Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2021, 07:36   #39451
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А у нас гражданские заводы и фабрики есть, на которых можно и нужно развернуть производство.
В прошлой войне в мебельных цехах делали По-2 и ЛаГГ, а в кроватных цехах и слесарных мастерских штамповали пистолеты-пулемёты. Но сейчас требуется несколько иная технология ... Во-вторых, где возьмёте рабочих, они же погибли в первые полчаса ядерной войны.

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Зачем России надводный "оборонительной флот", который легко выносится вхлам "наступательной авиацией" технически продвинутого противника ..
Флот - это границы страны, вынесенные далеко в море. Это даёт несколько дополнительных минут на противодействие вражеским атакам и сокращает область обстрела им суши.

Самолёт слабее вооружён и защищён, чем корабль. У самолёта ПРО только пассивная (ловушки, засветки, радионевидимость), у корабля - активная (уничтожение подлетающих ракет). Современные средства распознавания и управления делают защиту самолёта от ракеты ПВО всё более трудной, а защиту корабля от ракеты - всё более лёгкой.

Вывод: флот всё-таки нужен.
Старый 21.12.2021, 07:40   #39452
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А как так получилось,что он воспитал такую дочь,что считается позором СССР?О её выкрутасах ходят легенды.
А так бывает. Я 19 числа пришёл с работы раньше, чем рассчитывал мой сын. Он входит в квартиру, а я сразу чую запах табака. Вот как так получилось?
Он вообще не редко является источником головной боли, вроде мальчик хороший, но как вычудит, то...бл... хоть стой, хоть падай. слава богу в отличии от его папы стёкла не бьёт.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 07:48   #39453
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В прошлой войне в мебельных цехах делали По-2 и ЛаГГ, а в кроватных цехах и слесарных мастерских штамповали пистолеты-пулемёты. Но сейчас требуется несколько иная технология ... Во-вторых, где возьмёте рабочих, они же погибли в первые полчаса ядерной войны.

Флот - это границы страны, вынесенные далеко в море. Это даёт несколько дополнительных минут на противодействие вражеским атакам и сокращает область обстрела им суши.

Самолёт слабее вооружён и защищён, чем корабль. У самолёта ПРО только пассивная (ловушки, засветки, радионевидимость), у корабля - активная (уничтожение подлетающих ракет). Современные средства распознавания и управления делают защиту самолёта от ракеты ПВО всё более трудной, а защиту корабля от ракеты - всё более лёгкой.

Вывод: флот всё-таки нужен.
Разговора о то, что флот не нужен , не было. Опять сочиняете. Не нужно металлоломом запасаться на 10 лет.

Кто кого первый уничтодит- это история покажет. Возможно наши оборонительные и отслеживающие системы не так уж и плохи. Но с Вашим настроем, везде все плохо, все пропало, это неудивительно.
Старый 21.12.2021, 07:53   #39454
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Валентина,Вы ещё(наверное) не видели людей,которые просто принципиально не покупают дешёвое,а принципиально покупают дорогое.
Будут лежать два абсолютно одинаковых куска свинины.Один стоит на 30(!) рублей дороже.Человек принципиально покупает тот,что дороже.Вот принципиально!
Хватает и таких крендельков. Ты помнишь анекдот про новых русских: смотри я какие котлы купил за 3 тыщи баксов. А тот ему отвечает: вот ты лошара, за углом точно такие же за 3,5 торгуют.
Цитата:
А зачем?Человек просто идёт и покупает готовый салат.Килограммами!Ему даже тару дают,если кому надо много.
Ну это идиоты и дело тут не в деньгах. На салат идёт то что так уже трудно продать. Если у тебя красивый помидор, ты его будешь резать на салат? Ну для продажи, естественно.
Цитата:
.Все заявленные блага,но женщины не хотят рожать больше одного-двух.
Это урбанизация. Тут сам по себе СССР не при чём. На селе в 5 лет ребёнок уже помощник. Курам насыпать корм он же в состоянии.
Я хочу твоё внимание обратить на другое, как к педагогу. Ты видишь детей, которые не умеют шнурки завязывать? У меня 18 числа был второклассник. Так вот он не умел а я встречал и в среднем звене таких.. Меня мама научила этому в 4 года, я помню как это было и мне не нравилось это, куда удобнее когда мама завязывает.
Так вот этот малолетний мне говорит, а вы мне не можете завязать?
Ну я ему про свои 4 года и сказал и не завязал, сам справишься. Это мама рассчитывает что завязывать будет её цаце училка, понимаешь? Вот в чём проблема. Я видел мамаш, которые своим пацанам писюн держали когда они писают, Надя, это б.... что?! Вот где проблема.
Старый 21.12.2021, 07:57   #39455
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Хотела бы я возвращения в СССР?Однозначно,что нет.Честно.
Современная Россия моё любимое государство.Со своими многочисленными проблемами и радостями,со своими слёзами и радостью.
Всё,что было в СССР хорошего я помню,и очень ценю.Я даже готова забыть всё негативное,что было там.Но то государство никогда моим идеалом не являлось.Правда и честно.
Перед СССР и современной Россией -я всегда выберу Россию.
Я много думал над этим. Я тоже не хочу в СССР. Могу объяснить почему, он закончится перестройкой. А про Россию, да, в ней жить можно. Но ты не решаешь например вопрос с квартирой а что такое тянуть ипотеку не знаешь. Просто поинтересуйся закредитованностью населения. А реклама оформления банкротства тебе как?
Я не могу сказать что тебя жизнь не била, это не правда, но с этой стороны, с которой она тебя точно не била посмотри.
Старый 21.12.2021, 07:59   #39456
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
И ещё один момент.
Мне,даже в личке,не говоря уже о жизни,задают вопрос.А почему ты,Надь,так любишь культуру СССР в песнях и кинофильмах?Почему ты за СССР в 1941-45.
Отвечаю.Сначала на первый вопрос.
По той причине,что они были прекрасны.Они действительно были прекрасные и душевные.Фильмы и песни.Очень многие песни знаю наизусть и пою их всегда,когда одна.Практически весь кинематограф СССР просто люблю,и где-то он может быть и любимый мой.
На второй вопрос?
Ну это просто не корректно.
Ведь все,и коммунисты,и не коммунисты,и 99,99% российского народа за Россию(!) против Наполеона.
Несмотря на то,что Россия тогда была не только монархической,но и крепостнической.
Не знаю никого,кто против России в Крымской войне.Все,так сказать,в едином порыве за Нахимова,Корнилова,Истомина и ...Кошку.
Вот и ответы на все вопросы.
Так это наша страна. Я даже в Русско-японскую не за японцев совсем и не только За Макарова и Кондратенко.
Старый 21.12.2021, 08:03   #39457
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Вероятно, Вы слишком молоды и не жили в СССР в разумном возрасте.
Идеология СССР не просто "укладывалась" в обычаи всех народов СССР, а была их кровью и плотью. Не путайте идеологию с извращениями её.
Я, сравнивая СССР и современную Россию, при всех недостатках СССР выберу всё же СССР. Потому что недостатки РФ гораздо значительнее, коренные.
На предмет крови и плоти, можешь меня зачислить в антисоветчики. СССР провалил национальную политику. Резня русских в Средней Азии и на Кавказе - это полный провал, ты у дурочка Мирошина спроси, он жил в Грозном, многое может рассказать.
Современная Россия кстати тоже эту повестку прощёлкивает, надо же, подобрал нематерное слово. Более того, в РФ создается межнациональное напряжение. Доходит даже до смешного, наши крымские татары метелятся с чеченцами за рынки, пока побеждают.
Старый 21.12.2021, 08:06   #39458
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Насчёт курицы.
Советую всем.Если тушка курицы,то спинку и остальные косточки всегда делите на две части.Спина огромная.Каждая часть идёт на бульон для супа.Одну заморозьте,а остальную используйте.
Всё остальное мясо -на что угодно.Можно плов,можно жаркое,можно с грибами и картошкой,можно вкуснейшее с гречкой,можно пирожки и т.п.
Мясо курицы универсальное,вкусное и самое полезное.
Так и делаем, я больше скажу, иногда прошу жену просто сварить бульон. Укропчик, соль, солю сильно, и в чашку, у меня есть на 600 миллилитров. Когда с хлебушком а когда и просто так.
Старый 21.12.2021, 08:07   #39459
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А.Лексей,наверное в силу своей скромности и тактичности,изображает меня молодой девчонкой лет так 25-30?

Не надо.Я никогда своего возраста не стеснялась.Всегда говорю правду.У меня красивые цифры рождения:20.02.1970.
Фига се? Я думал ты лет так на 5 моложе, а тут получается что когда ты в школу пошла я только родился. вот аккурат 43 года ому назад.
Старый 21.12.2021, 08:12   #39460
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не хранится мясо десятилетиями. От силы пару лет, потом заменяется новым, согалсно установленным нормам хранения замороженого мяса.
Хранится. Вон в ВСУ например то что при Хрущёве было заготовлено сейчас этим солдат кормят. Есть такой термин как глубокая заморозка.
Ответ