Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 15:45   #3421
Пермский 1977
Местный

В Забайкальском крае учительница получила зарплату в размере 40 рублей

В Забайкальском крае по-прежнему фиксируются проблемы с выплатами зарплат учителям. По данным ИА «Чита.ru», в административном центре Забайкалья — городе Чита — педагогам производят «копеечные» выплаты, чтобы скрыть задержку зарплат.
По информации «Забмедиа», такие же проблемы возникли и в школах Карымского района Забайкалья.

О проблемах с зарплатами учителям в Чите журналистам сообщила одна из преподавателей средней школы города. По ее словам, в октябре она получила зарплату в размере 40 рублей 60 копеек.

Предыдущую выплату женщина получила в начале октября. Тогда ей перечислили 13 тыс. рублей в счет задержанной зарплаты за сентябрь.
«Мы должны получать зарплату два раза в месяц с перерывом не более 15 дней. Вот я и думаю, что скорее всего эти 40 рублей нам и перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платёж прошёл, а сколько никто не проверяет», — сообщила педагог.
По ее словам, живет она на съемной квартире, за которую ежемесячно платит 14 тысяч рублей. Предыдущая выплата ушла в счет оплаты аренды жилья. Кроме того, женщина выплачивает три кредита на общую сумму семь тысяч рублей, а также помогает маме. Сейчас семья живет впроголодь.

«У меня болеет ребенок, но я не могу его вылечить, потому что мне не на что купить лекарства. Да о чем говорить? Мне не на что купить хлеб. Сколько будут продолжаться эти издевательства? Я уже не знаю, куда обратиться. В казначействе говорят, что нет средств», — протестовала педагог.

В Карымском районе Забайкалья учителям также не выплатили заработную плату за октябрь, хотя по условиям коллективного договора, должны были сделать это до 10 числа. Об этом «Забмедиа» 14 ноября сообщила учитель 4-й школы поселка Карымское Ирина Мищенко. Кроме того, по ее словам, аванс учителям тоже был выдан не в том объеме, в котором нужно.

В Министерстве образования края сообщили, что средства были перечислены в муниципалитеты еще в минувшую пятницу, 11 ноября. «Учитывая выходные дни и срок движения денежных средств со счетов, в течение двух-трех рабочих дней зарплата будет выплачена. Это примерно вторник—среда», — пояснили в Минобре.

Год назад в Забайкалье также возникали проблемы с выплатой зарплат учителям и врачам. В ноябре 2015 года тогдашнему губернатору региона Константину Ильковскому даже вносилось представление со стороны прокуратуры в связи с «недостаточно активным наполнением бюджета региона, результатом которого стал дефицит средств на выплату зарплат учителям».

«Политштурм»: Над учителями издеваются как могут, ведь в капиталистической России, работники образования вовсе никакая не почетная профессия, а всего лишь вынужденный инструмент для капиталистов, необходимый им для участия в процессе воспроизводства рабочей силы.

Вне всякого сомнения то, что рассказала сама педагог это далеко не единичный случай, а лишь частный пример, который попал в СМИ. Образование в России на сегодняшний день катится вниз, как и расходы на него, и причина тому не «бедность» страны, а царящая в ней несправедливая и подверженная жестоким кризисам капиталистическая система, в которой правящий класс капиталистов грабит наемных работников и всех трудящихся.

«Нам возражают, конечно, казенные перья и казенные слуги, что Россия бедна, у нее нет денег. О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень «богата» расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до «высоких» чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении.

…Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное», — В.И.Ленин, том 23 ПСС, стр. 129

В Забайкальском крае учительница получила зарплату в размере 40 рублей
politsturm.com
Старый 16.11.2016, 18:19   #3422
Фактор В
Местный

Цитата:
Зарплата в 140 тысяч спасет чиновников РФ от инфляции

С января 2019 года российским чиновникам повысят зарплату на 38%.

Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!..
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 18:39   #3423
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
О моих качествах - не вам судить, у меня есть товарищи, вот они и могут мои качества охарактеризовать, а насчет вас я просто констатирую факт, ничего личного!!!.
Так и я тоже самое делаю.
Без обид. Это мое мнение. Лично мое! А не пересказы нелепиц и сплетен профессиональных провокаторов.

А Вы дружите,дружите с проходимцами. Видимо мало таки у Вас друзьей в реале э,что у провокаторов в помошниках ради дружбы бегаете.Нет,это не коммунист.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 16.11.2016 в 18:47.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 18:51   #3424
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
И лилась эта кровь всегда во имя насаждения какой-то правды, и плакал человек, которого какие-то самоотверженные благодетели, во имя его собственного спасения, истязали и насиловали.
Правда у рабов и рабовладельцев завсегда разная, а вся история человечества - это история классовой борьбы, и взгляд на историю рабов и рабовладельцев различный!!!
Старый 16.11.2016, 18:56   #3425
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так и я тоже самое делаю.
Без обид. Это мое мнение. Лично мое! А не пересказы нелепиц и сплетен профессиональных провокаторов.
Я и без обид, мнение бывает обманчиво, бывает, что сходу не поймешь, что за птица перед тобой.

Цитата:
А Вы дружите,дружите с проходимцами. Видимо мало таки у Вас друзьей в реале э,что у провокаторов в помошниках ради дружбы бегаете.Нет,это не коммунист.
???????????????????????????Интересно, и хто ж это такие? Можно и в личку, а я присмотрюсь повнимательнее.
Старый 16.11.2016, 19:04   #3426
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Хоронят предприятия не тролли, а либерастный путинский режим, тролли же способствуют в какой-то мере поддержанию этого режима, формируют, так сказать общественное мнение, это называется информационная война, а манагеры - это наемные холуйки хапков, помогающие им грабить наемных рабов, то бишь своих же собратьев по классу!!!
Да Вы со своими хапками разбирайтесь, которые использовали Вас как баранов безмозглых.
Теперь Вы выбились на их место. Да,согласна,каждый раб мечтает иметь своего раба.Вот Вы и возомнили себя свободным. А суть то видна невооруженеым взглядом.
А мы свои предприятия сберегли и дальше развивать будем.Так что смиритесь.
Старый 16.11.2016, 20:23   #3427
generator
Модератор

Цитата:
Правда у рабов и рабовладельцев завсегда разная, а вся история человечества - это история классовой борьбы, и взгляд на историю рабов и рабовладельцев различный!!!
Александр, считаю Ваш взгляд именно марксистско-ленинский. "Бесклассовой" истории не было и не бывает. Также и сегодня в буржуазной России или какой либо другой стране.

"История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов" (К.Маркс)
Так и сегодня-стабильность одних (буржуазии) оборачивается нестабильностью других (работников, которые работают на буржуев). Иного в буржуазном обществе не бывает!
И герои у каждого класса тоже свои!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 06:07   #3428
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Да Вы со своими хапками разбирайтесь, которые использовали Вас как баранов безмозглых.
Теперь Вы выбились на их место. Да,согласна,каждый раб мечтает иметь своего раба.Вот Вы и возомнили себя свободным. А суть то видна невооруженеым взглядом.
А мы свои предприятия сберегли и дальше развивать будем.Так что смиритесь.
Вы чет попутали, мадам, меня никто не использовал, наемных рабов в жизни не имел и не собираюсь, боле того самому времени от времени приходится становиться наемным рабом, и я не являюсь охранителем либерастного режима, как некоторые, для которых хапковое предприятие является родным!!!
Старый 17.11.2016, 06:14   #3429
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Александр, считаю Ваш взгляд именно марксистско-ленинский. "Бесклассовой" истории не было и не бывает. Также и сегодня в буржуазной России или какой либо другой стране.

"История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов" (К.Маркс)
Так и сегодня-стабильность одних (буржуазии) оборачивается нестабильностью других (работников, которые работают на буржуев). Иного в буржуазном обществе не бывает!
И герои у каждого класса тоже свои!
На днях в передаче В.Соловьева мастистые ученые историки, по крайней мере они о себе так думают, журнашлюшки и даже Карен Шахназоров, вроде как наш чел который, рассуждали об истории, и ни одна падла не высказала такой простой Истины, несли всяческую пургу. Нас же еще в средней школе учили, что история всегда рассматривается с классовых позиций.
Старый 17.11.2016, 11:18   #3430
Пермский 1977
Местный

Задолженность по зарплате в России выросла за октябрь почти на 4%

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября увеличилась на 3,6% по сравнению с 1 сентябрем и составила 3,79 млрд руб. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

«На 1 ноября 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3 млрд 790 млн рублей и по сравнению с 1 октября 2016 г. увеличилась на 132 млн рублей (на 3,6%)», — говорится в материалах Росстата.

В частности, отмечает статведомство, просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 ноября составила 3 млрд 696 млн руб., или 97,5% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 октября 2016 г. она увеличилась на 78 млн руб. (на 2,2%).

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 50% приходится на обрабатывающие производства, 25% — на строительство, 6% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 5% — на транспорт, 4% — на добычу полезных ископаемых.

Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 ноября составил менее 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

Политштурм: Экономический кризис продолжает шагать по стране, и сотни тысяч наемных работников испытывают прямое его «следствие» в виде задержек или сокращений заработной платы. Мы уже писали и про случай в Забайкалье, где учительнице заплатили 40 рублей, и про работников завода «Седин» , которым не платят зарплату почти год. Такие случаи происходят по всей России и увеличиваются день ото дня, и причина этому — господствующая в стране капиталистическая система. Почему-то владельцы заводов, нефтяных вышек и газовых труб, не испытывают никаких проблем, страдают от кризисов всегда только простые рабочие, обычные люди пытающиеся выжить в условиях диктатуры капитала. Бесконечные кризисы, рост цен, безработицы, сокращение зарплат и пенсий — именно такова цена «реальной» стабильности капитализма, и исправить положение можно только установив власть рабочего класса, проведя экспроприацию всей частной собственности на средства производства и начав строительство централизованной плановой социалистической экономики.
https://politsturm.com/zadolzhennost...r-pochti-na-4/