Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2021, 11:40   #36921
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Была бы экономика НЕ МЕРТВАЯ, то видно было это всем...А то только некоторым...)
Новости так называемой "мертвой экономики", которая мало того что "мертва", так еще и не выпускает ничего кроме калош....

Всё делаем правильно, а Россия так и гибнет: некоторые факты

Так бывает, дорогие друзья. Казалось, мы с вами всё делаем правильно, но Россия как гибла, так и гибнет.

Суббота, погнали.

Состоялся десятый пуск с космодрома Восточный.

Со стартового комплекса «Союз» выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb. По телеметрической информации, старт, разделение ступеней и орбитального блока прошли в штатном режиме.

Атомная подводная лодка «Новосибирск» проекта 885М «Ясень-М» впервые вышла в Белое море на заводские ходовые испытания.

В ходе испытаний лодка должна выполнить пуски ракет «Оникс» и «Калибр-ПЛ». Также АЛП могут оснастить гиперзвуковыми ракетами «Циркон». «Новосибирск» планируют передать флоту в конце 2021 года.

На Ленинградском Металлическом заводе успешно проведены испытания головного образца отечественной тихоходной турбины мощностью 1255 МВт.

Освоение данной технологии сделало ЛМЗ единственным в мире предприятием, изготавливающим сегодня мощные паровые турбины как в быстроходном, так и в тихоходном исполнении.

Инженеры холдинга «Швабе» получили патент на покрытие для оптических элементов из керамики, которое выдерживает термическое воздействие до 250 градусов Цельсия.

Оно обладает хорошей адгезией к подложкам из оптической керамики, которое выдерживает высокое термическое воздействие при пайке. Использовать такое покрытие можно в элементах из оптической керамики для коммутации элементов электрических схем оптико-электронных приборов, в том числе космического назначения.

В Краснодарском крае приступили к строительству новой федеральной дороги А-289.

Протяженность новой четырехполосной федеральной трассы IБ категории составит 119 км, пропускная способность — 40 тыс. автомобилей в сутки. На дороге построят два моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений.

В АО «ПО «Электрохимический завод» в цехе обогащения урана состоялся пуск второй в 2021 году очереди газовых центрифуг нового поколения.

Особенность всего комплекса демонтажных, монтажных и пусконаладочных работ в том, что соседнее газоцентрифужное оборудование находится в работе, предприятие ни на секунду не прекращает выполнение производственной программы. Всего в 2021 году планируется переоснащение в общей сложности пяти очередей ГЦ новым оборудованием.

«РУСАЛ» начал строительство нового электролизного производства.

Новокузнецкого алюминиевого завода. После завершения проекта 35% электролизного производства НкАЗа будет работать по технологии предварительно обожженных анодов РА-167. Компания намерена инвестировать в проект 15,5 млрд рублей.

В Кемерове началось строительство литейно-прокатного комплекса за 46 млрд рублей.

Новое предприятие обеспечит жителей региона 350 новыми рабочими местами и будет производить два с половиной миллиона тонн горячекатаного листа в год. Запустить производство планируется в 2025 году.

Сотрудники ИАП РАН создали уникальный образец спектрометра для измерения масс сверхтяжелых атомов с разрешающей способностью, колеблющейся от 2 до 7 млн, что значительно превышает показатели других аналогов.

«Сердцем» нового аппарата стал многоотражательный времяпролетный масс-анализатор, который вкупе с многоступенчатой системой фильтрации обеспечивает чрезвычайно высокую эффективность разработки и малое время, затрачиваемое на анализ.

В Ростовской области запущена Азовская ВЭС мощностью 90 МВт.

Ветропарк сможет вырабатывать 320 ГВтч в год. Объем инвестиций в проект составил 11,5 млрд руб. Объект оснащен 26 турбинами и расположен на территории общей площадью 133 гектара.

На этом пока остановимся. Ляжем в позу эмбриона, будем мелко дрожать и плакать. Всю неделю, как обычно....
https://rusvesna.su/mnenie/1625311894
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2021, 12:02   #36922
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
А Вы что, закостенелый единорос?
Я сам о себе думаю и если я о себе не подумаю, то обо мне никто не подумает, улавливаете? А совок - это тот кто сам о себе думать не желает и хочет чтобы о нём думал кто-то другой и прежде чем бросаться тупыми обзывалками, вспомнили бы лучше что по поводу думать говорил Ленин или Сталин? А они говорили о вовлечении в управление рабочего класса.
Цитата:
Кроме того " совка" боится только форменная грязь.
Да кто его боится? Бояться идеологии а она, классиками прописана, не с тем нытьём, которое вы демонстрируете. Вы всерьёз полагаете что олигархи без меня не в состоянии защититься? Вы думаете у них нет инструментов подавления? Я пока что вижу так это то что туго у рабочего класса с классовым сознанием - это бесспорный факт.
Теперь к тому бардаку, который возник в 90-=е а кто его породил? Вот такие как вы и породили из-за утраты пролетарской бдительности. Это таких как вы устраивал чёрный рынок, такие как вы довольствовались с плюшками с барского плеча, будучи завскладом в магазине. А потом на таких как вы кто-то другой прокинул, чему вы удивляетесь?
Или если я заблуждаю.сь и вы всю жизнь были честным труженником, не видеть вот таких завскладов вы не могли и почему не пресекали их деятельность?
Усвойте, восстановить абстрактно СССР в том видел в каком он был, это привести к тому, что уже однажды случилось. В том СССР, в котором вы жили, уверенно наступал капитализм.
Цитата:
Если говорить о людях то они не обязаны становится дерьмецом, питательной массой для узкой прослойки правящего класса, не доживать до выхода на заслуженный отдых из-за введенного недавно пенсионного геноцида и оплачивать им их яхты, сказочного вида поместья и безбедное существование.
Нет, не обязаны, но если это с ними делают, то они так делать позволяют. Ну например не рожают детей, о чём вы тревогу так истошно бьёте. Не надо мне про то что нет денег рассказывать, ладно? Моя сестра как-то решила от племяшки отдать чистенькие хорошие вещи и игрушки тем, кто числится малоимущим. Вещи качественные, её муж хорошо получает. Все поотказывались, ношенное, да вы что. Я принимал вещи и потом отдавал, а им, понимаешь, не комильфо.
Так вот дети - это страховка к пенсии. Нет гарантии что они будут вас досматривать, всякое бывает, но они будут в любом случае думать о своей же страховке.
Так вот едем дальше, когда ты не сам на себя работаешь, а у тебя дома ребёнок которого надо одеть, накормить, отправить в школу, то и твой интерес будет совсем иначе выражаться и требовать ты больше будешь и чувство ответственности это развивает.
Вот те кто пальцем не пошевелил по поводу поднятия пенсионного возраста, это не реформа а просто поднятие. Это их интересы нарушили а они ничего не сделали.
Вы за это так ратуете, потому что привыкли откуда-то чего-то получать, если я не прав, то приношу извинения.. А я про такое понятие как пенсия распрощался распрощался лет так 17 назад ещё при Украине. Поэтому то, что случилось в России, меня нисколько не удивило, я знал что какая-то такая фигня будет. Это я когда увидел, когда ещё марксистом не был а вы претендуете на марксиста, а этого так и не увидели.
Цитата:
В чем их можно упрекнуть, так это только в безграничном долготерпении, примеров которому нет в истории.
Не, дружище, это совсем другое. Это нежелание шевелить своей задницей. Я вам пример простой приведу, моя жена работала кассиром, только устроилась и вот денег дают, но дали мало. Она пошла и потребовала больше, говорит, мне детей кормить надо (как дети влияют на ментальность), ей дали. Потом хрен выходные у неё нарисовывались бывало что за месяц 3 выходных например. Так что такое дорого стоит. Так вот дали больше денег ей одной. Остальные отреагировали: слушай, а ты не можешь сходить и за нас попросить?
Как вам это?!

И так, чтобы всё оговорить заранее. Я не призываю бузить по любому поводу, даже наоборрот, ну не хотите и не надо. Меня вон тоже родственники подзуживали, подними с шефом вопрос о повышении зарплаты, я сезонный работник и у нас несколько лет зарплата не менялась. Можно бучу поднять а можно потихоньку, но блин, не глазами моргать же.
Цитата:
Доходы жителей в стране стабильно падают с 2014 года, зато количество миллиардеров растет.
Миллиадеры - это тоже жители, так что у кого-то падают а у кого-то растут. Поверьте, я не миллиардер, мои доходы с 2014 года растут. Причём сперва они кратно выросли а теперь ну так, потихонечку. За последние полтора года я в своей квартире сделал больше, чем за предыдущие 12 лет проживания в ней.
Если у вас падают доходы, это не значит что они падают хотя бы у большинства. Я не вижу чтобы доходы падали по туристам, в 2014 году в Крым приезжали часто более бедные, нежели теперь.
Или вот так возьмём, моя дочь к примеру съездила в Артек и в санаторий за государственный счёт. У меня блата нет, в санаторий она попала по направлению от фтизиатра, неустойчивое манту. Это нам просто фтизиатр предложила, и если Артек, это понятно без слов, то Симеиз, поверьте не менее кошерное место. В Артеке разве что было веселее, но в Симеизе воздух шикарный.
Это можно занести в доходы, как считаете?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2021, 12:14   #36923
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Людей довели до такого состояния, что огромная территория скоро превратиться в безлюдную пустыню.
Чего меня не довели? Вам не кажется что люди просто не хотят рожать по другим причинам, мы с позднячком, но догоняем Запад по этому показателю. Общался с барышней, которая сбежала из Германии. Лежала в роддоме -все чёрные, ну расскажите как немцев довели до такого состояния проклятые капиталисты?
Так вот я помню как меня прогружали про пользу позднего брака. Я и женился то не рано в 26 лет и моё окружение плюс-минус тогда же. Развивалась тема о том что нужно пожить для себя, что сперва сделай карьеру, а потом женись, когда детей можешь обеспечить и это всё выглядело весьма убедительно.
И народ ведётся, но какой народ, давайте подумаем? Простые, вроде нас с вами, размножаются. Даже сейчас нормально зарабатывая я не так много могу себе позволить и тут возникает мысль у несостоявшихся родителей, или на себя потратить, или на ребёнка. И внедряется психология, что дети это не радость, это не физическое продолжение тебя а бремя. Что это бессонные ночи, кстати не знаю что это такое, кому как везёт, что это памперсы, коляски и тому подобное. Дети - это просто другой образ жизни и да, ты себя с какими-то хотелками урезаешь. И нет пропаганды того, что урезая в одном, скажем съездить в Карпаты на лыжах покататься, ты приобретаешь в другом. Вот чего нет. Пропаганда образа жизни в кайф.
Нет понятия такого как радость в труде, я люблю свою работу и даже вот тот самый кайф ловлю, когда возникают проблемы, а ты их решаешь. Вт точно такая же радость и в воспитании, и не только чужие дети растут быстро, свои тоже не медленно. Просто в условиях капитализма развернуть пропаганду вспять крайне сложно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2021, 12:49   #36924
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Дураков,шлёпающих такие картинки,где про Л.И.Брежнева,совершенно не интересует то,что там пишется.
По этой картинке выходит,что в СССР число граждан "за чертой бедности" в 1981 году было...около 16 с половиной миллионов человек.
Нормалёк.
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это наглое вранье.
Надежда, Леонид Ильич, картинку в теме не я разместил. Она на первой страницы темы, открытой для обсуждения в 2013 году. Хотел вернуть разговор по существу... Картинку надо было убрать, согласен...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2021, 13:45   #36925
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я сам о себе думаю и если я о себе не подумаю, то обо мне никто не подумает, улавливаете?
Почему-то во многих странах Ближнего Востока людям с платят достаточно большие деньги когда они создают семью, за рождение ребенка и т.д. Тоже самое в Норвегии. На Аляске выплаты за то что они живут в нефтегазовом регионе. И вообще, во время пандемии на западе и США людям помогали реально и достаточно большими деньгами, а не кидали избранным гроши как подаяние.
Ваша патетика - это всего лишь примитивная логика мелкого звена на службе у крупного капитала. Это они, только Вашими устами говорят, о " халяве", а "халява" в их понимании - это справедливое распределение доходов
от добываемых ресурсов. Тех доходов которые сейчас уходят в карманы олигархов через офшоры.
Цитата:
Вам не кажется что люди просто не хотят рожать по другим причинам
Причины одни: это полнейшая безысходность, отсутствие завтрашнего дня да и просто невозможность их вырастить из-за финансовых проблем.
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2021, 13:54   #36926
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Причины одни: это полнейшая безысходность, отсутствие завтрашнего дня да и просто невозможность их вырастить из-за финансовых проблем.
Смешной вы ей богу! Пытаться что-то на полном серьезе объяснять мотивированному хомяку бегущему по отведенному ему лабиринту.
У его хозяев все нормально. У них яхты больше 150 метров длину за десятки миллиардов рублей, и дети с внуками живут шоколадно за бугром, да и рожать им никто не мешает.
Старый 04.07.2021, 14:06   #36927
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>по-видимому у вас какая-то ошибка.
= По-видимому, ошибка не у меня, а у Вовочки. Ошибся в 1000 раз.
А по воде то Вас удовлетворили?
Старый 04.07.2021, 14:17   #36928
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
При покупке картофеля нормальный человек не делает никакого выбора между его сортами и странами - производителями, нормальный человек смотрит на качество и на цену, а остальное его не волнует.
Вы придираетесь и выдумываете
Разве Л.И не об этом же написал ?
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
При покупке картофеля приходится делать выбор между разными сортами картофеля российского производства.

Претензий к качеству картофеля нет.
Он также смотрит на качество , по опыту использования, только российских производителей .

И это правильно! Покупаем российское и не ноем , что российского ничего нет.
Старый 04.07.2021, 14:18   #36929
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Надежда, Леонид Ильич, картинку в теме не я разместил. Она на первой страницы темы, открытой для обсуждения в 2013 году. Хотел вернуть разговор по существу... Картинку надо было убрать, согласен...
.
Картинку разместил провокатор, который забанен здесь навсегда!
Картинку убрала!
Старый 04.07.2021, 14:26   #36930
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
совок
Что такое совок?

Цитата:
в СССР, в котором вы жили, уверенно наступал капитализм.
Что в СССР средства производства были в частной собственности, общество было поделено на антагонистические классы, были независимые товаропроизводители и свободное ценоообразование, был рынок труда, товаров и капитала был эквивалентного обмен, регулируемый законом стоимости, конвертируемая валюта? Клиент явно из дурки пишет.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 04.07.2021 в 15:59.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ