Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2020, 18:11   #32121
Ихалайнен
Местный

Не ГТД-110М единой: Россия наращивает производство газовых турбин большой мощности

Российское Правительство объявило о старте второй «пятилетки», которая продлится до 2025 года, будет нацелена на углубление импортозамещения и распространится на материалы, компоненты и оборудование. Предыдущие пять лет наша страна активно развивала сборочные производства. Однако несмотря на то, что вопрос санкционного давления был частично решен, данная модель показала неустойчивость из-за значительных ограничений, вызванных пандемией коронавируса и еще некоторых факторов.

При этом говорить о том, что за предыдущий срок мы ничего не добились, было бы несправедливо. Так, отрасль тяжелого машиностроения выросла на 27%, нефтегазовый сектор – на 12%, а пищевая промышленность – на 28%. В частности, Россия добилась значительных успехов в создании двигателей для авиации, а также газотурбинных силовых установок для отечественных фрегатов.

Да, изначально планы на первую «пятилетку» были более амбициозными. Однако на их выполнении сказались два фактора: неразвитость инфраструктуры и время, которое необходимо для разработки испытания и сертификации импортозамещающей продукции.

Впрочем, первый из них уже практически решен. За последние годы в нашей стране было создано 237 индустриальных и промышленных технопарков. Есть серьезные подвижки и по второму. Так, в июне стало известно, что к серийному производству готова турбина ГТД-110М, которая должна заменить «санкционные» агрегаты от «Сименс». Кроме того, в активной фазе сейчас находятся проекты экспериментальных газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170. А еще Россия создала первый отечественный насос для перекачивания СПГ и наладила выпуск теплообменных аппаратов для данной отрасли.

Теперь же Правительство решило углубить импортозамещение и нацелиться не только на готовую продукцию, но и на комплектующие, а также материалы. Следовательно, вторая фаза, стартовавшая на прошлой неделе, позволит нашей стране развить такие направления, как станкостроение, электроника и др.

https://topcor.ru/15556-ne-gtd-110m-...ce=finobzor.ru
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 19:37   #32122
капитан
Местный

Одно понять не могу. Почему русские из Эстонии,Литвы,Латвии не рвутся в процветающую Россию. Ну давай путинцы просвящайте темного. Воду и обещания не воспринимаю.
Старый 13.07.2020, 21:19   #32123
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Одно понять не могу.
Не для средних умов такое понимание. И уж точно не для упоротых и напрочь отбитых антипутинцев.. :Ваше дело сейчас Фургала отмазывать, вот и отмазывайте..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 21:28   #32124
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Одно понять не могу. Почему русские из Эстонии,Литвы,Латвии не рвутся в процветающую Россию. Ну давай путинцы просвящайте темного. Воду и обещания не воспринимаю.
Это только Ковалев может точно сказать
Старый 13.07.2020, 22:26   #32125
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не для средних умов такое понимание. И уж точно не для упоротых и напрочь отбитых антипутинцев.. :Ваше дело сейчас Фургала отмазывать, вот и отмазывайте..
Ну ты давай, похвастайся успехами-то. Или таковых не имеется?
Старый 13.07.2020, 23:44   #32126
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не для средних умов такое понимание. И уж точно не для упоротых и напрочь отбитых антипутинцев.. :
А высокий ум, ответит надеюсь на сей простой вопрос?
Старый 14.07.2020, 14:45   #32127
jra
Местный

По умолчанию Всё перемелится

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А высокий ум, ответит надеюсь на сей простой вопрос?
Прибалтика русская земля.
С Родной земли не уезжают.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 01:17   #32128
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что ненужное производите? Какому хозяину служите?
А Вы с какой целью интересуетесь? Собственно могу рассказать, служите хозяину это Вы, я же просто работаю в своë удовольствие, работа моя меня устраивает, зарплата в общем-то тоже,хватает мне денег и на себя и на немецких овчарок кормить. Продукцию ,лично я никакую не произвожу, об этом я уже рассказывал, у меня другое направление, работа по обеспечению бесперебойного производства работ на заводе .Понятно объяснил? Я ничего не скрываю кто я и кем работаю в отличии от некоторых, тех которые служат усердно хозяевам и прогибаются перед ними и пишут колдоговора в пользу буржуев.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 15.07.2020 в 01:20.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 10:40   #32129
jra
Местный

Две дуры полезли в постельные дела. Больше делать нечего.
Лучше бы Нарусова последила за свой дочкой - шлюшкой.
https://www.bbc.com/russian/news-53409139
обществою.ru
Как живет Николай Мизулин, сын Елены Мизулиной, чем занимается за границей и кто у него "жена"
30 июня
104 тыс. дочитываний
1,5 мин.
112 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
104 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Сын известного политика Елены Мизулиной Николай уже длительное время живет в Бельгии и работает в юридической сфере.

Интересно то, что у сына взгляды на жизнь совершенно другие и не похожие на его маму Елену Мизулину.

Николай гордо и активно поддерживает ЛГБТ сообщество, а вот его родная мама постоянно борется в семье с такими участниками.

Николай работает юристом в компании, которая спонсирует движение ЛГБТ и дает рабочие места участникам движения.

Компания является одной из самых известных и лучших для участников этих сообществ.
Источник - https://pikabu.ru

Журналисты постоянно пытаются понять и найти информацию о личной жизни Николая, и наконец-то спустя долгие годы удалось найти подтверждение.

Недавно поступила информация о том, что сын Елены женился на мужчине из Соединенных Штатов Америки.

В стране его проживания Бельгии уже более пятнадцати лет разрешены однополые браки, но все равно пара решила пожениться именно в Америке.

Николай является главой комитета по вопросам брака и семьи и к себе в мужья он выбрал сына министра образования Фурсенко.

Брак был зарегистрирован в штате Сиэтл.

Такой брак дал понять поклонникам и журналистам то, что это совсем не шутки.

Но никому не понятно, почему пара решила выбрать для регистрации именно Америку.

Но факты говорят, что сын политика Николай защищает однополые браки и сам принадлежит к ЛГБТ сообществу.

Журналисты наконец-то смогли четко и уверенно заявить об ориентации Мизулина.

Первым о принадлежности Николая к ЛГБТ сообществу заговорил популярный политик Альфред Кох и с Еленой у них завязался небольшой спор.

На что Альфред ответил, что если бы его ребенок учился заграницей и был участником такого движения, то он вряд ли бы взялся за перевоспитания общественности, имея совсем противоположные взгляды.

Последний раз редактировалось jra; 15.07.2020 в 10:48.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 14:17   #32130
Просто Надежда
Местный

Госдума вводит для чиновников штрафы до 150 тыс. рублей за оскорбления граждан
Согласно принятому в первом чтении законопроекту, госслужащие также могут быть дисквалифицированы на срок до двух лет.

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об ответственности госслужащих за оскорбления граждан, включая штрафы и дисквалификацию.

Законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ касательно штрафов для чиновников был внесен в Госдуму в начале мая главой комитета по информационной политике Александром Хинштейном и вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком. Согласно тексту, оскорбление, совершенное чиновником, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до одного года. За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100-150 тыс. рублей либо дисквалификация (лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы) на срок до двух лет...
https://tass.ru/obschestvo/8905283
Ответ