Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2021, 09:18   #36851
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
В СССР на дефиците люди состояния делали . Они ж не психи были его убирать . Что б у всех всё было . Так дела не делались у нас после Сталина никогда . И сейчас к тому же поворот начинается .
Рынок начинает работать на избранных . Остальные в сад. Ковёр один . Желающих топтаться на нём слишком много .
Нет не психи, но рынок не работает на кого-то конкретно, он просто есть. Не надо лить воду на мельницу тех ушлёпков, которые рассказывают о саморегулирующемся рынке.
И вот смотрите, я к примеру оформлен как наёмный работник, хотя им не являюсь и за пандемию я получил денег, у меня уплачены налоги до конца этого года для начала, я получил ещё 84 тысячи и 40 тысяч на двоих детей. Это кто регулирует?
Но я знаю и тех, кто вот эти 84 тысячи не выплатили а просто положили себе в карман. Один уже экс-работник сказал такому хозяину: на гроб тебе пойдёт. Для меня загадка была как я получил, потому как моя "работодательница" рыночная торгашка. Выяснил, у дочери проблемы со здоровьем, испугалась. Но государство то деньги выделило и тот случай про гроб - это предприятие. Вполне можно было судиться, ведь он не один, тот хозяйчик, такой кидала.
И тут я вас подвожу к мысли что рабочему классу нужно уметь отстаивать свои права и в первую очередь осознать свою классовую принадлежность.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2021, 09:24   #36852
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Давно надо было так! ..........
Я посмеялся с этого а зачем? Я за прививку, но там ляпали что за работу можно не платить - это как? Я пошёл было прививаться, полчаса простоял под дверью, врачи не приехали, ну не охренели ли? Проблема к нашему отношению, что не изжито из советского прошлого, тяга создавать очереди, я был 6-м. Высказался по матушке, развернулся и пошёл. Когда людей вот так унижать станут? Если бы я также относился к своей работе как эти врачи, то был бы безработным.
Старый 03.07.2021, 09:31   #36853
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В Турцию пустят туристов из РФ, привитых любой из российских вакцин.

Турция принимает российских туристов с прививкой любой из зарегистрированных отечественных вакцин, въезд с сертификатом разрешен через 14 дней после второй дозы, сообщили "Интерфаксу" в Минтуризма республики.

"Туристы из России при въезде в Турцию могут представить сертификат о вакцинации любой зарегистрированной российской вакциной. Важно, чтобы турист прошел полный курс вакцинации не позднее, чем за 14 дней до путешествия", - пояснили в министерстве.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от ковида: "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Как отметили в Минтуризма Турции, сертификат вакцинации должен быть на английском языке. Документ можно распечатать с сайта госуслуг, республика его также принимает.

Туристы, которые переболели коронавирусом в течение полугода, могут приехать в страну по справке о наличии антител. Непривитым и не переболевшим коронавирусом потребуется предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Исключение - дети до 6 лет.

Авиасообщение между РФ с Турцией, ограниченное 15 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой стране, было возобновлено в полном объеме 22 июня. Рейсы, в том числе чартерные, можно выполнять из 32 городов.
https://www.interfax.ru/world/774638
Подгадили нам с сезоном, и откровенно говоря, павильно сделали. Потому как наши перцы поохреневали. Думала моя сына в лагерь отправить, там же кешбэк и всё такое, полистала цены и офонарела.
Старый 03.07.2021, 09:38   #36854
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Господа путинские полицайские стабильно гоняют бабушек-старушек, торгующих плодами своих садов-огородов по цене в разы меньше магазинной.

Обидно, досадно; ну ладно. Всё припомним!

----------------------------

Отметим, что бабульки ставят такие цены без агрохолдингов, субсидий, дотаций, инвестиций, преференций и прочих вумных слов.
Гоняют, хотя гоняют с переменным успехом, надо сказать, но с точки зрения государства они не платят налогов. Я их не осуждаю, потому как на рынке нужно точки 4 держать чтобы был какой-то интерес торговать.
Только вот давай смотреть на вещи объективно, у нас есть рынок такой, Куйбышевский и рядом же опорник, скажи мне, неужели ментов те бабульки не подмасливают? А с ценами, дык, конкуренция.
Старый 03.07.2021, 09:41   #36855
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Значит, растёт благосостояние российского пипла, у Стебко зарплата за три месяца выросла в 10 раз, с 27 тыс. до 300 тыс., пенсионер Степанов забабахал себе баню за пятьсот косых.
Вот тупаяч скотина, это когда у меня зарплата была 27 тысяч рублей? Конь трындлявый, у меня нет понятия зарплата, от слова совсем. Как потопал так и полопал, мудозвон тупорылый. И это, завидуй молча, петух.
Старый 03.07.2021, 09:51   #36856
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Беда в том, что наша экономика мёртвая. Инфляция пожирает наши деньги. Радоваться не чему. Но свои просчёты очень хорошо списывать на то, что во всем мире так.Не надо кивать на других, нам главное,как у нас.
Демократии уж 30 лет.Вроде никто не мешает уже строить светлое будущее. Но нет.

Словно сели в поезд в 90-ом .Хотели выехать из одной ж...пы,но в результате заехали в другую.

Галочка, всё до ваших краёв не доберусь но в каком месте она мёртвая? У меня просто сорвался тур в Новороссийск но я прозванивал и мне обещали и на крейсер Кутузов и в лётную воинскую часть, у меня заключён договор с кадетами, деток свозить. Экономика, Галочка работает, может так статься, что она работает мимо вас. Но судить по своему опыту, это как бэ неправильно. Вы противоположность моей сестры, там мне рассказывает как хорошо в Украине. Она судит оп своему окружению а так тыкнешь родственником, ну вот на него посмотри - гастер. А взять Таджикистан к примеру, смотрел как-то передачку, так там подъездом сбрасывались чтобы раз в день поесть.
Старый 03.07.2021, 09:53   #36857
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
Если бы они думали про интересы людей, а не олигархов тогда все было бы по другому.
Об интересах людей должны думать сами люди, я не люблю это слово, но в вас чувствуется совок. А где ваша, мать её, политическая сознательность?
Я со своего опыта не помню чтобы мне повышали зарплату просто так.
Старый 03.07.2021, 09:59   #36858
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А зачем мне проходиться, я и так помню, не проходясь. Что я об этом думаю, уже выше сказала.: кровать, столы, стулья, кухня, ванна, раковина, унитаз, постельное, посуда....., все отечественное!
Единственное , что меня удивило, что у диванных борцов , все импортное. Богачи такие,! Теперь понятно, что Вы потеряли: возможность импортное покупать. А покупать отечественное, Вас воротит, как и производить его, лицемеры плакальщикам об отечественном производстве.
А у Вас как там в/ на Украине?
Кстати да, купил вот диван новый, наше крымское производство, всё остальное перечисленное - тоже
Старый 03.07.2021, 10:03   #36859
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Столы и унитаз - это всё с советских времён, ты лучше расскажи о своём российском компьютере, телевизоре, печи СВЧ, блендере, смартфоне и о турецкой картошке, которую ты покупаешь по полтиннику за кило.
Ну давай расскажи мне за мой советский унитаз, угу, я забыл как он выглядит. Картошку я покупаю с Белгорода или Курска, с теликом и микроволновкой, так куплены при Украине. Да, планирую новый телек купить и он будет не российский ну как бэ всё. А теперь выйди на улицу и посмотри на автомобили, сколько там русского производства? И закрой рот. Даже Вито мерседес и то в России собирают. У нас троллейбусы российские, автобусы украинские или российские полно легковых типа Гранты, УАЗов. Импортных тоже валом но не трынди, а, балабол.
Старый 03.07.2021, 10:07   #36860
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Стапанов бабки заколачивает по 100 штук в месяц, а Стебко по 300 тыс, и ты считаешь это ничегонеделанием?
В прошлом месяце 80 и 300 то на пару с женой, я тебе, вы...дку, об этом говорил, т.е. там моего половина. Но и 80 это для тебя величина недостижимая и сказать почему?
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!

https://www.culture.ru/poems/19515/ballada-o-borbe
Ответ