|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41591 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41592 |
Местный
|
![]()
На российско-финляндской границе финскими пограничниками задержана автоколонна из 3-х специальных грузовиков, содержащая 100-300 произведений искусства. Водителей допрашивают. Эрмитаж пока не знает точно, то ли это 300 лучших картин и скульптур коллекции Морозовых, экспонировавшихся в Париже, то ли 100 произведений искусства, показывавшихся в Италии. Европа будет пытаться наложить на них арест, вопреки ряду международных договоров.
(Из радиопередачи центрального радио, прям-таки сейчас.)
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.04.2022 в 16:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41593 |
Местный
|
![]()
Помнится, ельцинско-путинская Россия даже согласилась на реституцию (возвращение) культурных ценностей в Германию ... А вот так обходятся с Россией.
Что-то Минкультом правят какие-то раздолбаи. Кажется, уже раз обожглись со скифским золотом, так вроде хватит. Казалось бы, надо привлекать нашими коллекциями посетителей не в западные музеи, а в Российские. Но в Минкульте (а также в Эрмитаже) об этом своё, особое, мнение ... Будь я начальником России, я бы завёл расследование и отдал бы виновных под суд, а западных похитителей - ну сами понимаете, что с ними сделать. Интересно, когда Европа грабанёт российские парусники "Крузенштерн" и "Седов"? Что-то российские СМИ молчат о них уже много лет.
![]() |
#41594 |
Местный
|
![]()
Ага ,
кроме, как пишут, генсека ООН Пан Ги Муна. Впрочем, не суть важно: сама Украина поставила себя вне закона , подавшись в нацизм, разорвав де-фаакто договор о дружбе и прочем с Россией, устраивая вооружённые вторжения в Ростовскую область , обстреливая Белгородскую ... Так что иванко, снявши голову ...
![]() |
#41595 |
Модератор
|
![]()
Вот в яблочко, понимаете меня, Вишняков. Универсум - это общее образованиее а технари ударились в технарство. Мне как-то мой сосед, почти в деды годился, врач-хирург на голубом глазу говорил что история - это беллетристика. Вот он как врач то точно знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41596 |
Местный
|
![]()
Одни историю делают, другие ее старательно переписывают..
Или как Кирилл и Мифодий: алкоголя вкусили и буквы лишние повычеркивали из алфавита. Было 144 буквы, осталось 40 после них. Так сказать письменность придумали. Потом после революции еще несколько букв потерялось. Хорошо что ГД не добралась еще до алфавита. Ну а сейчас запад вообще клевещит по 24 часа в сутки, что только не придумывают. Истина у них это кто кого перебрешит. Так сказать гласность и плюрализм мнений.. Типа у меня есть свое мнение, но я с ним не согласен. Империя лжи, все субьективно и неведома в ней. Цивилизация как обезьяна с гранатой сейчас. Или же бомба одна на всех, а взрыватель у каждого свой. Верх идиотизма. Давно на Земле такого не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41597 | |
Местный
|
![]() Цитата:
о том же - приятель с истфака МГУ: история - собрание легенд и выдумок. В угоду, ясен пень, царствующей особы, политики, текущей идеологии ... И, чем больше живу, тем круче в этом убеждаюсь. В той, к примеру, какой был свидетелем. А вообще - даже уже представить не могу, как перевирают ...
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 06.04.2022 в 07:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41598 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рулит с 1992 года. Последний раз редактировалось jra; 06.04.2022 в 09:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41599 |
Местный
|
![]()
В Совфеде поддержали идею отдыхать десять дней в мае.
Увеличение нерабочих дней в мае с 1 по 10 число позволит людям полноценно отдохнуть, в такие непростые времена гражданам нужно давать передышку, считает замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов. Ранее вице-спикер Госдумы от фракции "Новые люди" Владислав Даванков предложил продлить майские праздники в текущем году до 10 дней – с 1 по 10 число. "Люди психологически выгорают. Сначала ковид, сейчас санкции. В такие непростые времена людям нужно давать передышку", - сказал Абрамов РИА Новости в среду. Он отметил, что на майские праздники люди смогут не только посадить урожай, но и отдохнуть, пообщаться с близкими. "Думаю, что к этому времени все ковидные ограничения в России будут сняты", - добавил сенатор. По мнению законодателя, нерабочие дни в мае станут некоей компенсацией за новогодние каникулы, когда ограничительные меры из-за COVID-19 не позволяли гражданам полноценно отдохнуть. Абрамов также отметил, что "коммерческие структуры смогут сами определить свой график работы в начале мая". https://ria.ru/20220406/may-17820284...medium=desktop
![]() |
#41600 |
Местный
|
![]()
Слав тя оспидя, наконец-то сообразили давно очевидное, что отдыхать от основного места работы нужно не в январе, а в мае, когда полстраны сажает в садах и огородах.
Весенний день год кормит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |