Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2021, 20:54   #38741
Просто Надежда
Местный

В самарском вузе создали крупнейшую установку для разработки экологичных двигателей
Благодаря большому объему можно будет составлять более точные модели процессов горения, которые позволят предсказывать, в частности, что нужно сделать, чтобы увеличить эффективность сгорания топлива и уменьшить вредные выбросы, рассказал эксперт.

Самую большую в мире экспериментальную установку создали в Самарском национальном исследовательском университете имени С. П. Королева, которая поможет при разработке эффективных и экологичных газотурбинных двигателей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.
Разработка установки велась с 2017 года. Для проекта приобрели детали, изготовленные в том числе в Японии, США. Размеры вакуумной камеры, в которой будут проводиться эксперименты, достигали примерно двух метров в длину и полутора метров в высоту. Эту камеру весом 1,5 тонны поднимали в лабораторию университета на третий этаж с помощью строительного крана. Из-за того, что установка работает при сверхвысоких значениях вакуума - практически как в глубоком космосе, то, по словам сотрудников лаборатории, к ее сборке предъявлялись требования как для глубоководных или космических аппаратов - чтобы все соединения были абсолютно герметичны, сообщили в пресс-службе вуза...
https://nauka.tass.ru/nauka/12785333
Старый 08.11.2021, 20:57   #38742
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Мягко говоря, схема эта может быть подвергнута сомнению на предмет своей безупречной законности. Очень часто в таких случаях, волей или неволей, в благородных целях или из корыстных побуждений, происходит «конкретное кидалово» большей части кредиторов."
Кинуть банкира это не грех, это .. благодеяние ... Об этом еще Раскольников соображал ..
Старый 08.11.2021, 21:04   #38743
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Кинуть банкира это не грех, это .. благодеяние ... Об этом еще Раскольников соображал ..
Раскольников совсем иначе говорил:
Цитата:
Не для того, чтобы матери помочь, я убил -- вздор! Не для того я убил, чтобы, получив средства и власть, сделаться благодетелем человечества. Вздор! Я просто убил; для себя убил, для себя одного ... И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое ... Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею...
Старый 08.11.2021, 21:22   #38744
ССедьмой
Местный

Леонид Ильич™
Цитата:
Раскольников совсем иначе говорил:
Цитата:
Не для того, чтобы матери помочь, я убил -- вздор! Не для того я убил, чтобы, получив средства и власть, сделаться благодетелем человечества. Вздор! Я просто убил; для себя убил, для себя одного ... И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое ... Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею...
Все верно. Кинуть банкира это стать Человеком ! Убить в себе раболепный страх, вошь, тварь дрожащую. Это исцелиться от "стокгольмского синдрома", стать субъектом, способным благодействовать в окружающем мире...
Старый 08.11.2021, 21:48   #38745
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Это исцелиться от "стокгольмского синдрома", стать субъектом, способным благодействовать в окружающем мире...
Раскольников так никого и не облагодетельствовал.

Деньги он спрятал под камень и не посмел ими воспользоваться.
Старый 08.11.2021, 22:13   #38746
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Раскольников так никого и не облагодетельствовал.

Деньги он спрятал под камень и не посмел ими воспользоваться.
Он не смог, но по проложенным им стопам прошли другие, которые посмели и смогли !
Старый 09.11.2021, 00:14   #38747
jra
Местный

Цитата:
Он не смог, но по проложенным им стопам прошли другие, которые посмели и смогли !
Так у меня украли НОРНИКЕЛЬ.
Но без крови.
Вот пример гуманизма.
Капиталистического.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 09:00   #38748
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Самая смертельно опасная в России работа, по статистике - кандидат в президенты.

Лебедь, Рохлин, Старовойтова, Илюхин, Немцов, кто-то ещё.

Вот и Святослав Фёдоров, офтальмолог - в 1996 г. был кандидатом в президенты, а в 2000-м произошла авиакатастрофа.

Вскоре президентом стал ВВП.

Мысль улавливаете, конечно же.
Можно продолжить список странных смертей лиц, так или иначе претендовавших на высший пост в государстве.

Свердлов, Киров, Жданов, Федор Кулаков, Машеров..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 10:00   #38749
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Свердлов, Киров, Жданов, Федор Кулаков, Машеров..
Ну, Свердлов и так был формально главой государства. Киров на главу вовсе не претендовал - это был пропагандист. Жданова уморили врачи-убийцы известно какой национальности. Про Кулакова не помню. Машерова угробил полуеврей Андропов.

Ничего таинственного, всё как обычно.

Вот сейчас сионист Шпигель - автор антирусской статьи УК РФ. На основании этой статьи в экстремистские вчера был записан Минюстом советский (1973) документальный (!) фильм "Тайное и явное".
Старый 09.11.2021, 10:15   #38750
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
так или иначе претендовавших на высший пост в государстве.
Самой смертельной должностью,в истории нашей страны, была должность Наркома внутренних дел СССР,а также их заместителей.Три наркома расстреляны последовательно.Все предатели и шпионы.Практически все их заместители тоже последовательно уничтожены.Тоже все предатели и шпионы.
А что касаемо кандидатов в президенты,то это ещё и долгие годы жизни. Геннадию Зюганову уже 77,Владимиру Жириновскому 75.
Дай Господь им здоровья и долгих лет жизни.
Ответ