Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2021, 19:48   #39291
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
Для Вас таковых не существует. Зачем же говорить об этом?
Ошибаетесь.Именно,что для меня они существуют.У нас в городе ещё есть такие бараки.Про частные дома,которые похожи на избушку Яги,я уж не говорю.И всё это разбивает Ваш пафос о всеобщей раздаче квартир когда-то. Есть семьи,которые поколениями в этом говне жили и живут,и никаких квартир они никогда не получали.
Старый 12.12.2021, 19:49   #39292
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
....опять жрать нечего, как после войны, опять карточки на продукты. и станет народ терпеть такую власть?
Карточки и в Англии были после войны, дОльше, чем в СССР. И че?..
Старый 12.12.2021, 19:54   #39293
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ошибаетесь.Именно,что для меня они существуют.У нас в городе ещё есть такие бараки.Про частные дома,которые похожи на избушку Яги,я уж не говорю.И всё это разбивает Ваш пафос о всеобщей раздаче квартир когда-то. Есть семьи,которые поколениями в этом говне жили и живут,и никаких квартир они никогда не получали.
А при царизме прошлом и нынешнем, были некоторые семьи, которые в говне таком никогда не жили, кватиры все время получали. Так разница-то в чем?
В том что при царизмах таких семей было меньшинство, а голодранцев большинство, а не наоборот ?
Старый 12.12.2021, 20:02   #39294
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
И что при Сталине пролы-бомжи потеряли ?
1,5×1,5×1 объема неотапливаемого барака, свою извечную неграмотность, французскую булку, свое человеческое недостоинство ?... филиал немецкой Академии Наук.. ?
чик-чик, всех кто не согласен, и кто согласен тоже..туда-же

Цитата:
Карточки и в Англии были после войны, дОльше, чем в СССР. И че?..
В СССР они вернулись в конце 80-ых, в Англии-никогда. вот те и "чё"
Старый 12.12.2021, 20:25   #39295
ССедьмой
Местный

Цитата:
1 чик-чик, всех кто не согласен, и кто согласен тоже..туда-же

2 В СССР они вернулись в конце 80-ых, в Англии-никогда. вот те и "чё"
1 кто согласен был , тех чик-чика не удостоили.
2 В СССР продкарты отменили в 49-ом, а Англии в 52-ом ..
Старый 12.12.2021, 20:30   #39296
NIP
Местный

Цитата:
В СССР они вернулись в конце 80-ых, в Англии-никогда. вот те и "чё"
Зато они появились в США. И используются до сих пор!
"В США работает система социальной помощи людям с низким достатком, согласно которой одной из мер помощи называется система таких себе food stamps (фуд стэмпов). Возможно, это можно сравнить с чем-то знакомым для нас, поскольку переводится оно на русский как «карточки питания», однако в реальности они оказываются в принципе специальными дебитными карточками. С такими «карточками» можно приобретать продукты питания. На такие дебитные карточки ежемесячно начисляется социальным агентством некоторая сумма денег (американских долларов), которую хозяин данной карточки способен расходовать по своему желанию без ограничений (за один визит либо за несколько), только лишь на продукты питания. Стоит сказать, что алкоголь, сигареты и прочее в этот перечень не входят. Количественно и качественно продукты питания никак не ограничиваются. Можете приобрести хоть баночку солидной икры либо потратить всё на овощи и воду."
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...8c2215a557fa5d
Суть одна и та же, форма немного разная!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 20:57   #39297
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А при царизме
А не надо про прогнивший царизм,где был только царь -дурак,три толстых министра и крестьяне,которые ели придорожную пыль.
Речь о самом справедливом обществе за всю историю человечества.Но почему-то для некоторых там была одна справедливость,а для других иная.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.12.2021 в 22:00.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 21:31   #39298
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Ну, я Вам сказал, как сумел
Значит не сумели мне понятно объяснить,как,впрочем,и другим.
Объясняю.
Если Вы говорите о негативных аспектах жизни всего общества,то и себя не надо забывать.По той причине,что любой из нас член этого общества.
Но себя Вы не рассматриваете как деграданта.И это естественно.Проще назвать всех этим словом.Правда такое можно в интернете,да и только.В обычной жизни за это разобьют лицо.

Скажу о моём понимании негатива в обществе,как и о том,что я тоже член общества.
Главный негатив в нашем обществе я вижу в том,что оно зажралось.Во всех смыслах этого слова.
Не хочу туда,а хочу сюда.Не хочу зелёное,а хочу синее.Не хочу тёплое,а хочу холодное.Не хочу дальше,а хочу ближе.Не хочу быстрее,а хочу медленнее.И то не то,и это не так.И там чешется,и здесь неприятно,и вообще ничего не радует.

Совершенно показательный случай произошёл со мной буквально неделю назад.
У нас в городе есть сеть магазинов "Родное село",там продают в основном продукцию местных производителей.Прилавки всегда просто ломятся от продукции.Есть всё!
Стою у прилавка,покупаю курочку.В павильон входит семейная пара.Она кг на 150,он на все 180.Ничего не придумаю и не вру.
Стоят перед витриной прилавка.И здесь она произносит гениальную фразу :"Ну я же говорила,что ничего нет".

Продавщица смотрит на меня,я на неё,и мы вместе понимаем,что сейчас сказала эта тётя.

Что касается меня лично,естественно тоже зажралась.Теперь всё чаще и чаще пользуюсь услугами такси,и практически перестала ездить на маршрутках.
Такси у нас очень дешёвое и качественное.
Старый 12.12.2021, 21:46   #39299
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Значит не сумели мне понятно объяснить,как,впрочем,и другим.
Объясняю.
Если Вы говорите о негативных аспектах жизни всего общества,то и себя не надо забывать.По той причине,что любой из нас член этого общества.
Но себя Вы не рассматриваете как деграданта.И это естественно.Проще назвать всех этим словом.Правда такое можно в интернете,да и только.В обычной жизни за это разобьют лицо.

Скажу о моём понимании негатива в обществе,как и о том,что я тоже член общества.
Главный негатив в нашем обществе я вижу в том,что оно зажралось.Во всех смыслах этого слова.
Не хочу туда,а хочу сюда.Не хочу зелёное,а хочу синее.Не хочу тёплое,а хочу холодное.Не хочу дальше,а хочу ближе.Не хочу быстрее,а хочу медленнее.И то не то,и это не так.И там чешется,и здесь неприятно,и вообще ничего не радует.

Совершенно показательный случай произошёл со мной буквально неделю назад.
У нас в городе есть сеть магазинов "Родное село",там продают в основном продукцию местных производителей.Прилавки всегда просто ломятся от продукции.Есть всё!
Стою у прилавка,покупаю курочку.В павильон входит семейная пара.Она кг на 150,он на все 180.Ничего не придумаю и не вру.
Стоят перед витриной прилавка.И здесь она произносит гениальную фразу :"Ну я же говорила,что ничего нет".

Продавщица смотрит на меня,я на неё,и мы вместе понимаем,что сейчас сказала эта тётя.

Что касается меня лично,естественно тоже зажралась.Теперь всё чаще и чаще пользуюсь услугами такси,и практически перестала ездить на маршрутках.
Такси у нас очень дешёвое и качественное.
Я вот тоже всегда поражаюсь Вот часто говорят, как голодают в регионах Мы когда ездим на Родину, в Ростовскую обл всегда по дороге заезжаем в магазин от птичника. Там продукция всегда свежайшая и нам по дороге. Так вот, когда я беру на неделю проживания на 500 рублей разной продукции от яиц, колбас, кур, то из остальных, живущих там, менее чем на 2000 никто не берет. Я поражаюсь их бедности , или прожорливости
Старый 12.12.2021, 22:27   #39300
А.Лексей
Местный

Цитата:
В СССР они вернулись в конце 80-ых, в Англии-никогда
Сообщают, что в США сейчас они (карточки) есть. Для бедных.

А в СССР в конце 80-х - начале 90-х, т.е. при переходе К РЫНКУ, были не совсем карточки. Продукты по ним не "давали", как в войну, а ПРОДАВАЛИ.