Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2022, 23:33   #42361
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
вы бы именно нашивку РОА
Не было никаких "нашивок РОА".Чудо,не лезь в историю,умоляю.
Старый 29.05.2022, 00:26   #42362
jra
Местный

Банда Ельцина, придя к власти не имела ни героев, ни хороших дел.
Трудно было представить Чубйса героем, а подвигом расстрел парламента.
Поэтому был принята тактика представить Банду, как продолжение Российской империи.
Которую подавалась, как что-то великое.
Хотя эта империя в 1917 развалилась.

Для сходства бесконечные переименования.
Верховный Совет в Госдуму, Ленинград в Санкт-Петербург, газеты стали Ведомостями, реанимировали старинный флаг, пачками меняли названия улиц....
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 06:38   #42363
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Детей рождается как обычно. Смертность зашкаливает. Ваша едропутинская компашка угробила медицину, результат логичен.
Ну и чем смертность зашкаливает? Да, не советские показатели, но куда выше дореволюционных.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 06:48   #42364
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ковид не является главной причиной роста смертности: анализ статистики
https://www.nakanune.ru/articles/117905/

Так у вас небось своя поликлиника, заводская.

«Сначала очередь в регистратуру, потом к врачу за направлением, потом в приемный покой. Итого с 7 утра до 11-12 проводит в очередях. Задавали вопросы неоднократно, итог нулевой», - написала женщина.
https://www.ryazan.kp.ru/daily/27228/4359298/
Есть платная медицина и с очередями, их создают бабули, которым не хрен делать, они так время проводят потому что дома скучно, потому они щимятся в транспорт в разгар начала рабочего дня.
Тут проблема в другом, само общество нервное, вот я выплёскиваю в том числе на клиента и то оседает чего-то а кто-то в себе носит, а потом мы удивляемся как это человеку 45, а у него 2 инфаркта. Ясен пень что третий он скорее всего не перенесёт.
И в очереди можно посидеть на самом деле, книжку там почитать, только кто тебе столько свободного времени даст? У меня как-то ребёнок приболел, а я в школе работал, взял больничный по уходу за ребёнком, мне то на школу класть было я там временно и все это знали, но так на меня окрысились, ты бы видел эту злость. Жена тогда не работала но это их вообще не и...волнует. Так это государство ну а теперь прикинь по поводу частника.
Старый 30.05.2022, 06:52   #42365
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Это ложь. Впрочем, лгать для антисоветчиков и запутинцев - обычное состояние.
У меня дочка позапрошлой зимой была в санатории за гос счёт. Я ни копейки не дал, да оно лично мне не надо было её в Симеиз отправлять, и ей тоже, скучала, потому как там не хрен делать, кроме как лечится.
У нас есть всякие приколы в государстве, ну например она же не уехала в Артек, ей просто взяли и балы сбросили, но в Артеке она была перед этим. В моём советском детстве мне, крымчанину, попасть в Артек вообще не светило.
Так вот как отец я скажу что есть бесплатные путёвки и если сын не хочет по лагерям ездить, так это его желание а дочка ездит каждый год. Может в глубинке это и недоступно, но а сами из глубинки сильно стараются?
Старый 30.05.2022, 06:54   #42366
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У меня сестра непримиримая оппозиционерка Постоянно со мной спорила, когда я ей говорила, что нет никаких ограничений, что у нас на работе также люди болеют разными болезнями, ходят к врачу, берут больничные, кто-то в стационаре лечится.. Она, говорит, это у Вас в Москве и Подмосковье оказывают помощь больным, а в нас все позакрывали, никого не лечат. И, к сожалению осенью 21 года очень заболела со спиной. Вначале дома лечилась, не эффективно, надо было медсестру нанимать уколы делать и ей врач предложила лечь в стационар. Она пробыла там почти месяц. Теперь всем рассказывает, что она даже не представляла, как хорошо в стационаре, как ее хорошо лечили, ухаживали, она ходить не могла, хорошо кормили.
Врач сказала через полгода надо обязательно повторить лечение в стационаре. Я у нее спрашиваю, что ты же говорила, что у Вас ничего нет, все больницы закрыты, лечиться негде? Она говорит, ну я ж не знала. Я ей говорю, а чего ж ты это рассказывала, если не знала, с чьих слов?
Короче, к чему это? Да к тому, что никто не говорит, что его не приняли, а все рассказывают истории из интернета.
Я не утверждаю, что все идеально. У нас в ЦРБ, в двух разных отделениях, как земля и небо. Где то чуть ли не идеально, а где то ,как к концлагере. И от кого это зависит?
Мой друг при Украине ещё. работал в скорой помощи, уволился когда решили фельдшеров сокращать. Сейчас наш скоряк упакован по полной я туристам вызывал своим и видел их аптечки., там всё есть.
Старый 30.05.2022, 07:05   #42367
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это называется:"Не,у меня всё хорошо,но вот...".
Если бы не было интернета,то мы все и не знали бы ,как плохо живём.

И надо заметить,что практически единицы жалуются на свою(!) собственную жизнь.Таких,в прямом смысле,можно пересчитать по пальцам.
У одного хоромы и бабла по горло,у другого авто и квартиры,у третьего дорогой алкоголь и рыбалки,у четвёртого прекрасная работа и новая квартира,у пятого "проблемы чубайса",у шестого,у седьмого,у стопятсотдевяностодевятого и т.д.
У каждого в личной жизни всё супер и нормально!Попробуете кого-то нищебродом назвать?Да за это можно по морде сразу получить.Никто не допустит к себе такого отношения.Будут биться за иное отношение так,как за самое дорогое в жизни.Голову любому за это отвертят.
И вот что самое поразительное!У всех по отдельности всё нормально и супер,а как все вместе,то у всех жопа.
Вот как такое может быть?
На самом деле так и есть. Антропологи 30-х годов рассказывали о народах севера нашего что те жили весело, песни пели, а потом узнали что есть другая жизнь, и потому там с пьянством проблемы.
Вопрос в другом, помнишь конечно же как мы разговаривали на тему, если бы был Союз кем бы я был и знаешь, не хотелось бы быть музейным работником, мне казалось что много времени для собственного развития, ошибался, это была бы деградация. А зачем ж-опу то рвать и так всё капает.
А по поводу ж-опы, у меня наступает 17 мой сезон, на сезонах я поздно стал работать. Так вот что сейчас, что когда начинал я всё время слышу рассказы: а ты помнишь как раньше-то было? ВОт раньше мы работали, как в том стишке: Раньше были времена, а теперь мгновения, раньше поднимался он, а теперь давление.
Есть такая склонность скулить Когда мне хреново было я так и говорил, хреново, сейчас нормально, я и говорю, нормально. У нас морочатся какой сезон будет, никто не приедет. Приедут, что будет всё наше. чё дергаться от ситуации, которая от тебя не зависит? Ну это как сетовать на землетрус или извержение вулкана.
Старый 30.05.2022, 07:07   #42368
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А я работаю, и в поликлиники хожу, иногда и в платные, если долго ждать. Вот перед майскими праздниками уезжала, надо было до отъезда анализ сдать, пошла сдала в платной. И я говорю о том, что сама знаю. А интернетом все могут пользоваться, только интересней, как и что у реальных людей.
Вт и я тоже делал снимок своей лапы в платной 3 года назад, так приехал на такси, ходить не мог. сделал два снимка, и уехал. И это не гигантские деньги.
Старый 30.05.2022, 07:18   #42369
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тогда послушай.
Просто я,читая все слюни и слёзы типа мужиков,попросила своего мужа сфотографировать объявление на их завод.Он это сделал.Я выложила это на Форуме.
Для Орла зарплаты в 40 и 50 -т всегда огромные.Сейчас на заводе,где он работает,ещё подняли зарплаты.Уже можно и под 80-т заработать.Но....никто не идёт!Никто!
Это гигантские деньги для Орла,просто гигантские.Но желающих нет.
И оборудование новое пришло,и все социальные льготы,и чуть ли не в опу целуют рабочих,а из молодых,как он говорит,после нового года пришло...6(!) человек.Пятеро уже уволились,остался один.
Даже такие огромные деньги молодёжь не интересуют,как и сама работа,которая уже из тяжёлой давно превратилась во внимательную.
Работает практически весь персонал,которому за 40-к и за 50-т.
У нас хотят 30-35 заплатить. Я за полтос вот сейчас бы не пошёл а молодым, гы, так с удовольствием.
А про молодёжь, тут проблема есть одна, на заводе то работать надо.
Помнишь я рассказывал как в ковидный год уехал в деревню? Мне сын помогал а доча так, побелить-покрасить, так я на неё капитально наехал, теперь козу умеет доить.
А так у молодёжи какие-то завышенные шибко ожидания, я с этой молодёжью работаю и просто вижу Скажем с одной школой мы работаем где у деток папы хозяева гостиниц, или там учатся дети министра образования и пр. Ну там понты понятные. А есть школы попроще и там тоже понты, с какого перепуга? Причём бестолковые именно бабы, уж извини, пацаны те понимают что им профессию надо осваивать, я откатал уже 9 класс где большинство уходит, там мой прямо фа-клуб.
Вот с ними просто никто не разговаривает на тему, что. пацаны, понимаете, вы молодые мужики, у меня сейчас сын такой же. Вам самим на себя придётся зарабатывать. Вот до них доходит.
А есть, Надя, откровенные инфантилы. которым запудрили мозг что ты уникален, и прочая хрень. Достучаться тяжело и я как не их педагог думаю: на хрен оно мне надо?
Старый 30.05.2022, 07:24   #42370
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Разговор был не об этом, а о том что заводы не размещают объявления в газетах и на остановках. Я их сфотографировал и выложил. Вот и все. А то, что молодежь не идет на заводы -не мои проблемы. Она туда и в советское время не шла. И в ПТУ тоже кстати, хотя там мат-тех. база и бесплатная одежда и степуха раза в три выше чем в ВУЗе...
То что не шла молодежь в ПТУ так я помню что идти в ПТУ звучало оскорбительно. вот и не шла, типа ты тупой, так дуй в ПТУ.
Так вот смотри, у меня знакомый есть, владелец автобуса, мелкий частник. Я тоже мелкий но его нанимаю, поскольку я поставляю клиентов. Вт ему жена залепила: смотри. вот твои кореша типа в костюмах ходят и в галстуках а ты типа чуть не оборванец. Он заорал так дуй к этим мальчикам, которые сидят в баре кальян дуют а на выпивку денег нет, но зато они в костюмах.
Мне, при работе в ВУЗе пообещали статус. даже я часы мог получить но как мне сказали что вот 3/4 ставки, а получать будешь за одну четверть. Но зато тебе плюсик. Ну я и сказал что в задницу плюсики засуньте, мои дети не плюсиками питаются.
Но есть те кто думает что гайки вертеть - это очень тяжело
Ответ