Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2022, 19:21   #39991
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Гарант это как раз тот, кто и прихлопывает различную, продажную либеральную моль. надеюсь, вы не из неё?
Если твой гарант сам себя прихлопнет, то я, да и подавляющее большинство, в том числе и его друганы с питерской подворотни плакать не будут, хотя его дружбанов, думаю, подавляющее большинство также прихлопнет.
Старый 20.01.2022, 19:23   #39992
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Иконку с Чубайсом в каком углу держите?
Так эта иконка у твоего гаранта в бункере висит. Оплошал ты, однако.
Старый 20.01.2022, 19:30   #39993
V-Lessing
Местный

Цитата:
Гарант это как раз тот, кто и прихлопывает различную, продажную либеральную моль. надеюсь, вы не из неё?
Все мочит и мочит, вот только никто не мокнет и не боится.

V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2022, 19:34   #39994
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Если твой гарант сам себя прихлопнет,
Опять осетрины обожрался,жертва капитализма ?
Старый 20.01.2022, 19:47   #39995
jra
Местный

По умолчанию Делягин - придурок

[LEFT]
Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Статья Михаила Делягина 2010 г.

""Закон о полиции" беспрецедентно расширяет права сотрудников внутренних дел и предельно размывает юридические основы их действий, из чего вытекает даже не поражение, а уничтожение прав граждан России.

Наиболее значимой новеллой являлся пункт 2 статьи 32, согласно которому любое, даже заведомо преступное, действие сотрудника полиции провозглашалось законным, а любое его требование обязательным для исполнения как гражданами, так и должностными лицами — до тех пор, пока не будет доказана их незаконность, то есть пока через суд не будет установлено обратное. Похоже, пункт этот был написан специально для "канализации" общественного гнева, чтобы по первому же требованию его убрать, после чего все должны благодушно успокоиться. Но на деле весь закон являет собой результат творческого раскрытия этого пункта применительно к тем или иным жизненным ситуациям.

Например, милиция не имела права проникать в ваше жилище. Полиция такое право получает. Что это значит? Это значит, что полицейские могут при необходимости пролезть к вам в окно или сломать стену, или любым иным желательным для них способом — даже против вашей воли. А поскольку сопротивление полиции — это уже административное правонарушение, то вас заберут не на час для выяснения личности, а на целых пятнадцать суток. Вот простейший способ обогащения уважаемых сотрудников внутренних дел.

Очень интересно, что полицейские получают и право изъятия любых документов, включая документы по финансово-хозяйственной деятельности как у физических, так и у юридических лиц. Банковская и налоговая тайна для сотрудников полиции, таким образом, отменяется полностью.

Сотрудники полиции получают также право заниматься экспертизой антитеррористической защищенности любых объектов. Я напомню, что многочисленные террористические акты против сотрудников и объектов МВД, в том числе на Северном Кавказе, к сожалению, указывают на некомпетентность милицейских структур в этом вопросе. Между тем, полицейские получат право проверять на предмет антитеррористической защищенности вашу квартиру, ваш офис — всё, что им заблагорассудится. А если им что-то не понравится? Вот вам второй способ обогащения.

Также сотрудники МВД теперь получают право использовать чужое имущество. Относительно автотранспорта дело обстоит еще более или менее разумно. Есть норматив правительства о порядке предоставления автотранспорта для нужд полиции. Это нормально. А вот для пользования вашей мобильной связью, как служебной, так и личной, аналогичной инструкции нет. Да, по закону, полицейский должен иметь свой мобильный телефон, но может воспользоваться и вашим — например, с целью экономии денег.

Закон вносит такую юридическую новеллу, что, например, право быть предупрежденными перед открытием по нам огня на поражение сотрудник полиции может счесть не только невозможным, но и неуместным. Понимаете?

Дальше идёт очень интересный пункт про пытки. Вообще-то, пытка — это уголовное преступление. И если такой пункт в законе о полиции вдруг оказывается нужен и специально прописывается — значит, на полицейских не распространяются общие положения уголовного кодекса. А пункт сформулирован совершенно замечательно: полицейский лично не имеет права пытать и не имеет права лично поощрять пытки в случае, если те применяются для достижения каких-нибудь целей. А вот если без цели, то поощрять, получается, можно. Так написан закон. И попробуйте, если вас пытали некие неизвестные лица в присутствии полицейского, кому-то доказать обратное.

При этом методы и средства полиции прямо выводятся из-под прокурорского надзора — пункт 2 статьи 53. А пытки — это как раз методы и средства. Жаловаться в прокуратуру теперь уже будет нельзя — "не их компетенция". Тем более, что за деятельностью полиции, оказывается, будет надзирать не прокуратура, а прокуроры как отдельные должностные лица.

Очень забавная ситуация с информационным обеспечением. Полицейский полностью утрачивает право публичной критики своего руководства. Это еще куда ни шло. Но одновременно резко ограничивается и доступ граждан к информации о деятельности полиции. Согласно закону, у вас есть право получать только ту информацию, которая непосредственно затрагивает ваши права. А ту, которая затрагивает ваши права опосредованно, вы получать права уже не имеете. И определять всё это будет конкретный представитель полицейского ведомства, к которому вы обратитесь.

Кроме того, закон даёт право сотруднику МВД не представляться гражданам в процессе своих действий по ограничению их прав. Конечно, представляться он обязан, но только если сочтет это уместным. Очень забавно, что полицейский получает право так действовать, находясь даже не в форме, а в штатской одежде. То есть к вам может подойти любой гражданин в штатском и, не представившись, сделать с вами всё, что захочет. И вы не будете иметь права сопротивляться, то есть сопротивляться-то вы сможете, но только на свой страх и риск — а вдруг он полицейский? Вот что всех нас, всю Россию ждёт через несколько месяцев.

"Приятные" мелочи:

- легальная проверка документов (ранее это было незаконно);
- задержание на час "просто так", безоснований;
- законный личный досмотр в отношении всех задержанных, даже без оснований считать, что имеются орудия правонарушения;
- право на защиту появляется теперь только после водворения в "в специально отведенное помещение", а не с момента задержания;
- копия протокола вручается задержанному теперь только по его просьбе;
- теперь полиция вполне легально делает банк данных по всем, кто попал в поле ее зрения."

Михаил Делягин
Примерно за год в РФ.
Гибнет на службе 60 полицейских.
Гибнет от преступников 23 тыс.
Гибнет в ДТП 16 тыс.
Число раненных примерно в 5 раз больше.

Что будет без полиции показала Алмата.
Террористы нейтрализовали полицию, и граждане ограбили почти все магазины.
Массово сжигали для развлечения автомобили.

Последний раз редактировалось jra; 20.01.2022 в 20:07.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2022, 20:06   #39996
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Гибнет от преступников 23 тыс.
Гибнет в ДТП 16 тыс.
Урежьте осетра. За 2020 год, по данным Росстата:
  • погибших в результате убийств 6859
  • погибших в ДТП 13792
Ссылка
Старый 20.01.2022, 20:10   #39997
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вот уж не надо сказки рассказывать, тем более что Москва находится в России, укрозападенцы, к примеру, трудились тогда в Хабаровском крае в лесозаготовительных предприятиях целыми бригадами.
Серьёзно? Ткни пальцем в конкрентных, у меня родственник в Москву ездил, а в Хабаровск, что в этой дыре делать? Ну не надо мне рассказывать что это не дыра.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2022, 20:11   #39998
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
В Москву едет вся Россия..

А российские учителя трудятся целыми бригадами в Монголии ...
Слова идиотские.
Старый 20.01.2022, 20:19   #39999
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
В Братске "Северная Корона" начала работать где-то с 2000 года, и пошла массовая мобилизация населения, я себе сразу купил сотовый, правда деньги он жрал немерено, рублей 6 за минуту, правда первые 30 сек бесплатно, вот так и общались за 30 сек. , а счас, да, без мобильника невозможно обойтись.
А сейчас, поди, и не знаешь сколько стоит твой тариф? Или опять продолжаешь разговаривать по 30 сек? И всё трындишь про свою несчастную жизнь, что жить стал хуже. Звездобол!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2022, 20:20   #40000
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет, я не могу ничего сказать о том, чего не знаю. У меня таких проблем нет, значит их ни у кого нет.
Не значит, я сказал когда и какие были проблемы.

Цитата:
А по поводу, что надо что то заполнить. На пустом месте проблема. Если чиновница спрашивает эти данные, значит у нее такое указание это не она сама такую блажь придумала.
Валентина Николаевна, а вам не кажется что мне фиолетово какой говнюк то, или иное принял решение? Это не мелкий скулёж мелкого же буржуина.
Цитата:
Если же документ имеет такую форму, то его ввели свыше, она обязана его правильно оформлять. И это правильное требование о телефонах родителей. И наверняка Ваша матушка знала об этом до штрафа.
Угу, нас два автобуса выехало. первый предупреждение а второй - штраф. Вот вы мне расскажите вы часто телефон то свой на сторону даёте?
Нет. сударыня, это сделано внезапно с целью нас наказать. Я работал от московской фирмы, их техотдел вообще не трогает и что вы мне такое рассказать хотите. при всём уважении, уж извините.
Цитата:
По поводу проблемы признать, что на Украина что то было лучше . Отнюдь! Я и сейчас могу назвать много чего, что лучше. Просто по поводу мобильной связи в 2000 году сомневаюсь. Тогда она еще не была повсеместно и редко у кого были мобильники. Опять же один случай ни о чем не говорит Смотрите выше.
Это у вас редко у кого были, мой первый мобильник - это Моторолла. орехокол, в году так 2003 у меня он точно был, наверное даже раньше., я точно не помню. Точно помню что тв 2004 году купил самсунг. Вы за свзь хотите поговорить, вот у меня МТС, я звоню на любой МТС без роуминга а вот вы мне сможете позвонить роуминг не включая?
Ответ