Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2020, 19:13   #33601
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
…..В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определённой ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет
экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или — что́ является только юридическим выражением последних — с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы более или менее быстро происходит переворот во всей громадной надстройке. При рассмотрении таких переворотов необходимо всегда отличать материальный, с естественно-научной точностью констатируемый переворот в экономических условиях производства — от юридических, политических, религиозных, художественных или философских, короче — от идеологических форм, в которых люди осознают этот конфликт и борются за его разрешение. Как об отдельном человеке нельзя судить на основании того, что́ сам он о себе думает, точно так же нельзя судить о подобной эпохе переворота по её сознанию. Наоборот, это сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни, из существующего конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями. Ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы, для которых она даёт достаточно простора, и новые более высокие производственные отношения никогда не появляются раньше, чем созреют материальные условия их существования в недрах самого́ старого общества. Поэтому человечество ставит себе всегда только такие задачи, которые оно может разрешить, так как при ближайшем рассмотрении всегда оказывается, что сама задача возникает лишь тогда, когда материальные условия её решения уже имеются налицо, или, по крайней мере, находятся в процессе становления. (К. Маркс. К критике политической экономии, предисловие).
Вроде все хорошо, вот только не объясняет например крушение социализма СССР. другой момент, когда старые производственные отношения будут оковами развития производительных сил, нет количественных и качественных характеристик производительных сил и производственных отношений.
Есть здесь и некоторые странные положения, например положение что именно бытие влияет на сознание а не наоборот. В реальности происходит взаимное влияние бытия на сознание и наоборот, так как есть обратные связи. В этом случае сознанию отказывают в праве на активное начало. То есть все само собой не происходит, нужно работать и творить, под лежачий камень вода не течет.
Старый 26.10.2020, 19:26   #33602
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы так думаете? Я вот не представляю такого лет так 30 назад.
Мы на "ты",Ярослав.

Лет 30-ть назад людям простреливали головы,закапывали в лесах,закатывали в бетон и прочие "великолепия".Ты хочешь сравнить 90-е с сегодня?
Цитата:
А в чём? Это дело в системе, уверенно скатывавшейся в капитализм.

Да-да, слыхал и даже помню пару драк между районами - чем тебе не мелкобурожуазное сознание?
Данные разговоры,я так думаю,надо продолжить в теме про СССР.Там это более уместно.
Скоро отвечу.
Старый 26.10.2020, 19:36   #33603
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Какая такая моя лодка уточните пожалуйста? Я считаю что кто живëт в этой стране, лодка это одна и благодаря капитану эта лодка с большой дырой оказалась, тут всë плохо, Трудовой Народ бедствует, а десяток олигархов с ума сходят, не знают чем себя занять от переизбытка денежных средств которые они украли после распада СССР, у Трудового Народа, скучно им, войнушки начали устраивать и бардак по всей территории бывшей Советской Страны , стравливать простых людей между собой до смертоубийства, это для них, для олигархов этих, видимо такое развлечение, ну это когда Трудовой Народ рыдает над телами убитых, разорванных в кровавые клочья своих детей, олигархам это в кайф, они дальше оружие делают для войн этих и хвалится, как хорошо это оружие убивает и разрушает. Тут тоже есть подлизы буржуйские, которые хвалят буржуев за это, про оружие статьи с интернета, чуть ли не каждый день непонятно для кого перепечатыаают. Какая цель у них, ну наверно позлить, потроллить истинных сторонников коммунистов, другого тут нет.
Подстилка международной финансовой олигархии , грабяшая трудовой народ одела овечью шкуру и о коммунизме поет
Старый 26.10.2020, 22:43   #33604
yhtyht77
Местный

Путин поднимет НДФЛ для богатых с 1 января 2021 года.

https://buhguru.com/ndfl/ndfl-dlya-b...021-zakon.html

Мелочь конечно , но лёд видимо тронулся . 20 лет страну грабили все кому было не лень. Видимо время негодяев заканчивается . Идея социалистическая начинает возрождаться . Как его не отпевали жулики и воры , а он, социализм , ещё простудиться на их похоронах.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2020, 23:02   #33605
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Тогда в партии не так много было идейных коммунистов, а стойких идейных того меньше.
Я так смотрю,по твоим постам,что ты хочешь написать новую историю КПСС?
Оказывается были идейные коммунисты,а ещё какие-то "стойкие идейные"?А чем просто идейные коммунисты отличаются от стойких идейных коммунистов?
Ты такой бред несёшь,что даже мне стало интересно.
Ок.
Николай Францевич Гастелло(если помнишь такого) каким коммунистом был?Идейным или стойким идейным?В чём разница его человеческого подвига для твоих понятий?
Ответь,хфилософ.
Старый 26.10.2020, 23:19   #33606
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Подстилка международной финансовой олигархии , грабяшая трудовой народ одела овечью шкуру и о коммунизме поет
Никогда не завидовала модерам.Им,хочешь не хочешь,но надо с троллями общаться.
Ибо практически всё большинство на себя не берёт такого груза.
Валентина,Вы всё пытаетесь с этим человеком говорить по-человечески.Отвечаете ему серьёзно,а он просто смеётся над всем.
P.S
"Иванов И.И",он же "Алекс 2012"-ты просто мудак!Один большой и жирный мудак!
Старый 27.10.2020, 08:51   #33607
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....Мораль, этика, философия, религия, дух, искусство (по-вашему гуманитарная сфера) и т.п. — это надстройка базиса — исторически определённых производственных отношений, складывающихся независимо от воли людей и обуславливающихся состоянием материальных производительных сил, и она, соответствующая надстройка, не появляется раньше наступления общественного строя.
.....Это одно, а второе — буржуи поклоняются не разуму, а руководствуются практичностью и, что больше всего касается России, алчностью — это, по-моему, главный двигатель капиталистического строя, существующего сегодня в России.
На предмет практичности я бы поспорил. Что считать практичностью? Если прибыль, то тогда вопросы отпадают, но посмотрите как непрактичных буржуев государство склоняет поделиться ради их же безопасности - я о расходах на оборонку.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 08:59   #33608
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мы на "ты",Ярослав.

Лет 30-ть назад людям простреливали головы,закапывали в лесах,закатывали в бетон и прочие "великолепия".Ты хочешь сравнить 90-е с сегодня?
Ну так в основном бандюки мочили бандюков, вот так на ровном месте - я не представляю бытового конфликта. Люди были понятливее, Надя. Ну вот стоит табличка граница пляжа, есть у нас такой мыс, Фиолент. И за табличкой почти сразу сказа, с неё камни летят не помогает табличка. Этим летом мужику ногу рассекло и бабушку с внуком, что пошли фоткаться. чуть не прибомбило, чудом ни один камень не попал а порода вулканическая, острая. Баклан там сверху сел, взлетает и посыпалось.
У нас утонувших больше чем умерших от ковида и тонут по дурости, на фоне волн фоткаться бегают а их смывает.
Мой пример был о неадекватности.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 10:46   #33609
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Мелочь конечно , но лёд видимо тронулся
Вот именно, на мелочевку им и прибавят. И пенсию на 200р.
Такое же скотство!
Старый 27.10.2020, 12:03   #33610
thinker
Местный

Цитата:
.....На предмет практичности я бы поспорил. Что считать практичностью? Если прибыль, то тогда вопросы отпадают, но посмотрите как непрактичных буржуев государство склоняет поделиться ради их же безопасности - я о расходах на оборонку.
…..Такого не знаю.
…..Знаю (не понаслышке), как буржуи скрывают свои доходы, уходя от уплаты налогов (идущих в т.ч. и на оборонку), а о том, что они делятся с государством расходами на оборонку — не слышал.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ