Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2021, 17:27   #39061
А.Лексей
Местный

Цитата: Schlosser от 28 Ноябрь 2021, 16:44:19

"В Ставрополье уничтожают домашний скот

По приказу губернатора Владимирова.

"Такая практика распространена в крае. Как только кто-то решил вложить свои миллионы в животноводство, в крае массово уничтожается животноводство в неугодных местах" (с)

Раньше мы на работе с изумлением обсуждали про то, как в Европах запрещено употреблять фрукты со своего участка.
Мол, тем самым ты подрываешь экономику страны. Ты должен покупать фрукты в магазине...

Ну а тут налицо уничтожение конкуренции. Чтобы производители мяса не несли убытков, крестьянам запрещено заводить скотину на своем дворе. А тех, кто нарушает, у того забирают скот, и уничтожают."
Старый 02.12.2021, 17:32   #39062
А.Лексей
Местный

Путин разродился очередным гениальным спичем.

lenta.ru

"Переработки, условия, вынуждающие сотрудников рисковать жизнью являются причинами аварий на российских шахтах. Их перечислил глава государства Владимир Путин во время совещания, посвященного ситуации в угольной отрасли Кузбасса ...

По его словам, согласно трудовому законодательству, условно-постоянная часть включает в себя оплату по сдельным расценкам, в том числе сдельный приработок. Помимо этого, она включает доплаты, устанавливаемые к тарифным ставкам и месячным окладам за работу во вредных условиях, что служит стимулом для шахтеров пренебрегать требованиями безопасности."

Короче, сами шахтёры виноваты. Да, Владимир Владимирович?
Старый 02.12.2021, 17:51   #39063
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Путин разродился очередным гениальным спичем.

lenta.ru

"Переработки, условия, вынуждающие сотрудников рисковать жизнью являются причинами аварий на российских шахтах. Их перечислил глава государства Владимир Путин во время совещания, посвященного ситуации в угольной отрасли Кузбасса ...

По его словам, согласно трудовому законодательству, условно-постоянная часть включает в себя оплату по сдельным расценкам, в том числе сдельный приработок. Помимо этого, она включает доплаты, устанавливаемые к тарифным ставкам и месячным окладам за работу во вредных условиях, что служит стимулом для шахтеров пренебрегать требованиями безопасности."

Короче, сами шахтёры виноваты. Да, Владимир Владимирович?
Он ничего нового не сказал
Так все и есть
Старый 02.12.2021, 18:03   #39064
Просто Надежда
Местный

В Подмосковье на вооружение инженерно-саперной бригады ЗВО поступили два роботизированных комплекса «Уран-6».

На вооружение инженерно-саперной бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Московской области, поступили два робототехнических комплекса разминирования «Уран-6».

Комплекс управляется оператором при помощи пульта на расстоянии до 1 км, что обеспечивает безопасное удаление при разрывах мин и снарядов.

Несмотря на небольшие габариты и вес в 6-7 тонн, машина способна выдерживать подрыв до 60 кг тротила. Кроме того, оборудование комплекса позволяет производить обнаружение опасных предметов, а затем определять их тип. Таким образом, в зависимости от типа обнаруженного боеприпаса оператор комплекса может выбрать наиболее эффективный и безопасный способ обезвреживания.

Комплекс значительно повысит безопасность саперов при работе с опасными предметами. Операторы комплекса завершили подготовку в противоминном центре ВС РФ и в ближайшее время приступят к освоению робота-сапера.
https://function.mil.ru/news_page/co...2396793@egNews
Старый 02.12.2021, 18:07   #39065
Просто Надежда
Местный

На Северном флоте подведены итоги экспедиции «Помни войну».

Экспедиция проводилась в период с марта по октябрь 2021 года. Она охватила Баренцево и Карское моря, к проведению поиска привлекались 12 кораблей и судов Северного флота, общее число задействованного личного состава и гражданского персонала (без учёта памятных и научных мероприятий) превысило 200 человек.

Всего было обнаружено четыре боевых корабля — предположительно советские сторожевые корабли «Пассат» и «Туман», британские эсминец «Матабеле» и корвет «Блюбелл», 12 судов, в том числе погибший в 2020 году траулер «Онега», два самолёта — А-20 «Бостон» и И-153 «Чайка», три донных мины; подтверждено и уточнено местоположение 20 других кораблей и судов, среди которых советские подводные лодки К-2 и Д-3, немецкие подводные лодки U-307, U-286 и U-387.

В экспедиции использовались уникальные отечественные и зарубежные технические средства поиска, в том числе поступившие в 2020 году на вооружение гидрографической службы Северного флота малое гидрографическое судно «Николай Скосырев» и большой гидрографический катер «Александр Макорта». Экспедиция стала дополнительным полигоном для их изучения и применения. Взаимодействие с мореведческими организациями позволило расширить практические навыки участников на основании обмена опытом...

https://function.mil.ru/news_page/co...2396836@egNews
Старый 02.12.2021, 18:34   #39066
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Увы, это паразитизм власть имущих горе-"учёных" (я этого ловко избежал. Достаточно написать о таком, в чём они плохо разбираются, и поэтому не рискнут ставить свои ФИО). .
Вот смотри, мы нащелкали общие темы с которыми сталкивались. Т.е. ты в курсе что оно так бывает, удивления нет.
Цитата:
Может быть, следовало поискать издательство, которое не требует маститых "соавторов"
Может быть, только ты не понял я не монографию писал а всего лишь экскурсию. Она нигде не издана и когда у меня попросили авторский текст и я отправил липу, на меня обиделись.
Но корни идут с высшей школы. Тётка, которая на этом делала гешефт, ещё выделывалась на предмет ого а достоин ли я писать от её имени. Другая тётка меня уболтала что не психуй, она типа классная я так правда и не понял в каком месте она классная. Я один раз вот попробовал сделать что-то "общественно-полезное" и больше не буду. И это не наука.
В науке куда как хуже.
Цитата:
Трудно, но нужно. В часы досуга.
Я тоже так думал, н кому нужно? Чем моя любовь к военной истории принципиально отличается от любви, скажем, к рыбалке?
Те знания что есть у меня они и без меня накоплены. Они уже не будут утрачены я их откуда беры? Да из уже опубликованных книг.
Что-то сообразить своё, так мне научная братия не даст и на этом я не заработаю. Мой сын с меня почти ростом скажет: папа а я жрать хочу. Что я ему могу возразить?
И это к слову ни хрена не трагедия, не надо так думать, Алексей. Я могу кому угодно и что угодно сказать, даже своим клиентам, ну не матом конечно покрыть, но то вообще верх всего и вся. Зато я знаю молодых учёных которые лет так на 7 меня старше. у которых по инфаркту.
Цитата:
Сейчас срок охраны авторских прав увеличен до 90 лет. Детишкам на молочишко ... Авось?
Старший мой детишка первые деньги свои заработал в 12 лет. Я без галимых разводняков и так им в состоянии обеспечить настоящее.
Цитата:
Внукам будет приятно знать, что их дед не только водитель-экскурсовод, но и писатель-историк.
Я не водитель у меня нет прав, вот жена хочет сдавать. Мы думаем над покупкой машина. Но я не водитель. А ьы мне напомнил моего научрука.
Так вот он говорил что я не внукам а сыну буду рассказывать. Я был рабочим, с его точки зрения это позорно. То что работая рабочим я снимал квартиру.Это уже не важно.
Ну какой тлк внукам, что я писатель? Ты мне предлагаешь кучу времени потратить на что и как это выхлопнется?
Внуков у меня нет но дети не питаются ни грамотами ни медалями.
Цитата:
Вот я лет 10 тому назад посоветовал одной очень хорошей женщине не сжигать свои стихи, а опубликовать их. Результат - 700 хороших стихов о любви и Родине. Пока только в сети на 3-х сайтах (например, stihi.ru ), но, надеюсь, созреет и до бумажного сборника.
Я тоже рифмоплётствовал, нашёл чем удивить.
Вт по большому счёту что ты хочешь мне рассказать? Я знаю внука выдающегося врача, редкий понторез. Он кстати даже повоевал на Донбассе.
Только в Гражданской жизни он себя не нашёл как и не нашёл и в военной.
На фига эти династические понты? Мне нужно чтобы моим детям было хорошо, потом внукам я вот на что и нацелен, если доживу до внуков потому как мой отец не до жил. Это не сочувствие и все мы смертны.
Мои дети про своего деда знают ровно то, что я им рассказываю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 18:35   #39067
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ни ты,ни он его даже не вспомнили.
Знчит пропустил. Надя. мой бок Мне хотелось просто больше, я оправдываюсь, о других офицерах расказать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 20:09   #39068
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
С детства интересуюсь горным делом. От популярных книг до справочников по специальным веществам. ... Не забудьте себе сказать аналогично.

Их не только видел, но и знал мой отец, инженер, полный кавалер "Шахтёрской славы". С его авторитетных экспертных слов. Он несколько раз ездил в командировки после (и вследствие) взрывов. На экспертизу причин.

Вполне сравнимо. Аналогично. Изоморфно. Не отмазывайтесь, это неприлично.
"Высшее из достоинств государя - справедливость" (Макиавелли).
Самокритики у Вас не бывает. Увы и ах. Ой-вэй.
И так можно? По наследству специалистом себя назначить? Но теперь хоть понятно откуда такие познания про датчики размером с ноутбук, про нормативы, которые только из телевизора можно узнать.
Старый 02.12.2021, 22:32   #39069
jra
Местный

Реал РФ. Кто руководит.
Это не только Чубайс.
https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/12/02/1933811.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2021, 06:16   #39070
А.Лексей
Местный

ХОККУ

"Где
Умещается в мухе
Столько жужжания?"

(Владимир Медведев)

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
откуда такие познания про датчики размером с ноутбук
Сам видел в шахте. Я, знаете ли, бывал на горизонте (глубине) 600 м.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
про нормативы, которые только из телевизора можно узнать.
Вы так думаете?