Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2021, 09:31   #37651
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Что-то я не видел подобного на Первом канале. А вот ведущему Артему Шейнину и его соратникам-помощникам респект и уважение, мочат на Первом в своих ток-шоу украинских фашистов и карателей в хвост и в гриву!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2021, 09:33   #37652
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
>А случается это ежегодно !
= Где это так?!

>наверняка знаете , кто виноват!
= Пока не знаю. Вы в курсе?
Как я могу быть в курсе? Это Ваша прерогатива
А случается ежегодно при массовом запуске фейерверков на Новый год
Старый 29.08.2021, 14:49   #37653
А.Лексей
Местный

Валечка, Вы путаете, как обычно. Фейерверк был не китайский, а "профессиональный" - приехали военные, установили батарею мортирок, от грохота стёкла дрожали. Всё как в Москве, собралась толпа в 30 тыс. чел. и орали "ура". Сложные и мощные пиротехнические заряды, а не баловство. Когда взорвалось на земле, возник огненный "одуванчик" в 100-150 м. радиусом, до домов. Это зрелище классное (если только никого не обожгло).

>Это Ваша прерогатива
= Ну не обходится Валентина без сарказма.
Старый 29.08.2021, 14:58   #37654
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Валечка, Вы путаете, как обычно. Фейерверк был не китайский, а "профессиональный" - приехали военные, установили батарею мортирок, от грохота стёкла дрожали. Всё как в Москве, собралась толпа в 30 тыс. чел. и орали "ура". Сложные и мощные пиротехнические заряды, а не баловство. Когда взорвалось на земле, возник огненный "одуванчик" в 100-150 м. радиусом, до домов. Это зрелище классное (если только никого не обожгло).

>Это Ваша прерогатива
= Ну не обходится Валентина без сарказма.
Как я могу путать, я ничего про производителей не писала?

Так Вас возмутил салют в честь праздника?
Насколько я знаю, при таких салютах близко люлей не подпускают и для этого есть определённые места вдали от жилых.
Так что звучит неправдоподобно. Ну что с Вас взять, как всегда ОБС
Старый 29.08.2021, 15:43   #37655
Просто Надежда
Местный

Завод имени Седина отмечает 110-летний юбилей
Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) — преемник легендарного предприятия и правообладатель его товарного знака — встречает этот день выпуском новых токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров для крупнейших заводов Урала и Сибири.

А начиналось все с небольшого завода, который выпускал оборудование для зарождающейся нефтянки. 27 августа 1911 года состоялось официальное открытие машиностроительного и литейного предприятия «Кубаноль». Завод производил оборудование и машины для нефтяной промышленности. В частности, в Екатеринодаре выпускали бурильные машины. Продукция компании продавалась на недавно открытые месторождения нефти на юге, Северном и Южном Кавказе...
https://yandex.ru/turbo/rostovgazeta...letniy-yubiley
Старый 29.08.2021, 15:47   #37656
Просто Надежда
Местный

Новое производство азотных удобрений открыли в Новомосковске.

В Новомосковске открыта установка для выпуска карбамидо-аммиачной смеси, жидких азотных удобрений КАС-32. Стоимость работ по ее установке составила около 700 миллионов рублей.
Отметим, что мощность новой установки составляет 423 тысячи тонн в год. Данная производительность позволит полностью закрыть старое морально устаревшее производство карбамидо-аммиачной смеси. Основным экологическим преимуществом новой установки КАС, отмечают в компании, является отсутствие прямых загрязненных стоков в канализацию и обеспечение их последующей переработки на отдельных установках. Количество сбросов аммоний- и нитрат-ионов в канализационную сеть по сравнению со старой установкой КАС снизится на 90%...

https://smotrim.ru/article/2605971
Старый 29.08.2021, 15:48   #37657
А.Лексей
Местный

>Так Вас возмутил салют в честь праздника?
= Вы опять перепутали, до "наоборота". Я с детства люблю салюты.

>Насколько я знаю, при таких салютах близко люлей не подпускают и для этого есть определённые места вдали от жилых.
= Правильно. Аж в 100 метрах от ближайших домов. Людей сдерживало полицейское оцепление. Стояла и пожарка, и скорая. Всё как положено.

>Так что звучит неправдоподобно.
= Чисто в Вашей воспалённой фантазии (искажение фактов). Видели десятки тыс. людей. Всё по правде, см. выше.

>Ну что с Вас взять, как всегда ОБС
= Как обычно, Вы клевещете на очевидца по мотивам личной неприязни.

>я ничего про производителей не писала?
= Даа?! А кто намекал, что взорвался ширпотреб, как обычно это бывает? Может, Вас процитировать, освежить Вам память?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 29.08.2021 в 15:57.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2021, 15:51   #37658
А.Лексей
Местный

А ещё, Надежда и Леонид Ильич, в Копейске Челябинской обл. открылись сразу 3 предприятия - новый овощной ларёк , новая АЗС и шиномонтажка. Ожидайте сенсации на первых полосах мировой прессы.
Старый 29.08.2021, 16:15   #37659
Просто Надежда
Местный

Российским пенсионерам старше 70 лет напомнили о льготах.

Эксперт отметила, что льготы и доплаты для данной категории лиц бывают федеральные и региональные. Первые положены всем пенсионерам вне зависимости от места проживания. В частности, неработающие пенсионеры от 70 лет имеют право оплачивать взносы за капремонт со скидкой 50 процентов в случае отсутствия задолженности и при условии, что жилье находится в собственности. Помимо этого данная категория лиц может получить субсидию на частичную компенсацию стоимости коммунальных платежей, если на оплату ЖКУ уходит не менее 22 процентов ежемесячного дохода пенсионера.
При достижении 80 лет одинокие граждане полностью освобождаются от уплаты данных платежей. Кроме того, для людей старше 80 лет предусмотрена надбавка к пенсии в виде 100-процентного повышения ее фиксированной части. Получить льготы можно, лично обратившись в отделение Пенсионного фонда России или в МФЦ, либо направив соответствующее заявление через сайт Госуслуг.

Региональные льготы и доплаты зависят от состояния местного бюджета. Они могут касаться медицинской поддержки, предполагать скидки в продуктовых магазинах или бесплатные лекарства и так далее...
https://lenta.ru/news/2021/08/28/pri...medium=desktop
Старый 29.08.2021, 16:43   #37660
Просто Надежда
Местный

Российские школьники завоевали четыре золота на Европейской олимпиаде юниоров по информатике (EJOI 2021).

Россию на соревновании представляла сборная школьников: Дарья Грекова, Алексей Васильев, Иван Пискарев (все из Москвы) и Ренат Каримов (Республика Татарстан). Руководили командой заведующая кафедрой информатики в СУНЦ МГУ Елена Андреева и их ментор доцент факультета информационных технологий и программирования ИТМО Андрей Станкевич.

28 августа 2021 года российские школьники завоевали четыре золота на пятой Европейской олимпиаде юниоров по информатике (EJOI 2021). Соревнования проходили в дистанционном формате. Организатором мероприятия в этом году выступала Румыния.

В этом году, благодаря дистанционному формату, в олимпиаде приняли участие рекордное количество школьников — 107 официальных участников из 30 стран, а также 64 внеконкурсных участника. Во время решения задач за всеми участниками проводилось видеонаблюдение.

EJOI 2021 проходила в течение 26 и 27 августа. За два дня участники должны были решить шесть алгоритмических задач и проявить знания по программированию, навыки по информатике и информационным технологиям.

Согласно результатам олимпиады, команда из России стала единственной, которая взяла больше одного золота, а по факту пять из девяти золотых медалей, включая представителя нашей команды Андрея Цоя, выступающего вне официального зачета...
https://habr.com/ru/news/t/575110/
Ответ