Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2021, 09:19   #38631
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Я только насчёт сдачи Москвы в 1812.
Это не к Романовым, а к стратегии агрессора.
Часто военные историки утверждают.
Гитлер распылил силы.
Пытался взять Ленинград, перед Москвой ударил по Киеву и Москву не взял.
А надо было всё сконцентрировать на Москве.
Вот так и поступил Наполеон.
И потерпел поражение быстрей Гитлера.
Любопытно, какие планы у Четвёртого Рейха?
Судя по Украине и Беларуси, за основу принята стратегия Гитлера.
Сначала взять Киев, ударить через Беларусь и Прибалтику по Питеру, а затем заняться Москвой.
Наступать на Питер через Эстонию, имея на фланге Беларусь, это не по Гудериановски.
Это потому что ты, как и эти історики, малограмотный. Наполеон также расчехлился и это, малосоображающий мой оппонент, неизбежно при открытых флангах. !-я армия Барклая и 2-я Багратиона соединись у Смоленска, безграмотное ты создание? А куда делась армия Тормасова? А корпус Витгенштейна против кого внезапно воевал? БАЛАБОЛ.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 09:23   #38632
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И про корову.
Никогда нельзя к ней подходить с плохим настроением.Никогда!Это мощное животное одни ударом может убить любого.Она всегда чувствует человека и его настроение.
Всегда с лаской.Всегда с ней разговаривать.Всегда называть по имени,гладить её,или,как я,всегда их целовала в носик.Он очень тёплый,как жаром обдаёт.

Коровы никогда дерьмом не пахнут,они пахнут сеном и травами.
Доить просто.Нежно берёшь за титьку и плавно вверх-вниз.При этом с ней разговаривая.Она любит такое,сразу доверяется.
Парное молоко никогда не любила,как и молоко вообще.
Кстати всё правильно. Я правда доить не пробовал, но в целом это хорошие животные. Хотя одна меня чуть об забор не размазала, в хлев загонял.. Ласковое животное потреплешь её, почухаешь за ухом.
Вот козёл - это блин козёл. Хотя тоже чистые животные козы, но противные.
Старый 05.11.2021, 09:26   #38633
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Это ты расскажи Пушкину и Достоевскому,Маяковскому и Тургеневу,Пришвину и Фету,Пешкову и Бедному.
И ещё тем дуракам,кто до сих пор пишет "СССР могла..."

ССедьмой,я уже не в силах.Объясни ребятам,что СССР-всегда "он",КГБ тоже "он",как и НКВД.А вот США "они",а КНР "она".
Разрешаю издить их линейкой по пальцам.Шучу.Это не наш метод.
Ну тут ты не права, назовёшь десять крепостных, уровня Пушкина того же времени?
Или большевикам позднее было не хрен делать ликбезы устраивать? Ты в крсе что в РИ дети, обученные читать вырастали в селе и отучивались? Их потом заново учили. На фига ему читать? Сколько там вёдер дают коровы он и так в курсе, сколько мешков там сложить.

Чтобы всё же теме соответствовать, ты на сейчас посмотри. Массовое нарушение логичесмкого мышления.
Старый 05.11.2021, 09:30   #38634
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
А если говорить по большому счёту,когда весь народ в едином порыве,так сказать.То только два праздника у нашей страны.
Это Пасха,и это 9-ое Мая.
Вера в Господа,которая у всех,и Великая Победа над уродами и убийцами.
Два Величайших праздника,которых никто и никогда не порушит.
Для 20 миллионов мусульман России есть еще Ураза-байрам и Курбан-байрам.
Старый 05.11.2021, 09:30   #38635
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не думал что такой безграмотный. Да, Россия отставала, она и сейчас в чём-то отстает А в чём эта осталось выражалась? Вот мы, украинцы, я так думаю что ты украинец, жили куда в более лучших условиях, чернозём, вся фигня, это тебе не Рязань, откуда часть моих предков
Европа, голубь ты мой, это историческая аномалия. Мало того что она в тепле, картошка у тебя хреновее растёт чем в Баварии, так по ней ни Тамерлан не прошёлся, ни Батый. Ты в курсе что в Багдаде в 12 веке была улица, на которой располагалось 250 книжных лавок? А как цифры, которыми ты пользуешься, называются?
Россия шла своим путём и только идиот будет плевать в те исторические условия, в которых она развивалась и развилась, вот что блин ключевое.
И запомни, безграмотный, Уже Иван Грозный навёл шорох на Европу, чтобы её половина припёрлась нас бить не без помощи татар. Назвать других великий государей? Это и Пётр, и незаслуженно забытый это отец, Алексей Михайлович.
А если ты против. клоун, то расскажи а как надо то было?
Западный мир, с древности, считал русских "варварами". С ним, в той или иной форме, соглашались и Маркс с Лениным и Сталин с Энгельсом. И ... я безграмотный.
Зато ты, больно грамотный, рассказал нам, что в Баварии, оказуется, .... картоха лучше растет, чем в Белоруссии и Липецкой области, что чернозем баварский лучше малороссийского...
Я, как недолугий клоун, лучше помолчу, чтобы не мешать этому завораживающему действу...., ведь, твоё выступление на арене всегда эндорфинично и феерично ..
Старый 05.11.2021, 09:51   #38636
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А так-то, всех россиян с днем освобождения Москвы от польских оккупантов!
Кое, по слухам, случилось аж 7-8 ноября ?
Старый 05.11.2021, 09:53   #38637
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А в Турмении 20 лет было бесплатное ЖКХ и 120 литров бензина на рыло и всем, а не токо ветеранам. И че ?
А в соседней КИргизии всем двором плов готовили чтобы раз в сутки поесть и чё?
Твоя проблема в том что ты не о том думаешь, вопрос не в том сколько там кто получает и какие плюшки имеет. У меня замечательная тёща к примеру, чтобы ты на мелком уровне понимал, но на расстоянии, так вот жил я с ней в одной крватире и с братиком жены. Что одна что другой. Одна решала тратить общие заработанные деньги, как ей кажется разумным, ничё так что львиную долю я приносил. А второй просто ни хрена не делал и выдолбывался. Я работаю чтобы ему курево и выпивку покупать?
Так вот смотри, я не просто стал ногой топать, я этому кренделю стал соску периодически чистить, потому что я добытчик и я решаю. Тлько троньте мои деньги без меня, вообще их не увидите я найду где хранить.
Не думай что я совсем там злодей, но когда у тёщи умирала мама именно я дал деньги на поездку к ней, а больше то просить не у кого, так вот она успела застать её ещё живой.
Так вот теперь на уровне классов, рабочий без капиталиста проживёт. А капиталист без рабочего -нет. Это рабочий делает, ну или крестьянин то что нас окружает.
И возникают вопросы к примеру а почему это зарплата вот столько-то? Лично ты, к примеру, хочешь получать больше. Но тут вступает проблема коллектива. которого всё устраивает
Знаешь как в моей экскурсоводческой среде коллеги деградируют? Они ищут маршруты полегче, у нас к примеру есть поездка в Бахчисарай, там ты просто куришь, это оплачиваемый выходной. Ты на 40 минут сдаёшь их в ханский дворец, и на 3,5 часа на пещерный город Чуфут-Кале.
Приезжая туда я не видел одного коллегу, который/которая бы читал/а книгу.
Мне то 42 года а есть коллеги куда страше и вот в прошлом году для Севастопльских музеей, чтобы мы могли вести по наружным экспозициям нам устроили учёбу. Меня конечно удивило, там военная тематика и с моей точки зрения большой вопрос кто кого должен экзаменовать. Но выяснилось, что болшинство старых кошёлок то ни хрена не знают
Их этому учили, они более методически подготовлены нежели я, там методика жестко вдалбливалась а фактаж, мать же вашу?
Ты можешь сказать нравится людим и слава богу, да, засрать мозги они в состоянии, будь уверен. Но я вот нанимаю такого экскурсовода, работаем в паре, а она ни хрена не решает да и понятия не имеет как решать орг вопросы, кстати ей это стоило денег в том смысле что она получила голдую зарплату а ей и хватает.
Вот теперь скажи мне что она с меня стребовать как с нанимателя может? Это не просто вопрос что я вместо неё ещё так другую другого кого найду, это вопрос её профессиональной пригодности.

И в рабочей среде тоже самое, сколько бы ты не оттарабанил. такое понятие как авторитет просто так не появляется. Я вон про пластик рассказывал и про авторитета работягу, который меня по технике безопасности продвинул, не только по ней.. Я там работал то полтора года а этот парень у нас был самым авторитетным. Если назвать десяток людей, которые на меня так сильно повлияли, он туда войдёт.
Так вот шеф к нему не просто прислушивался, он постоянно консультировался.
Ты прежде чем требовать бери на себя что-то.
Старый 05.11.2021, 10:00   #38638
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Государство обеднеет,если ветераны Великой Отечественной будут полностью освобождены от уплаты?Ветераны,Гость.
Тут вопрос в другом. Куча ветеранов ветеранами не являются.
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/05/24.jpg
У мужа спроси, он скажет что к пустой голове рука не прикладывается. Эта баба стоит на трибуне Мавзолея. На расширенном фото ещё рядом адмирал на неё смотрит с охреневшими глазами.
Я не полмню какой год но тут она генерал-майор а годом или двумя ранее была застукана полковником. Кто её пропустил?
ИМХО, Надя, это паскудство.
У меня нет ни одной медали я мог бы выклянчить за киевско-крымские события, а у этой твари две зды ГСС, Многие герои по причине смерти такого не могли получить, а она спокойно нацепила и прошла на главную трибуну. Она одна не такая.

Этот бухарь, я не знаток в наградах и как их носить но орден Красной звезды он тупо не на ту сторону повесил.
Старый 05.11.2021, 10:05   #38639
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я об этом тоже подумала...Может так когда-то и будет Люди ,рисковавшие жизнями имеют полное право на такие льготы.
Конечно, вопрос сколько их? Я вот по своему детству помню многих кто был на тележке без ног, без одной, без руки, без пальцев.. Батя мой говорил что это ты не видел, это так, семечки, потому что раньше таких было куда больше. Я вот лично знаю одного ветерана. В своё время детей дошкольников на тот момент с ним сфоткал, что они застали.
Старый 05.11.2021, 10:07   #38640
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
Трижды правильно!!! Пора бы модератору уже начать отличать подобных элементов от нормальных посетителей и проводить с ними предупредительную работу, чтобы не загаживали форум!
Поделитесь своим опытом, кто мешает? И практикой.
Ответ