Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2022, 05:22   #40651
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет, этот период длится более 20 лет . И платное образование, когда бестолочей за деньги учат Ваши дерьмократы ввели
Не соглашусь. За баки когда моя жена училась, это не блатные. Блатные учились на бюджете.
Да чего там греха таить, моё поступление на истфак на бюджет состоялось просто потому что ректорат поругался с деканатом. Это я потом конечно узнал. А тему сочинения мне подсказал мой приятель, сын моих преподавателей и моего будущего научрука. Тоже свой блат.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2022, 05:22   #40652
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если бы,в своё время,А.Лексей пошёл токарем,фрезеровщиком,сварщиком...то сейчас их было бы на одного больше.
... а на одного инженера-физика меньше. Кстати, я заодно (перед стройотрядом) выучился на водителя грузовика, сварщика и стропальщика (с удостоверениями).

Умею класть кирпич, бетонить, красить, проводить электричество, класть мягкую кровлю. Раньше умел висеть на стенах - герметить, сейчас забыл узлы.

А запачкать свои ручки я не боюсь. Я в саду главный землекопъ. Кстати, и в физической лаборатории есть чем запачкать. Вакуумное масло, эпоксидная смола, и фиг отмоешь жидкий сплав индия и галлия ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.02.2022 в 05:29.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2022, 05:25   #40653
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
На 15000 советских рублей, бабушка-старушка, рискуя попасть под ст.88 УК РСФСР могла бы купить на черном рынке от силы две тысячи долларей США, что отнюдь не равно нынешнему миллиону рублей. Только не рассказывай сказки, про то, что доллар стоил тогда 60 копеек.
Тут вопрос: зачем нужны баксы? Я вот в них отучился считать. Мне понятно что квартира 5 млн рублей, что автобус подержанный 1,5 млн. И мне сдаётся что это правильно.
Старый 20.02.2022, 05:28   #40654
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Свободы, 2 - это и есть школа олимпийского резерва. Я тоже туда ходил - в лёгкую атлетику. Бокс, велоспорт знамениты. Много раз повторяется в Вашем списке.
А рукопашных "клубов" реклама на каждом углу. Сотня сэнсеев окучивает город платными услугами
Вот у меня мой малой. который меня уже правда перерос, ходит на плавание. Это конечно денег стоит. Но там отлично с ним занимаются я могу судить потому что сам этим занимался.
Старый 20.02.2022, 05:30   #40655
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
в Копейске, стопроцентно полагаю, можно, найти, минимум, с десяток бесплатных спортивных школ и секций, так что твоя "всёпропала" явно не в тему.
Зачем Копейск? У меня дочка танцует. Сказать что бесплатно, нет, но за занятия денег не берут. на костюмы, поездки на фестивали, выступления там, индивидуалки. А сам кружок бесплатный.
Старый 20.02.2022, 05:40   #40656
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Да успокойтесь вы. Ну нет никакого платного образования. По крайней мере у нас. У нас все ребята учатся на бюджете. А платников до хера у экономистов, менеджеров и иже с ними. Хотя я бы ввел реально платное образование в высшей школе. Чтобы отсечь тех, кто прячется от армии, ну и просто бездарей. В принципе нормально. Хочешь стать инженером - плати. Для этого надо сделать специальные образовательные кредиты, с нулевым процентом, который человек будет выплачивать в течении, скажем пяти лет после устройства на работу.
Мысль заинтересовать работой ы голову вам не приходила?
Я когда учился в универе уже было видною что там не хрен делать. Со мной в одно время только чуть старше учился Олег Романько Вот он единственный кто выбился и стал публичным человеком. есть с моего курса, только он в политологию устроился, семьи нет, есть бывший аспирант, который на клюкву подсел и так в целом кто рвал друг друга за место в аспирантуре живут в целом хреново.
Вот в прошлом году такого знакомца взяли за взятку, так он и сам го как сокОл.Он передавал её
А виной всему старые пердуны, удж простите меня, которые ни хрена не хотят уступать место молодым. У нас в экскурсоведении та же картина. Мне уже под срандель лет и то рассказывают про наше время.
Старый 20.02.2022, 05:41   #40657
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Не согласен. Бывают отпуска по беременности и родам, по уходу за ребёнком, по состоянию здоровья, инвалиды, призыв в армию, катастрофы, пожары и потопы, эпидемии, да мало ли что затрудняет выплаты. Образование - благо не частное, а общественное. Принадлежит обществу в целом. Справедливо было бы взимать принудительную плату с уезжающих за границу, точнее, с принимающей стороны.
Вот тут сложно не согласиться.
Старый 20.02.2022, 05:57   #40658
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ваше право так думать. Но я уже в системе высшего образования 25 лет. И вижу, как изменился состав студентов. Сейчас многие просто не ходят на занятия, а мы уговариваем преподавателей поставить им хоть троечку, чтобы не отчислить барана. Иначе уменьшится зарплата. Это хорошо? Но, если чел понимает, что при отчислении ему один хрен придется платить за кредит, мозги начинают работать по другому.
Так ставьте ему тройбан. Вы беспокоитесь каким он выйдет специалистом?
Я не в курсе что вы преподаёте, но если бы я вёл что-то на истфаке, то без проблем.
Вы думаете, хотя я не преподаю, у меня душа не болит за историческое знание? Но с моего потока ушло не в историю человек так 50 и я в том числе, это потом развернулся. и то в науке ни хрена не делаю, более того с вашими порядками мне не по пути. Я если и издам книгу. мысли такие витают, но витают и обратные на тему на хрен оно надо, то для своих коллег.
Вы просто на себя обернитесь. У меня два друга, один историк и один психолог послали вашу науку из-за ваших научруков в задницу и стали бизнесменами, бабки были у обоих. Это у меня их не было а когда появились я точно также на науку плюнул. Мне тогда было 32 года а со мной как с пацаном обращались, а я уже сложившийся специалист но немного по другому профилю.
И как и кто и кому лизал пятки я видел и окружающих раздражал тем что этим не занимался. Мой несостоявшийся научрук как-то удивился. уже когда я с наукой завязал. Говорит, сколько ты получал? Так у нас молодые преподаватели получают меньше. Соль в том что вы их доите, и кормите обещалками что вот ты вырастишь, и будешь до хрена иметь. У моего друга знакомый дисер защитил, два инфаркта и он молодой специалист Перспективный мать его в 35 лет Дружище, в мои 35 у меня дети в школе учатся, ну тогда дочка только в первый класс пошла, а тут моодой мать его и перспективный.
На себя посмотрите я не конкретно вас имею в виду а на вашу чсистму. Вы сами не даёте созревать специалистам. Мои идеи военной истории торпедировала на том основании, что никто в этом из преподов ни хрена не соображает.
Старый 20.02.2022, 06:36   #40659
А.Лексей
Местный

Все цивилизации мира возникали по-разному, а гибли одинаково. Имущественное расслоение, социальное расслоение, наёмная армия, народные восстания, разруха, вражеская агрессия, никто не хочет и даже не может защищать, и всё.

В России строят неофеодализм.
1. Сращивание власти и собственности.
2. Сословные привилегии.
3. Наёмная армия.
4. Государственная политика по оглуплению народа.
5. Отбор руководящих кадров по принципу личной преданности.
6. и т.д.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.02.2022 в 06:42.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2022, 08:27   #40660
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В СССР в середине 80-х он был примерно 4:1. тчк. сказки от "отсидевшего московского валютчика" не в счет.
Он (отсидевший московский валютчик) тему получше тебя знал. Так что, сам, не рассказывай сказки.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ