Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2021, 02:07   #38601
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
В Краснодарском крае мужчину до смерти забили в отделе полиции. Его забрали туда за то, что он ругался матом и вынуждали сознаться в убийстве.

23 сентября 45-летнего Георгия Кавелидзе задержали за нецензурную брань. Его доставили и продержали сутки в ОМВД по Тбилисскому району, а на следующий день признали виновным в мелком хулиганстве в районном суде. После этого — как рассказывает мать — ей позвонили и попросили забрать сына домой из отдела.

У Кавелидзе была разбита голова, сломаны ребра и рассечено колено. Он сообщил, что всю ночь из него выбивали признание в убийстве неизвестного парня, дважды пришлось вызвать скорую. Уже дома мужчина впал в кому, был госпитализирован и прооперирован. Это не помогло: 30 сентября он умер из-за отека мозга и внутричерепных травм.

Уже по фамилии понятно. Так вот клоун, менты не бьют в голову с головы до хрена крови. Ты сам то себе голову расшибал? А я на свою наорал, чтобы успокоилась, ну как наорал, крикнул чтобы заткнулась когда сын себе лоб распанахал. И синяки заметны и уворачиваясь например ты можешь подставить бровь, с неё тоже хорошо капает не понаслышке знаю.
Вот в рёбра верю, от рассечения колена тоже не умирают. Где он его рассёк, клоун? Менты его что ли дубинкой так били? Это старая дубинка помогла бы дохляку навроде тебя проломать грудак и нонешние как плётки. Если тебя такой перетянуть то желание оказывать сопротивление отпадёт весьма быстро.
Далее, менты бьют Меня вот как-то не разу не били но вообще я видел как бьют и чаще даже слышал, работал возле райотдела в своё время.
А жмур ни одному менту на хрен не впился и если ты адекватно разговариваешь с ментами то они с тобой вежливы., мне к примеру сделали замечание при обращении к ним что я не сказал здравствуйте. Пришлось извиниться, это правда было невежливо.
Ты не поверишь, ментьы тоже люди. И тьы как бы себя вёл на месте ППС?
Тк вот твой грузин, я так предполагаю, умер от ударов в голову, которые ему наносили другие люди. С ментами тоже всякое бывает как хрень полная насилование бутылками, но бить в голову чудак ты трепливый - палево. Скорее всего твой грузин перебрал, ему дали в тыкву и вызвали ментов. А ты их сделал крайними.
Падлюка, если тебя ограбят ты к кому побежишь? Ну давай расскажи как ты себе представляешь жизнь без ментов?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 02:08   #38602
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
МВД объявило в розыск программиста, передавшего видео с пытками заключенных https://ria.ru/20211023/rozysk-17559...medium=desktop
Интересно, его ищут для того, чтобы наградить или посадить?
Интересно кто снимал. Это отдаёт туфтой.
Старый 03.11.2021, 02:10   #38603
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Патриарх Кирилл призвал учить православной вере в школах https://zen.yandex.ru/media/trickste...m_campaign=dbr
Кстати там есть ссылка на сайт РПЦ. У моего коллеги младшенькой 4 года. Я ему говорю, покупай библию, пригодится, когда она пойдёт в школу. Не верит
И правильно делает. Реально верующих, тех кто ведёт полностью образ жизни, ходит на исповедь, причащается, процента 4. РПЦ сама своими действиями вызывает отторжение. Там позиция тупая, что и должны.
Старый 03.11.2021, 02:15   #38604
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Уверена, если бы геи рвались в школу, Вас бы это не беспокоило, что они сделают с этим пластилином
Я не согласен с термином пластилин. У меня даже кот не пластилин а со своим характером. У нас светское образование, я атеист и мне не надо прогружать мих чад. Если они там сами захотят, я просто не смогу препятствовать Не ведя антирелигиозной пропаганды я не вижу их стремлений и поползновений в сторону церкви.
На предмет пластилина, моя дочь математик,Ю ни я ни жена не математики ни ближайшие родственники. Вы на предмет пластелина зхря так говорите.
Старый 03.11.2021, 02:17   #38605
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
На груди у каждого офицера зарешёченных мест, посещающего камеры, закреплён небольшой видеорегистратор. Обязательно. Так, на всякий случай.
Да вы что? Ну серьёзно? Сегодня зайдите в райотдел и поищите.
Старый 03.11.2021, 02:29   #38606
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Да и в жизни родители нередко пытаются управлять своим чадом и делают плохой выбор. Мной вот тоже разок-другой поуправляли ... Глупый был.
Нет не глупый. Это податливость. Оно не так плохо как тебе кажется, оно плохо в том случае когда ты точно хочешь чего-то другого.
Мне к примеру тоже с разных сторон голову засирали что мог быть экономистом там, юристом пойти вообще в школу милиции. кстати за одного идиота там экзамен сдавал. Почему ты думаешь что родители не правы? Они наверняка толкали туда по своему разумению, где могут помочь.
Есть в этом ключе перебор, мой покойный тесть к примеру, да ему КВНщиком надо было становиться а его засунули в ВУз, но весельчаком и футболистом он таки остался.
Старый 03.11.2021, 05:46   #38607
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Сообщение от А.Лексей
>Лёша балабол.
= Ярик балабол.

>В каком месте в Сирии наших солдат мочат, да ещё десятками, трепло?
= Сам ты трепло. Телевизор смотреть надо, новости. Десяток спецназа окружили и перестреляли.

>С какого перепуга наши ракеты должны сбивать еврейские или американские самолёты, бестолочь?
= Нефиг летать над Сирией и бомбить её, бестолочь.
= Да и свои самолёты сбивать - нехорошо. А сбили свой самолёт-разведчик вместо израильского.

>О сверхмалых ядерных зарядах, кто в твою бестолковую голову залил то, что без них как без рук? Ядерное оружие вообще не панацея, клоун.

= Двоечник, сверхмалый ядерный заряд в 100 тонн способен пустить на дно авианосец.

>Я сидя в БТРе не пострадаю, если в 30 метрах от меня взорвётся ядерный снаряд,
= Твой БТР зашвырнёт на сотню метров, и ты будешь а нём консервой. А от гамма- и нейтронного потока у тебя яйца отвалятся раньше, чем твой труп о них вспомнит.

> современные ядерные взрывы куда как чище старых
= Термин "чище" означает, что % энергии, уходящей на ударную волну, нейтроны и гамма-излучение, ближе к 100% (уменьшается только радиоактивное загрязнение продуктами распада или синтеза).

>и неприемлемой дозы просто не будет.
= Утешай себя сказками. Современные ядерные и термоядерные средства оптимизируются в том числе и на повышенный нейтронный поток.

>ЧТо ты несёшь, и куда ты лезешь, коли не соображаешь ни хрена?
= Ярик, что ты несёшь и куда ты лезешь, коли не соображаешь ни хрена?
Не дёргайся, я тебя всерьёз не воспринимаю, кукла.
И напрасно.
Алексей
прав по всем пунктам.
Разве что в одном занадто оптимистичен .
А именно:
Цитата:
= Твой БТР зашвырнёт на сотню метров, и ты будешь а нём консервой. А от гамма- и нейтронного потока у тебя яйца отвалятся раньше, чем твой труп о них вспомнит.
Скорее - просто испарит,
включая содержимое и даже черепушку с яйцами.

Последний раз редактировалось cherry; 03.11.2021 в 05:51.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 11:38   #38608
Пермский 1977
Местный

Старый 03.11.2021, 12:40   #38609
Просто Надежда
Местный

Станкостроительный завод ЮЗТС создал тяжёлый высокоточный обрабатывающий центр.

Краснодарский Южный завод тяжелого станкостроения создал для концерна «Океанприбор» крупный обрабатывающий центр VC 32 Gantry Machine. Его испытания завершились накануне на ЮЗТС.

В рамках государственного контракта оборудование закупил концерн «Океанприбор», который объединяет в себе производственный и научный потенциал России в сфере гидроакустики.

Сообщается, что обрабатывающий центр VC Gantry Machine изготовлен для обработки крупных деталей сложной формы. Данная высокоточная обработка требуется в авиакосмической промышленности, атомной энергетике, а также энергомашиностроении, судостроении и иных отраслях.

Центр может обрабатывать детали весом более 50 тонн, это могут быть и гребные винты морских судов, и детали реакторов атомных станций. Вес самого оборудования достигает 80 тонн, он оборудован многоосевой системой числового программного управления и является заменой нескольких станков.

Как сообщили на станкостроительном заводе, ранее в России подобное оборудование не производилось. Более того, на всем пространстве бывшего СССР ранее не существовало производств, способных его создать.

В нынешнем году центр VC 32 Gantry Machine заслуженно получил знак качества «Сделано на Кубани». Южный завод тяжелого станкостроения был создан в Краснодаре на базе знаменитого завода имени Седина и является правообладателем его товарного знака.
https://novostivolgograda.ru/news/ec...yuschiy-tsentr
Старый 03.11.2021, 12:44   #38610
Просто Надежда
Местный

В Зеленодольске заложили многофункциональное аварийно-спасательное судно для порта Архангельск.

На Зеленодольский заводе имени Горького заложили многофункциональное арктическое аварийно-спасательное судно мощностью четыре мегаватта проекта MPSV07 для порта Архангельск. Об этом сообщает портал «Морские вести России».

Заказчиком судна выступила Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта. Стоимость контракта — почти 4,7 миллиарда рублей. Финансирование постройки судна осуществляется из бюджетных средств в рамках федерального проекта «Северный морской путь» транспортной части Комплексного плана модернизации инфраструктуры.

Судно, заложенное в Зеленодольске, будет иметь высокий ледовый класс Arc5 и сможет оказывать помощь судам и проводить аварийно-спасательные работы в ледовых условиях и на чистой воде.

По информации проектанта судна — «Морского инженерного бюро» — суда проекта MPSV07 имеют неограниченный район плавания, включая плавание по трассам Северного морского пути. Для этих целей при проектировании и строительстве были учтены «Требования к конструкции, оборудованию и снабжению судов, следующих по Северному морскому пути». Например, все топливные, масляные и прочие цистерны, в которых размещаются жидкости-загрязнители моря, расположены таким образом, чтобы содержащаяся в них среда не соприкасалась с наружной обшивкой. Всего по данному проекту уже построено четыре судна.

Напомним, что в начале октября в Архангельском порт пришёл новый буксир ледового класса «Помор». Он будет обеспечивать швартовые операции и ледокольное сопровождение судов в морских портах Архангельск и Сабетта.
https://region29.ru/2021/11/01/617ff...bff0c1392.html
Ответ