|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#38981 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38982 |
Местный
|
![]()
Да. Я уже писал, что угольные шахты СССР по метану самые опасные в мире. Поэтому нормативы были самые жёсткие в мире. Но до разработки технологии поиска метановых мешков риск оставался очень большим. Если на такой мешок наедет стальной зуб добычного устройства, то достаточно одной искры ...
![]() |
#38983 |
Местный
|
![]()
Когда поступал я в МФТИ, то ни одного "неберущегося" вопроса мне не задали ни на физике, ни на математике. Всё было по силам на уровне средней школы (только думать надо не попой). Более того: я на устном экзамене по математике отсудил в свою пользу ("апелляция") один балл, недополученный на письменном экзамене.
![]() |
#38984 |
Местный
|
![]()
Когда я поступал в МВТУ, мне на устной математике задали вопрос не входящий в программу средней школы и снизили оценку на один балл. Пришлось тратить нервы на апелляцию, которую я выиграл. Так что я сторонник ЕГЭ, какую бы хрень про него не городили протестуны, вроде вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38985 |
Местный
|
![]()
Когда министерство образования заставило МФТИ принимать не через 5 экзаменов, а по аттестатам ЕГЭ, преподавтели стали массово жаловаться на то, что слишком много новобранцев не в силах освоить обыкновенную учебную программу по математике и физике. Пришлось пачками отчислять ... или переводить в ВУЗы попроще.
ЕГЭ, конечно, имеет право на существование, но не для всех ВУЗов. Все ВУЗы делятся на 2 кучки: типа МФТИ и типа Долгодырищенского финансово-экономического университета. Бауманка - уважаемый ВУЗ, она ближе к МФТИ. Поэтому и в МГУ, и в МФТИ, и в МИФИ, и в МВТУ надо восстановить приёмные экзамены. Вреда от ЕГЭ как вступительного экзамена в такие ВУЗы больше, чем польза. А Вы, Гость1 - просто редкий элемент статистики ошибок экзаменаторов, Вам не повезло. ЕГЭ же ошибается в принципе. Не даёт разглядеть логику будущих учёных, творцов техники и медицины. Это как если бы в художественные ВУЗы (Гнесинка, Щука, ВГИК) и в физкультурные принимали бы по ЕГЭ. Даже архитекторам, кроме обыкновенных школьных З.У.Н., необходимо уметь рисовать. Никакой ЕГЭ этого не оценит. Я не за ЕГЭ и не против ЕГЭ. ЕГЭ, конечно, имеет право на существование - как объективная министерская контрольная работа посреди учебного года, позволяющая министерству сравнить усреднённое качество обучения в разных городах и школах большой страны, внести поправки в образовательную политику и распределение ресурсов. Не будет никакой беды оттого, что последние полгода школьник будет готовиться не к тупым вопросам ЕГЭ, а ко вступительным экзаменам, расширять кругозор и формировать особенные умения и навыки. Если ВУЗ средний - то, ради бога, пусть устраивает конкурс аттестатов ЕГЭ. Дёшево и сердито. Но если ВУЗ должен выпускать думающих учёных - то он пусть будет вправе только УЧИТЫВАТЬ ЕГЭ наряду со своими, особенными вступительными ЭКЗАМЕНАМИ. Например, особенностью Новосибирского государственного университета десятки лет являлась "пятая задача" письменного экзамена по физике - проверка умения делать приличные физические ОЦЕНКИ сложных явлений. Это высший пилотаж для школьника, этому вполне можно научить в средней школе. ЕСЛИ есть время, свободное от подготовки к ЕГЭ.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 27.11.2021 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38986 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38987 |
Местный
|
![]()
Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траура.
Мэра кузбасского Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера горсовета Наталью Бурдину исключили из партии "Единая Россия" из-за проведения банкета во время траура по погибшим на шахте "Листвяжная". Об этом РИА Новости рассказал секретарь Кузбасского реготделения ЕР, сенатор Алексей Синицын. "Президиум регионального политсовета Кузбасского регионального отделения партии "Единая Россия" 26 ноября принял решение об исключении из числа членов партии главы города Прокопьевск Старченко Вячеслава Викторовича и председателя совета народных депутатов Бурдиной Натальи Александровны", — заявил он. Собеседник агентства отметил, что именно на них лежала ответственность за исполнение решения губернатора Кузбасса об объявлении траура. "Оба они также покинут свои муниципальные должности", — добавил Синицын. Как ранее сообщал глава региона Сергей Цивилев, Старченко устроил банкет по случаю своего назначения на должность во время траура, объявленного с 26 по 28 ноября. В итоге чиновника уволили — он проработал на посту мэра всего день. https://ria.ru/20211127/prokopevsk-1...medium=desktop
![]() |
#38988 |
Местный
|
![]()
lenta.ru сообщает.
Задержан замначальника отдела регионального управления Следственного комитета России (СКР), который пьяным сел за руль и насмерть сбил двух рабочих на скорости 170-200 км/ч. Вот такие они, господа СКР ...
![]() |
#38989 |
Супер-модератор
|
![]()
Хорошо, что задержали. С преступниками надо бороться.
![]() |
#38990 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил не упоминать в СМИ должности виновных в ДТП. Об этом он заявил в интервью «Газете.Ru». «Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека», — сказал Выборный. В принципе нормально. Действительно зачем рассказывать холопам, кто их задавил. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |