|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#39291 |
Местный
|
![]()
Ошибаетесь.Именно,что для меня они существуют.У нас в городе ещё есть такие бараки.Про частные дома,которые похожи на избушку Яги,я уж не говорю.И всё это разбивает Ваш пафос о всеобщей раздаче квартир когда-то. Есть семьи,которые поколениями в этом говне жили и живут,и никаких квартир они никогда не получали.
![]() |
#39292 |
Местный
|
![]()
Карточки и в Англии были после войны, дОльше, чем в СССР. И че?..
![]() |
#39293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В том что при царизмах таких семей было меньшинство, а голодранцев большинство, а не наоборот ?
![]() |
![]() |
#39294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР они вернулись в конце 80-ых, в Англии-никогда. вот те и "чё"
![]() |
![]() |
#39295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2 В СССР продкарты отменили в 49-ом, а Англии в 52-ом .. ![]()
![]() |
![]() |
#39296 |
Местный
|
![]()
Зато они появились в США.
![]() ![]() ![]() "В США работает система социальной помощи людям с низким достатком, согласно которой одной из мер помощи называется система таких себе food stamps (фуд стэмпов). Возможно, это можно сравнить с чем-то знакомым для нас, поскольку переводится оно на русский как «карточки питания», однако в реальности они оказываются в принципе специальными дебитными карточками. С такими «карточками» можно приобретать продукты питания. На такие дебитные карточки ежемесячно начисляется социальным агентством некоторая сумма денег (американских долларов), которую хозяин данной карточки способен расходовать по своему желанию без ограничений (за один визит либо за несколько), только лишь на продукты питания. Стоит сказать, что алкоголь, сигареты и прочее в этот перечень не входят. Количественно и качественно продукты питания никак не ограничиваются. Можете приобрести хоть баночку солидной икры либо потратить всё на овощи и воду." https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...8c2215a557fa5d Суть одна и та же, форма немного разная! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39297 |
Местный
|
![]()
А не надо про прогнивший царизм,где был только царь -дурак,три толстых министра и крестьяне,которые ели придорожную пыль.
Речь о самом справедливом обществе за всю историю человечества.Но почему-то для некоторых там была одна справедливость,а для других иная.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.12.2021 в 22:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39298 |
Местный
|
![]()
Значит не сумели мне понятно объяснить,как,впрочем,и другим.
Объясняю. Если Вы говорите о негативных аспектах жизни всего общества,то и себя не надо забывать.По той причине,что любой из нас член этого общества. Но себя Вы не рассматриваете как деграданта.И это естественно.Проще назвать всех этим словом.Правда такое можно в интернете,да и только.В обычной жизни за это разобьют лицо. ![]() Скажу о моём понимании негатива в обществе,как и о том,что я тоже член общества. Главный негатив в нашем обществе я вижу в том,что оно зажралось.Во всех смыслах этого слова. Не хочу туда,а хочу сюда.Не хочу зелёное,а хочу синее.Не хочу тёплое,а хочу холодное.Не хочу дальше,а хочу ближе.Не хочу быстрее,а хочу медленнее.И то не то,и это не так.И там чешется,и здесь неприятно,и вообще ничего не радует. ![]() Совершенно показательный случай произошёл со мной буквально неделю назад. У нас в городе есть сеть магазинов "Родное село",там продают в основном продукцию местных производителей.Прилавки всегда просто ломятся от продукции.Есть всё! Стою у прилавка,покупаю курочку.В павильон входит семейная пара.Она кг на 150,он на все 180.Ничего не придумаю и не вру. Стоят перед витриной прилавка.И здесь она произносит гениальную фразу :"Ну я же говорила,что ничего нет". ![]() ![]() ![]() Продавщица смотрит на меня,я на неё,и мы вместе понимаем,что сейчас сказала эта тётя. ![]() Что касается меня лично,естественно тоже зажралась.Теперь всё чаще и чаще пользуюсь услугами такси,и практически перестала ездить на маршрутках. Такси у нас очень дешёвое и качественное.
![]() |
#39299 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39300 |
Местный
|
![]()
Сообщают, что в США сейчас они (карточки) есть. Для бедных.
А в СССР в конце 80-х - начале 90-х, т.е. при переходе К РЫНКУ, были не совсем карточки. Продукты по ним не "давали", как в войну, а ПРОДАВАЛИ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |