Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2022, 11:45   #40481
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А на Западе, что дорог и мостов нет? Еще больше строят. А порты вообще больше наших в 10 раз
При чём тут строят на Западе, так вот там строят меньше, например уровня АЯМ они ничего не построили за последние лет так 50, шут гороховый, и погугли что строится во Владивостоке, а Крымский мост, там просто нет уровня такого технического, чем реально они похвастать могут, так это туннелем под Па-де-Кале. У нас в Крыму одних дорожных работ поведено больше чем во всей Италии а мостов построено наверное больше чем во всей Европе за тот же период.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2022, 11:48   #40482
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Протестуны в норковых шубах? Да это разве богатство? Это уже вчерашний день

И у меня есть две шубы норковые и что? Они 1994 года рождения.

Мода вышла давно на них. И я не миллионерша. Это не показатель роскоши в наше время.
Показатель, у моей жены, мамы, тещи ни одной у жены правда котиковая есть. Но и курточки, знаете сколько могут стоить? Пло 12 тысяч, по 25 их видно.
Старый 09.02.2022, 11:56   #40483
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
На самом деле это просто чеченские сказки. Статистика этого не подтверждает, а опровергает. Среди чеченов очень мало Героев Советского Союза (ровно 6) по отношению к их национальной численности.

Для сравнения, в типичном простом русском тыловом городе с населением 100 тыс. чел. обыкновенно бывает по 10 Героев Советского Союза, в т.ч. один Дважды Герой.

В попытке "исправить" это (умаслить чеченов-террористов) при Ельцине и Путине чеченам понадавали много "Героев России" (30). Например, двум Кадыровым, трём Ямадаевым.
Рядом со мной дом где жили сразу 2 героя СССР, украинец и обрусевший то ли шотландец, то ли англичанин, но давно обрусевший т.е. русский человек.
Старый 09.02.2022, 11:57   #40484
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
"Я" приводит и другие числа : 9, 36, 41, 149, 400 ...
В зависимости, надо полагать, от пристрастий (ангажировонности?) автора Я-материала.
Причём, самое большое из этих чисел - чеченские защитники Брестской крепости.
Впрочем, по-любому, факт героизма чеченцев в Великой Отечественной - вне сомнений.
Да есть не просто сомнения, это просто неправда.
Старый 09.02.2022, 11:57   #40485
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Видимо просто так, а давай ка выселю
Ну конечно, я за чеченцев не копал но вот крымских татар тут бы изничтожили, если бы их не депортировали.
Старый 09.02.2022, 11:59   #40486
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Зато Пересильд в космос за 50 млн долларов ,потраченных из бюджета , слетала. Для чего?

Кто спросил разрешения у налогоплательщиков о таких расходах непонятно на что?

Подробнее здесь https://news.rambler.ru/tech/4740781...sild-v-kosmos/
В кино сниматься, сказано же. Я конечно против государственного дотирования кино, но коли дотируется, то отчего не снять? Кстати в фильме про Севастополь она хорошо сыграла, один из немногих неплохих современных фильмов.
Старый 09.02.2022, 12:02   #40487
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да мы уже в феодализме давно пребываем...
Возвращайтесь в Россию, в свой Новороссийск.
Старый 09.02.2022, 12:05   #40488
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Одно дело неудачи у профессионалов, что крайне редко, и совсем другое дело постоянные неудачи у дилетанта,который явно сидит не в своём кресле и возглавляет отрасль,не имеющий к ней никакого
профессионального отношения.
Мы в космической отрасли занимали всегда передовые позиции.Было чем гордиться. Но позиции сданы . И пока этот неудачник и не профессионал Рогозин будет возглавлять "Роскосмос" толку не будет.

А , "моих путей нет" .При чём тут "если двигаться вашим путём, то в пещерах будем жить..." Я не пути прокладываю , а говорю по существу.

Компетентные люди должны возглавлять соответствующие отрасли .Вот и всё.
Про маршала Неделина почитайте, от него остались только оплавленные пуговицы с мундира. Полно ракет стартует и выходит в заданную точку. Всё что летает всё падает и довольно регулярно. уже в этом году упало 3 самолёта точно в разных странах, у нас в том числе, где радость?
Старый 09.02.2022, 12:07   #40489
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Так у неё же уже есть замечательный мужчина, мне с ним конкурировать не под силу.
А с ветераном Афгана думаешь справится? Камикадзе.
Старый 09.02.2022, 12:11   #40490
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
А откровенных неудач вроде и нет. Но и прорывных успехов тоже. У американцев три марсохода изучают Красную планету. Ступени Маска совершают мягкие посадки на плавучие платформы. Тут недавно они же вывели супер телескоп "Джеймс Уэбб". Китайцы высадились на обратной стороне Луны. ОАЭ отправили своё аппарат к Марсу. А мы... Да. пока работаем, как извозчики на МКС (спасибо Королёву). Но Маск уже доказал, что "батут действует". Конечно можно ещё лет пять погордиться, типа "мы Гагарина послали", а дальше что? Многоразовый "Орёл" - пока макет, не более того. РН "Ангара".... Но до Facon Heavy, ей далеко.
Ну в ракетных технологиях мы как раз обгоняем США, тот же гиперзвук может не только для военных целей пригодится как и компактный ядерный двигатель. Да и на МКС американцы бегают на наш горшок, потому что свой сделать не в состоянии и как недавно их астронавты летели в собственной моче не слышали?
Ответ