Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2016, 21:43   #3931
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
. Ленин говорил,что без критики партия умрет!
Критика-хорошо,а сплетни -плохо!
Критикуя ,предлагай.....
Старый 25.12.2016, 22:51   #3932
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да плевать,что Вы только о собственности печетесь. Мне это чуждо. А Вам обьяснять это бесполезно.А борцуны первые побежали приватизировать квартиры и дачи.Бедные, столько страдали в Советское время без собственности.Только я знаю ,кто постоянно орет,что это не его было,что тогда,что сейчас-хапки.
Вы о чем-то о другом всё.

Скажите, что именно принадлежит вам в современной России - хотя бы так, как принадлежало вам в СССР. Почему вы стесняетесь? Ведь если вы правы, то вам очень просто будет меня (а в моем лице и всех марксистов) побить фактами.

Я ведь не зря прошу вас ответить на мой вопрос ЧЕСТНО. Думаю, вы уже ответили на него самой себе - оттого и злитесь. Вы вот тут много болтаете о вашей любви к России - я и пытаюсь добиться: ЧТО ИМЕННО вы любите в стране? Что вы считаете настолько близким, что это достойно любви? А вас всё куда-то на собственность уносит. Мы же не о Гражданском кодексе говорим, а о фактическом положении дел. Вот поставить рядом вас и Ротенберга. И он, и вы можете сказать "Моя страна". В чьем случае это будет более адекватно? Ответьте ЧЕСТНО.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 23:48   #3933
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Скажите, что именно принадлежит вам в современной России - хотя бы так, как принадлежало вам в СССР
Что Вам принадлежало в 1989г? Никаких средств производства Вам не принадлежало. Отцу на правах собственности в это время не принадлежал гараж в кооперативе.Он принадлежал кооперативу. Только с разрешения общего собрания он его смог продать.
Вы знали общую сумму прибыли предприятия,в котором Вы работали ? Не знали. Не знали порядок её распределения между работниками.
Сейчас называют Газпром национальным достоянием. Вам в нем ничего не принадлежит.Сейчас у нас дикий капитализм.
Все поделено.Вам квартиру дали приватизировать,как и мне. Со всеми документами. Теперь мы с Вами миллионеры.Моя квартира сегодня стоит около 8 млн руб.До этого -1994г я жил в ведомственной квартире.Она принадлежало предприятию. Квартира принадлежала предприятию.
По данным нашего горисполкома на 01.01.1991г более 50% жилищного фонда города принадлежало предприятиям,расположенным в нашем городе,около 10% жилищным кооперативам.Еще 12% -частный сектор.
Малая часть была в собственности Горисполкома.Примерно дома в центральной части города. Микрорайоны спальные - построены предприятиями.
Такие цифры говорят,что народу ничего не при надлежало. Работники приносили прибыль предприяти

Цитата:
ЧТО ИМЕННО вы любите в стране? Что вы считаете настолько близким, что это достойно любви?
Место где я родился рос, родителей, родных и друзей. Вообще людей меня окружающих
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 00:26   #3934
Алекс2012
Местный

Путин тут недавно выступал, на вопросы корреспондентов разных СМИ отвечал. Отвечал неплохо, а вот вопросы были не актуальные по жизни, плоские. Зажрались СМИ все, платит им власть хорошо. Люди смотревшие эту передачу ждали ответ на вопрос как жить людям на нищенские пенсии и зарплаты, но такой вопрос, так и не прозвучал. Очень похоже что не удобен он был там, так как журналюги зарплату имеют больше в разы чем работники села, далеки они от народа.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 01:54   #3935
Petrovich
Местный

Цитата:
Скажите, что именно принадлежит вам в современной России - хотя бы так, как принадлежало вам в СССР. Почему вы стесняетесь? Ведь если вы правы, то вам очень просто будет меня (а в моем лице и всех марксистов) побить фактами.
А что нам принадлежало в СССР кроме фраз в Конституции о том, что нам чего-то там принадлежит ? Квартира-то, хоть, была в личной собственности ?
Старый 26.12.2016, 03:16   #3936
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Опять "акопяновская" манипуляця ( фокусники разделяются на иллюзионистов, как например, Кио и манипуляторов, с ловкими руками) . Мне нравится, когда НЕТ безработицы. Причём, не беда даже если это за счёт производительности труда.
А то, что из-за более высокой себестоимости конкурентноспособность снижается, Вас не волнует ? Ведь Ваше "нравится отсутствие безработицы" это палка о двух концах . Про второй конец Вы забыли .

Цитата:
А по поводу сюжета. Вы приводили выдержку из путинского политпропа. Я указал, что скорее всего, текст написан или иностранцем, или человеком, который не читал русской классики и не знает ПРАВИЛ русского языка.
Почему политпропа ? Любой позитив про Родину у вас политпропом называется ? Или у пролетариата нет Родины ?

Цитата:
А Вы мне теперь Ютюб "впариваете". Путинский политпроп помалкивает о том, что заводы Москвы "Серп и Молот", "Красный пролетарий", одно название которых ненавистно для буржуев, УНИЧТОЖЕНЫ! Причём, на этих заводах, гордости СССР работало не по 300 человек, а в двадцать раз больше
Ну, чем больше работало, тем больше была себестоимость продукции .
Заводы позакрывались, потому что спрос на их продукцию был слабым .
Старый 26.12.2016, 04:48   #3937
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Место где я родился рос, родителей, родных и друзей. Вообще людей меня окружающих
Это неправильная любовь . Вы должны были любить заводы и фабрики, колхозы и совхозы, ракеты и ледоколы, а также мастерские по изготовлению валенок и матрёшек . Но самой страстной-престрастной любовью должна была быть любима партия ! ....

P.S. ... Ну, а девушки ? ... А девушки потом ...! (с)
Старый 26.12.2016, 05:18   #3938
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим, как советовал К.Прутков, "в корень".
И как обстоят дела в реальности, а не на одном ( пусть и самом отличном) химфармзаводе

Экономическая реальность

...в частности, на основании данных из годовых отчетов ЗАО «Группа ДСМ» (лежат в открытом доступе на ее сайте www.dsm.ru), показано, что широко распропагандированная Федеральная целевая программа «Фарма 2020» за период 2011-14 гг. практически не дала результата. (автор не напоминает, что НИ ОДНА подобная программа, а их были ДЕСЯТКИ, НЕ ДАЛА РЕЗУЛЬТАТОВ! )

В конце той статьи я написал:
"Поэтому достижение в 2015 г. заявленного в ФЦП «Фарма 2020» уровня 30 % отечественных препаратов по стоимости, по моему мнению, является нереальным."
...увеличение в 2015 г. доли отечественных ЛП по стоимости произошло в основном за счет увеличения стоимости (цен) отечественных ЛП.
(а нам всё рассказывают "сказки" о великих планах)
В итоге получается, что после падения в 2012 г. доля отечественных ЛП в натуральном выражении до 2015 г. практически не менялась и остается приблизительно на 5 % ниже «исходного» уровня 2010 гг. Доля отечественных ЛП по стоимости в период 2011-2014 гг. менялась очень незначительно. Наблюдавшееся в 2015 г. увеличение этой доли приблизительно на 4 % связано в основном с увеличением стоимости отечественных ЛП.
И, как я и предполагал, не достигнут заявленный в ФЦП «Фарма 2020» уровень отечественных препаратов по стоимости в 2015 г. – вместо 30 % он составил 27 %.
Правда, при сохранении тенденции 2015 г. он будет достигнут в 2016 г. Но нужно ли нам такое «дутое» увеличение?
В натуральном выражении общий объем продаж ЛП в РФ падает второй год подряд (2014-15 гг.), что означает кризис, причем не кризис фармацевтической промышленности, а общий кризис в нашей стране. Общеизвестно, что лекарственные препараты относятся к числу продуктов с «наименее эластичным спросом», и уж если в РФ стали экономить на лекарствах – значит, действительно наступил кризис.
Далее, отсюда следует вывод, что рост объема продаж в рублях – «дутый», вызван он ростом цен как на импортные, так и на отечественные препараты, что неразрывно связано с падением курса рубля (подавляющее большинство «отечественных» препаратов делают из импортного сырья, подробнее см. предыдущую статью).Самое главное – никто не собирается восстанавливать производство фармацевтических субстанций (действующих веществ, обеспечивающих активность препаратов), которое почти уничтожено в годы «либеральных реформ» (напомню, что по данным Минпромторга за 2013 г. 92 % субстанций для «отечественных» препаратов – импортные, подробнее см. предыдущую статью). А без этого глупо говорить об отечественной фармацевтической промышленности – если поставщики субстанций (в первую очередь это Китай и Индия) прекратят их поставки, то вся отечественная фармацевтическая промышленность «накроется медным тазом». (Точно также глупо говорить об отечественной автомобильной промышленности, если она будет сведена к «отверточной» сборке автомобилей из импортных деталей.)
Да, в последнее время в РФ предпринимаются попытки восстановить порушенное в годы «реформ». Но они касаются отдельных отраслей промышленности, скорее даже направлений, в первую очередь относящихся к ВПК. При этом наблюдается отсутствие системного подхода и стремление чуть ли не всех чиновников и бизнесменов прежде всего «урвать свой кусок». Поэтому результаты обычно незначительные, или их нет вообще и в действительности происходит падение производства, что, по моему мнению, наблюдается для отечественной фармацевтической промышленности.
( в сокращении, полностью материал в статье "Российская фармацевтическая промышленность-"бултыхаемся" http://forum-msk.org/material/economic/12629466.html )
+++++
Жду очередных "сказок" от наших "петровичей" о необыкновенном "взлёте" фармацевтической промышленности.
Вы, вообще, читаете, что копипастите ?

В натуральном выражении общий объем продаж ЛП в РФ падает второй год подряд (2014-15 гг.), что означает кризис, причем НЕ кризис фармацевтической промышленности, а общий кризис в нашей стране.

В условиях конкуренции со стороны импорта и падения спроса, снижение производства отечественных лекарств стало бы обвальным, если бы не строительство новых и модернизация прежних фармацевтических производств . Таких, например, как это :

Торжественная церемония открытия цеха мягких и желатиновых капсул на заводе в Белгороде состоялась 9 сентября. Производство запущено в рамках реализации трехлетней программы модернизации завода «Верофарм» с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей.

В ходе церемонии губернатор Белгородской области Евгений Савченко и гендиректор компании «Верофарм» Елена Бушберг подписали меморандум о сотрудничестве с перспективой заключения специального инвестиционного контракта, предусматривающего дальнейшее расширение деятельности Abbott и «Верофарм» в регионе.

Открытие производства мягких и желатиновых капсул завершает первый этап комплексной программы модернизации завода «Верофарм» в Белгороде, которая включает реконструкцию завода, открытие еще трех новых производственных линий: цитоксичных лекарств для применения в онкологии, гормональных препаратов и назальных капель.

После завершения программы модернизации в 2018 году завод будет полностью соответствовать стандартам GMP.
Старый 26.12.2016, 06:40   #3939
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Я ведь не зря прошу вас ответить на мой вопрос ЧЕСТНО. Думаю, вы уже ответили на него самой себе - оттого и злитесь. Вы вот тут много болтаете о вашей любви к России - я и пытаюсь добиться: ЧТО ИМЕННО вы любите в стране? Что вы считаете настолько близким, что это достойно любви? А вас всё куда-то на собственность уносит. Мы же не о Гражданском кодексе говорим, а о фактическом положении дел. Вот поставить рядом вас и Ротенберга. И он, и вы можете сказать "Моя страна". В чьем случае это будет более адекватно? Ответьте ЧЕСТНО.
Это вас на собственность и Ротенбергов уносит.
И злюсь не я ,а Вы, меня просто собственность не интересует.
А далее почитайте петровичей и мразишей, ваши единомышленники.Тоже вопрошают, что кому принадлежит?.
Старый 26.12.2016, 06:57   #3940
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вот поставить рядом вас и Ротенберга. И он, и вы можете сказать "Моя страна". В чьем случае это будет более адекватно?
А если поставить рядом вас и Брежнева, в годы застоя? Или вас и Сталина в годы сталинщины? В чьем случае выражение "Моя страна" будет более адекватно? Почему про Сталина пишут такие книги:

А про вас не пишут?
Ответ