Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2021, 10:08   #36861
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А ты значит, как настоящий патриот, смотришь не на цену и не на качество хавчика, а на то чтобы он был российским?

Где то я уже слышал: "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"
Какая нелепая чушь. Если я слушаю Вагнера то завтра стану Гитлером что ли, клоун?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2021, 10:09   #36862
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Есть .И у меня частный дом,правда нет огорода.Но,даже,если бы и был,то и там надо умение ,терпение и желание и вода ,да чтоб каждый день и в нужном количестве. С путинскими тарифами на воду не очень то наполиваешься.
Частный дом - это круче квартиры, но и дороже. Я вот с квартиры не съеду, хотя и понимаю тех что живёт в своём доме.
Старый 03.07.2021, 10:15   #36863
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Какую такую продукцию из бытовой техники к примеру мы производим, чтоб за ней весь мир гонялся?

Холодильник "Бирюса"?...да на фиг он кому нужен.
А надо чтобы именно весь мир гонялся? Галочка, давайте с вами вспомним видеомагнитофон Электроника-7 кажись. Этот аппарат делали для внутреннего рынка., зачем делать то, чтобы потом гоняться? Оно просто уедет от нас, я просто напомню что при СССР мы на экспорт делали качественнее чем для себя. Не могу считать это правильным.
Давайте смотреть в перспективе всё же. Наша страна получила страшный удар. Какого волшебства вы после этого ожидаете?
Во власти сидит полно компрадоров, но их заставили, сам Запад заставил стать патриотами, чтобы их капиталы не отобрали. Мне, марксисту, странно вам всё это объяснять. Я в этой теме за сегодня не мало напостил, посмотрите что я говорю о рабочих? Им надо требовать свою долю, возможности для этого есть. Не тупые митинги, или там свечения фонариками. А реально угрожать забастовками, создавать параллельные профсоюзы.
Старый 03.07.2021, 10:16   #36864
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
При покупке картофеля приходится делать выбор между разными сортами картофеля российского производства. Импортный картофель встречаю в продаже очень редко. После нового года раза два видел белорусский картофель...

Претензий к качеству картофеля нет.

Кстати, до 2019 г. основной страной, откуда скакуны импортировали картофель, была Российская Федерация. Но потом слуги народа это запретили. И теперь к вам везут картошку из Польши, Голландии, Германии, Литвы, Латвии и Беларуси.
Причём выстрелили себе в ногу, я с удовольствием покупал черниговскую или полтавскую. А на Западной Украине она растёт просто замечательно., у меня тесть челночничал, туда помидоры, обратно картофан, ну ещё в 90-е.
Старый 03.07.2021, 10:28   #36865
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну мы ж на дачах поливаем! После работы!
Про умение, терпение и желание согласна. Я Вам выше об этом и писала, Не очень то хотят молодые люди сельским хозяйством заниматься.
Совершенно точно, и это тяжело. Ещё Ленин говорил о том что мелкотоварное производство на селе не выгодно. У моей матери подруга в селе живёт, два сына, мой ровесник и помладше немного оба в город ускакали, при том что в деревне, я только глаза продираю а мой ровесник Генка уже в полный рост ишачит. Тут не только лень Они, парни, весьма трудолюбивые.
Цитата:
Знаю многих, своих же родных, у которых частный дом, и которые помидоры, огурцы и и пр. покупают на рынке при мизерных пенсиях. И ругаются.
Рядом же такие же люди и по возрасту и по возможностям все это выращивают и ещё продают ! По всякому бывает.
Это упущенные возможности, если есть земля, зачем ей простаивать? Тем более на селе если, то засадить кукурузой да менять как силос, не обязательно решать вопрос со своими потребностями, огурцы и помидоры можно и купить. Сад высадить например, виноград, я правда по своему климату сужу. С деревьями надо подолбаться, но потом собирать урожай. А то что это не сложно сделать мой простой пример, посадил берёзы, это не про сельское хозяйство а про кладбище, дед у меня с Рязани, в позапрошлом году аккурат накануне засухи а берёза для нас дерево экзотическое. Было желание я их выходил, мама даже говорила, да брось ты отпаивать одну там берёзку, совсем слабенькая. Н фига, человек то упёртый. Теперь что называется, цветёт и пахнет а если это не кладбище и посадить персик к примеру, или черешню?
Да курей можно завести коли ты каждый день в этот дом возвращаешься. Может и правда проще купить? Это к вопросу о дорогих продуктах. Я прекрасно помню как мы лук зелёный выращивали в баночках, чтобы на него не тратится, значит там не всё так плохо?
Старый 03.07.2021, 10:31   #36866
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У меня российского производства:
  • Двери, окна, паркет, подоконники, обои или краска стен.
  • Почти вся мебель.
  • Почти все люстры, бра и иные светильники. Все лампочки.
  • Ванна, раковина, унитаз.
  • Батареи отопления.
  • Плитка в санузле.
  • Карнизы и занавески.
  • Газовая плита.
  • Холодильник (Bosch, производство Россия).
  • Стиральная машина (Bosch, производство Россия).
  • Телевизор.
  • Все столовые приборы.
  • Посуда (в основном Luminarc, сделанная в России)
  • Почти все книги.
  • Примерно половина одежды и обуви.
Импортные:
  • Посудомойка, микроволновка, кофеварка, тостер.
  • Дверная фурнитура и замки.
  • Смесители для воды и полотенцесушитель.
  • Половина одежды и обуви.
А как у вас в незалежней?
Второй день подряд хочу поставить плюс. У меня примерно то же самое, разница в холодильнике, эстонский Снайке, стиралка, но это при Украине покупалось, книги целиком отечественные покупаю и стоят они не дешёво, надобно сказать. Т.е. книгоиздатель развивается.
Старый 03.07.2021, 10:33   #36867
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Если б все занимались полезной деятельностью, то ценники б на базаре не перли вверх.
У нас ценники, говорю откровенно, коммерсы просто охренели. В том году был ковид и хотясезон начался в июле, он был весьма хорош, а сейчас открыли Турцию и наши куркули тупорылые чешутся в заднице собственной: что пошло не так. Жадность банальная.
Старый 03.07.2021, 10:38   #36868
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
К х\б у меня претензий нет, стараюсь брать вещи из натуральных тканей, синтетику не перевариваю в принципе, я речь веду о ценнике прродукции из импортного сырья, ведь есть большая заразница, если производство имеет замкнутый цикл от производства сырья и до готового изделия вплоть до прилавка магазина, а то и до квартирной двери, иль производство с разорванными цепочками, где на каждом этапе производство ушлые хаппаразитарии уносят в клювике свой гегефт.
Про синтетику не соглашусь. Я всю жизнь в туризме, сейчас правда в походы не хочу но самый клёвый рюкзак это не современный, а советский Ермак, даже в приближении ничего подобного я не видел. У меня их два, ну так случилось, у одного лямка надорвана и я купил второй. Есть у меня и соверменная труда, Еомак клёвее, так вот первые шли с брезентом а потом с синтетикой и она офигенная. Ну то рюкзак, были у меня советские ветровки, даже где-то одна до сих пор есть как новая выглядит. Её реально не продувает и это синтетика. Вот если доедешь до меня я тебе покажу., синтектики разные бывают.
На предмет натуры, я согласен что ткани там хлопок или лён, дышащие, но когда тебя сдувает где-то на горе там не о дышащей ткани думаешь.
Старый 03.07.2021, 10:39   #36869
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Стебко твой по недоумию на БФ хвастался, что ты его назначила модератором, а модером назначить может только тот, кто имеет права админа. Ссылочку дать? Так что прекращай кривляться.
Не назначила а предложила и что тут эдакого? Тебе хочется быть модером? Не в этой жизни и не с таким склочным характером.
Старый 03.07.2021, 10:42   #36870
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
"Отвёртка", немцы поставляют комплектующие, а русские аборигены из них что - то лепят. Обычная практика для слаборазвитых стран.
Совершенно точно, но есть одно но. Вот на такой отвёртке Россия всю историю существует, клоун. Например ты поинтересуйся историей предприятия Камаз, или как появился кондиционер БК при связи с Хитачи.
Тоже самое коснись Ивана Грозного и артиллерийских дел мастера Чохова.
Ответ