Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2016, 23:55   #3901
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
То есть, внешней угрозы нет ? Или она преувеличена ?
В твоей голове она занимает всё место. Ну, кроме того, которое отдано под сериал "Воронины".

Цитата:
Я даже скажу больше - пролетариату вообще пофиг, эксплуатируют его или нет . Лишь бы работы было поменьше, а платили побольше .
Во-первых, тебе-то откуда знать? Во-вторых, даже если и так - значит, рабочие обязательно будут с нами, когда поймут, как они могли бы жить без эксплуатации.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 01:25   #3902
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
рабочие обязательно будут с нами, когда поймут, как они могли бы жить без эксплуатации.
Только на кладбище они могли бы находиться без эксплуатации. Любое общество должно содержать членов, не участвующих в процессе материального производства - управленцев, инвалидов, детей, учащихся, врачей, учителей, пожарных и др. Любое общество должно производить общественные затраты, иметь резервные фонды, покрывать убытки от аварий и стихийных бедствий и т.д. Все это возможно только потому, что рабочие, участвующие в процессе материального производства, получают лишь часть произведенного ими продукта - а остальная часть этого продукта перераспределяется на другие нужды. Это и есть эксплуатация.

Все это разъяснил для вас в самой популярной форме Карл Маркс, в "Критике Готской программы", еще 140 лет назад.
Старый 25.12.2016, 02:18   #3903
Избиратель 789
Заблокирован

Забавно сколько тут Петровичей с Ильичами нарисовалось. И Ивановых.)
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 02:19   #3904
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
//С.П.Панов кандидат юридических наук, доцент Омской академии МВД России.
...Опрос экспертов Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) ...показал, что сегодня до 50% на рассматриваемом рынке составляет фальсифицированная продукция. Чаще всего подделывается парфюмерия, - так считают 49% опрошенных.//
https://www.sovremennoepravo.ru/m/ar...86%D0%B8%D0%B8

Тут ведь дело вкуса, одним нравится Курвазье, или например Чёрный пешеход, а другим боярышник для ванны.
Нормальные по меркам глубинки ограбленные пэрэстройкой и сприхватизацией ещё и не то употребляли и употребляют. У меня знакомый пенсионер , всю жизнь отработавший, тоже в аптеке настойку покупал.
Да чо там на алкоголь. На фсё. Для борьбы с народом. Так собственно и происходит. Ведь нужно на войнушки и на распил собирать, а капитал то теперь частный, поэтому прибыль идёт не всем, и на всё не хватает.
Статей посвежее не нашлось? Ну хотябы прошлогодней а не 10-летней давности ?

В СССР не пили стекломой? Или в СССР тоже грабили народ раз он бухал все чтотгорит?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 02:38   #3905
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Статей посвежее не нашлось? Ну хотябы прошлогодней а не 10-летней давности ?

В СССР не пили стекломой? Или в СССР тоже грабили народ раз он бухал все чтотгорит?
Да могу и посвежее найти, где-то читал про почти 100% контрафакта, думаю сейчас уже больше 50% контрафактные, но тут вам гугл в руки. По личному опыту, иногда даже с рук покупаю , кругом продают и даже назойливо, агрессивный маркетинг, парфюм, да кругом такая фигня, вы видимо на другой планете живёте, что такую фигню лепите.
В СССР лично я не пил стекломой. Но СССР лично для меня не идеал в плане доступности спиртных напитков. Особенно горбачёвский, хоть я в это время волею судеб был в УССР, а после Чернобыля там было в достатке любой выпивки.
Но речь то вообще не об этом была, а об царском управлении, далёком от норального состояния политического устройства. Это лишь яркий на мой взгляд пример дебилизма, в котором вы упорствуете.
Старый 25.12.2016, 03:03   #3906
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Да могу и посвежее найти, где-то читал про почти 100% контрафакта, думаю сейчас уже больше 50% контрафактные, но тут вам гугл в руки. По личному опыту, иногда даже с рук покупаю , кругом продают и даже назойливо, агрессивный маркетинг, парфюм, да кругом такая фигня, вы видимо на другой планете живёте, что такую фигню лепите.
В СССР лично я не пил стекломой. Но СССР лично для меня не идеал в плане доступности спиртных напитков. Особенно горбачёвский, хоть я в это время волею судеб был в УССР, а после Чернобыля там было в достатке любой выпивки.
Но речь то вообще не об этом была, а об царском управлении, далёком от норального состояния политического устройства. Это лишь яркий на мой взгляд пример дебилизма, в котором вы упорствуете.
Гугл в руках и свежие статьи говорят отцом что сейчас уровень подделок в парфюмерии низок. Не знаю что там вам с рук продают но нормальной парфюмерии в любом магазине полным полно. Зайдите в любой супермаркет там полки завалены одеколонами, дезодорантами и всякими гелями для и после бритья. И нет ни чего поддельного и без всякого агрессивного маркетинга.

Ничего царского в решении государства контролировать рынок спирта и в установлении минимальных цен нет. Дебилизм не понимать этого
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 03:16   #3907
Petrovich
Местный

Цитата:
В твоей голове она занимает всё место.
Да что Вы ? Разве это я поднял вопрос о внешних угрозах ?

Цитата:
Ну, кроме того, которое отдано под сериал "Воронины".;
КПРФ.ОРГ - вот уж сериал из сериалов .

Цитата:
Во-первых, тебе-то откуда знать?
А откуда тебе знать ?

Цитата:
Во-вторых, даже если и так - значит, рабочие обязательно будут с нами, когда поймут, как они могли бы жить без эксплуатации.
Общество без эксплуатации - нездоровое общество .
Любая социалка - это эксплуатация . Кто-то должен содержать, например, инвалидов . Или детдомовцев . А иначе скатимся к социал-дарвинизму .
Старый 25.12.2016, 03:38   #3908
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Только на взгляд штатных пропагандистов-это индустриализация. Нельзя же говорить о серьёзной индустриализации, сокращая и уничтожая многотысячные рабочие коллективы и открывая производства с тремя стами работниками .
Ну, да . Я уже не в первый раз встречаю эти претензии, когда нравится фабрика, на которой 300 человек горбятся и не нравится фабрика, на которой всё автоматизировано и всего 30 человек работают .

Цитата:
Кстати, политпроповцы не владах с русским языком и, вероятно, со здравым смыслом. Производство "открыто" а рабочие места ещё БУДУТ созданы Кто же работает то на открытом производстве?! Видим лишь одного старательного работника.
Вот таковы они-"запутинские" истории, похожие на сказки (мягко говоря).
Ютуб открываем, смотрим :

https://www.youtube.com/watch?v=-wk2BjMyeAg
Старый 25.12.2016, 03:41   #3909
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Гугл в руках и свежие статьи говорят отцом что сейчас уровень подделок в парфюмерии низок. Не знаю что там вам с рук продают но нормальной парфюмерии в любом магазине полным полно. Зайдите в любой супермаркет там полки завалены одеколонами, дезодорантами и всякими гелями для и после бритья. И нет ни чего поддельного и без всякого агрессивного маркетинга.

Ничего царского в решении государства контролировать рынок спирта и в установлении минимальных цен нет. Дебилизм не понимать этого
Вот вам эксперты сказали, что на 50% рынок контрафактный, лично я не знаю, в каком году, а вы знаете, интересно.
Но мне лично не важно, сколько контрафакта в парфюме. Лично я думаю. что очень много, а эксперты грят не менее 50%. Но это не слишком важно.
Тут ведь скорее даже наоборот. Чем больше легальных производителей, тем более эти тезисы справедливы.
В итоге новых сборов.: 1. повышение цен на парфюмерную и лекарственную продукцию на спирту 2. поиск всеми производителями заменителей, вероятно вредных для здоровья.
Следовательно: 3. понижение общего уровня достатка потребителей. 4. возможные отравления потребителей контрафактной продукцией.
И может быть кто-то будет от повышения цен, следовательно ухудшения жизни , меньше пить?
Да нет, скорее кто-то будет ещё меньше есть.

Последний раз редактировалось Избиратель 789; 25.12.2016 в 03:52.
Старый 25.12.2016, 06:35   #3910
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Мы говорим об объективных фактах. Вы можете опровергнуть эти факты? С объективной точки зрения в чем разница между русским и украинским рабочим кроме того, что один смотрит украинское ТВ, а другой - российское? В чем разница?
Далее: в чем цимес русскому рабочему от развлечений олигархов в Сирии и на Украине?

Я так понял, вы на эти вопросы ответить неспособны или просто понимаете, что правильный ответ докажет вашу неправоту и абсолютную правоту Маркса в том, что у рабочих нет отечества.

Тут некоторые любят пищать, что, мол "Крым - наш". Скажите, Иванова, а Москва - ваша? Есть в России что-нибудь РЕАЛЬНО ваше кроме приватизированной квартиры (да и ту легко отберут за какие-нибудь кредитные долги, если захотят)? Есть? Нет! Вот об этом и говорил Маркс: рабочие должны ЗАВОЕВАТЬ себе Отечество, ОТОБРАТЬ его у олигархов. И они это сделают, как бы вы ни боялись такого развития событий.

И еще: не вам говорить за рабочих. Это уж точно.
Я же Вам советовала убраться в Вашей голове.Мне неинтересно обсуждать мутный поток Вашего сознания.
И не Вам,защитнику спекулянтов и международных олигархов рассуждать о рабочих приписывая им низменные инстинкты хапков.
Развязали языки в интернете оскорбляя рабочих.....