Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2021, 08:52   #39041
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Нет, конечно же. Я не умею хорошо запоминать сведения без связи между ними и без актуального интереса, в этом Вы правы. К тому же старость, кхе-кхе, не радость.
Ну правильно, потому что оно тебе откровенно на фиг не надо а Путину надо, это вопрос его в том числе физического выживания
ВОт ты Брежнева помянул а ведь марксист то он хреновый откровенно, но отличный партаппаратчик. Да, говорят, человек не плохой, сталкивался с теми кто с ним работал, я е живу там куда он на отдых приезжал.
А вот Горбачёв например тварь и куда бОльшая тварь его покойная супруга
Я серьёзно говорю.
Цитата:
Вы можете проверить мои знания
Не надо мне выкать, Алексей Я не экзаменатор и суть не про твои знания а про то как Путин ориентируется в информации.
Цитата:
Может, и был. Я запомнил (из Пикуля и из "Цусимы") другие названия: "Аскольд", "Варяг", "Кореец", "Цесаревич", "Светлана", "Аврора".
Я бы сказал что уже недурно. На экскурсиях кстати спрашиваю, кто слышал о бое при Чемульпо. Это там где Варяг и Кореец воевали. Недурно, приятно удивлён.
Цитата:
Запомнил Макарова, Куропаткина, Стесселя. Из простых офицеров с детства знаю Гобято, изобретателя миномёта (а Вы?).
Я ещё знаю например Фока, ежели ты Стесселя вспомнил, кстати он ни хрена не предатель, Штакельберга, Рожественского, Небогатова, Витгефта, мне продолжить или хватит?
Цитата:
Знаю про 118 изменников и дезертиров (из них почти все - угадайте какой национальности).
А я знаю что это наверняка туфта. Дорогой мой, ты наверное хочешь мне рассказать о сдаче Порт-Артура. Так вот когда после взятия горы Высокой весь рейд японцами простреливался. Ну скажи мне, какая тут на фиг оборона? И, а ради чего?
Единственное внятное возражение, которое я могу услышать, что армия Ноги успела к Мукдену, ну так уже был прохезан Ляоян, что сказывалось на перспективах деблокады Порт-Артура, прошло сидение на реке Шахэ.
Кстати книги читать конечно же полезно, но Пикуль фантаст. ри всей моей любви к его творчеству, я был воспитан по сути на нём, вот он описывает Цусиму в книге Три возраста Окини-сан. Там отец смотрит на броненосец сына, как тот тонет, это Ослябя, но носовой плутонг всё равно продолжил вести огонь, которым сын командовал. В реальном мире он сделал всего три выстрела.
А если взять его отличную книгу по которой был снят отличный фильм Моонзунд, иак там вообще всё придумано, не было героической обороны батареи на мысе Церель.
Цитата:
Не нужно, не собираюсь. Вы бы лучше свои эти знания опубликовали в теме то ли "Герои нашей Родины", то ли "Герои Советского Союза". Я ж не кичусь тем, что в отдельных темах я знаю лучше Вас, а просто вывешиваю ко всеобщему сведению.
Подожди, а в каком месте я спорил что всё прямо понимаю лучше твоего? Уверен, есть масса областей куда мне супротив тебя не стоит даже соваться.
На предмет предложения, я пробовал, военная тематика мало кого интересует.
Цитата:
Ну почему же, предлагали, но я не брал.
Редкая сознательность начальство не давило? Знаешь как я на свой истфак в частности проскочил? Я потом узнал, у нашего деканата был свой список а у ректората свой, там большой конфликт на этой почве случился.
Цитата:
Сам тоже никогда взяток не предлагал. Маленькая шоколадка голодной женщине-профессору в 20-21 ч. в перерыве между занятиями в середине 90-х и розочка бабушке-профессору на экзамене в 2013 году - как мне кажется, не взятка.
Нет не взятка конечно же, но коррупция - это конечно про деньги но не только про них. Я не давал взяток, пока учился в универе, мне даже было удивительно это делать потом. Но знаешь, научился. Более того, ничего совсем уж страшного в этом не вижу, потому как это обеспечивает мою семью. Я мог бы повыпендриваться и вылететь с того чем занимаюсь, что детей моих да и меня самого кормит и?
Менты кстати почти брать перестали хотя основная доля относится к ним. взятки стали давать уровнем выше. Ну расскажи мне про честность. Я знаю про тех же ментов что там не те зарплаты. Скажем капитан у нас получает 42 тысячи. А ты сперва до него дослужись, застрять в старлеях это легко и запросто. И вот такой капитан смотрит на меня а я могу и 75 и 100 заработать.
С моей точки зрения он нахлебник, он за мои налоги и так живёт с его, он власть.
Вот если бы такие как я все хором выступили то не стало бы коррупции а так все ждут когда ты подскользнёшься кроме этого мента, потому что ты ему денег заносишь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 09:02   #39042
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну Потому что я массу речей Путина слышал и интервью. Видно что он владеет материалом
Я тоже слышал много речух, которые толкал наш любимый ВВП. Видно, что он владеет только языком. Если бы он владел материалом, то его ответы на вопросы были бы осмысленными. А так - просто демагогия, как ответ на вопрос про мусор. Не пропадают втуне труды бригады спичрайтеров, о которых пишет Википедия. Даю ссылочку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%BD%D0%B0

Что касается столь поразившего Вас упоминания неведомого мне Финкельштейна, то почему бы отчётливому юдофилу Путину не знать банкира-еврея?
Старый 02.12.2021, 09:07   #39043
А.Лексей
Местный

Цитата:
А я знаю что это наверняка туфта.
О 118 изменниках и дезертирах и об их национальном составе есть таблица в диссертации полковника Кривошеева "Потери российской армии в войнах ХХ века". Так что это, Ярослав, не туфта.
Старый 02.12.2021, 09:08   #39044
А.Лексей
Местный

Цитата:
Не надо мне выкать, Алексей
Просто стандартная вежливость. Мы же с Вами не друзья. И не враги. И не родственники. Привычка старшего преподавателя.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.12.2021 в 09:12.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 09:11   #39045
А.Лексей
Местный

Цитата:
я пробовал, военная тематика мало кого интересует.
Судя по числу просмотров - интересует. Просто большинство ленится одобряшки ставить, да и система не позволяет. Так что пишите туда смело.
Старый 02.12.2021, 10:17   #39046
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я ещё знаю например Фока, ежели ты Стесселя вспомнил, кстати он ни хрена не предатель, Штакельберга, Рожественского, Небогатова, Витгефта
А самый лучший-Роман Кондратенко.
Старый 02.12.2021, 10:55   #39047
Гость1
Местный

Цитата:
За жертвы под землёй жёстко спрашивали не только с дирекции, но и с инженеров, разрабатывавших добычную и контрольную технику.
Однако аварии с гибелью шахтеров всё равно случались. В самом конце 60-х моя мама проходила повышение квалификации в институте усовершенствования врачей в Новокузнецке , и как мама, мне, рассказывала, местные женщины -врачи, которые учились с ней вместе, у многих из которых мужья работали на шахтах, говорили, что они каждый день, не уверены в том, вернется ли муж живым со смены в шахте.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 11:20   #39048
А.Лексей
Местный

Происходили, происходили. Но не из-за нехватки датчиков метана и нехватки вентиляции, а из-за внезапных выбросов метана из пузырей.

И учите терминологию: если погибли люди - то это называется не авария, а катастрофа.
Старый 02.12.2021, 11:39   #39049
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Происходили, происходили. Но не из-за нехватки датчиков метана и нехватки вентиляции, а из-за внезапных выбросов метана из пузырей.

И учите терминологию: если погибли люди - то это называется не авария, а катастрофа.
А разве сейчас аварии из-за нехватки датчиков ?
Старый 02.12.2021, 15:13   #39050
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщают, что сейчас (во всяком случае, в Кузбассе, после ухода Амана Тулеева) датчики и нормы безопасности импортные, т.е. слабые, для европейских (относительно безопасных) шахт. Самые строгие нормы были в СССР. Вентиляция и водоснабжение шахт обходятся дорого. По массе поднятого на-гора на первом месте не уголь, а ... воздух.

Сообщают также, что на безопасности и сэкономили. Мол, вам платят, вы и идите.

Когда рвануло при Тулееве, то вскрылось (как сообщают), что наземная метрологическая служба по приказу владельцев шахты вскрывала специнструментом коробки ИГА и подкручивала "показометры" датчиков, чтобы не слишком часто прерывать работу. Вот и доигрались ... А под землёй идиотов-самоубийц нет, не берут их туда.
Это домыслы? Или есть подтверждающие документы?