Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2022, 10:46   #41591
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ivanko2 Посмотреть сообщение
Влияние на экономику я уже описал
Все твои "познания" в экономике- это выдуманный твоими кураторами в СБУ Ленинградский Питерский завод. Так что не смеши публику , клоун щеневмерлый.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2022, 16:03   #41592
А.Лексей
Местный

На российско-финляндской границе финскими пограничниками задержана автоколонна из 3-х специальных грузовиков, содержащая 100-300 произведений искусства. Водителей допрашивают. Эрмитаж пока не знает точно, то ли это 300 лучших картин и скульптур коллекции Морозовых, экспонировавшихся в Париже, то ли 100 произведений искусства, показывавшихся в Италии. Европа будет пытаться наложить на них арест, вопреки ряду международных договоров.

(Из радиопередачи центрального радио, прям-таки сейчас.)

Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.04.2022 в 16:07.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2022, 16:07   #41593
А.Лексей
Местный

Помнится, ельцинско-путинская Россия даже согласилась на реституцию (возвращение) культурных ценностей в Германию ... А вот так обходятся с Россией.

Что-то Минкультом правят какие-то раздолбаи. Кажется, уже раз обожглись со скифским золотом, так вроде хватит. Казалось бы, надо привлекать нашими коллекциями посетителей не в западные музеи, а в Российские. Но в Минкульте (а также в Эрмитаже) об этом своё, особое, мнение ... Будь я начальником России, я бы завёл расследование и отдал бы виновных под суд, а западных похитителей - ну сами понимаете, что с ними сделать.

Интересно, когда Европа грабанёт российские парусники "Крузенштерн" и "Седов"? Что-то российские СМИ молчат о них уже много лет.
Старый 05.04.2022, 06:21   #41594
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ivanko2 Посмотреть сообщение
Границы Украины признаны всем миром, в том числе и Россией
Ага ,
кроме, как пишут,
генсека ООН Пан Ги Муна.

Впрочем, не суть важно:
сама Украина поставила себя вне закона ,
подавшись в нацизм, разорвав де-фаакто договор о дружбе и прочем с Россией, устраивая вооружённые вторжения в Ростовскую область , обстреливая Белгородскую ...

Так что иванко, снявши голову ...
Старый 05.04.2022, 13:52   #41595
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Это в смысле Козьмы Пруткова : специалист флюсу подобен.
Вот в яблочко, понимаете меня, Вишняков. Универсум - это общее образованиее а технари ударились в технарство. Мне как-то мой сосед, почти в деды годился, врач-хирург на голубом глазу говорил что история - это беллетристика. Вот он как врач то точно знает.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 22:25   #41596
azm14
Местный

Одни историю делают, другие ее старательно переписывают..

Или как Кирилл и Мифодий: алкоголя вкусили и буквы лишние повычеркивали из алфавита. Было 144 буквы, осталось 40 после них. Так сказать письменность придумали. Потом после революции еще несколько букв потерялось. Хорошо что ГД не добралась еще до алфавита.

Ну а сейчас запад вообще клевещит по 24 часа в сутки, что только не придумывают. Истина у них это кто кого перебрешит. Так сказать гласность и плюрализм мнений.. Типа у меня есть свое мнение, но я с ним не согласен.

Империя лжи, все субьективно и неведома в ней. Цивилизация как обезьяна с гранатой сейчас. Или же бомба одна на всех, а взрыватель у каждого свой.
Верх идиотизма. Давно на Земле такого не было.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 07:39   #41597
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мне как-то мой сосед, почти в деды годился, врач-хирург на голубом глазу говорил что история - это беллетристика.
Ага,
о том же -
приятель с истфака МГУ:
история - собрание легенд и выдумок.
В угоду, ясен пень, царствующей особы, политики, текущей идеологии ...

И, чем больше живу, тем круче в этом убеждаюсь.
В той, к примеру, какой был свидетелем. А вообще - даже уже представить не могу, как перевирают ...

Последний раз редактировалось cherry; 06.04.2022 в 07:43.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 09:35   #41598
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Помнится, ельцинско-путинская Россия даже согласилась на реституцию (возвращение) культурных ценностей в Германию ... А вот так обходятся с Россией.

Что-то Минкультом правят какие-то раздолбаи. Кажется, уже раз обожглись со скифским золотом, так вроде хватит. Казалось бы, надо привлекать нашими коллекциями посетителей не в западные музеи, а в Российские. Но в Минкульте (а также в Эрмитаже) об этом своё, особое, мнение ... Будь я начальником России, я бы завёл расследование и отдал бы виновных под суд, а западных похитителей - ну сами понимаете, что с ними сделать.

Интересно, когда Европа грабанёт российские парусники "Крузенштерн" и "Седов"? Что-то российские СМИ молчат о них уже много лет.
Начальник Эрмитажа Петровский засиделся в Эрмитаже.
Рулит с 1992 года.

Последний раз редактировалось jra; 06.04.2022 в 09:40.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 11:44   #41599
Просто Надежда
Местный

В Совфеде поддержали идею отдыхать десять дней в мае.

Увеличение нерабочих дней в мае с 1 по 10 число позволит людям полноценно отдохнуть, в такие непростые времена гражданам нужно давать передышку, считает замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов.
Ранее вице-спикер Госдумы от фракции "Новые люди" Владислав Даванков предложил продлить майские праздники в текущем году до 10 дней – с 1 по 10 число.
"Люди психологически выгорают. Сначала ковид, сейчас санкции. В такие непростые времена людям нужно давать передышку", - сказал Абрамов РИА Новости в среду.
Он отметил, что на майские праздники люди смогут не только посадить урожай, но и отдохнуть, пообщаться с близкими.
"Думаю, что к этому времени все ковидные ограничения в России будут сняты", - добавил сенатор.
По мнению законодателя, нерабочие дни в мае станут некоей компенсацией за новогодние каникулы, когда ограничительные меры из-за COVID-19 не позволяли гражданам полноценно отдохнуть.
Абрамов также отметил, что "коммерческие структуры смогут сами определить свой график работы в начале мая".
https://ria.ru/20220406/may-17820284...medium=desktop
Старый 06.04.2022, 12:06   #41600
А.Лексей
Местный

Слав тя оспидя, наконец-то сообразили давно очевидное, что отдыхать от основного места работы нужно не в январе, а в мае, когда полстраны сажает в садах и огородах.

Весенний день год кормит.