Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2016, 18:43   #3921
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Что я слышу , Вы оказывается "защитник спекулянтов и олигархов", причем еще и международных! Крепитесь дружище!
Сейчас вот еще пару траншиков за защиту Ротшильда и Ходорковского перечислят - и с новой силой кинусь рвать зубами всех этих патриотичных ротенбергов!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:45   #3922
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
По какому существу?Вы встряли в разговор.Вот и высказывайтесь по существу.
Я лишь могу повторить.У рабочих одно отечество,в отличие от международной олигархии, о которрй Вы предпочитаете никогда не говорить.
Вы рабочим приписываете хапковские замашки,которыми,как и буржуи бредите сами: собственность, предательство Родины ради денег.
Я вам задал конкретный вопрос: что в России "ваше", кроме вашей приватизированной квартиры и, может быть, дачи. Что ваше-то? Почему вы решили, что Россия - ваша? Этот вопрос можно задать любому человеку в стране. Ответьте на него ЧЕСТНО - и вы поймете мою позицию.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:48   #3923
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
О том, что у пролетариата нет отечества говорят те,кто к пролетариату не имеет отношения.
Это оскорбление рабочего класса,за которое в реале пришлось бы отвечать по другому.
Т.е. рабочий класс оскорбили товарищи Маркс и Энгельс?! Или сегодня буржуазия стала другой?! Более доброй и гуманной и основная цель капиталиста не получение прибыли ( причём, любой ценой), а другая?
Вероятно, ни Маркса/Энгельса, ни Ленина, ни Сталина, как и многих марксистов-ленинцев, нельзя назвать пролетариями. Но, они отстаивали ИНТЕРЕСЫ пролетариев!
По поводу этого тезиса из Манифеста коммунистической партии есть интересная статья. Заслуживает интереса и то, как современные россияне понимают этот тезис. http://maxpark.com/community/1749/content/3202848

Поэтому есть вопрос, являющийся своеобразным "водоразделом" между принципиальным коммунистом или человеком, придерживающемся коммунистических взглядов и оппортунистом или просто "наивным" человеком, который верит всему тому, что говорят по современному ТВ. Это вопрос, который задал Никонов Зюганову на предвыборных дебатах:"Считаете ли вы себя учеником Ленина и Сталина и их последователем?!"( и на который, хотя вопрос задавался трижды) коммунист ,вернее, человек, называющий себя коммунистом, не ответил напрямую НИ РАЗУ.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 19:06   #3924
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну, да . Я уже не в первый раз встречаю эти претензии, когда нравится фабрика, на которой 300 человек горбятся и не нравится фабрика, на которой всё автоматизировано и всего 30 человек работают .

Ютуб открываем, смотрим :

https://www.youtube.com/watch?v=-wk2BjMyeAg
Опять "акопяновская" манипуляця ( фокусники разделяются на иллюзионистов, как например, Кио и манипуляторов, с ловкими руками) . Мне нравится, когда НЕТ безработицы. Причём, не беда даже если это за счёт производительности труда.
А по поводу сюжета. Вы приводили выдержку из путинского политпропа. Я указал, что скорее всего, текст написан или иностранцем, или человеком, который не читал русской классики и не знает ПРАВИЛ русского языка.
А Вы мне теперь Ютюб "впариваете". Путинский политпроп помалкивает о том, что заводы Москвы "Серп и Молот", "Красный пролетарий", одно название которых ненавистно для буржуев, УНИЧТОЖЕНЫ! Причём, на этих заводах, гордости СССР работало не по 300 человек, а в двадцать раз больше
Старый 25.12.2016, 19:55   #3925
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. рабочий класс оскорбили товарищи Маркс и Энгельс?! Или сегодня буржуазия стала другой?! Более доброй и гуманной и основная цель капиталиста не получение прибыли ( причём, любой ценой), а другая?
Вероятно, ни Маркса/Энгельса, ни Ленина, ни Сталина, как и многих марксистов-ленинцев, нельзя назвать пролетариями. Но, они отстаивали ИНТЕРЕСЫ пролетариев!
По поводу этого тезиса из Манифеста коммунистической партии есть интересная статья. Заслуживает интереса и то, как современные россияне понимают этот тезис. http://maxpark.com/community/1749/content/3202848

Поэтому есть вопрос, являющийся своеобразным "водоразделом" между принципиальным коммунистом или человеком, придерживающемся коммунистических взглядов и оппортунистом или просто "наивным" человеком, который верит всему тому, что говорят по современному ТВ. Это вопрос, который задал Никонов Зюганову на предвыборных дебатах:"Считаете ли вы себя учеником Ленина и Сталина и их последователем?!"( и на который, хотя вопрос задавался трижды) коммунист ,вернее, человек, называющий себя коммунистом, не ответил напрямую НИ РАЗУ.
Я знаю своих родных и знакомых рабочих,что они не космополиты у которых нет Отечества, они не хапуги, которые ради денег продадут свою Родину.
Не люблю политические спекуляции,тем более когда мне предлагают ориетироваться не на реальность ,а на прошлые века.
Классики бы написали сотни новых трудов по поводу текущего момента, а не цитировали бы свои свои работы написанные в другое время, в других условиях и по другому поводу.
Не имею привычки разговаривать пропагандистскими штампами .
И всегда буду отстаивать свою личную принципиальную позицию не оглядываясь ни на кого.а из реальнвх событий и собственных примеров.
Старый 25.12.2016, 20:01   #3926
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Я вам задал конкретный вопрос: что в России "ваше", кроме вашей приватизированной квартиры и, может быть, дачи. Что ваше-то? Почему вы решили, что Россия - ваша? Этот вопрос можно задать любому человеку в стране. Ответьте на него ЧЕСТНО - и вы поймете мою позицию.
Да плевать,что Вы только о собственности печетесь. Мне это чуждо. А Вам обьяснять это бесполезно.А борцуны первые побежали приватизировать квартиры и дачи.Бедные, столько страдали в Советское время без собственности.Только я знаю ,кто постоянно орет,что это не его было,что тогда,что сейчас-хапки.
Старый 25.12.2016, 20:04   #3927
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Сейчас вот еще пару траншиков за защиту Ротшильда и Ходорковского перечислят - и с новой силой кинусь рвать зубами всех этих патриотичных ротенбергов!
Все то Вы знаете про траншики.Потому и Отечества у Вас нет.
Старый 25.12.2016, 20:06   #3928
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Что я слышу , Вы оказывается "защитник спекулянтов и олигархов", причем еще и международных! Крепитесь дружище!
Поздно пить боржоми. Что написано пером,не вырубить топором
Старый 25.12.2016, 20:23   #3929
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну, да . Я уже не в первый раз встречаю эти претензии, когда нравится фабрика, на которой 300 человек горбятся и не нравится фабрика, на которой всё автоматизировано и всего 30 человек работают .

Ютуб открываем, смотрим :

https://www.youtube.com/watch?v=-wk2BjMyeAg
Давайте посмотрим, как советовал К.Прутков, "в корень".
И как обстоят дела в реальности, а не на одном ( пусть и самом отличном) химфармзаводе

Экономическая реальность

...в частности, на основании данных из годовых отчетов ЗАО «Группа ДСМ» (лежат в открытом доступе на ее сайте www.dsm.ru), показано, что широко распропагандированная Федеральная целевая программа «Фарма 2020» за период 2011-14 гг. практически не дала результата. (автор не напоминает, что НИ ОДНА подобная программа, а их были ДЕСЯТКИ, НЕ ДАЛА РЕЗУЛЬТАТОВ! )

В конце той статьи я написал:
"Поэтому достижение в 2015 г. заявленного в ФЦП «Фарма 2020» уровня 30 % отечественных препаратов по стоимости, по моему мнению, является нереальным."
...увеличение в 2015 г. доли отечественных ЛП по стоимости произошло в основном за счет увеличения стоимости (цен) отечественных ЛП.
(а нам всё рассказывают "сказки" о великих планах)
В итоге получается, что после падения в 2012 г. доля отечественных ЛП в натуральном выражении до 2015 г. практически не менялась и остается приблизительно на 5 % ниже «исходного» уровня 2010 гг. Доля отечественных ЛП по стоимости в период 2011-2014 гг. менялась очень незначительно. Наблюдавшееся в 2015 г. увеличение этой доли приблизительно на 4 % связано в основном с увеличением стоимости отечественных ЛП.
И, как я и предполагал, не достигнут заявленный в ФЦП «Фарма 2020» уровень отечественных препаратов по стоимости в 2015 г. – вместо 30 % он составил 27 %.
Правда, при сохранении тенденции 2015 г. он будет достигнут в 2016 г. Но нужно ли нам такое «дутое» увеличение?
В натуральном выражении общий объем продаж ЛП в РФ падает второй год подряд (2014-15 гг.), что означает кризис, причем не кризис фармацевтической промышленности, а общий кризис в нашей стране. Общеизвестно, что лекарственные препараты относятся к числу продуктов с «наименее эластичным спросом», и уж если в РФ стали экономить на лекарствах – значит, действительно наступил кризис.
Далее, отсюда следует вывод, что рост объема продаж в рублях – «дутый», вызван он ростом цен как на импортные, так и на отечественные препараты, что неразрывно связано с падением курса рубля (подавляющее большинство «отечественных» препаратов делают из импортного сырья, подробнее см. предыдущую статью).Самое главное – никто не собирается восстанавливать производство фармацевтических субстанций (действующих веществ, обеспечивающих активность препаратов), которое почти уничтожено в годы «либеральных реформ» (напомню, что по данным Минпромторга за 2013 г. 92 % субстанций для «отечественных» препаратов – импортные, подробнее см. предыдущую статью). А без этого глупо говорить об отечественной фармацевтической промышленности – если поставщики субстанций (в первую очередь это Китай и Индия) прекратят их поставки, то вся отечественная фармацевтическая промышленность «накроется медным тазом». (Точно также глупо говорить об отечественной автомобильной промышленности, если она будет сведена к «отверточной» сборке автомобилей из импортных деталей.)
Да, в последнее время в РФ предпринимаются попытки восстановить порушенное в годы «реформ». Но они касаются отдельных отраслей промышленности, скорее даже направлений, в первую очередь относящихся к ВПК. При этом наблюдается отсутствие системного подхода и стремление чуть ли не всех чиновников и бизнесменов прежде всего «урвать свой кусок». Поэтому результаты обычно незначительные, или их нет вообще и в действительности происходит падение производства, что, по моему мнению, наблюдается для отечественной фармацевтической промышленности.
( в сокращении, полностью материал в статье "Российская фармацевтическая промышленность-"бултыхаемся" http://forum-msk.org/material/economic/12629466.html )
+++++
Жду очередных "сказок" от наших "петровичей" о необыкновенном "взлёте" фармацевтической промышленности.
Старый 25.12.2016, 20:56   #3930
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

Cильный пост товарищ Генератор. Особенно завораживает "диалог" Никонова и нашего нынешнего вождя Зюганова. Зюганова народ знает,Зюганов уже 20 лет у руля КПРФ, а то что он не знает классиков,это просто его недоработка. Я считаю,нам надо подсказать ему, направить что ли. Он человек,причем немолодой,может и ошибаться. Ленин говорил,что без критики партия умрет!
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ