Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2022, 12:45   #40631
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну, эк вас понесло то . М-да, лет пять назад был бы другой комментарий... Ладно, проехали. Во первых не надо сравнивать народ с дерьмом, хорошо? Во-вторых, эти правила реально появились во время правления вашего любимого Путина. Власти, которую вы здесь яростно защищаете. Так что не стоит кривляться.
Нет, ошибаетесь.Это Вы зациклены на Путине. А я то прекрасно знаю, как и все коммунисты, кто ввёл платное образование, когда развалили производство и инженеры не стали нужны, а все пошли в торгаши на рынке, кто обесценил инженерные профессии, когда все рванули в экономисты и юристы и торгаши. А сейчас производство восстанавливается, его надо развивать на современном уровне, а кадров нет. Да и преподавателей нет. Старая школа по возрасту исчезла, а молодые... такие же , как и инженерные кадры в стране
Старый 19.02.2022, 12:51   #40632
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Не знаю какую ты там информацию получал и от кого, но никаких семи, и уж тем более десяти за доллАр конечно не было. Спокойно можно было гораздо дешевле купить у официантов в ресторанах в конце 80-ых. Цифр не помню, но вот эта повесть, написанная тогда дает эти цифры
А разговор то начался со сказки Алексея о бабульках с миллионами, которые занимались валютными операциями , тоже наверное по ресторанам. И наварили себе нехилые накопления в долларах. Оказывается для многих это благодать, когда рубль обесценивается
Старый 19.02.2022, 12:56   #40633
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет, ошибаетесь.Это Вы зациклены на Путине. А я то прекрасно знаю, как и все коммунисты, кто ввёл платное образование, когда развалили производство и инженеры не стали нужны, а все пошли в торгаши на рынке, кто обесценил инженерные профессии, когда все рванули в экономисты и юристы и торгаши. А сейчас производство восстанавливается, его надо развивать на современном уровне, а кадров нет. Да и преподавателей нет. Старая школа по возрасту исчезла, а молодые... такие же , как и инженерные кадры в стране
Да успокойтесь вы. Ну нет никакого платного образования. По крайней мере у нас. У нас все ребята учатся на бюджете. А платников до хера у экономистов, менеджеров и иже с ними. Хотя я бы ввел реально платное образование в высшей школе. Чтобы отсечь тех, кто прячется от армии, ну и просто бездарей. В принципе нормально. Хочешь стать инженером - плати. Для этого надо сделать специальные образовательные кредиты, с нулевым процентом, который человек будет выплачивать в течении, скажем пяти лет после устройства на работу.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2022, 13:06   #40634
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да успокойтесь вы. Ну нет никакого платного образования. По крайней мере у нас. У нас все ребята учатся на бюджете. А платников до хера у экономистов, менеджеров и иже с ними. Хотя я бы ввел реально платное образование в высшей школе. Чтобы отсечь тех, кто прячется от армии, ну и просто бездарей. В принципе нормально. Хочешь стать инженером - плати. Для этого надо сделать специальные образовательные кредиты, с нулевым процентом, который человек будет выплачивать в течении, скажем пяти лет после устройства на работу.
А я и не волнуюсь. Не судите по себе. Я просто объясняю свое мнение. Не нравится, не хотите продолжать споко1но разговор, так и скажите.
И правильно Вы говорите, что опомнившись, стали уделять внимание инженерным кадрам, но это сейчас. . А учить уже некому.
Старый 19.02.2022, 13:22   #40635
orlec
Местный

Цитата:
А я и не волнуюсь. Не судите по себе. Я просто объясняю свое мнение. Не нравится, не хотите продолжать споко1но разговор, так и скажите.
И правильно Вы говорите, что опомнившись, стали уделять внимание инженерным кадрам, но это сейчас. . А учить уже некому.
Ладно, про волнение проехали. Знаете, как раз учить то есть кому. По крайней мере у нас. На кафедре есть и доктор наук и четыре кандидата наук. Да и желание есть. Нет желания у студентов, чёрт их побери. Не у всех, конечно. Я уже писал про наш пятый курс. Ребята реально работают конструкторами, некоторые просто слесарями по ремонту СДМ. Но второй курс... Это что то с чем то Из 12 человек на занятия ходят 4-5 человек. С первым курсом просто беда. Они совершенно не знают элементарной математики, куды им высшая. Жертвы ЕГЭ. Ладно... проехали. Просто душа болит, с чем Россия будет лет через 10.
Старый 19.02.2022, 13:22   #40636
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
от отсидевшего московского валютчика.
Реальный курс - это курс свободного обмена на рынке. В СССР в середине 80-х он был примерно 4:1. тчк. сказки от "отсидевшего московского валютчика" не в счет.
Старый 19.02.2022, 13:24   #40637
А.Лексей
Местный

Цитата:
Хочешь стать инженером - плати.
Не согласен. Бывают отпуска по беременности и родам, по уходу за ребёнком, по состоянию здоровья, инвалиды, призыв в армию, катастрофы, пожары и потопы, эпидемии, да мало ли что затрудняет выплаты. Образование - благо не частное, а общественное. Принадлежит обществу в целом. Справедливо было бы взимать принудительную плату с уезжающих за границу, точнее, с принимающей стороны.
Старый 19.02.2022, 13:25   #40638
А.Лексей
Местный

Цитата:
А учить уже некому.
Кто-то умер, кто-то побывал за путинской решёткой и получил волчий билет, кто-то свалил за бугор.

И некого. Последняя группа физиков в ЮУрГУ на кафедре технологии приборостроения - 4 человека. Оценки на письменном экзамене у меня: 5,4,3,2. Сильная прямая корреляция с посещаемостью.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 19.02.2022 в 13:29.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2022, 13:35   #40639
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Не согласен. Бывают отпуска по беременности и родам, по уходу за ребёнком, по состоянию здоровья, инвалиды, призыв в армию, катастрофы, пожары и потопы, эпидемии, да мало ли что затрудняет выплаты. Образование - благо не частное, а общественное. Принадлежит обществу в целом. Справедливо было бы взимать принудительную плату с уезжающих за границу, точнее, с принимающей стороны.
Ваше право так думать. Но я уже в системе высшего образования 25 лет. И вижу, как изменился состав студентов. Сейчас многие просто не ходят на занятия, а мы уговариваем преподавателей поставить им хоть троечку, чтобы не отчислить барана. Иначе уменьшится зарплата. Это хорошо? Но, если чел понимает, что при отчислении ему один хрен придется платить за кредит, мозги начинают работать по другому.
Старый 19.02.2022, 13:50   #40640
А.Лексей
Местный

Если платить, то:

1) Абитуриенты из бедных семей не смогут поступить в МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманку, НГУ, где себестоимость обучения велика. Например, в МФТИ при СССР это стоило государству, как нас уведомили, 50 тыр.
2) В случае увечья при несчастном случае, преступном нападении на студента или молодого специалиста, а также в случае увечья при совершении подвига он становится неоплатным должником.

Поэтому я против.

P.S. У меня стаж накапал тоже 24 или 25 лет.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 19.02.2022 в 13:59.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ