Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2022, 13:46   #42871
Ихалайнен
Местный

Прекрасная новость, чистый позитив и звоночек всем мерзким фейкометам про российскую армию и СВО РФ на Донбассе и Украине! Вернее, даже не звоночек, а колокол, набат!

Суд приговорил муниципального депутата Горинова к семи годам колонии за фейки о ВС России

08.07.2022
Мещанский суд Москвы приговорил муниципального депутата Алексея Горинова к 7 годам колонии за распространение ложной информации о Вооруженных силах РФ, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

Именно на таком наказании настаивал на прениях сторон прокурор.

Горинов обвиняется по пунктам "а", "б", "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сведений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти).

По данным следствия, 15 марта Горинов и глава муниципального округа Красносельский Елена Котеночкина на заседании совета депутатов огласили ложные данные о действиях российской армии.
Уголовное дело в отношении Котеночкиной выделено в отдельное производство, она объявлена в розыск.
https://ria.ru/20220708/gorinov-1801183338.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 14:04   #42872
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
депутата Алексея Горинова
Известная либерал-сволочь. Из движения "Солидарность", которое с начала 2010-х тужилось на средства американских и западноевропейских налогоплательщиков учинить в РФ оранжевую революцию, у руля которого находятся такие видные сволочи- борцы за внешнеполитические интересы США и укропомоечных нацистов, как Каспаров, Яшин, Пономарев, Милов, там же тусовались известные не так давно сдохшие скоты Буковский и Немцов

Последний раз редактировалось Гость1; 08.07.2022 в 14:15.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 16:05   #42873
Просто Надежда
Местный

На первом носителе «Посейдонов» поднят Андреевский флаг.
Первый носитель "Посейдонов" - атомная подводная лодка (АПЛ) специального назначения "Белгород" проекта 09852 передана в состав Военно-морского*флота*России. Торжественная церемония подписания приемного акта и поднятия Андреевского флага на субмарине прошла на "Севмаше".
На церемонии присутствовали представители Минобороны, администрации Архангельской области, города Северодвинска и судостроительного предприятия. По документам субмарина проходит как "исследовательская" подводная лодка, способная выступать в роли носителя спасательных глубоководных и автономных необитаемых подводных аппаратов. Технические характеристики подлодки не раскрываются.

Сегодня для нас знаковый день – подписание приемного акта исследовательской подводной лодки "Белгород" и передача ее флоту. (...) Подводная лодка открывает для России новые возможности в проведении различных исследований, позволяет проводить разноплановые научные экспедиции и спасательные операции в самых отдаленных районах Мирового океана (...) Желаю экипажу успешного плавания и семь футов под килем!

- заявил присутствовавший на церемонии главком ВМФ Николай Евменов.

Многоцелевая атомная подводная лодка "Белгород" была спущена на воду 23 апреля 2019 года, заводские ходовые испытания начались в конце июня прошлого года, планировалось, что подлодку передадут в состав флота до конца 2021 года.

Ранее сообщалось, что "Белгород" будет являться экспериментальным носителем беспилотников "Посейдон", штатным носителем будет атомная подводная лодка "Хабаровск" проекта 09851. Всего планируется построить четыре носителя "Посейдонов"- по два для Северного и Тихоокеанского флотов. Три из них будут построены в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2027 года, еще один, вероятней всего, будет заложен уже в рамках новой программы.
https://topwar.ru/198781-na-pervom-n...skij-flag.html

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.07.2022 в 16:09.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 19:16   #42874
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Холодная война началась ещё до Фултонской речи. Сие выступление отставного премьера Черчилля было просто констатацией факта.
Сложно не согласиться с вами. я просто использую сие как историографический общепринятый факт.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 19:20   #42875
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ivanko2 Посмотреть сообщение
платежка за электроэнергию уменьшилась? хотя бы на рубль, хотя бы в самом Рыбинске или Калмыкии?

Может зарплаты выросли?
Может безработица спадает?

Не о том Вы пишете (перепечатываете)
Успехи автопрома осветить не хотите?
Так а если ты ничего не делаешь. с чего твоей зарплате расти? Общаться со своим работодателем тебе кто мешает?
Вот у нас сейчас кризисный сезон и я своему работодателю сам сказал. вывозим то что можем вывезти. Но когда такого не было, то намекал: шеф, я тут на проезд трачусь больше. Это без ругани всякой, просто поясняю. И вот так осуществлялся подъём зарплаты.
Старый 08.07.2022, 19:26   #42876
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
На кошек нет,а вот на собак давно пора.Причём огромные налоги.Всеми руками только за!
Кстати да, меня давеча собака атаковала, не сильно большая, но мне по пояс в холке будет. Баба гуляла с двумя и одна, поболее, на поводке. на них кинулись дворняги что их территория, и вто та что напала аккурат была без поводка. Так её хозяйка ещё выёживаться начала, типа, а что тут такого. Я то собак не боюсь, а вот мама моя боится, причём панически. И у меня вопрос, почему крупная собака без намордника, или не на поводке? Так баба та ещё огрызалась.
Псина породистая, и прикинь я бы на неё напал и сломал лапу, там бы на меня такое накатали, что мама не горюй. К счастью собака оказалась умнее хозяйки.
Старый 08.07.2022, 19:30   #42877
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ivanko2 Посмотреть сообщение
У меня друг в Москве, пенсионер по инвалидности - 13 тыс. (по крайней мере в июне этого года)
Бывает, у моей мамы пенсия без инвалидности куда меньше. Да и у тёщи тоже. Пусть ищет работу. там скачуха предпринимателям, если инвалид работает.
Старый 08.07.2022, 20:05   #42878
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Известная либерал-сволочь. Из движения "Солидарность", которое с начала 2010-х тужилось на средства американских и западноевропейских налогоплательщиков учинить в РФ оранжевую революцию, у руля которого находятся такие видные сволочи- борцы за внешнеполитические интересы США и укропомоечных нацистов, как Каспаров, Яшин, Пономарев, Милов, там же тусовались известные не так давно сдохшие скоты Буковский и Немцов
Больше всего порадовал размер срока заключения! В России, и в Москве, в частности, еще очень много претендентов на подобный приговор и радует, что прецедент создан и начало положено!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 21:11   #42879
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Бывает, у моей мамы пенсия без инвалидности куда меньше. Да и у тёщи тоже. Пусть ищет работу. там скачуха предпринимателям, если инвалид работает.
Минимальна пенсия в России 10022 руб. Это когда совсем стажа нет .
Старый 08.07.2022, 21:13   #42880
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Посадили его уже вроде. .