Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2020, 13:33   #34491
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Для сравнения: лишь за январь 1935 г. на железных дорогах СССР было разбито и повреждено 465 паровозов, 4800 вагонов, убито 149 и ранено 309 человек.
Радзинский, например, лично видел как в 1939 году во Львове встречались Сталин с Алоизычем
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 13:41   #34492
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сивуху значит пьешь и припадаешь к портрету великого?
Не угадал, милый ме-ме-ме-неджер.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Cегодня он заставляет эти подачки называть прибавками, а завтра таким как ты прикажет собственное гуано потреблять, воображая при этом, что это патока.
У тов. Пермского опять с утра белочка. Одобряю! А с 2021 года его пропиточный минимум увеличится на 1,6 литра первача в день! Вот тогда вскорости придет уже не белочка, а северный пушной зверек!
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 13:51   #34493
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
И это тоже . Растёт благосостояние трудящихся ... А с какого перепугу . Если не дёргать ежегодно ценообразующие товары , типа бензина или газа , не повышать тарифы в плановом порядке , ничего индексировать или планово повышать не пришлось бы . А так какой простор для спекулянтов ... Инфляция понимашь... Цены то растут . Продавать себе в убыток не могём. А заканчивается всё закрытием конторок которые доподнимали свои прайсы до таких высот , что потребитель оказался не платёжеспособен в своей массе . ЖКХ вычистило карманы . До магазина ничего не дошло , например.
Если мы говорим о стабильности , то как бэ покупательная способность рубля имеется ввиду ? Или стабильное его падение ? Не совсем понимаю. Если второе , то в чём смысл. За чем нужна ежегодная плановая инфляция ?
Сейчас для спекулянтов хорошее время, цены поднимают на всë импортные товары, хотя и на российские тоже поднимают, где на двадцать процентов,где больше, типа рубль обесценивается. А на рынке валютном вообще-то картина другая, укрепляется рубль, долларов на него купит можно больше, а значит и товаров больше можно купить. Хорошая страна Россия, спекулируй, воруй, ничего тебе плохого от режима не будет, если хорошо дружить с режимом этим, сказки про него рассказывать и колдоговора сказочные писать подрабатывать так на буржуйском заводе. Тут вот вкалывают на заводе, если честные они, спина болит и денег нет, голодает честный Трудовой Народ практически, дальше больше будет, так как цены в рост на всë идут. (Что написано тут мной, про меня тут нет ничего, просто рисую общую картину российскую, так что не стоит на меня какие либо ярлыки клеить, что типа я лодырь, неумеха, тролль и т. п.)
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 13:56   #34494
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
просто посчитай что ты тут из под хвоста набросал.Получается 170(!) аварий в день!
Приказ Наркомата путей сообщений № 83/Ц 19 марта 1935 г.

О борьбе с крушениями и авариями

Цитата:
Число крушений и аварий на железных дорогах все еще велико и за последнее время продолжает расти. За один 1934 г. было 62 тысячи аварий и крушений. Рост числа крушений и аварий продолжается и в 1936 году: в январе их было около 7 000, в феврале—свыше 5 000 крушений и аварий.

Только за 1934 год было повреждено в различной степени около 7 тыс. паровозов, разбито 4,1/2 тыс. вагонов и повреждено свыше 60 тыс. вагонов. Убитых в связи с крушениям сотни людей, раненых—тысячи.

Непосредственные материальные убытки транспорта за 1934 год, не считая огромных потерь в результате дезорганизации движения и тем самым снижения погрузки, составляют около 60 млн. рублей.

Если учесть, что за 1934 год ж.-д, транспортом получено 119 тыс. новых вагонов, а разбито и повреждено свыше 64 тыс. вагонов, то станет очевидным, что крушения и аварии являются основным злом и бичом всего железнодорожного транспорта.

Приказы НКПС о борьбе с крушениями, в том числе и последний приказ от 16 декабря 11934 г., в большинстве случаев не выполняются.

Ответственность за такую позорную работу ложится в первую очередь на непосредственных командиров транспорта—начальников дорог, начальников Политотделов, начальников эксплоатационных отделений, депо, дистанций шути, связи.

Фактическое положение сейчас таково, что начальники дорог и аппарат НКПС, получая так называемые справки о крушениях и авариях,, ограничиваются тем, что знакомятся с ними и принимают к сведению. К крушениям привыкли, считают их обычным делом, а борьбу с ними рассматривают как побочное занятие, не чувствуя большевистской тревоги за позорную работу железных дорог.

Начальники дорог даже не считают нужным лично сообщать Наркому о происшедших крушениях.

Самыми «энергичными мерами», которые принимаются в результате ознакомления начальников дорог и эксплоатационных отделений с сообщениями о крушениях и авариях, является передача дел в суд. Прокуроры обвиняют, суды судят, а число крушений растет.

Такое казенное, бездушное, чиновничье отношение к борьбе с крушениями привело к тому, что в ряде депо чуть ли не половина машинистов имеет взыскания и судимость.

Судимость на железных дорогах начинают считать таким же привычным, «неизбежным» делом, как и крушения

Начальники дорог, эксплоатационных отделений, станций, депо, дистанций пути и связи, в целях перестраховки и складывания с себя ответственности, выполняют функции передаточной инстанции по пересылке в суды дел о крушениях, поступают как делопроизводители, регистрирующие крушения, вместо того, чтобы быть командирами, принимающими немедленные хозяйственные, технические и организационные меры по быстрейшей ликвидации последствий крушения и по предотвращению подобных случаев в дальнейшем

Не понимают, что крушение или авария подобно поражению отдельной воинской части в бою и, подобно ему, должно быть лично изучено командиром транспорта во всех его деталях для того, чтобы уроки этого поражения были полностью усвоены для исправления недостатков и улучшения всей работы.

В крушениях концентрируются все недостатки в работе железных дорог. Поэтому борьба с крушениями является первейшей и центральной обязанностью начальников дорог и всего командного состава железнодорожного транспорта. Начальники дорог должны уделять максимум внимания делу детального разбора тех или иных крушений и проведения в порядке управления дорогой хозяйственных, организационных и технических мер по ликвидации их последствий и их предупреждению.

В этом—основное в борьбе с крушениями.

Крушения, как в зеркале, отражают состояние дисциплины и организационно-технического руководства дорогами.

Данные о крушениях за последнее время показывают, что свыше трети всех важнейших крушений произошло вследствие разрывов поездов, общее количество которых за 1934 год и первые два месяца 1935 года составило свыше 26 тыс. случаев. Эти разрывы явились результатом неправильного формирования поездов, небрежного осмотра упряжных приборов и плохого свинчивания составов, невнимательного отношения кондукторских бригад к сигналам машинистов по торможению и оттормаживанию поезда, плохого наблюдения за тормозными и автотормозными приборами, неправильного ведения поездов как по перегону, так и при трогании с места, незнания машинистами профилей пути, а также несоответствия существующих в натуре профилей проектным, отсутствия оперативного инструктажа машинистов и наблюдения за правильной работой их в пути.

Все эти причины, зависящие от плохого качества работы отдельных работников железных дорог и отсутствия у них дисциплины, могли бы быть устранены, если бы начальники дорог и служб уделяли им серьезное внимание и с большевистской настойчивостью взялись за их ликвидацию.

Около 4 тыс. крушений и аварий явились результатом излома осей, бандажей и рельсов. В результате этих изломов за один лишь 1934 год имело место 1700 сходов поездов.

Главнейшей причиной этих изломов являются отсутствие дисциплины у транспортников, безобразное отношение к уходу за путем, к правильной подбивке шпал, содержанию стыков, к систематическому наблюдению за исправным состоянием рельсов и скреплений, к осмотру колесных пар при ремонте подвижного состава и ревизии букс.

Наличие на сети большого количества путевых обходчиков, бригадиров, дорожных мастеров, осмотрщиков вагонов и смазчиков могло бы дать все основания к резкому сокращению числа изломов как рельсов, так и осей вагонов, если бы работники транспорта добросовестно выполняли свои элементарные обязанности.

Начальники дорог, отделений, депо, станций, дистанций пути не принимают элементарных хозяйственных, организационных мер в порядке повседневного управления, которые им надлежит принимать. Факт, имевший место 23 февраля на Северной дороге, когда на перегоне Паприха—Вологда у вагона поезда № 813 лопнула ось, вагон сошел с рельсов и 8,5 км. шел по шпалам, разрезая шпалы, скрепления и охранные мостовые брусья. Этот факт показывает, как из-за отсутствия простейших предупредительных мер аварии разрушают все отрасли хозяйства транспорта. А между тем на дорогах не заботятся о приобретении простых элементарных приборов, как например, дефектоскопов разных систем, для определения состояния металла и обнаруживания трещин в осях.

Огромное число проездов закрытых семафоров и приема поездов на занятый путь, составившее за 1934 год около 6 тысяч случаев, является результатом глупо-хулиганской ухарской езды и совершенно нетерпимого отношения машинистов и кондукторских бригад к наблюдению за сигналами.

С другой стороны, проверка, произведенная но моему поручению на местах крушений, выявила отсутствие контроля за исправностью сигналов, за подготовкой сигналов и стрелок к приему и выпуску поездов, небрежное выполнение правил технической эксплуатации линейными работниками движения.

Верхом беспомощности и безответственности командиров на дорогах является та медлительность, с которой проводится ликвидация последствий крушений. Движение на много часов приостанавливается только потому, что технические средства по ликвидации последствий крушений не подготовлены. Вспомогательный поезд на большинстве участков обслуживается наспех собранными людьми, без квалифицированного руководителя, без элементарного и самого простого оборудования.

В результате даже при малейших авариях и незначительных повреждениях перегоны закрываются на 4—8—12 и более часов, что при существующей густоте движения вносит дезорганизацию в работу сети.

Произведенная по моему поручению проверка крушений, происшедших за последние дни, выявила крайнюю слабость политической и массовой работы на обследованных участках Московско-Бел.-Балт. и Северной дорог. По существу с работниками, непосредственно связанными с безопасностью движения, воспитательной работы не велось, они были предоставлены самим себе. Непосредственными виновниками крушений оказались такие работники, которые и по своему пролетарскому происхождению и по производственному стажу при соответствующей работе с ними могли бы стать дисциплинированными, безупречными работниками.

Только отсутствием настоящей оперативной борьбы с расхлябанностью и недисциплинированностью, только формально-бездушным отношением к крушениям и механической передачей дел в прокуратуру и суд, только неумением или нежеланием командиров транспорта от начальников дорог до начальников станций организовать по-настоящему машинистов, кондукторские бригады, стрелочников и составительские бригады и внедрить в железнодорожное дело дух дисциплины—можно объяснить то печальное и позорное явление, что число аварий и крушений не сокращается, а все еще продолжает расти.

Приказываю:

1. Считать основным показателем улучшения работы дорог сокращение из месяца в месяц числа аварий и крушений.

2. Ответственность за несокращение числа крушений и аварий на дорогах в отсутствие необходимых предупредительных мер против аварий и крушений возложить на начальников дорог.

3. Начальникам дорог лично взять в свои руки дело борьбы с авариями а крушениями, и, не ограничиваясь разбором причин аварии и крушения, принимать все необходимые оперативные меры хозяйственно-организационного и технического порядка как по скорейшей ликвидации аварии или крушения, так и их предупреждению.

4. Начальникам Политотделов дорог и эксплуатационных отделений не ограничиваться общей агитацией о вредности крушения, а конкретно по каждому в отдельности случаю организовать разъяснительную работу, в первую очередь в тех бригадах, депо и станциях и на тех дистанциях пути, где произошло крушение.

5. Начальникам дорог выезжать на место по каждому сколько-нибудь важному случаю крушения, а начальникам отделений эксплуатации или их заместителям выезжать каждый раз на место крушения, связанного так или иначе с перерывом движения,

6. Начальникам дорог докладывать лично Наркому о всех случаях крушения или аварии на дорогах, о мерах их ликвидации и предупреждения.

7. Начальникам Центральных управлений НКПС принимать но каждому случаю крушения, в зависимости от причин таковых (поломка осей, лопнувшие рельсы и т. д.), по своей линии соответствующие оперативные, технические и хозяйственные меры.

8. Центральному управлению эксплуатации составлять пятидневные сводки происшедших по всей сети крушений и аварий по дорогам с выделением дорог, не добившихся сокращения числа аварий и крушений.

9. Настоящий приказ объявить под личную расписку всему командному составу дорог до дежурных по станциям, дежурных депо, дорожных мастеров, машинистов-наставников, начальников дистанций связи и электромехаников, старших осмотрщиков вагонной службы.

Народный комиссар путей сообщения Л. Каганович
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 08.12.2020 в 14:31.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 13:56   #34495
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Это не шоколадку в Ашане спи...ть. Здесь всего лишь домогался до ребёнка и прострелил ей ногу - за такое только самоизоляция!

__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 14:00   #34496
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Сейчас для спекулянтов хорошее время, цены поднимают на всë импортные товары, хотя и на российские тоже поднимают, где на двадцать процентов,где больше, типа рубль обесценивается.
Наконец то Иван Иваныч понял то, о чем я постоянно пишу. Спекулянты Ловкачи при малейшей возможности поднимают панику и сами же орут- цены повысились и ещё повысятся, что бы все побежали скупать товар, а они пользуясь паникой дальше будут накручивать И очень вощмушаются, когда им по рукам дают и панику их разоблачают.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 14:00   #34497
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Слышь, ты труху-то в башке своей никчемной перетряси и просто посчитай что ты тут из под хвоста набросал.Получается 170(!) аварий в день!
Так это не в моей башке, малыш, а в башке товарища Лазаря Моисеича Кагановича. Не веришь ему значит?Правильно! Сталинским подельникам нельзя верить, ибо там, как известно, через одного вредители, враги народа, шпионы, диверсанты и прочие правые и левые уклонисты..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 14:03   #34498
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Просто интересна твоя история морального падения проституирования. Хотя, падения тут никого нет, просто гнилой ты до самой ...
А мне история твоего проституирования интересна. Как мог типа красный опуститься до того, что сейчас в одних окопах и плечо к плечу с либерастами и хохлофашней. Одними и теми же словами поливаешь и одни и те же фейки таскаешь, тьфу!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 14:04   #34499
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Об инфляции

Основа экономической политики всех Правительств России - поддерживать высокую инфляцию.
Это основа существования всего банковского сектора.
Наиболее успешно гнал инфляцию Кудрин.
Когда был в Правительстве.
В начале года предсказывал низкую инфляцию, в конце года объяснял, почему высокая.
Поэтому придурочного Кудрина всякие темные силы держат на плаву,
как резерв для гона инфляции.
Так и Чубайса, как резерв для полного хаоса в России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 14:05   #34500
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
подрабатывать так на буржуйском заводе. Тут вот вкалывают на заводе, если честные они, спина болит и денег нет, голодает честный Трудовой Народ практически, дальше больше будет, так как цены в рост на всë идут. (Что написано тут мной, про меня тут нет ничего, просто рисую общую картину российскую, так что не стоит на меня какие либо ярлыки клеить, что типа я лодырь, неумеха, тролль и т. п.)
Так Вы подрабатываете на заводе, а основная работа какая?
Или это не про Вас? А про кого Вы пишите?
У Вас это достоверные сведения или клевета и троллинг?
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кургенян - путинская крыса PEONER Обсуждение статей из красного интернета 173 30.03.2014 23:56
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда Den_Zurin Агитация за КПРФ 3 11.01.2014 13:59
Путинская ГБшная банда собралась neupkev Новости Российской политики и экономики 3 19.07.2013 11:04
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов vkvbd Акции протеста в России 4 18.01.2010 15:44
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик Admin Новости Российской политики и экономики 0 25.12.2007 08:44


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG