Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2021, 15:07   #39031
Просто Надежда
Местный

В Гвиане завершается подготовка к пуску ракеты «Союз-СТ».

В соответствии с графиком работ сегодня, 30 ноября 2021 года, в Гвианском космическом центре (Французская Гвиана) — завершающий предстартовый день подготовки к пуску ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат» и двумя европейскими космическими аппаратами Galileo FOC.

Расчёты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») готовят системы и агрегаты технологического оборудования стартового комплекса для заправки ракеты-носителя «Союз-СТ», старт которой запланирован на 2 декабря 2021 года, компонентами топлива.

Накануне совместные расчёты российских специалистов и иностранного заказчика запуска выполнили все необходимые автономные проверки разгонного блока, ракеты-носителя, космических аппаратов и провели генеральные испытания перед пуском.

https://www.roscosmos.ru/33504/
Старый 01.12.2021, 15:12   #39032
Просто Надежда
Местный

НАЦПРОЕКТЫ: область покрывается лесами.

Почти 10 тысяч гектаров леса прибавилось в Ленинградской области по итогам лесокультурного сезона 2021 года. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области подвёл предварительные итоги мероприятий по воспроизводству лесов.

В 2021 году искусственное лесовосстановление проведено на площади 8,9 тыс. га (101% к плану). 781,7 га деревьев посажено на территориях, где ранее не произрастали леса, это почти вдвое больше, чем было высажено в прошлом году. Работы проведены в рамках компенсации лесонасаждений компаниями, которые ведут инвестиционную деятельность на территории области.

Всего в течении весеннего и осеннего лесокультурных сезонов 2021 года на землях лесного фонда высажено более 20 млн сеянцев основных лесообразующих пород региона — сосны и ели.

Для создания благоприятных условий роста и развития молодых лесов выполнен агротехнический уход на площади 13,9 тыс. га, ранее посаженных лесных культур.

Справка

Лесовосстановление является неотъемлемой частью реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Одна из главных целей проекта — достижение показателя в 100% соотношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади сплошных рубок. На данный момент в Ленинградской области оно составляет 88,2%, при установленном показателе на 2021 год — не ниже 76,6%.
https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/42289/
Старый 01.12.2021, 18:17   #39033
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Балбасня. Каково конкретно состояние горнодобывающей (шахтёрской) отрасли и в чём конкретно провинились здесь коммунисты? Может быть, тем, что изобрели первый в мире горнопроходческий комбайн? Установили самые жёсткие в мире нормативы по загазованности метаном? Обеспечили хорошую вентиляцию штреков? Установили 5-часовой рабочий день для шахтёров и зарплату 800-2000 рублей? Основали горноспасательную службу? В чём ещё виноваты?
Все перечисленное любая власть в любой шахтерской стране делала. В том числе и в никогда не бывавшей советской Австралии.

А вот советский менталитет, когда на первом месте цифры трудовых побед, а не жизнь и здоровье конкретного пролетария, никуда не исчез, а лишь трансформировался с цифр стахановских процентов на цифры заработка.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 19:08   #39034
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Хорошь дурь нести. Я к примеру слушал Путина в 2014 году.
Ну почему же дурь. 2 цитаты из открытого источника - Википедии, про женщину-спичрайтера (а таких у Путина целая бригада). Нашёл случайно, ища в сетке автора оптимистичной женской песни.

Я от Ельцина в конце 80-х живьём слышал с дистанции 20-30 м., ошибочно счёл его (на фоне говоруна Горбачёва) глубокомысленным. Ельцин хоть свои мысли толкал, ответы на вопросы студентов, по запискам. Я тогда ошибся в оценке человека - эффект визави.

В отличие от армейского комиссара Брежнева, который высаживался на Малой Земле более 40 раз, у которого язык работал от головного мозга и который сам написал аж 3 книги (о себе и героях), Путин в школе был троечником-хулиганом (всегда бил первым) и в беседах (интервью), которые я слышал по ТВ, Путин себя проявил как человек с языком, работающим от мозга спинного. Например, задали ему вопрос: с какой стати московский мусор стали вывозить в нашу Архангельскую область? Путин целых 5 минут п**дел что-то невнятное (демагогия на тему 2х2=4 и о рынке), а под конец выдал: "вам, наверное, за это платят", типа ну и заткнитесь там в своей области.

В 2014 году тема Крыма была для Путина очень актуальной, поэтому знать многие фамилии он был обязан, свежачок. Всё же он не совсем идиот. Во-вторых, я не поручусь, что тот вопрос Путину о Крыме не был срежиссирован заранее (большой % таких наверняка есть).

Цитата:
я тебя грузану скажем русско-японской войной, ... Ты точно всё запомнишь?
Нет, конечно же. Я не умею хорошо запоминать сведения без связи между ними и без актуального интереса, в этом Вы правы. К тому же старость, кхе-кхе, не радость.

Вы можете проверить мои знания персоналий народов мира (в т.ч. русских и украинцев) по 5000-м человек, чьи портреты я опубликовал в течение года на так наз. "Большом форуме", в теме "Лица народов мира". Политики, военачальники, Герои, учёные, инженеры, врачи, деятели разных искусств, спортсмены и шахматисты, простые работяги, а также отрицательные персонажи истории. Названного Вами и Путиным персонажа истории (политики ли) я не знаю и не горю желанием знать, разве что на халяву (т.е. без затрат времени).

Цитата:
читал про крейсер Рюрик и ты и не в курсе чо такой есть
Может, и был. Я запомнил (из Пикуля и из "Цусимы") другие названия: "Аскольд", "Варяг", "Кореец", "Цесаревич", "Светлана", "Аврора". И всё ... 35 лет про это не читал. Запомнил Макарова, Куропаткина, Стесселя. Из простых офицеров с детства знаю Гобято, изобретателя миномёта (а Вы?). Знаю про 118 изменников и дезертиров (из них почти все - угадайте какой национальности).

Цитата:
Тебе сколько жней нужно
Не нужно, не собираюсь. Вы бы лучше свои эти знания опубликовали в теме то ли "Герои нашей Родины", то ли "Герои Советского Союза". Я ж не кичусь тем, что в отдельных темах я знаю лучше Вас, а просто вывешиваю ко всеобщему сведению.

Цитата:
Может это небе взятки не несли? Ну я могу поздравь за честность, расскажи а сколько ты студентов завернул?
Ну почему же, предлагали, но я не брал. Потому что если один раз - и всё, *******. Хулиганов около 2%, двоечников больше, но почти все они относительно успешно сдали на пересдаче (первой, второй, кто-то на третьей), единицы (может, больше - я не вникал) отчислены. Я добрый Жалко мне только одного крестьянина из Уйского района, можно было ему поставить три с минусом, пусть живёт дальше, если сможет. А так он просто не приехал на пересдачи наверное, потому, что у него сходная история по другим предметам.

Сам тоже никогда взяток не предлагал. Маленькая шоколадка голодной женщине-профессору в 20-21 ч. в перерыве между занятиями в середине 90-х и розочка бабушке-профессору на экзамене в 2013 году - как мне кажется, не взятка. Чуть не забыл: доцента пропустил в буфет впереди себя.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.12.2021 в 19:22.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 19:13   #39035
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
советский менталитет, когда на первом месте цифры трудовых побед, а не жизнь и здоровье конкретного пролетария
И это не так. За жертвы под землёй жёстко спрашивали не только с дирекции, но и с инженеров, разрабатывавших добычную и контрольную технику. Поэтому для обеспечения безопасности шахт и техники они привлекали даже физиков-ядерщиков (а не сболтнул ли я сейчас лишнего, служебную тайну?).
Старый 02.12.2021, 05:32   #39036
А.Лексей
Местный

Радостно сообщают, что средняя зарплата в России достигла 55 тыр.
Ну, что скажете, нищеброды ?!!
Старый 02.12.2021, 08:03   #39037
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Так с кого берут пример? Иха, тут вопрос даже не классовый, ну вот посмотри, мажоры даже в фильмы попали настолько они заметны, но больше всего хулиганят владельцы жигулей, машину не так жалко.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 08:05   #39038
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
О Сталине плохо? Не слыхал! Вы явно с другой планеты или в крайнем случае, с Украины! Сейчас полно российских фильмов, где присутствует Сталин, во всех них его фигура Сталина, в целом, показана очень достойно, хотя и не отрицаются его политические ошибки и репрессии против своих граждан. Это история! Помнить её и не искажать призывает сам Путин. Так что заткните свой надуманный "экстаз" в трубочку и засуньте в известное место!
Кстати да, поддержу. И про ошибки надо говорить, только пеплом голову не посыпать. Вот он было именно так.
Старый 02.12.2021, 08:08   #39039
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Этих уродов уже давно надо в Сибирь ссылать.

Прокуратура и полиция, похоже, нашли действенный способ воздействия на автоблогеров-хулиганов, пропагандирующих опасное вождение.

[l]
Что конкретно в этом случае нетипичное, что они убили сами себя, чаще наоборот бывает.
Старый 02.12.2021, 08:22   #39040
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ну почему же дурь.
Ну Потому что я массу речей Путина слышал и интервью. Видно что он владеет материалом а ты на него в данном случае клевещешь. А зачем? Я же тебя не призываю с ним лупиться в дёсны, врать зачем?
Цитата:
Я от Ельцина в конце 80-х живьём слышал с дистанции 20-30 м., ошибочно счёл его (на фоне говоруна Горбачёва) глубокомысленным. Ельцин хоть свои мысли толкал
Я не знаю сколько тебе лет тогда было но это точно не в твою пользу говорит. И вопрос не в том что он там бухарем был, это не всегда было очевидно. Я таких чиновников и сейчас могу назвать с десятка полтора.
Вот уж не думал что придётся защищать Путина но шутить может только остроумный человек.
Я тебе не про Путина а про его способности сейчас говорю, дурацкий его пафос тут не при чём. Особенно веселит когда он ссылается на фашиста Ильина. ВОт в чём можно было бы ВВП макнуть но нет, ты принялся фигнёй какой-о заниматься.
Цитата:
В отличие от армейского комиссара Брежнева, который высаживался на Малой Земле более 40 раз, у которого язык работал от головного мозга и который сам написал аж 3 книги (о себе и героях), Путин в школе был троечником-хулиганом
Ты ещё забыл сказать что Брежнев участник Парада Победы.. Ну и что что он был троечником и хулиганом. У меня друг троечник и хулиган Однажды в школу приволок соляную кислоту и полил цветочки. Училка потом долго сокрушалась, что же вы цветочки так запустили, это был не наш кабинет а параллельного класса, а однажды он чучелу фазана в задницу дымовуху затолкал, перед началом урока еле притушил, короче оно.чучело, загорелось. Урок вела директриса школы.
Ну перебесился и успокоился а как был не дураком, так не дураком и остался.
Я с ним могу порассуждать о той или иной пушке например а вот с тобой вряд ли получится, о танках там поговорить, хотя это не его тема но как толковый пролетарий он понимает механику.
Цитата:
В 2014 году тема Крыма была для Путина очень актуальной, поэтому знать многие фамилии он был обязан, свежачок. Всё же он не совсем идиот. Во-вторых, я не поручусь, что тот вопрос Путину о Крыме не был срежиссирован заранее (большой % таких наверняка есть).
Это фамилия банкира Финкельштейна, ты правда думаешь что Путину так важно было её знать? А вопрос был о взятой в кредит в Приватбанке машине.
Место Привата у нас занял РНКБ, я не знаю кто им владеет, кто его крымский начальник. Хотя от этого банка у меня две карты.
Ответ