Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2021, 07:28   #37451
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>у меня дочка в прошлом году побывала в Артеке за гос счёт
= Ты почувствуй разницу: то Симферополь, а то Челябинск. Не везде рай, как у вас.
А в Артеке только крымские дети отдыхают? Да с Челябинска туда проще было попасть, чем нам, крымским. В советское время мне Артек не светил вовсе, деятель. Я туда попал только после распада и не совсем в Артек, лагерь для крымских детей организовали.
И на предмет рая, угадай с трёх раз где проще с работой?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2021, 07:42   #37452
А.Лексей
Местный

>А в Артеке только крымские дети отдыхают?
= Остапа опять понесло ...

>Это ещё почему? Всех можно а её нет?
= Не Ваше дело: медицинская тайна.

Для скандалистов в четвёртый раз повторяю тезис: в Челябинской обл. острый дефицит мест в ДОЛах.
Старый 04.08.2021, 09:09   #37453
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ты хрень сказал, если путёвок где-то и нет, то значит их разобрали. .
Тот случай,когда проще подтянуть Чёрное море к Челябинску,чем объяснять простые истины человеку,который всё прекрасно понимает,но корчит из себя дурачка.
Старый 04.08.2021, 11:37   #37454
Ихалайнен
Местный

Цитата:
....Это в нашей стране люди с легкостью и прямотой могут высказать свое мнение...
Ты свое резко оппозиционное мнение здесь каждый день высказываешь. И не только здесь, но и на других ресурсах. И личность у тебя не анонимная и ничего, жив здоров, никто тебе рот не затыкает и на нары не тащит. Даже за пещерный антисемитизм не привлекают.

Вот реально не демократия у нас в стране, а преступная вседозволенность. И это плохо! Надо жестче, намного жестче и беспощаднее с разного рода антироссийскими пропагандонами!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2021, 15:22   #37455
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

>Это ещё почему? Всех можно а её нет?
= Не Ваше дело: медицинская тайна.
.
Хорошо, хоть в горы можно. Тоже неплохой вариант выбрали
Старый 04.08.2021, 17:25   #37456
V-Lessing
Местный

Цитата:
На предмет покупок, и что там снижается, да, есть такой индекс. Но давайте разберёмся. Я вообще в маркетах скупаюсь крайне редко, там просиживаешь много денег, покупая дороже получается дешевле. Может эта мысль и до остальных граждан стала доходить?
И не надо ныть про обеднение граждан. У меня мама вела экскурсию для индивидуалов. У них кошель пачкой 5-тысячных купюр был забит и они, снимая жильё в Алуште в километрах 4-х от моря с детьми на море ходили пешком.
Мы тоже в том же микрорайоне Мирный снимали жильё в детстве моём, я подростком был и тоже ходили пешком, так у нас денег на такси не было, а автобус вечно битком набитый.
Может народ просто стал сундучить, в связи с пандемией? Может стал меньше покупать какой-то там мраморной говядины и пармезана?

И ещё момент, позавчера в Коктебеле болтал со своим корефаном, вместе учились, вместе работали недолгое время и рассказывает мне о родственнике и тут родственник появляется. Мужик, у него сын лет 5 где-то и зарплата 15 тысяч. Мужик моряк. Отучись на 40 тысяч на капитана катера и катай в Коктебеле, зарабатывай за сезон тысяч 700. Ни хера, пардон, не хочет. Ему мой кореш дал намедни тысячу, мол покатай малого, а тот ему говорит, жарко, какие аттракционы.
Если всё так плохо, откуда берутся бездельники расскажите мне пожалуйста, которые висят на мамкиных шеях? У меня коллега 75 лет как выяснилось, думал чуть моложе. На её шее висит дочка и внучка, есть ещё внук но там пенсия по инвалидности. Бабка думала брать кредит в зиму чтобы своих долбо...ов прокормить. А когда реально жрать нечего, люди шевелятся.
А есть кто-то кроме Вас кто не лоботряс не бездельник не лентяй? Или Вы единственный настоящий пахарь, работяга и труженник?
Неужели все такие дураки, что не понимают своего счастья или, все так одназначно как мнение которое Вы пытаетесь навязать?
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2021, 17:56   #37457
V-Lessing
Местный

Цитата:
Задолбали такие как ты, мать вашу, а что же вы не плодитесь? Только не надо п...деть что не на что выращивать, не хотите. Для ушибленных, укушенных и прочих контуженных: сейчас рожает поколение 90-х, демографическая яма, мать вашу так. У меня жена возраста пика рождаемости в СССР, так и детей тех кто родился в середине 80-х до хрена. Эти дети подрастут, мои дети в том числе, и опять будет всплеск. Ну не оскудевает Земля альтернативно одарёнными людьми.
Я бы понял, если б это было лишь невежеством. Таким, воинственным, кондовым, это можно было бы хоть как-то объяснить ( ну не понимает человек, ошибается,) но ведь это не так, все понимаете... и понимаете, куда идет страна под нынешним руководством. Однако не перестаете не смотря на подтвержденные статистикой признаки демографической катастрофы рвать волосы на груди и демонстировать свои тестикулы говоря: а вот у меня двое детей... И что дальше? Что это меняет? Думаете они скажут Вам спасибо за вырубленные и сожженные леса, загрязненые реки, за угробленную ставшую почти платной медицину, за общенародное достояние уходящие в офшоры, за разрушенные, приходящие в негодность технические сети, за пенсию которая не светит ни Вам ни им.
Это сейчас Вы еще худо бедно можете окучивать своих клиентов, а завтра может просто элементарно подвести здоровье. Все мы не железные.
Старый 04.08.2021, 18:34   #37458
V-Lessing
Местный

Врач-депутат из БСМП рассказал, что в больнице для трепанации черепа используют бытовые дрели

Игорь Гринёв прославился на прошлой неделе, неоднозначно высказавшись о вакцине от ковида

Красноярский врач-нейрохирург сообщил о трепанации бытовой дрелью в БСМП

Врач-депутат из Красноярской БСМП Игорь Гринёв в интервью «8 каналу» рассказал, что трепанации черепа в больнице проводят с помощью обычной хозяйственной дрели.

— Мы для того, чтобы оперировать, трепанировать череп покупаем дрели в хозяйственном магазине, — рассказал Гринёв. — Есть специальный пневмотрепан, который больница почему-то не считает нужным купить. У нее нет денег на это.

Там также уточнили, что такие дрели покупают за 4–7 тысяч рублей в «Леруа Мерлен».

В БСМП сказали, что все операции проводятся сертифицированными медицинскими инструментами.

— Оборудование закупается и обновляется регулярно исходя из потребностей и технологий, которыми владеют хирурги больницы. В КМКБСМП оказывают широкий спектр хирургической медицинской помощи. Для этого в больнице имеется необходимое диагностическое и операционное оборудование. В числе крупных позиций: компьютерные томографы, аппараты МРТ, рентгенохирургические аппараты типа С-дуги, ангиографические установки, операционный микроскоп нейрохирургический, система нейронавигации, спинальный модуль, деструктор-аспиратор ультразвуковой нейрохирургический и т.д., а также целый ряд другого медицинского оборудования, в том числе эндоскопическое (до 85% аппендэктомий проводится эндоскопическим методом). Имеется необходимое оборудование, в том числе и механическое для наложения фрезевых отверстий, как этапа операционного доступа, — говорится в ответе медучреждения.

На прошлой неделе красноярский депутат горсовета, врач-нейрохирург Игорь Гринёв в эфире «8 канала» назвал вакцинацию против коронавируса «политическим действом», усомнившись в эффективности вакцины. В БСМП, где практикует Гринёв, заявили, что врач некомпетентен в вопросах иммунологии и не проходил обязательного курса по лечению ковида, а также не уполномочен давать комментарии от лица медучреждения.

Вчера телеграм-канал «Борус» сообщил со ссылкой на коллег Игоря Гринёва, что врач редко появляется в стенах больницы и не оперирует. Редакция NGS24.RU решила связаться с нейрохирургом, и он пояснил, что попал под давление властей, что в больнице он работает и пашет по ночам дежурантом.

источник
Старый 04.08.2021, 19:14   #37459
А.Лексей
Местный

>но корчит из себя дурачка.
= В пятый раз, на этот раз для самых умных: в Чел.обл. острый дефицит путёвок в ДОЛы. При Брежневе такой фигни не было, хватало пионерлагерей на всех.

>никто тебе рот не затыкает и на нары не тащит.
= Это не совсем так. Студенты-юристы мне не раз намекали и угрожали ...

>Даже за пещерный антисемитизм не привлекают.
= Ну какой же из меня антисемит?! Я даже моральный защитник арабов, евреев, эфиопов и коптов от иудеев, сионистов, фашистов и прочих антисемитов.

>Хорошо, хоть в горы можно.
= Да, в южные Уральские горы (1 км) ей можно. И это хорошо, как бы Вы не прикалывались над этим фактом.

... А тем временем пиломатериалы в Чел.обл. опять подорожали - до примерно 18 тыр. за куб.
Старый 04.08.2021, 19:25   #37460
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
Неужели все такие дураки, что не понимают своего счастья
Бывают и умные люди. Вы их обязательно найдёте, как только отойдёте от зеркала...
Ответ