Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2021, 00:01   #36231
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Впрочем, на заводе я работал. На каникулах. Сделал методику и программу расчёта гидравлического ударного устройства. Опытный образец показал точное соответствие с расчётом. А железная машина стоит дорого ...
Вероятно, после ваших расчётов, "гидравлическое ударное устройство" прибило какого-нибудь бедолагу, пытавшегося на ней работать. От того теперь и скрываетесь на Урале. От того на завод больше и не тянет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2021, 05:51   #36232
А.Лексей
Местный

Гы-гы-гы! Три прикольных гипотезы, и все - бац-бац - и мимо!
Старый 26.05.2021, 16:40   #36233
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
криптоеврей Андрей Шмидт
Ты просто ищешь для себя трудности,а затем (тебе это очень нравится) их героически преодолеваешь.И евреи там должны быть,для тебя,безусловно.
Евреи.
Я практически четверть века работаю в школе.Люди приходили,уходили.Я сама приходила,уходила и т.д.Были и 70% евреев в школьном коллективе,и 50%,и 30%,а были вообще коллективы без евреев и евреек.
Штройцели и ройзманы,вейлисштерны и бройманы,геймены и вайтманы и т.д.

Ну хоть одна(один),ну хоть минимум,ну хоть микро-минимум,ну хоть в микроне мне когда-нибудь сделал из них г*вна?
Ни один!Ни единый человек из евреев!
Более того,половина из них стали моими подругами навсегда(до сих пор общаемся),а из мужчин друзьями.
Мне не так много в жизни вообще кто-то делал говно,но если и делали,то это были совсем не евреи.
Почему у тебя весь негатив всегда вызван этим народом?Я не знаю.
Может дело,Алексей, совсем не в нации,а в себе самом?Задумайся.
Старый 26.05.2021, 17:23   #36234
Просто Надежда
Местный

И насчёт школы в СССР.
Читая некоторых людей,которые себя позиционируют,как обладатели "самого лучшего образования",я прихожу к выводу,что это миф.
Я уже и не говорю про орфографию и грамматику.Человек даже мысль свою не может выразить.А это самое страшное.
А про учителей?
Были те,к кому на урок бежали так,что любой урок превращался в шедевр.Лично я сидела,как мышка,только впитывая с удовольствием урок.Настолько прекрасны были учителя.
А были и те,кто просто ненавидел детей.Разумеется,мы отвечали взаимностью.
Фильм-шедевр!
"Доживём до понедельника".СССР.1968.
Посвящается.Моя любимая песня о школе:
"Может быть, пора угомониться?
Но я, грешным делом, не люблю
Поговорку, что иметь синицу
Лучше, чем грустить по журавлю.

Я стою, машу ему, как другу,
Хочется мне думать про него,
Будто улетает он не к югу,
А в долину детства моего..."
https://www.youtube.com/watch?v=UBwjF2nRzAE

Старый 26.05.2021, 19:17   #36235
А.Лексей
Местный

Действительно, фильм превосходный, один из моих самых любимых. И общая суть, и эпизоды, и песня ... Надеюсь, Вы видели мою тему "Пятнадцать строчек" в разделе "Наука и образование"? Нет? Посмотрите, пожалуйста ...

>Я уже и не говорю про орфографию и грамматику.Человек даже мысль свою не может выразить.А это самое страшное.
= Действительно, это ужасно.
= Кстати, Вы, пожалуйста, не экономьте пробелы.

>Ты просто ищешь для себя трудности,а затем (тебе это очень нравится) их героически преодолеваешь.
= Интересная гипотеза! Может быть, это оттого, что я - котёнок ГАВ, ищу неприятности и устраняю их? Люблю ходить в горы, хоть и говорят, что "умный в гору не пойдёт...", познавать свои пределы. Я же мужик.
= Тем более что лишние трудности начинаются у людей с моей фамилией ещё с детского садика. Зато благодаря этому легко отсеивать идиотов

>мне когда-нибудь сделал из них г*вна?Ни один!Ни единый человек из евреев!
= Может быть, Вам повезло в жизни. А может быть, Вы умеете сглаживать конфликты, хорошее женское свойство.
= А вот у меня, увы, 70% лично знакомых евреев сделали мне крупные пакости.

>Почему у тебя весь негатив всегда вызван этим народом?
= Отнюдь нет, не весь и не всегда. Просто Вам любой негатив бросается в глаза (как женщине позитивной), а 70% крупных пакостей мне в жизни сделали именно евреи. Более того, я в жизни и неоднократно защищал евреев от необоснованных обвинений. Да и продолжаю это делать в этом году, см. тему "Лица народов мира" в разделе "Наука и образование".

>Может дело,Алексей, совсем не в нации,а в себе самом?
= Действительно, это может быть, я неоднократно думал об этом, но вследствие здравых размышлений убеждался в ошибочности этого Вашего тезиса.

Умение некоторых "мущинок" приспосабливаться к любой власти кажется полезным для эволюции биологического вида, на самом деле приводит к деградации вида.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.05.2021 в 19:58.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2021, 19:21   #36236
А.Лексей
Местный

"Народ Арканара приспосабливался ..."
(А. и Б. Стругацкие. "Трудно быть богом".)

В этом романе, по-моему, 2 самых позитивных персонажа (не считая Киры) - наш дон Румата Эсторский и "ихний" барон Пампа дон Бау, точно такой же благородный человек. Они никогда не уклоняются от преодоления трудностей и прочих неприятностей. Всего два мужика на весь роман ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.05.2021 в 19:51.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 06:29   #36237
cherry
Местный

Теперь бы к герой-Штирлицу, очаровашке Печерниковой и прочей Румате
ещё понять, с какого боку тут
путинская стабильность

Последний раз редактировалось cherry; 27.05.2021 в 06:40.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 10:59   #36238
Просто Надежда
Местный

В Минтруде выразили готовность рассмотреть предложения о четырёхдневке.

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что ведомство готово рассмотреть предложения о переходе на четырёхдневную рабочую неделю.
«Любые предложения от социальных партнёров всегда обсуждаются. Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать... Если социальный партнёр выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать», — сказал он.

Вместе с этим министр подчеркнул, что готовность рассмотреть предложение не подразумевает то, что в ведомстве с ним «потенциально согласны».

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявлял, что движение в сторону четырёхдневной рабочей недели должно быть постепенным на основе экономической логики.

В марте омбудсмен Москвы Татьяна Потяева заявила о поддержке четырёхдневной рабочей недели для женщин.

Адвокат, специалист по семейному праву Виктория Данильченко в беседе с газетой «Известия» прокомментировала предложение о четырёхдневной рабочей неделе для женщин.
https://russian.rt.com/russia/news/8...medium=desktop
Старый 27.05.2021, 11:21   #36239
Просто Надежда
Местный

В ГД внесен законопроект о бесплатном проезде в общественном транспорте для детей 7-16 лет.

В Государственную Думу внесен законопроект, который уточняет условия перевозки детей и оплаты проезда.

Действующее законодательство гарантирует бесплатный проезд детям до 7 лет, но согласно новому закону установлен запрет на высадку из общественного транспорта не оплативших проезд детей до 16 лет, если они едут без сопровождения взрослого. Также в настоящее время в субъектах РФ установлены различные послабления в части оплаты проезда школьников — ученические проездные, социальные карты, которые дают скидки на проезд. Если документов, которые дают льготу, у родителей школьника нет, им приходится оплачивать его проезд в полном объеме.

Законопроект устанавливает, что перевозка пассажиров в возрасте 7-16 лет осуществляется по бесплатному единому проездному документу, который дает право на неограниченное количество поездок.

«Таким образом, в случае принятия законопроекта, детям от семи до шестнадцати лет будет гарантирован бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Также принятие законопроекта позволит усовершенствовать правоприменительную практику Федерального закона и не допустить ситуации нарушения проверки условий проезда детей».
https://dumatv.ru/news/v-gd-vnesen-z...medium=desktop
Старый 27.05.2021, 21:18   #36240
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В ГД внесен законопроект о бесплатном проезде в общественном транспорте для детей 7-16 лет.

В Государственную Думу внесен законопроект, который уточняет условия перевозки детей и оплаты проезда.

Действующее законодательство гарантирует бесплатный проезд детям до 7 лет, но согласно новому закону установлен запрет на высадку из общественного транспорта не оплативших проезд детей до 16 лет, если они едут без сопровождения взрослого. Также в настоящее время в субъектах РФ установлены различные послабления в части оплаты проезда школьников — ученические проездные, социальные карты, которые дают скидки на проезд. Если документов, которые дают льготу, у родителей школьника нет, им приходится оплачивать его проезд в полном объеме.

Законопроект устанавливает, что перевозка пассажиров в возрасте 7-16 лет осуществляется по бесплатному единому проездному документу, который дает право на неограниченное количество поездок.

«Таким образом, в случае принятия законопроекта, детям от семи до шестнадцати лет будет гарантирован бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Также принятие законопроекта позволит усовершенствовать правоприменительную практику Федерального закона и не допустить ситуации нарушения проверки условий проезда детей».
https://dumatv.ru/news/v-gd-vnesen-z...medium=desktop
Вообще-то бред.
Дети, подростки превратят общественный транспорт в большую тусовку.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ