Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2022, 12:41   #40501
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну в ракетных технологиях мы как раз обгоняем США, тот же гиперзвук может не только для военных целей пригодится как и компактный ядерный двигатель. Да и на МКС американцы бегают на наш горшок, потому что свой сделать не в состоянии и как недавно их астронавты летели в собственной моче не слышали?
Блин, ну что ж такое то? Я ему про Фому, а он про Ярёму. Причем здесь гиперзвук? У американцев он тоже имеется, и не думаю, что наши "впереди планеты всей". Речь шла про последние достижения в исследовании космоса, и тут мы, как не выпендривыйся мы пока в... ну ты понял. Да, "горшок" на МКС - вещь! Ни чета трём марсоходам, всяким там телескопам . Пойми, патриотизм, это не надувание щёк и брызганья слюной. Патриотизм - это признание проблем и старание их преодолеть!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2022, 12:43   #40502
капитан
Местный

Цитата:
Вот буквально сегодня в лифте прочитал рекламу, ну пока спускаешься делать же не хрен, читаешь. Товаровед 15 смен в ТЦ в месяц 40 тысяч, старший кассир, я не поленился и поднял лифт, чтобы посмотреть. 34 тыс, самая маленькая зарплата у контролёра, не знаю кто такой, 26 тысяч, продавец в торговом зале или работник - 30 тыс. Только одна вакансия - маловато будет ну так это больше чем у учителя и учится 5 лет не надо.
Галочка, прежде чем плакать по маленькому заработку объясни почему у нас в сезон вечная нехватка кадров? При этом вот те заработки что я перечислил, просто смешные, тут правда круглогодичная занятость а у нас только на сезон, но что мешает поработать в межсезонье, уволиться, заработать денег в сезон, отдохнуть и снова пойти кем-то работать? Н икру условную не наработаешь но на хлеб с маслом точно хватит.
За державу обидно, а не про икру и масло речь. Путин весь иструдился, а в итоге 67 место по уровню жизни. Газ, нефть, лес, золото, алмазы и те есть. В Германию бы эти ресурсы. А у Путина коррупция из нелегальной превратилась в легальную. Все плавно стали друзьями да друзьями друзей. Можно и налоги платить. Подучи подряд на 20 млрд и хрен с ним с налогами. Главное, чтобы заказчик был госбюджет. В ковид америкосы, сидите дома вот вам 1000 баксов в месяц. А у нас бегали ресторанчики закрывали. Так кто поступил честнее?
Старый 09.02.2022, 12:44   #40503
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
За державу обидно, а не про икру и масло речь.
Ты за свою укропомойку обижайся, рогуль убогий.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2022, 12:45   #40504
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты не сравнивай стирку белья и вещей с мытьём посуды.Я просто разговариваю с тобой на твоём языке.Где же призывы к труду?Где же разговоры о "вы*бонах"?Где твои слова о "ненужных,но дорогих вещах"?
А нет их.И нет их по одной причине.Эта вещь уже(!) в твоей семье.Ты не стал своей семье говорить о том,что проще и дешевле помыть посуды самим,что женщины-хозяйки на кухне,и т.д.и т.п.
Это как с пылесосом-роботом в семье твоей сестры.У неё что,руки не могут веник взять?Не могут простой пылесос включить?Да нет же!Эта вещь в семье твоего любимого человека,поэтому это всё нормально!
Философия проста,Ярослав.
А выдолбоны делись разве куда-то?. Я рассказывал что монитор ЖК у меня появился относительно недавно, потому что было два старых, сдох один, ну а потом второй, вот тогда я купил новый, лет так 7 назад, когда у всех были ЖК. Кстати посудомойка бу и перепала то собственно случайно и за копейки и она несколько месяцев простояла пока не достали дети: папа подключи. А учитывая что не так давно у нас горячая вода была не всегда, то понятно что подключил. Более того, она экономна. За горячую воду мы нормально платим, а он берёт холодную и экономно.
А выдолбон, это когда ты получаешь 30 тысяч а у тебя телефон за 16 тысяч.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2022, 12:51   #40505
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
При том,что это капиталистическая няшка.Ты же ненавидишь капитализм?Но прекрасно пользуешься его поделками.Очень прекрасно.
Ни разу от тебя не слышала слов благодарности за это.
Так когда авто собираетесь покупать?Жена уже получила права?Это же просто необходимая вещь для вашей семьи.
Ну как получит так и купим, на предмет необходимости, да нет, я был против. Это просто очередная расходная статья я знаю и предупредил что резину летнюю она сама будет заносить на 9-й этаж и сына припахать тоже не дам, если сама не решит этот вопрос.
То что это удобно, согласен, но необходимости нет вообще, я и так добираюсь туда, куда мне нужно на маршрутке или такси и эо обходится дешевле.
Но при чём тут капитализм, эту вещь, любую вещь что придумал что реализовал наёмный работник. Я вот недавно относительно был в Эрмитаже, что само здание построено феодалом, что часть коллекции собрана феодалами, то же самое и про кунст-камеру могу сказать. Самые красивые дома Питера построены феодалами, так капиталистам, следуя твоей логике, нужно отказаться от квартир в этих домах.
Старый 09.02.2022, 12:52   #40506
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А Путин в Крыму с другом строят больше для рисовки. Настоящая Россия вон под Ебургом, под Омском.Там никаких дорог нет. И денег нет. Все Шойгу забирает, на патроны.
У меня полно туристов с Е-бурга а в Омске родственники живут. не смог съездить хотя было в планах, но кое-кто перепортил, так вот не жалуются И, самое главное, там с работой даже лучше чем в Крыму. У нас всё же сезонозависимость.
Старый 09.02.2022, 12:56   #40507
Гость1
Местный

Цитата:
У меня полно туристов с Е-бурга а в Омске родственники живут. не смог съездить хотя было в планах, но кое-кто перепортил, так вот не жалуются И, самое главное, там с работой даже лучше чем в Крыму. У нас всё же сезонозависимость.
Ваш (и мой) укропомоечный оппонент просто спятил. Видимо , он как и прочие рогули,повредил свой мозг, когда , как козел скакал на киевском майдане.
Старый 09.02.2022, 13:04   #40508
orlec
Местный

Цитата:
Вот этот морфлот - это нормально? Ты идёшь а на тебя капает.
Кто капает? Думаешь у итальянцев, с ихними стиралками после отжима что-то "капает"? Перестань. У меня у самого итальянская стиралка, после отжима, через полчаса можно одевать бельё. Или как у нас лучше, когда во дворах развешивают бельё, где дети играют? А хозяйка только и смотрит, что бы это бельё не "скоммуниздили"?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2022, 13:04   #40509
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А выдолбон, это когда ты получаешь 30 тысяч а у тебя телефон за 16 тысяч.
Это не вы**н,это желание человека иметь эту вещь именно за столько.И всё! Кто-то помешан на телефонах.Знаю одного человека,который меняет телефоны...каждую неделю!И телефоны очень дорогие.Это его желание.Кто-то помешан на компах,кто-то на авто,кто-то на путешествиях,кто-то ещё на чём-то и т.д.
Но некоторые всегда считают почему-то,что эти желания людей и есть вы**он.Нет.Это просто их желания,которые они воплощают в жизнь.
Цитата:
Ну как получит так и купим, на предмет необходимости, да нет, я был против.
Женщина победила.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.02.2022 в 13:21.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2022, 13:07   #40510
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Думаешь у итальянцев, с ихними стиралками после отжима что-то "капает"?
А у них во всех семьях автоматические стиралки есть? В России, сплошь и рядом , стиралка-автомат, чуть ли не в каждой семье.
Ответ