Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2022, 19:52   #40601
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не в какой то, а вполне определенный, всем известный период.
Иванова, этот "период" длится уже 10-15 лет! Вы же учились в нормальном ВУЗе, как и я. Там отчислить студента за неуспешность - было как два пальца об асфальт. А теперь мы этого не можем сделать. Объяснить? Зарплата у преподавателя зависит от часов, которые он читает. Причем эти часы зависят от количества студентов. Чем меньше студентов, тем меньше часов. Чем меньше часов - тем меньше зарплата. Кто эту херню придумал - не знаю. Знал бы, .... Далее... Просто хренею.. Что будет лет через 10...
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 20:22   #40602
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сильная духом девушка. Она смогла хорошо откатать свою программу даже в условиях массированной травли. И симпатяжка: повзрослеет - красавицей будет. "Это я вам говорю как краевед".
По теме: ... а заслуги Путина в этом нет.
Заслуга Путина в том, что он на всех уровнях поддерживает таких спортсменок. Думаю, при разборе "полётов" в Кремле, вы услышите его речь, в том числе и в адрес Камилы. Это стало уже доброй традицией!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 20:24   #40603
NIP
Местный

Цитата:
Ельцинско-путинско-медведевские министры образования почти полностью угробили систему ПТУ. Не знаю, как оно сейчас в Москвах, а в Копейске "профессиональные колледжи" - жалкое подобие бывших могучих ПТУ, готовивших шахтёров, квалифицированных рабочих всех специальностей, техников, лаборантов и поваров.

В то же время наплодили менеджеров, экономистов, бухгалтеров, юристов, риэлторов, дилеров, маклеров, маркетологов, мерчендайзеров и т.д., и т.п. Куда девать - не знают.
Так иди и воссоздай, докажи всем, что ты не подушка с дивана! Или опять, кто угодно, но только не я?
Старый 18.02.2022, 20:29   #40604
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Иванова, этот "период" длится уже 10-15 лет! Вы же учились в нормальном ВУЗе, как и я. Там отчислить студента за неуспешность - было как два пальца об асфальт. А теперь мы этого не можем сделать. Объяснить? Зарплата у преподавателя зависит от часов, которые он читает. Причем эти часы зависят от количества студентов. Чем меньше студентов, тем меньше часов. Чем меньше часов - тем меньше зарплата. Кто эту херню придумал - не знаю. Знал бы, .... Далее... Просто хренею.. Что будет лет через 10...
Дочь сейчас учится в колледже, учиться трудно, и принцип "отчислить студента за неуспешность - было как два пальца об асфальт" в нем очень силён и сейчас. Не делают поблажек даже на пропуски по болезни!
Старый 18.02.2022, 20:29   #40605
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Нет, этот период длится более 20 лет . И платное образование, когда бестолочей за деньги учат Ваши дерьмократы ввели
Старый 18.02.2022, 21:18   #40606
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Заслуга Путина в том, что он на всех уровнях поддерживает таких спортсменок.
Далеко не на всех. В Копейске есть со времён СССР школа олимпийского резерва - кузница чемпионов СССР и России, вот она как-то живёт. Спортсекции в школах почти все вымерли. Хоккейная коробка во дворе Гольца-11 истреблена, зато есть автостоянки ... Детки вместо спорта и игр сидят на лавочках с телефонами ... Детские площадки во дворах большую часть времени пустуют ...

Цитата:
Так иди и воссоздай, докажи всем, что ты не подушка с дивана! Или опять, кто угодно, но только не я?
Золотко, я 25 лет (до ареста по ложному обвинению) преподавал в 3-х госуниверситетах (МФТИ, ЮУрГУ, ЧелГУ) и в физико-математическом лицее (№31). Подготовил ряд "чемпионов" России и мира. Сейчас я с "волчьим билетом" - под запретом на профессию. Такова путинская стабильность.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.02.2022 в 21:44.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 22:07   #40607
NIP
Местный

Цитата:
Далеко не на всех. В Копейске есть со времён СССР школа олимпийского резерва - кузница чемпионов СССР и России, вот она как-то живёт. Спортсекции в школах почти все вымерли. Хоккейная коробка во дворе Гольца-11 истреблена, зато есть автостоянки ... Детки вместо спорта и игр сидят на лавочках с телефонами ... Детские площадки во дворах большую часть времени пустуют ....
Из того, что сам вижу: детские и спортивные площадки вокруг, в советское время столько не было. И на них всегда полно ребят и девчонок, да и люди старшего возраста занимаются на них. Спортзалы и фитнес клубы повсюду, возьмите туда абонемент и посмотрите сколько занимающихся. Тоже и в бассейнах. Что касается школ Олимпийского резерва, то их меньше не стало, оснащённость улучшилась, занятия полностью бесплатные, исключение, если дети выезжают на сборы и соревнования, то платить за проживание придётся. Изредка затраты компенсирует спорткомитет, но это очень редко! С чем можно согласиться, так это с тем, что спортивных секций при общеобразовательных школах почти не стало. И телефоны, айфоны, ноутбуки.... Есть проблема!
Цитата:
Золотко, я 25 лет (до ареста по ложному обвинению) преподавал в 3-х госуниверситетах (МФТИ, ЮУрГУ, ЧелГУ) и в физико-математическом лицее (№31). Подготовил ряд "чемпионов" России и мира. Сейчас я с "волчьим билетом" - под запретом на профессию. Такова путинская стабильность.
Корона голову не давит?
Не надо было нарушать закон! Судимость снята? Нет? Гуляй, серебряный ты наш! Кстати, 90% зеков в заключении говорят, что сидят по ложным обвинениям!
Старый 18.02.2022, 22:12   #40608
А.Лексей
Местный

Цитата:
Не надо было нарушать закон!
Я не нарушал закон. Закон пятикратно нарушила банда Блинова-Калиниченко.
1) Пьяные водители,
2) Ночной шум,
3) Покушение на тяжкие телесные повреждения (возможно, убийство) - мочили человека битой и ногами,
4) Покушение на убийство,
5) Дача заведомо ложных показаний.

Раскрываю секрет: агрессивный бандит Иван Блинов - сын сотрудницы УВД. Знал заранее, как меня зовут и где я работаю, потому что ранее явился на занятия в ЮУрГУ и угрожал мне.

А я всего лишь много раз выходил заполночь к ночным хулиганам и убеждал их выключить автомобильный звук.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.02.2022 в 22:16.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 22:15   #40609
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не нарушал закон. Закон пятикратно нарушила банда Блинова-Калиниченко.
1) Пьяные водители,
2) Ночной шум,
3) Покушение на тяжкие телесные повреждения (возможно, убийство) - мочили человека битой и ногами,
4) Покушение на убийство,
5) Дача заведомо ложных показаний.

Раскрываю секрет: агрессивный бандит Иван Блинов - сын сотрудницы УВД.
Апелляцию в другом месте подают. Это одностороннее представление! И не надо темы зафлуживать. Для Вас специально тема открыта
Старый 19.02.2022, 06:53   #40610
Гость1
Местный

Цитата:
Бабушка-старушка может скопить за трудовую жизнь 15000 советских рублей и вовремя превратить их в доллары.
На 15000 советских рублей, бабушка-старушка, рискуя попасть под ст.88 УК РСФСР могла бы купить на черном рынке от силы две тысячи долларей США, что отнюдь не равно нынешнему миллиону рублей. Только не рассказывай сказки, про то, что доллар стоил тогда 60 копеек.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ