Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2016, 21:48   #3671
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не надо собеседника считать за дурака
Заметьте, это не я произнёс!
Цитата:
Во-первых, я "шляюсь" по полям и н/п России. Моей Родины! А что там "высасывают" из пальца ( или из другого места) политпроповцы, то это их обязанность
Никто никому ничего не обязан! Я вам привёл ссылку с высказыванием российского чиновника и точно такое же подтверждение его слов из источника в США. К тому же, призываю вас включить логику. Если всё так плохо: пустые поля, которых становится всё больше, почему урожаи постоянно растут? Овощи, что на облаках что ли выращивают?
Цитата:
ДОКАЗАТЬ, а не моя!
Я об инфляции узнаю не из "зомбоящика", а в магазинах
Ну, и знайте! мне какое дело до ваших "знаек"?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 22:06   #3672
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Главный классовый вопрос: кому принадлежат средства производства и кому продают свою рабочую силу "счастливые трудящиеся"?!
Вот, например, народная газета "Советская Россия" http://sovross.ru/news/28802 пишет о "счастливом" жителе Дагестана, который почему-то не радуется, а выступает против коррупции.
Замечу, что против коррупции выступает и буржуазная власть, а гражданин Сердюков и его подружка Евгения В., о которых пару лет назад гневно сообщали все "свободные" СМИ, оказались совершенно... "невиновные".
Я говорю о том что есть и чья это заслуга
Почему,принижая роль трудового народа одни пропагандисты переводят на заслуги Путина -это одна пропаганда,или на то,что это не собственность трудящихся -тоже пропаганда,я не понимаю.Потому что те и другие грезят только собственностью-мое не мое, в этом родство и тех и других-пропаганлдистов.
Меня же интересует конкретный вопрос- роль трудового нарола в имеющихся успехах. Это развитие нашей страны руками трудящихся-это их успехи. ЭТО ИХ ЗАСЛУГА!
Но никому не нравится,когда я об этом говорю и постоянно затушевывется другими разговорами.
Старый 04.12.2016, 22:07   #3673
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
ВСЕ обьясняется соревновательными мотивами между либералами, которые все успехи-неуспехи приписываются чиновникам и формируют общественное мнение таким образом чтобы предтавить так,что они могут сделать лучше.На самом деле все достижения это огромный труд простого народа и никакие чиновники пусть не примазываются.
Приятно слушать умного человека! Соглашусь, что много, что делается в России делается не с помощью чиновников, которые должны помогать тем, кто готов трудиться на земле, а вопреки им.
Цитата:
Да,Вы видите незасеянеые поля,потому что там некому работать и чиновники ничего не сделают.
Скажу больше! Много есть людей, которые готовы вложить свои деньги в землю, возродить сёла и распахать заброшенные поля, но всё время упираются в сопротивление чиновников на местах. Примеров тому очень много. Например, есть поле, которое не засеивали лет двадцать, поди возьми его и верни в оборот. Тут же окажется, что эта земля выведена из кадастрового учёта, как земля сельхозназначения. Тут же прибегут и экологи, которые будут верещать, что нельзя на поле выкорчёвывать, выросшие на нём берёзы, грозя миллионными штрафами. И так далее и тому подобное. И всё это в лучшем случае с молчаливого согласия чиновников, в худшем с их активным противодействием предпринимателю. Это и есть самая большая беда России. Хотя подвижки в этом направлении есть. Очень хорошо эту проблему решили на Дальнем востоке. Но это было сделано только после того, как вмешался президент. Но он же не может вмешаться во все региональные конфликты!
Цитата:
А я проезжая по несколько тысяч километров по несколько раз в году вижу огромные просторы полей засеянные ухоженные ,трактора и комбайны идут рчдами ,как в Советское время и это меня радует.Там не уничтожено,там есть кому работать.
И я об этом писал, приводя в пример АПК в Калужской и Тульской областях.
Цитата:
Так же как и на предприятиях.Я много езжу в командировки вижу прекрасные современные оснащенные предприятия.И это заслуга не чиновников.Так выгодно говорить тем, кто рвется во Власть и им неинтересно говорить что это заслуга трудящихся.
И здесь согласен! Сам часто бываю на других предприятиях, сам занимаюсь перевооружением предприятия. Знаю сколько средств отпускает на это государство. Знаю, что деньги не даются просто так и абы кому. Надо постоянно доказывать эффективность проектов, доказывать окупаемость проекта. Доказывать, что проектная мощность будет достигнута в 2-3 года. А ещё берёшь на себя обязательства, что на каждый государственный рубль, ты вложишь рубль из собственной прибыли. А вот на контроль очень любят садиться чиновники, от которых, честно говоря, ничего кроме палок в колёса и вымогательства не видел.
Старый 04.12.2016, 22:13   #3674
NIP
Местный

Цитата:
Главный классовый вопрос: кому принадлежат средства производства и кому продают свою рабочую силу "счастливые трудящиеся"?!
"Счастливые трудящиеся" всегда и во все времена продавали свою рабочую силу. На этом стоит любое производство! И ни в какие времена средства производства не принадлежали рабочему! Рабочий не имел права на станок на котором трудился, ни во времена царизма, ни во времена советской власти, ни сегодня в России. И не будет иметь на него право никогда в жизни!
Старый 04.12.2016, 22:42   #3675
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
... а гражданин Сердюков и его подружка Евгения В., о которых пару лет назад гневно сообщали все "свободные" СМИ, оказались совершенно... "невиновные".
Вы забыли ещё Чубайса... За большие заслуги перед Отечеством по приватизации гос. предприятий в частные руки, он был перенаправлен Путиным приватизировать энергетику страны. Но за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС он был строго наказан Путиным и снят с должности, с перенаправлением на другую работу - разваливать российскую Науку...
А гражданская жена Сердюкова является двоюродной сестрой жены Медведева. И кто ж её посадит? Она же Памятник!
Но посадили, так как попала под компанию борьбы с коррупцией...
Окольцевали её бриллиантовым браслетом, где она мотала свой срок в своей 13 комнатной квартире... Сбегала она и в "самоволку", по магазинам - ей же есть надо! Логично?
Но под давлением общественности её мягким приговором, её реально посадили в двух комнатную камеру при тюрьме. Где она мотала оставшийся срок уборщицей - в своей камере.... И писала стихи.
По слухам одна из комнат была обустроена для встреч с гражданским мужем.
За всё про всё она получила четыре годика, а потом попала ещё под амнистию...
А гражданский муж Сердюков не получил вообще никакого срока - не было на него Дела. А раз нет Дела, то нет и Суда...
---------------------------------------------------
И был развал Армии при Сердюкове, которого назначил Путин. И настал её взлёт при Шойгу, которого также назначил Путин. Кто не ошибается? Тот кто ничего не делает.
Но возрождение армии мне видится в том, что конструкторам и директорам заводов разрешили (кто?) брать кредиты у банкиров под государственные гарантии. И банкиры под государственные гарантии охотно дают кредиты, и Шойгу скупает произведённую продукцию военных заводов.
Так было бы с изобретателями - индюки вместо кур сидели на заборах, как говорил Райкин....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 23:37   #3676
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Приятно слушать умного человека! Соглашусь, что много, что делается в России делается не с помощью чиновников, которые должны помогать тем, кто готов трудиться на земле, а вопреки им.
Скажу больше! Много есть людей, которые готовы вложить свои деньги в землю, возродить сёла и распахать заброшенные поля, но всё время упираются в сопротивление чиновников на местах. Примеров тому очень много. Например, есть поле, которое не засеивали лет двадцать, поди возьми его и верни в оборот. Тут же окажется, что эта земля выведена из кадастрового учёта, как земля сельхозназначения. Тут же прибегут и экологи, которые будут верещать, что нельзя на поле выкорчёвывать, выросшие на нём берёзы, грозя миллионными штрафами. И так далее и тому подобное. И всё это в лучшем случае с молчаливого согласия чиновников, в худшем с их активным противодействием предпринимателю. Это и есть самая большая беда России. Хотя подвижки в этом направлении есть. Очень хорошо эту проблему решили на Дальнем востоке. Но это было сделано только после того, как вмешался президент. Но он же не может вмешаться во все региональные конфликты!
И я об этом писал, приводя в пример АПК в Калужской и Тульской областях.

.........
Моё мнение.
Враньё.
Вдали от больших городов с радостью дают землю.
Нужны доходы.
Порядок такой.
Если на востребованную землю нет больше претендентов, то сразу продают или дают в аренду.
Иначе аукцион.
А вот на Дальнем Востоке бессмыслица.
Думаю, кончится пшиком.

Последний раз редактировалось jra; 04.12.2016 в 23:45.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 23:42   #3677
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Моё мнение.
Враньё.
Вдали от больших городов с радостью дают землю.
Если приспичило, могу подсказать где.
Гектаров 300, где можно взять? Подсказывайте!
Старый 04.12.2016, 23:57   #3678
jra
Местный

Цитата:
Гектаров 300, где можно взять? Подсказывайте!
Новгородская область.
Надо сходить к землеустроителям и посмотреть карты.
Новгородская область, то Новгород, ул. Германа 11, первая и третья среды.
Далее заявление в МФЦ.
Старый 05.12.2016, 10:17   #3679
jra
Местный

Типичный город.
Переславль-Залесский.
Обманут Чубайсом два раза.
Во время всеобщего грабежа - приватизации и
во во время аферы РОСНАНО,
http://www.bbc.com/russian/features-38187447
Старый 05.12.2016, 12:30   #3680
generator
Модератор

Цитата:
Никто никому ничего не обязан! Я вам привёл ссылку с высказыванием российского чиновника и точно такое же подтверждение его слов из источника в США. К тому же, призываю вас включить логику. Если всё так плохо: пустые поля, которых становится всё больше, почему урожаи постоянно растут? Овощи, что на облаках что ли выращивают?
"...Читаю газету "АиФ" за ноябрь 2016 года. С начала года и по ноябрь в стране цены выросли на 27,5 %. По официальным данным на 4,9 %. Кому верить и для кого газета проводит исследование и информирует народ. И так было каждый год.В Послании президент остановился на росте в промышленности, в сельском хозяйстве. И рост значительный. Что нибудь подешевело в стране от этого роста? Наоборот только дорожает. Все уши прожужжали о росте сбора зерновых. Более 30 миллионов тонн зерна будут продавать за бугор. Рост был и в прошлом году. Тогда почему Зерновой Союз просит правительство разрешить использовать зерно пятого класса для производства хлеба? Почему? Надо больше продать за бугор и положить в собственный карман выручку. И вот 3-го декабря В.Такменёв на передаче "Центральное телевидение" подводит итог урожаю. Он это сделал не осознавая, он просто прокомментировал лабораторные исследования качества хлеба. В большом магазине берут хлеб пяти сортов и везут на контроль. Оказывается во всех пяти сортах мука из которой выпечен хлеб заражена картофельной палочкой. Возможно человек от употребления такого хлеба не умрёт, но приятного мало. Несколько лет назад страна перешла на стандарт моторного топлива "Евро - 5". Что имеем в жизни? Россия на 44-ом месте по дизельному топливу. По бензину на 84 - ом. Как повышается октановое число? Переработкой? Нет это дорого, а собственник к этому не привык. Ему нужна прибыль чем больше тем быстрее. Поэтому берут на специальных заводах присадки и этим повышают октановое число и естественно цену..."
(использованы материалы из статьи Г.Полуэктова, http://forum-msk.org/material/region...tml?#c12556458 )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ