Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2020, 10:25   #33481
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Ну конечно на пенсии какая сейчас в России есть, люди умирают больше, так как на неё не могут даже нормально поесть, а кто без пенсии кому 60+ умирают ещё больше. Сами виноваты, что СССР не отстояли, тогда о здоровье людей коммунисты заботились, делали всё чтобы медицина была самая лучшая , боролись с пьянством, виноградники рубили, самогонщиков ловили , детям курить не разрешали, на линейках пионерских в школе и в лагерях ругали кто курит втихаря за углом или туалете. Теперь всё плохо. СССР антисоветчики и монархисты уничтожили и начали эти бывшие советские дети пить без меры, чтобы не видеть страшную реальность которую создал антинародный режим , курить много стали не смотря на большой рост цен на сигареты и наплевательски относиться к своему здоровью, им даже лень на диспансеризацию ходить которую для показухи выдумал антинародный режим, от которой пользы вроде бы как много, ... ну как от козла молока. Ну найдут на этой диспансеризации болезнь какую то, дальше то что? СМСками деньги собирать, для лечения этих болезней в какой нибудь Германии?
Большей частью психологический фактор.
Люди становятся ненужными и не знают куда деть себя и чем заняться Так уж у нас привыкли Работа - это все. У многих нет никакого хобби.
Это как в карантин, все с ума сходили сидя дома.

А выявление болезни на ранней стадии все ж лучше,чем на последней.
Да и не все неизлечимые Бывает просто человек не знает,что у него повышен сахар и можно не доводить дело до диабета, или в кардиограмме отклонение, или воспаление какое то.
Попринимал препараты и не запускай болезнь дальше.
Старый 18.10.2020, 10:29   #33482
MRAZISH
Местный

Цитата:
делали всё чтобы медицина была самая лучшая ,
не самая лучшая была

Цитата:
боролись с пьянством
пьяных было гораздо больше на улицах тогда. сейчас даже молодежь на лавках пиво не пьет

Цитата:
виноградники рубили, самогонщиков ловили
поэтому: Ален Делон,Ален Делон не пьет одеколон (с) пестня-то времен вырубки виноградников

Цитата:
детям курить не разрешали,
сейчас меньше курят. молодежь вообще не курит

Цитата:
СМСками деньги собирать, для лечения этих болезней в какой нибудь Германии?
Ни одна страна не потянет лечение больных детей только из бюджета. Деньги собирают везде, во всех странах.
Старый 18.10.2020, 10:37   #33483
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
пьяных было гораздо больше на улицах тогда. сейчас даже молодежь на лавках пиво не пьет
В 90-х столько не было, как сейчас.
Старый 18.10.2020, 10:50   #33484
MRAZISH
Местный

с тревогой гляжу я на подрастающее поколение..

Старый 18.10.2020, 12:14   #33485
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
с тревогой гляжу я на подрастающее поколение..

Хороший портвейн тогда в цистернах был, натуральный, не сильно разбавленый. Сейчас не портвейн , а жжёнка какая то спиртом разбавленная немного,вот от такого пойла народ и дохнет. Но это не главное. Очень бы мне хотелось попасть назад в девяностые, тогда жили лучше чем сейчас, свободнее, деньги из воздуха делать можно было, сейчас весь воздух перекрыли, весь средний класс изничтожили и демократию тоже, скоро будем жить также плохо, как в Белоруссии.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 12:24   #33486
Гость1
Местный

Цитата:
Очень бы мне хотелось попасть назад в девяностые, тогда жили лучше чем сейчас, свободнее, деньги из воздуха делать можно было,
Ты много тогда сделал денег из воздуха?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 12:58   #33487
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ты много тогда сделал денег из воздуха?
Это коммерческая тайна. Единственное ,что могу сказать , не бедствую я сейчас благодаря тем золотым ,в прямом смысле этого слова , годам.
Работаю сейчас чисто для души, не пенсионер я, на работу хожу как на праздник, не ради больших денег, не для того чтобы с голода не умереть, как это делают нищие российские пенсионеры и предпенсионеры, а ради своей страны и своего Трудового Народа.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 18.10.2020 в 13:03.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 13:19   #33488
тин
Местный

В Усинске введен режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации в Усинске введен из-за утечки нефтесодержащей жидкости на территории Харьягинского месторождения в НАО. Ведутся работы по ликвидации аварии.
Как сообщает управление ГО и ЧС администрации Усинска, с 18 октября на территории муниципалитета введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал мэр города Николай Такаев. Причина – разгерметизация недействующего нефтепровода ЦПС «Южная Шапка – терминал Харьяга» Харьягинского месторождения 17 октября и следующее за этим попадание нефтесодержащей жидкости в реку Колва, следует из документа. На территории городского округа установлены два рубежа боновых заграждений. К ликвидации последствий привлечены 46 человек и 7 единиц техники.
Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» также сообщила об этом инциденте:
– Отказ трубопровода зафиксирован в районе дюкерного перехода через реку Колва. Для его локализации была организована доставка боновых заграждений, техники и персонала с Харьягинского и других месторождений предприятия. Ведутся работы по сбору радужной пленки с помощью сорбента, а также постоянный мониторинг водной среды в районе инцидента и ниже по течению реки. ​
Работы по ликвидации ведутся в НАО и Коми. Губернатор НАО Юрий Бездудный на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что компанией-недропользователем выставлено 150 метров бонового заграждения, также применяются сорбенты. На месте работают 37 человек и 10 единиц техники. Руководитель региона дал поручение департаменту природных ресурсов совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой срочно разобраться в ситуации. Специалисты уже выехали на место.
https://www.bnkomi.ru/data/news/1190...medium=desktop
Старый 19.10.2020, 13:33   #33489
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну конечно на пенсии какая сейчас в России есть, люди умирают больше, так как на неё не могут даже нормально поесть, а кто без пенсии кому 60+ умирают ещё больше. Сами виноваты, что СССР не отстояли, тогда о здоровье людей коммунисты заботились, делали всё чтобы медицина была самая лучшая , боролись с пьянством, виноградники рубили, самогонщиков ловили , детям курить не разрешали, на линейках пионерских в школе и в лагерях ругали кто курит втихаря за углом или туалете. Теперь всё плохо. СССР антисоветчики и монархисты уничтожили и начали эти бывшие советские дети пить без меры, чтобы не видеть страшную реальность которую создал антинародный режим , курить много стали не смотря на большой рост цен на сигареты и наплевательски относиться к своему здоровью, им даже лень на диспансеризацию ходить которую для показухи выдумал антинародный режим, от которой пользы вроде бы как много, ... ну как от козла молока. Ну найдут на этой диспансеризации болезнь какую то, дальше то что? СМСками деньги собирать, для лечения этих болезней в какой нибудь Германии?
Куча пенсий мизерные, согласен. Но кто живёт на пенсию умирает от прекращения деятельности, а тот кто продолжает работать, изнашивается, палка о двух концах.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 13:38   #33490
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Большей частью психологический фактор.
Люди становятся ненужными и не знают куда деть себя и чем заняться Так уж у нас привыкли Работа - это все. У многих нет никакого хобби.
Это как в карантин, все с ума сходили сидя дома.
Хобби - это очень дорого, Иванов. Вот у меня есть марки, я не думаю их продавать но точно не буду дальше коллекционировать. Есть очень интересные и мелкотиражные, купить их, ну я очень дорого запрошу, откуда у пенсионера деньги в сотни долларов?
Я в детстве скупал всё подряд, плюс наследство марочное досталось.
Или за сколько вы можете купить Капитал Маркса 1947 года издания? Я купил в своё время за 50 гривен, или за 200 рублей по курсу в 15 лет назад.
Хобби - это не домино и в шахматы играть.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ