Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2021, 08:33   #39021
А.Лексей
Местный

И.А. Яковенко

"После того как глава Gulagu.net Владимир Осечкин передал правозащитникам часть полученных им секретных видео ФСИН о пытках в тюрьмах, двое из правозащитников посмотревших эти видео запросили помощь психолога, поскольку кадры с издевательствами оказались слишком чудовищными.

Человеку, который собрал этот архив, удалось успешно выехать за границу, теперь он, как и сам Осечкин, под международной защитой.

Сегодня в путинской России царицей доказательств стала швабра. Та, черенок которой заботливо обмотанный скотчем, деловито ввинчивают в задний проход заключенных для получения признательных показаний.

После этой и иных пыток заключенного можно заставить многое. Например, получить признание в убийстве, которое тот не совершал.

Как это случилось с Максимом Иванкиным, осужденным по делу "Сети", который сначала на три недели исчез из поля зрения адвокатов, а когда нашелся, вдруг обнаружилось, что он уже подписал признание по "рязанскому делу" — соучастие в убийстве Артема Дорофеева и Кати Левченко.

У владимирских колоний, в частности у "Моторки", больницы при ИК-3, репутация места, куда свозят зэков, чтобы оказывать на них давление и выбивать показания. Самый известный пример — случай Гора Овакимяна, который умер после пыток в больнице при ИК-3. Именно в эту больницу и привезли Иванкина. "Курс лечения" на фсиновском новоязе означает пытки.

Когда адвокатам Иванкина удалось его найти, они смогли провести его опрос. Вот небольшой фрагмент:

"Вопрос. Оказывалось ли на вас психологическое и физическое давление в больнице? Если да, то при каких обстоятельствах?

Ответ. Да, оказывалось. Сразу, когда я был доставлен в больницу, меня встретили "красные" (активисты из числа заключенных)… Заключенные стали меня бить по затылку и по почкам… Опознать активистов смогу… Когда с меня требовали подписать заявление, я был за отказ от подписания поставлен на растяжку, и меня били в этом положении…"

Иванкина били девять дней. Беспрерывно. Когда он понял, что его просто забьют насмерть, подписал признательные показания в двойном убийстве…

Пытают садисты, но дело не в них. Во ФСИН пытки поставлены на поток. ФСИН – очень важная часть режима и пыточный конвейер – это не произвол отдельных извращенцев, а государственная политика, которая в путинской России тщательно охраняется.

Gulagu.net заявил, что получил свыше 1000 видео пыток в тюрьмах. Российские спецслужбы пытались вменить правозащитникам разглашение государственной тайны и обвиняли в шпионаже. Сайт "Гулагу.нет" еще в 2011 был заблокирован Роскомнадзором по требованию ФСИН. Защищать права заключенных и обнародовать правду о пыточном конвейере в российских тюрьмах можно только находясь за пределами России. Об этом свидетельствует и опыт Ольги Романовой с ее "Русью сидящей" и Владимира Осечкина с его "Гулагу.нет".

Пыточный конвейер организован государством, должностными лицами ФСИН и ФСБ, которые утверждают пыточные схемы, организуют съемки пыток, документируют их и архивируют. Все эти видео снимаются не для домашнего просмотра, а для нужд оперативной работы. Заключенного, в отношении которого совершают насильственные половые акты, потом шантажируют, вербуют, заставляют сотрудничать с оперативным управлением ФСИН и ФСБ, угрожая переводом в касту "опущенных".

После публикаций в нескольких СМИ видео из архива "Гулагу.нет" центральный офис ФСИН начал служебную проверку сведений о пытках в больнице Саратовской области. Учитывая, что пыточная политика утверждается не в Саратове, а в Москве, стрелочников накажут, причем, главным образом за утечку архива видео, составляющего по мнению руководства ФСИН и ФСБ государственную тайну.

Пыточный конвейер ФСИН как фундамент путинского режима

Этот пыточный конвейер ФСИН невозможно устранить из путинского режима, поскольку он является одной из его несущих конструкций, каждая из которых прочно подогнана ко всем остальным. Вот эти несущие конструкции.

ФСБ, которая в точности воспроизводит структуру гитлеровского Гестапо, имеющего разветвленную территориально – производственную структуру. Многие тысячи офицеров госбезопасности сидят в десятках городов, во всех этих омских, саратовских, владимирских УФСБ и ищут себе работу для получения звезд на погоны. Ну, и где им прикажете взять шпионов и диверсантов в Саратовской или Владимировской областях. А ведь надо не просто "слепить" такого "экстремиста-террориста" из обычного студента, рабочего или ученого, надо же еще получить от него признательные показания. И вот тут на помощь ФСБ приходит пыточный конвейер ФСИН.

Другой скрепой является судебная система, в которой штампуется 99,9% обвинительных приговоров.

Еще одна скрепа – тюремная культура, пронизывающая Россию, в которой каждый четвертый взрослый мужчина так или иначе побывал за решеткой. В Москве и Питере, понятно, намного меньше, а в небольших уральских и сибирских городках, если парень до 20 лет не видел неба в клетку, значит с ним что-то не так. Именно тюремная культура заставляет зеков воспринимать сексуальное насилие как несмываемый позор на всю оставшуюся жизнь и превращает черенок швабры в оружие намного более страшное, чем нож или пистолет.

Ну, и опять же путинские деньги, как главная скрепа режима. Ведь если не будет страха у людей, то в ответ на очередное требование Путина вернуть авторучку какой-нибудь Дерипаска может с достоинством ответить, что эту авторучку он лично покупал в Лондоне на честно заработанные деньги. Понятно, что в отношении "вип-заключенных", таких, каким был Ходорковский, а сегодня такими "випами" являются Навальный или Улюкаев, пыточный режим ограничивается ночными побудками и принудительным общением с Бутиной, что все-таки не так непереносимо как швабра в прямой кишке. Но именно благодаря пыточному конвейеру на любого "випа" можно получить любые обвинительные показания от любого количества "свидетелей"…

Обнародование досье "Gulagu.net" не сможет прекратить пытки в учреждениях ФСИН, но, возможно, заставит палачей быть осторожнее и вдруг – чудо! побудит их отказаться от наиболее чудовищных пыток…"

И.А. Яковенко
Старый 01.12.2021, 10:20   #39022
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
..о пытках в тюрьмах
В сталинском НКВД/МГБ пытали сильнее, изощреннее и в несоизмеримо бОльшем объеме по всей стране. Но и сейчас в России (как и во всем мире) беспредел тюремщиков случается, да.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 12:57   #39023
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Я про ресурсы. То что не эффективно и никогда не окупится, то никому не нужно. Отжимать у России ресурсы - слишком затратное и не окупаемое предприятие.
У англичан в Гражданскую Бакинскую нефть качать получалось.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 13:31   #39024
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Одно замечание: поколение "тупых егэшникиков" регулярно поставляет крутых айтишников в силиконовую долину и побеждает на международных олимпиадах по физике и математике, , а поколение "лучшего в мире советского образования" - это главный электорат и "отряды путина", поклонники соловьвокиселевоскабеевщины и прочих "давай поженимся".
Я кстати с тобой соглашусь. У меня есть пространный пост на ЦФК на эту тему, она про образование. Так вот есть проблемы с образованием и большие, но когда ребёнку становится лет так 12 если не раньше, он втыкает в то как ему жить дальше а это стимулирует мозговую активность.
Старый 01.12.2021, 13:33   #39025
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это не от наличия либо отсутствия ЕГЭ происходит. А просто потому, что русский (российский) народ генетически очень богат талантами. В отличие от тупых европейцев, к примеру..
А тут ты охрененно е прав. Генетика, а потом черепа будешь мерить? Именно поэтому мы приглашади иностранцев к себе на службу?
Тха, условия нас подвигают становится талантами, сытая жизнь, ты Обломова вспомни к чему приводит.
Старый 01.12.2021, 13:43   #39026
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
ПРЕЗИДЕНТ СТАБИЛЕН

Есть парадокс: все трое российских президентов стабильно неумные, а официальные речи толкают грамотно, их многие хвалят, в т.ч. на нашем форуме. Значит, им кто-то пишет? Правильно. Есть большая бригада спичрайтеров. Возьмём первую, на кого глаз попадёт; например, знакомьтесь:

]
Хорошь дурь нести. Я к примеру слушал Путина в 2014 году. Ему вопрос задали про Крым, ну расскажи мне как ему спичрайтеры могли подсказать фамилию Финкельшен?
Ну подсказали так эт всё нужно в башке удержать А удержать, значит поинтересоваться.
Вот я тебя грузану скажем русско-японской войной, ну так к примеру Высыплю кучу терминов, назову фамилии адмиралов. Ты точно всё запомнишь?
Оно тебе на хрен не впилось потому и не запомнишь, и неинтересно. Это мне интересно потому я запомнил
Чтобы с тобой разговаривать о крейсерской войне, которую устроил Владивостокский отряд крейсеров, я читал Пикуля в Детстве, это художка правда. Я читал про крейсер Рюрик и ты и не в курсе чо такой есть
Я тебе не Крымскую предлагаю для спора потому что в Крыму живу, а В Хабаровске скажем, или Владивостоке я никогда не был. Так что мы в равных условиях.
Тебе сколько жней нужно на подготовку к нашему разговору о РЯВ?
Старый 01.12.2021, 13:46   #39027
Гость1
Местный

Цитата:
И.А. Яковенко
Подрабатываешь трансляцией сочинений известного журналажного русофоба-борца за внешнеполитические интересы США и бандеровской укропомойки? Этак, скоро ты с "Радио Свобода" сюда дерьмо потащишь.

Последний раз редактировалось Гость1; 01.12.2021 в 13:56.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 13:51   #39028
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1. За 15 лет работы в ВУЗе мне ни одного случая взяток не известно. ...
Ты на приколе? Я учился к примеру ни одной взятки не дал. Один раз, после оценки отлично я подарил преподу книгу.
Так вот младше меня один мой кореш по студенчеству учился. Так вот его замели со сотней рублей а он универе никто и звать его никак. Как думаешь у него такие бабки оказались? Он кстати сразу же слил препода.
Может это небе взятки не несли? Ну я могу поздравь за честность, расскажи а сколько ты студентов завернул? ВОт те кто со мной учился я бы завернул каждого второго.
Старый 01.12.2021, 14:01   #39029
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ещё расскажи, что тебе неизвестно, как валят на вступительных экзаменах, задавая вопросы, на которые абитуриент не может ответить.
Могут, так меня так в универе уже студентом валили. Оно вообще сложно соревноваться с тем, кто больше тебя шарит в теме, потому диплом я защищал уверенно. Ни один препод, да все они вместе взятые не знали по теме больше чем я, тему, которую я долбил 5 лет.
Так вот засыпать то можно, у нас, при моём поступлении резали кстати медалистов, потому как модно стало медали покупать. Но вот ты экзаменуешь человека видишь понимает он о чём-то или нет.
Тебе, как старшему, это видно.
Я бы к примеру ряд наших баб не пропустил тупых балаболок. Со мной на курсе учились пацаны, которые бегали от армии, они там потом в школу пошли.
А ЕГЭ это тупые тесты. Ты по ЕГЭ не увидишь знаний. я вон на олимпиаду по истории пошёл, а там тебя никто не спрашивает ты тупо на бумаге отвечаешь Что тут хорошего?
Старый 01.12.2021, 14:12   #39030
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Когда я поступал в МВТУ, мне на устной математике задали вопрос не входящий в программу средней школы и снизили оценку на один балл. Пришлось тратить нервы на апелляцию, которую я выиграл. Так что я сторонник ЕГЭ, какую бы хрень про него не городили протестуны, вроде вас.
Ну это мудак препод такой оказался, никто от такого не застрахован. А в чём разница между нипм и тем мудаком, который сочиняет тесты?
Знаешь что меня выдрачивало в детстве? Я когда говорил что я знаю историю мне тут же сыпались вопросы по датам. Уже на истфаке ме однокурсник сказал: видел чувака, который может карту Бородинского сражения нарисовать. Очень удивился узнав что и я могу. Сейчас детали запамятовал но в общих чертах и особенно позиции русских войск нарисую.
Зато я смотрел, правда недолго, ередачу с дятломЮ который себя назвал военным историком. Эта скотина младше меня и жертва ЕГЭ, который рассказывал о поражении русской армии.
Чтобы тебе было ясно то Кутузов был вынужден поставить свою армию, потому как без боя сдачу Москвы ему бы не простили. Так вот Наолеон гнался за генеральным сражением, ему его даже дали, ну как он после такой победы просрал всё и вся?А ты про тесты. Так вот я однажды совершил преступление.Сдавал экзамен по истории за другого человека. Так вот я, абитуриент, препода удивил. Он мне пожелал поступить. Это была школяра милиции, блатнейшее заведение, поступил, считай что жизнь удалась.
Ответ