИКАМ ПОПРАВОК!

Про возможность агитировать против поправок.

Только что в типографию, которая печатает газету «Скажи нет» пришли силовики. Изымают всю документацию, выясняют, куда повезли тираж. Наверное, готовятся изымать. А с утра напали на раздатчиков газеты.

Силовые методы - последний аргумент!

V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 16:26   #31729
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Херовый вывод Сам Куй. Не верный. Меня бесит сама система. Ни в коем случае не хочу оказаться внутри ее - это как упасть в сточную канаву. Как пример моего отношения: мы много слышали о богатстве ментов, но я точно не хочу оказаться внутри их системы, так как там наверх текут деньги, а вниз всякие отходы: хамство, ответка за безобразия, ненависть народа, подставы... Не хочу быть внутри подобной системы. Просто хочу, чтобы всё было по закону. В конкурсах побеждает лучший, банки дают кроедиты и гарантии тем, у кого отчетность и активы хороши, налоговая ко всем ровна, правительство дает поддержку всем, а не только своим. Мой друг, в столице наблюдал не так давно беспомощность одной подрядной организации от «дружков П», когда она попыталась выступить в конкурсе частных ингвесторов. И не прошла по критериям! Там столько воя было, а критерии так и не прошлись в итоге. Не бывает победы, когда из всех критериев удовлетворяешь только один - обороты.
Почему-то капиталистов тянет к госденьгам.
Что-то я не слышал, чтобы государство мешало капиталистам взаимно торговать товарами и услугами.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 16:27   #31730
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
ВЛАСТЬ ЗАТЫКАЕТ РОТ ПРОТИВНИКАМ ПОПРАВОК!

Про возможность агитировать против поправок.

Только что в типографию, которая печатает газету «Скажи нет» пришли силовики. Изымают всю документацию, выясняют, куда повезли тираж. Наверное, готовятся изымать. А с утра напали на раздатчиков газеты.

Силовые методы - последний аргумент!

Так пиши на Форуме. Целый раздел есть против поправок.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ