Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2022, 19:26   #41681
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Российские школьники начнут изучать историю с первого класса.
В российских школах преподавание*истории*будет начинаться с первого класса. О данном решении накануне сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
Со слов министра, история всегда играла огромную роль в воспитании школьников и являлась важной частью образовательного процесса. Поэтому ведомством было принято решение ввести данную дисциплину в младших классах.

Кравцов добавил, что Минпросвещения сделает все, чтобы сохранить историческую память.

О колоссальном значении истории для России в ходе открытия Всероссийского школьного исторического форума «Сила - в правде!» также заявил президент РФ.

Со слов Владимира Путина, знание своей истории позволяет более уважительно относится к Отечеству, делать верные выводы, опираясь на опыт предков, а также черпать вдохновение и силы для будущих свершений.

Стоит отметить, что решение об изучении истории в российских школах с первого класса является крайне своевременным и целесообразным. В условиях тотальной русофобии и неограниченного доступа к массмедиа, где, мягко говоря, далеко не всегда транслируется уважительной отношение к России, у детей может сформироваться неправильная картина мира. В будущем всё это приводит к тому, что мы, собственно, и наблюдаем прямо сейчас. Некоторые наши сограждане, не имеющие представления о своем прошлом и «вскормленные» западной пропагандой, безапелляционно заявляют, что им стыдно быть русскими. Отвечая на это, было точно подмечено:

Если стыдно, так вы и не русские.

https://topwar.ru/195173-rossijskie-...go-klassa.html
Я бы не назвал такой шаг разумным
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2022, 20:58   #41682
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это идиотизм! Интересно, какую историю собираются преподавать малышам, которые ни читать, ни писать ещё не умеют? Что дядя Вова лучший президент? Или то, что убивать "врагов" - это благо для России? Маразм!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 05:40   #41683
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Это идиотизм! Интересно, какую историю собираются преподавать малышам, которые ни читать, ни писать ещё не умеют? Что дядя Вова лучший президент? Или то, что убивать "врагов" - это благо для России? Маразм!
Наша история- великая многовековая история. Не зацикливайтесь на своем любимце.
Старый 20.04.2022, 08:39   #41684
Сергей Таганрогский
Местный

Вице-премьер Борисов: выпуск устаревших автомобилей в России является временной мерой

Власти рассматривают возможность упростить производство автомобилей в связи с ограничением поставок комплектующих из-за санкций. Смысл нововведений — дать возможность автокомпаниям работать с так называемыми альтернативными комплектующими, так как поставки оригинальных оказались осложнены или вовсе остановлены. Кроме этого, речь может идти об отказе от части функций автомобилей, влияющих на комфорт, безопасность, а также на экологические показатели
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/04/20...medium=desktop

Ну, и как вам такое "импортозамещение"?
Старый 20.04.2022, 09:02   #41685
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Наша история- великая многовековая история. Не зацикливайтесь на своем любимце.
Ещё раз убеждаюсь, по демагогии и флуду тебе здесь нет равных. Абы брякнуть что нибудь, тьфу! Профсоюзный опыт не пропьёшь, верно, Иванова
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 09:22   #41686
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Ну, и как вам такое "импортозамещение"?
Мне нормально. Я прочел руководство по своему автомобилю и понял, что не использую и половины его функций. Если их бы не было, я бы нисколько не возражал.
Старый 20.04.2022, 09:42   #41687
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Вице-премьер Борисов: выпуск устаревших автомобилей в России является временной мерой

Кроме этого, речь может идти об отказе от части функций автомобилей, влияющих на комфорт, безопасность, а также на экологические показатели[/I]
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я прочел руководство по своему автомобилю и понял, что не использую и половины его функций. Если их бы не было, я бы нисколько не возражал.
Ваши слова лишь показывают, что Вы недоразвитый автолюбитель.
Старый 20.04.2022, 10:26   #41688
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Мне нормально. Я прочел руководство по своему автомобилю и понял, что не использую и половины его функций. Если их бы не было, я бы нисколько не возражал.
Интересно, и какие такие функции есть в "импортозамещенных" автомобилях, а именно, жигах, газах, уазах, которые, кстати, также наполовину и более иносранные, что наш дорогой Леонид Ильич даже не знал о них, пока не прочитал рукамиводство?
Старый 20.04.2022, 10:28   #41689
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ярослав, будь жестче, это не просто не разумный шаг, а шаг или идиотский, или разумный, направленный на дебилизацию населения, см. седняшнее молодое поколение на Украине.
Старый 20.04.2022, 11:28   #41690
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
В перманентном маразме ты пребываешь, а советские дети, моего поколения , рожденного в середине 60-х, с детского сада знали, кто такой Ленин, про семью Ульяновых, про Великую Отечественную и гражданскую войну, красных и белых, Октябрьскую и февральскую революцию, Гагарина и других советских космонавтов, ит.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Гость1; 20.04.2022 в 11:42.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ