Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2022, 15:36   #41951
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Да-да, пахать поактивнее на олигархов. А то у них яхты поотбирали, непорядок.
Ага, вот АБД, смотрите, я пашу, может даже на яхту олигарха, куда-то налоги мои идут, куда не знаю, может и на это, но я вижу что они идут и на армию. Эта армия меня защищает.
Едем дальше, АБД, ещё не так давно я страдал от вечной нехватки финансов, и смог решить эту проблему, что вам мешает? Помните я рассказывал что делал стёкла для игровых автоматов? Так вот работал я у своего друга детства, он при мне поднял своё производство едва не разорившись. ЕГо первая мастерская находилась в сгоревшей бане. СЕйчас у него 70 сотрудников, он когда зарплату им платит - это минус машина.
Так вот как наёмный некогда у него работник я могу сказать что ты у него тяжело, но выбить повышение зарплаты мог Я к нему когда пришёл, то кроме уроков труда ни хрена не было за плечами. А его зарплаты мне хватало тащить на тот момент троих и снимать квартиру.
Скажите АБД, а что мешает послать на хрен стаж, с которым кстати вас весело киданули, и думать о том как денег заработать?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 15:37   #41952
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Победила нацистскую Германию именно Россия.Да,тогда под именем СССР,большинством своих жителей и своими просторами.Основная тяжесть и жестокость удара врага легла на Россию.Как ,собственно,и всегда удары врагов ложились именно на Россию.
Коммунисты?Спасибо вам,что шли одними из первых в бой,что своим сердцем защитили Родину.Вы Герои!Ваш подвиг не забыт.Ибо никто не забыт,и ничто не забыто.
Однозначно да, ну точно не нынешняя Украина и нынешний Казахстан.
Старый 05.05.2022, 15:40   #41953
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
О, Господи! Какая ошибка, буква х и з на клавиатуре рядом , часто пишу в транспорте, или впопыхах. И вообще в мобильнике сами слова выскакивают, И если не обретить внимание, то часто абракадабра получается У меня постоянно слово "их", пишется, как "из". Я даже не исправляю, потому что умные поймут, а дуракам бестолку объяснять. И сейчас, я это не в оправдание пишу, а что бы показать, насколько одержимые склочники выискивают, где бы что найти, чтобы развести склоку. И это, ни к теме, ни к коммунизму никакого отношения не имеет.
Так говорят когда докопаться больше не до чего.
Старый 05.05.2022, 15:41   #41954
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В Крыму после восьмилетнего перерыва начали сеять рис .
В Крыму благодаря возобновлению подачи воды в Северо-Крымский канал первое предприятие на севере полуострова начало сев риса после восьмилетнего перерыва. До 2014 года "Днепровский" засевал этой влаголюбивой культурой до тысячи гектаров и уже в 2023 года вернется к этому показателю.

В 2014 году, когда Украина остановила подачу воды в СКК, рис выращивали 38 хозяйств полуострова на площади 13,5 тысячи гектара.

Поступление днепровской воды в Крым стало для аграриев приятной неожиданностью, поэтому в 2022 году восстановить рисовые чеки успели только шесть сельхозпредприятий на площади 632 гектара.

- Для сельхозорганизаций, которые занимались выращиванием риса до 2014 года, сегодня очень важное событие, потому что они имеют возможность восстановить прежние площади и объемы производства риса, - сказала врио министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. - С экономической точки зрения выращивание риса очень выгодно. В этом смысле пример "Днепровского" очень показателен: до 2014 года из 4000 гектаров 1000 на предприятии было занято рисом, но эта тысяча гектаров давала половина выручки.

В нынешнем году для возобновления посадок риса крымские аграрии используют семенной материал, предоставленный краснодарским ФГБНУ "Федеральный научный центр риса". Засеяв сорта "Рапан-2", "Исток" и "Аполлон" на площади 148 гектаров, "Днепровский" планирует получить собственный семенной материал, который используют в 2023 году. Выходу комбайнов на поле предшествовало тщательное выравнивание грунта: ведь для равномерного заполнения рисового чека водой перепад высоты не может превышать двух сантиметров...
https://rg.ru/2022/05/04/reg-ufo/v-k...lid=l2rv112tvs
Да кстати, рис у нас слабенький, не думал что вообще будут сеять. Но на плов сгодится.
Старый 05.05.2022, 16:03   #41955
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Напомните, где именно и кем надо работать, чтобы ценники в магазинах не росли? И напомните, кто управляет российской экономикой? Олигархи или госпожа Иванова?
Олигархи управляют, вам легче? А кем надо работать, ну наверное специалистом, мне сложно сказать в каком деле вы специалист. Но одного своего приятеля я добил и он уволился с 12-тысячной зарплаты, кстати как я думал в музее работать, вот он поработал. А потом мне рассказывает, что у чувака два инфаркта а он перспективный учёный. Блин, с двумя инфарктами, скажите мне а на хрен оно такое научное счастье?
И это сделали не злые олигархи, а вот те советские учёные, которые решили что это наша корова и мы её доить будем. А вы думаете в экскурсоведение не так? Меня недавно пригласили по войне сделать экскурсию, я в соседнем регионе работаю, так что меня хозяйка фирмы что наняла знает и даже переманивала. Так вот старые пердуны что там работают, вот как в науке не дают пробиться, эти идиоты не поняли что я просто съездил заработать а не метить на их место, потому что военные детали для экскурсии не так важны. Цель то стояла рассказать о войне, ну примерно как я Волге рассказываю что он дурак контуженный, на ЦФК.
Так знаете в чём меня обвинили? Признаюсь, ожидал в чём угодно а тут: недостаточно патриотизма и старый пердун мне ещё стал рассказывать как из-за это из Эрмитажа увольняли. Ослы, которые решили меня поучить не по военке, когда я им даю военку.
Понимаете, а куда не плюнь среди них надо пролезать и причём отталкивать локтями. Я бы если захотел, то этих дураков подвинул бы, мне на старом месте довольно уютно.
Так вот к моему музейному приятелю возвращаемся, он хвалил директора, тот им деньги начислял дополнительные, и правда мужик не плохой у меня его две книги есть да и коньяк пить вместе приходилось.
Вопрос в том что 12 тысяч не зарплата, понимаете? А одноклассники пашет за 25, какого лешего ты это делаешь? Другой одноклассник. пересеклись, постеснялся сказать сколько он получает, мы к нему на машине приехали и типа денег не надо, что ты хочешь купим. Ему стыдно стало.
Вот скажите, АБД, при чём тут олигархи?
Старый 05.05.2022, 16:29   #41956
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...тебе очки подарить найти рабочий класс?
Собі окуляри купи боягузливий підкаблучник.
Старый 05.05.2022, 21:01   #41957
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И если Вы считаете, что работать надо плохо, или совсем не работать, потому что сейчас капитализм, а не социализм, то не нойте, когда приходите к врачу и Вас не лечат, а калечат, что детей в школах как положено не учат, не нойте, когда торгаши, типа того, что учит нас в ролике, цены поднимают, когда ...
Капитализм, а значит спроса никакого, будем плохо работать, или совсем не работать и ждать социализма.
Считайте как хотите, а я считаю , что бы страна развивалась надо хорошо и много работать. А что будет завтра, кто доживёт, увидит. Но до этого завтра надо дойти не нищей и разоренной страной, а сильной и развитой.
Можно работать хорошо, можно работать плохо, можно вообще не работать - на жизненный уровень в стране это не оказывает никакого влияния. Чем активнее вы пашете на олигарха, тем выше у него норма прибыли. И следствие этого - нелечащие врачи, неучащие учителя и т.д. - при растущем числе яхт и фантастических цифрах вывода капитала за рубеж. Это неизбежное следствие капитализма в стране-сырьевом придатке. А при капитализме РФ может быть только сырьевым придатком и ничем другим, хоть вы уработайтесь. Это закономерность экономического развития и мирового разделения труда.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 21:28   #41958
ABD
Местный

Цитата:
Скажите АБД, а что мешает послать на хрен стаж, с которым кстати вас весело киданули, и думать о том как денег заработать?
Все люди зарабатывают деньги, тем или иным способом. Просто для кого-то это самоцель - и он становится животным, бегущим в колесе времени к своей смерти, а кто-то остается человеком и понимает, что общество устроено чуть более сложно, нежели "беги быстрее и быстрее и быстрее, и в конце тебя ждет морковка". Вы своими словами лишний раз подтвердили, что являетесь обычным лавочником - из тех, что поддерживали Гитлера, когда он им обещал "величие".
Старый 05.05.2022, 21:32   #41959
ABD
Местный

Цитата:
Вот скажите, АБД, при чём тут олигархи?
Олигархи при том, что в 2022 году, по прогнозу ЦБ РФ, из России будет выведено 150 миллиардов долларов - это 10 триллионов рублей. Эти капиталы - преимущественно прибыль российских предприятий, выкачиваемая в офшоры. В СССР на эти средства строили школы и больницы, качественно перевооружали армию, содержали огромную социальную сферу. А в сырьевом придатке при капитализме эти капиталы просто уходят из страны, пока Стебко уговаривает своих знакомых не обращать на это внимания и пахать за 25 тысяч рублей, пока не сдохнешь.
Старый 05.05.2022, 22:21   #41960
NIP
Местный

Цитата:
Олигархи при том, что в 2022 году, по прогнозу ЦБ РФ, из России будет выведено 150 миллиардов долларов - это 10 триллионов рублей. Эти капиталы - преимущественно прибыль российских предприятий, выкачиваемая в офшоры. В СССР на эти средства строили школы и больницы, качественно перевооружали армию, содержали огромную социальную сферу. А в сырьевом придатке при капитализме эти капиталы просто уходят из страны, пока Стебко уговаривает своих знакомых не обращать на это внимания и пахать за 25 тысяч рублей, пока не сдохнешь.
Хватит ныть. Чего предлагаешь?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ