Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2020, 10:31   #31751
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, даже если тебе скажут, что Земля круглая.
Вполне поверю, если увижу ссылку на реальную экспертизу. А пока не верю, пока что это накидывание голословного авна на вентилятор и не более.

Просто, сообщение ты притащил, наверняка, от какого-то либерастика, а им веры нет вообще, я их и за людей не считаю, а не то что верить им на слово..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2020, 11:01   #31752
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это просто девять сортов сливочного масла. А либерастам чем больше сортов масло тем лучше, можно ими неплохо прилавки заполнять. А если в масло еще и овно добавить, будет и желанный десятый сорт масла. теперь уж точно масло с прилавком ни куда не исчезнет.
Старый 27.06.2020, 11:11   #31753
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что из того же Александрова граждане не ездили массово в Москву за мясом во времена развитого социализма и следовали советам таких как ты покореженных, покупать мясо втридорога на рынке? Извиняй, но жители города Александрова не были такими идиотами, чтобы слушать советы тебе подобных покореженных фантазеров.
Ты за себя отвечай, тем более, что жители Александрова сюда не прибегают с рассказами о том, как они строили в СССР частные газопроводы и газорапределительные станции, и тем более, что у жителей Александрова был разный материальный достаток, одни жили скудно и вынуждены были ездить в Москву в государственные магазины за мясом, как это делал ты и твои предки, другие могли позволит себе нормально питаться, покупая продукты в негосударственной торговле.
Цитата:
Ты хочешь сказать, что из того же Александрова граждане не ездили массово в Москву за мясом во времена развитого социализма и следовали советам таких как ты покореженных, покупать мясо втридорога на рынке? Извиняй, но жители города Александрова не были такими идиотами, чтобы слушать советы тебе подобных покореженных фантазеров.
Прекращай бредить, в советское время частный сектор – это частные дома, а городская земля и земельные наделы под частными постройками были государственными, и посему никаких частных газопроводов с государственным газом на государственной земле не было, и быть на могло, платили только за врезку, за домовые сети и газовое оборудование в доме, в государственных домах даже за это не платили.
Цитата:
Ты забыл ещё сообщить про новые газовые плиты, которые продавались в марсианских магазинах по 10 рублей.
Ну, тебе лучше было знать в семь лет в 1974 году сколько стоили газовые плиты

Цитата:
он рассказывает о том СССР, который был на Марсе, где провести в частный дом газ стоило 100 с лишним рублей, а газовая плита(новая) стоила 10 рублей.
Ты даже не знаешь того, что котёл и плита являются абсолютно разными видами домашнего газового оборудования, чудовищная безграмотность.
Цитата:
в Александрове эта история с проведением газа длилась больше 4 лет, с начала 1975-го, когда образовался кооператив, по весну 1979-го.
В предыдущей версии, строительство частного газопровода происходило в период с 1974 по 1975, впрочем, дешёвое враньё сказочных гостей дело обычное.
Цитата:
Что меня удивляет-почему-то воспоминания о банальных реалиях в жизни в СССР, а память у меня, слава богу, хорошая,
Да кто же сомневался в твоей «памяти», если ты помнишь газификацию и цены на неё, когда тебе было 7 лет в 1974 году, Лёнчик «помнит» даже сколько стоило сливочное масло «Вологодское» пятьдесят лет назад, наверное, обёртки на кухне хранит
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2020, 11:16   #31754
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Когда мои родители проводили газ на дачу под Москвой, им пришлось вносить пай 590 рублей в организованный уличкомом кооператив. На собранные деньги были проведены газовые трубы в траншее по улице в дачном поселке и отводы к домам пайщиков. Но кооператив просуществовал недолго, примерно через год магистральную газовую трубу передали на баланс Мособлгаза и кооператив распустили.

И тут пришёл Лёня и переплюнул даже сказочного гостя, поведав нам, как его родители с зарплатой в 150 рублей на двоих построили кооперативный магистральный газопровод, но злые коммуняки через год его национализировали, оставив с носом его предков

С нетерпением будем ждать лёниных «воспоминаний» о советских частных железных дорогах и о том, как он владел на паях Международным аэропортом «Шереметьево», полагаю, что его вымученные фантазии раскроют глаза обывателю о реальном СССР.
Старый 27.06.2020, 11:18   #31755
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
На чьи деньги печатает?.............................
Не на твои, свои ты потратил на строительство частных газопроводов в СССР
Старый 27.06.2020, 11:24   #31756
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение

И тут пришёл Лёня и переплюнул даже сказочного гостя, поведав нам, как его родители с зарплатой в 150 рублей на двоих построили кооперативный магистральный газопровод, но злые коммуняки через год его национализировали, оставив с носом его предков

С нетерпением будем ждать лёниных «воспоминаний» о советских частных железных дорогах и о том, как он владел на паях Международным аэропортом «Шереметьево», полагаю, что его вымученные фантазии раскроют глаза обывателю о реальном СССР.
Чтоб построить магистральный газопровод в частные дома в то время это надо еще постараться, прям таки блатняк какой-то. Обычно газопровод подводили к многоквартирным жилым домам. А в то время обычно частные дома питались газом от баллонов, которые стояли на улице. Через определенное время приезжала машина и эти баллоны заправляла газом, в некоторых случаях их меняли.
Старый 27.06.2020, 11:32   #31757
Гость1
Местный

Цитата:
одни жили скудно и вынуждены были ездить в Москву в государственные магазины за мясом,
Это делали, независимо от доходов. Потому, что в государственных магазинах г.Александрова мяса не было.

Цитата:
и посему никаких частных газопроводов с государственным газом на государственной земле не было,
Частных не было, а те, которое проводили за счет внесения денежных паёв гражданами в газовый кооператив, были.

Цитата:
Ну, тебе лучше было знать в семь лет в 1974 году сколько стоили газовые плиты
В 1975 году мне было 10 лет, и разумеется я знал, сколько и что стоило. Так что , не смеши меня, снова, рассказами о том, что газовая плита(новая)стоила 10 рублей.

Цитата:
Ты даже не знаешь того, что котёл и плита являются абсолютно разными видами домашнего газового оборудования, чудовищная безграмотность.
Ты лучше расскажи, сколько стоил котел АГВ, сказитель, про новые газовые плиты по цене 10 рублей. И в отличие от тебя я в детстве знал, чем отличается газовая плита от котла АГВ, хотя бы потому, что они , купленные отнюдь не за 10 рублей, стояли, ожидая подключения, на кухне в доме моей бабушки. Видимо на Марсе, откуда ты прибыл, котел и плита были одним целым и стоили 10 рублей.
Цитата:
В предыдущей версии, строительство частного газопровода происходило в период с 1974 по 1975,
Ты хоть читать научись, сказитель незадачливый. Я рассказывал о том, что в начале 1975 года был организован газовый кооператив, и в этом же году начались работы по прокладке газовых сетей в частном секторе, которые продолжались до 1979 года, . Если у тебя плохо с памятью, обратись к врачу , который лечит головы , таким как ты, пришельцам с Марса.
Цитата:
Да кто же сомневался в твоей «памяти», если ты помнишь газификацию и цены на неё, когда тебе было 7 лет в 1974 году,
В 1974 году мне было 9 лет, и сколько стоила газификация частного дома моей бабушки я прекрасно помню, поскольку был грамотным советским ребенком, в отличие от тебя, который детство провел явно во вспомогательной школе и читать научился, видимо в один год с получением паспорта.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2020, 11:35   #31758
Гость1
Местный

Цитата:
Не на твои, свои ты потратил на строительство частных газопроводов в СССР
Кривляния коммуно-левака продолжаются.
Старый 27.06.2020, 11:40   #31759
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Чтоб построить магистральный газопровод в частные дома в то время это надо еще постараться, прям таки блатняк какой-то.
Организовывался газовый кооператив и проводили трубы по улицам. Никакого блатняка, так нынче снабжаются газом почти все частные дома того же Подмосковья.

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А в то время обычно частные дома питались газом от баллонов, которые стояли на улице. Через определенное время приезжала машина и эти баллоны заправляла газом, в некоторых случаях их меняли.
Питались, до того, как гражданам объявляли о готовности проведения природного газа в частные дома, для чего следовало организовать кооператив, внести денежки (весьма немалые) и соответственно пользоваться газом не только для приготовления пищи на газовых плитах, но и для отопления.
Старый 27.06.2020, 11:49   #31760
В. Иванова
Супер-модератор

Прекращайте склоку. Кто проигнорирует замечания- будет наказание!
Тема Путинская стабильность.